Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,9961 р.
Евро: 73,2227 р.

Пожар в центре Ульяновска
Двухэтажный деревянный дом дореволюционной постройки, входящий в охранную зону объектов культурного наследия, сгорел практически до тла, несмотря на то, что пожарные расчеты прибыли на место ЧП в считанные минуты.

Рядом со сгоревшим зданием - памятники культурного наследия: дом купца Соколова (двухэтажный полукаменный дом, построен в 1865 г. (дом № 69), усадьба дворян Родионовых (состоит из трех жилых построек: двухэтажного каменного здания на углу улицы Ленина и Комсомольского переулка - построено в 1865 г., перестраивалось в 1880-х гг. новым владельцем купцом А.Д. Сачковым, деревянного одноэтажного флигеля (дом № 67) и углового каменного двухэтажного здания (угол ул. Бебеля и Комсомольского пер., дом № 52/8.

В охранную зону объектов культурного наследия на ул. Ленина входит также дворянский особняк конца ХУШ века (Дом дворян Ермоловых), представленный каменным двухэтажным зданием, в котором, по одной из версий, родился в 1803 г. поэт Н.М. Языков (А.Ф. Ермолов был дедом поэта). В начале ХХ в. особняк принадлежал британской подданной Е.М. Перси-Френч, которая известна как общественный деятель, благотворитель и меценат. В разные годы здесь размещались Симбирская удельная контора (1808 г.), Симбирское дворянское собрание (1865–69 гг.), художественный музей (1920 г.) и др. (дом № 59).

Практически по центру данной охранной зоны находился деревянный дом по ул. Ленина, 63, в котором сегодня произошел пожар. Данное здание в свое время было федеральной собственностью, здесь располагалось общежитие сельскохозяйственного института, впоследствии дом оказался в руках сразу нескольких собственников. По имеющейся информации, на втором этаже дома в заколоченных комнатах бывшего общежития проживали лица без определенного места жительства. Как бы то ни было, но причину возгорания предстоит выяснить следствию. Не стоит исключать версии, что поджог мог быть преднамеренным, и уже через какое-то время здесь вырастет очередной новострой.

Об этой версии говорит и тот факт, что буквально 10 января этого года на заседании межведомственной комиссии в Управлении ЖКХ и благоустройства администрации города Ульяновска данный дом был признан аварийным и подлежащим сносу, а у большинства площадей появился новый собственник.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:



10.02.2019 в 17:13
2748


Комментарии:

Кость [11 февраля, в 10 : 16]

Если старые дома горят в центре города - значит это кому нибудь нужно! Морозовщина она губительна! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - ВИНОВАТА ВЛАСТЬ, А ИМЕННО МЕНТ МOРОЗОВ!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


прохожий [12 февраля, в 09 : 05]

....."сгорел практически до тла" ... - а автор был на месте после пожара????

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Хождение по кругу. В Силикатном чиновники организовали незаконные поборы

Жители поселка Силикатный Сенгилеевского района негодуют от возмущения. Причиной тому стали незаконные поборы юриста поселковой администрации за необходимые справки, которые та была обязана выдавать бесплатно.

позавчера, в 12 : 54

1029

Деньги на питание юных спортсменов ушли руководителю федерации

Прошлым летом председатель общественной организации «Ульяновская областная федерация спортивной борьбы» представил в региональное министерство физкультуры и спорта заявления на выделение средств на оплату питания детей на тренировочном сборе в Сенгилее.

позавчера, в 08 : 12

122

Городской избирком против YouTube

Председатель Городской избирательной комиссии Вадим Андреев требует запретить YouTube-канал «КПРФ-Ульяновск».

15 августа, в 14 : 13

2211