Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

Прокуратура и Следственный комитет Ульяновской области инициируют проверку по факту оползня на грузовой восьмерке
Областная прокуратура вместе со Следственным комитетом по Ульяновской области начали проверку чиновников, чьи действия или бездействие стали причинами возникновения разрушительного оползня. Для его ликвидации потребуется 3 млрд. рублей.

Между тем не исключено, что данный природный катаклизм мог быть вызван и вполне рукотворным образом. Одной из наиболее вероятных причин, которая могла спровоцировать обвал дороги и прилегающей территории, может стать развернувшаяся на оползневом склоне стройка огромного 24-этажного жилого комплекса, разрешение на которую выдавала администрации города Ульяновска http://ulnovosti.ru/content/6/30013/


Фото:


Прокуратура намерена проверить, чем руководствовались местные чиновники, когда выдавали разрешение на строительство, которое фактически поставило под угрозу жизнь и здоровье людей, и почему своевременно не были проведены работы по обслуживанию ливневок в местах обвала. Впрочем, работы у прокуратуры будет предостаточно, поскольку в этом деле, по нашему мнению, явно присутствует коррупционная составляющая, следы которой ведут напрямую к действующему губернатору Сергею Морозову. Без его одобрения в регионе не может стартовать ни один подобный масштабный проект в центре города, тем более, в оползневой зоне. Кроме этого, как мы уже писали, глава администрации Ульяновска Алексей Гаев долгие год трудился заместителем генерального директора КПД-2 – застройщика, занимающегося возведением жилого комплекса на склоне по улице Минаева.

По сути, сегодняшний оползень – это та «мина» замедленного действия, которая рванула в самый неподходящий момент для ульяновского губернатора, не потерявшего надежды на приставку и.о. и новый губернаторский срок. Между тем Морозова о том, что на этом месте может случиться оползень, предупреждали. Теперь он вынужден краснеть перед телекамерами, сваливая все на природные катаклизмы, а заодно прикрывая застройщика и сити-менеджера Гаева, которого он сам посадил рулить городом, дав тем самым КПД-2 «зеленый свет» на строительство. Разрешение на застройку и положительное заключение, учитывая своего человека в мэрии, могли обойтись застройщику в несколько миллионов, что в масштабах строительства сущие копейки, зато какой выхлоп получился на выходе – убыток в три миллиарда. И теперь это головная боль не только города и региона, но и федералов, которые вынуждены будут изыскивать дополнительные средства на ликвидацию ЧС. В настоящее время говорить о том, что оползень остановился не приходится. Каждый час грунт сдвигается на 20 сантиметров.

Алексей Шувалов



06.04.2016 в 19:15
8156


Комментарии:

Агент [6 апреля, в 19 : 37]

кстати не факт, что на этом движение прекратится.

Гость [6 апреля, в 19 : 44]

Закономерный результат методичной зачистки профессионалов и порядочных чиновников.

Гость [6 апреля, в 20 : 38]

так в умуп противооползневые работы юсупов еще работал. чего вы хотите? деньги тырили из года в год вместе с техникой http://ulnovosti.ru/content/5/32993/ А теперь ко всему прочему кпд-шный гроб прибавился. Сваи бабахают мама не горюй, никакой косогор не выдержит.

Гость [6 апреля, в 20 : 51]

Ну наконец-то, сама природа уже против этого усатого и его банды, состоящей из димитровградских баб,родственников, знакомых родственников, и тех кто с ним в доле и где он в доле...Очень интересна реакция комнатного ТРК "Волга", - ничего кроме блинных столиц, ярмарок и колобков не показывает. Казалось бы, - важная новость, ааь показывать то низзя....эх кацапы

Гость [6 апреля, в 21 : 07]

хороший комментарий

Гость [6 апреля, в 22 : 24]

На Среднем Венце очень страшная и подобная ситуация,как и на склоне восьмёрки.Власти продолжают воровать деньги,вместо того,чтобы укреплять оползневую зону в этом районе и не укрепляют фундаменты домов,размываемые грунтовыми водами.Власти ничего не предпринимают для предотвращения подобной ситуации,которая может обернуться трагедией.Власти искусственно разрушают эти дома-хрущёвки,не ремонтируя их с 1959 года,зато с завидным постоянством берут деньги на несуществующий ремонт.НАМ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!НАМ НЕ НУЖЕН ТАКОЙ ГУБЕРНАТОР!

