Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,9515 р.
Евро: 68,6856 р.

Пожар в центре Ульяновска
Двухэтажный деревянный дом дореволюционной постройки, входящий в охранную зону объектов культурного наследия, сгорел практически до тла, несмотря на то, что пожарные расчеты прибыли на место ЧП в считанные минуты.

Рядом со сгоревшим зданием - памятники культурного наследия: дом купца Соколова (двухэтажный полукаменный дом, построен в 1865 г. (дом № 69), усадьба дворян Родионовых (состоит из трех жилых построек: двухэтажного каменного здания на углу улицы Ленина и Комсомольского переулка - построено в 1865 г., перестраивалось в 1880-х гг. новым владельцем купцом А.Д. Сачковым, деревянного одноэтажного флигеля (дом № 67) и углового каменного двухэтажного здания (угол ул. Бебеля и Комсомольского пер., дом № 52/8.

В охранную зону объектов культурного наследия на ул. Ленина входит также дворянский особняк конца ХУШ века (Дом дворян Ермоловых), представленный каменным двухэтажным зданием, в котором, по одной из версий, родился в 1803 г. поэт Н.М. Языков (А.Ф. Ермолов был дедом поэта). В начале ХХ в. особняк принадлежал британской подданной Е.М. Перси-Френч, которая известна как общественный деятель, благотворитель и меценат. В разные годы здесь размещались Симбирская удельная контора (1808 г.), Симбирское дворянское собрание (1865–69 гг.), художественный музей (1920 г.) и др. (дом № 59).

Практически по центру данной охранной зоны находился деревянный дом по ул. Ленина, 63, в котором сегодня произошел пожар. Данное здание в свое время было федеральной собственностью, здесь располагалось общежитие сельскохозяйственного института, впоследствии дом оказался в руках сразу нескольких собственников. По имеющейся информации, на втором этаже дома в заколоченных комнатах бывшего общежития проживали лица без определенного места жительства. Как бы то ни было, но причину возгорания предстоит выяснить следствию. Не стоит исключать версии, что поджог мог быть преднамеренным, и уже через какое-то время здесь вырастет очередной новострой.

Об этой версии говорит и тот факт, что буквально 10 января этого года на заседании межведомственной комиссии в Управлении ЖКХ и благоустройства администрации города Ульяновска данный дом был признан аварийным и подлежащим сносу, а у большинства площадей появился новый собственник.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:



10.02.2019 в 17:13
2722


Комментарии:

Кость [11 февраля, в 10 : 16]

Если старые дома горят в центре города - значит это кому нибудь нужно! Морозовщина она губительна! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - ВИНОВАТА ВЛАСТЬ, А ИМЕННО МЕНТ МOРОЗОВ!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


прохожий [12 февраля, в 09 : 05]

....."сгорел практически до тла" ... - а автор был на месте после пожара????

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Зарплата в 35 тысяч? Что ответили ульяновцы

Глава Ульяновской области Сергей Морозов постоянно заявляет о том, что наш регион идет на взлет, а экономические показатели бьют все рекорды. Что средняя зарплата в Ульяновской области перешагнула в 32 тыс. рублей. Что думают об этом ульяновцы?

сегодня, в 18 : 27

140

В музее расскажут о печке

Музей «Пожарная охрана Симбирска-Ульяновска» подготовил новую выставку - «Хранящие тепло». Она откроется 19 ноября в 14:00.

18 ноября, в 06 : 18

136