Гость [7 апреля, в 00 : 42]

Политех вместе Бордюр Петровичем скоро тоже в Волге окажется!

Гость [24 июля, в 04 : 33]

Пионер-Парк, достроят обязательно, все реально повязаны, 3 млрд, на визуальное укрепление, возьмут из нашего бюджета. Надо быть идиотом, что бы купить там квартиру. Через 5 лет, все 24 этажа на пляж переедут!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ульяновец [6 апреля, в 21 : 01]

Согласен, что это закономерный результат зачистки профессионалов в Администрации и замены их на подобострастных исполнителей, способных только на флэш-мобы по поводу перевода часов и не имеющих ни своего мнения, ни убеждений.
До нынешней команды никогда не дойдет, что смысл работы чиновника не в шелесте купюр и личном обогащении, а работе на благо города. Тогда тебя и выберут, и переизберут, и память о тебе будет долгой и доброй. Город и область будут за тебя горой стоять.
Самое интересное будет, когда начнутся разборки на федеральном уровне. Вот это и будет апофеозом деятельности действующей команды.

Гость [6 апреля, в 21 : 36]

Завтра в 18 30 будет сход у Дома Техники!

ЕДИНАЯ РОССИЯ [6 апреля, в 22 : 54]

СТАВИМ ТЕБЕ МИНУС - ЕДИНАЯ РОССИЯ - ПАРТИЯ НЕ ПОЙМЕШЬ КОГО!

Гость [6 апреля, в 23 : 03]

ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА СГУБИЛА, КАК ГОВОРИТСЯ. СКОЛЬКО МОЖНО БЫЛО ТАК ИЗМЫВАТЬСЯ НАД ПРИРОДОЙ-МАТУШКОЙ?! ВОТ ОН РЕЗУЛЬТАТ РУКОВОДСТВА ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ БЛИЗКО НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ДОПУЩЕНЫ ДО ВЛАСТИ. ГДЕ ТАЛАНТЛИВЫЕ, ЧЕСТНЫЕ ПАТРИОТЫ-РУКОВОДИТЕЛИ?ПОКА БУДУТ РУЛИТЬ ТАКИЕ ГУБЕРНАТОРЫ РОССИИ НИКОГДА НЕ ВЫЙТИ ИЗ КРИЗИСА, НИКОГДА НЕ ПОБЕДИТЬ КОРРУПЦИЮ, НИКОГДА ЕЙ НЕ БЫТЬ ВЕЛИКОЙ И МОГУЧЕЙ.

Гаева под суд [7 апреля, в 00 : 06]

Застройка этого участка чисто Гаевский проект , под хозяина Давидзона . Знакомые геологи говорил. , что делают ? Двадцати пяти метровые сваи вколачивают , грунт на рельсы обязательно сползет по весне . Как в воду глядел . Жадность сгубила этих эффективных менеджеров . Гаев инфроструктура города это тебе не прдажа квартир . Сдесь не только голова нужна , но и громадный опыт , типа директора крупнейшего предприятия , а не мальчишек с айпишниками

Гость [7 апреля, в 02 : 59]

http://ulnovosti.ru/content/5/Semya_ili_Kak_ekschinovniki_Ildusov_s_Lisovym_pohitili_bolee_21_mln_rubley_na_protivoopolznevyh_rabotah/



Результат деятельности Губернатора и его окружения мы видим на склоне сейчас!!!

Гость [11 апреля, в 21 : 45]

Это вообще то теракт. Где спецрейс ФСБ из Москвы? ЧТО в это время делает Главный ульяновский ФСБшник? Воды в рот набрал. ждет трупов? Где Вы АУ ?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Woronin-Simb [7 апреля, в 09 : 24]

Может,хоть теперь-то президент выкинет Морозова на свалку истории,его место в объятиях прокуроров и нацгвардии наперевес...

Гость [7 апреля, в 10 : 14]

Губернатор объявил ЧП , что это значит ? А вот хитрость в том , что деньги на востоновление выделит резервный фонд , а не виновник застройки господин Давидзон . Сим уводит своих подельников из под удара . Хотя видно Минаева пошла , видно по трещене вдоль стройки , хотя они забор переносят сейчас .

Гость [9 апреля, в 15 : 14]

Ульяновцы у вас есть шанс, все звоните на прямую линию. Надо всем миром попробовать достучаться до Президента. Не молчите, больше такого шанса у вас не будет.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

20 апреля, в 17 : 44

1518

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

20 апреля, в 17 : 44

1518

Прокуратура требует выплатить медикам Ульяновской области зарплату за январь 2018 года в полном объёме

Депутат Государственной думы Алексей Куринный опубликовал результаты прокурорской проверки по факту повышения и последующего понижения зарплат медикам, проведённой по его обращению.

15 апреля, в 21 : 54

2096

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

20 апреля, в 17 : 44

1518

Расселят еще один дом, пострадавший от оползня

Прокурор Ленинского района направил в суд иск о признании незаконным заключения межведомственной комиссии об отсутствии оснований для признания дома №48 по улице Новосвияжский пригород аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

26 марта, в 10 : 17

207

Прокуратура Ульяновской области: приобретение ульяновскими чиновниками дорогой иномарки Toyota Alphard за 4,4 млн. руб незаконно

Областная прокуратура требует от ОГКУ «Управделами Ульяновской области» аннулировать контракт на поставку дорогостоящего минивэна Toyota Alphard для чиновников регионального правительства.

6 апреля, в 11 : 14

3108

Ларьки «Глобуса» пойдут под снос. Прокуратура обратилась в Арбитражный суд по незаконно построенным киоскам Батракова

Самовольно возведенные коммерческой компанией ООО «Евро» торговые павильоны вскоре будут демонтированы. С требованием снести сразу несколько незаконных построек в различных районах города в Арбитражный суд обратилась прокуратура Ульяновской области.

21 марта, в 10 : 24

1895

Главный прокурор области Сергей Хуртин взял на контроль угрозы коллекторов в адрес ЦГКБ

Прокурор Ульяновской области поручил провести проверку по факту незаконных действий коллекторов в отношении медицинских работников Центральной городской клинической больницы.

14 сентября, в 20 : 04

1981

Смертельные ловушки. Ульяновску грозит эпидемия пожаров, подобной «Зимней вишни»

Тотальные проверки ульяновских торговых центров, ФОКов, учреждений здравоохранения и культуры показали, насколько масштабные нарушения техники пожарной безопасности. Последние выявлены на 90% объектах, где проводилась проверка.

5 апреля, в 15 : 12

2263

Школы Ульяновской области проверили на безопасность и комфортность пребывания

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» региональное отделение ОНФ в Ульяновской области приняло участие во всероссийском мониторинге школ.

3 апреля, в 06 : 43

296

Для пострадавших при ЧС закупают модульные блок-контейнеры

Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области закупит 85 модульных блок-контейнеров для развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших.

21 декабря, в 13 : 25

319

Уголовное дело бывшего замначальника полиции Эдуарда Осянина, крышевавшего подпольный спиртзавод, направлено в суд

Региональный СК завершил расследование громкого уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника регионального Управления МВД России по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему вменяется получение взяток на сумму более 12,8 млн. руб.

2 апреля, в 11 : 08

1429

Генеральный план Подкуровского поселения фальсифицировали трижды

Мертвые души и иногородние получили официальный статус участников публичных слушаний. Причем такая организация обязательной процедуры в муниципалитетах Ульяновской области, вероятнее всего, носит массовый характер.

27 февраля, в 15 : 23

2252

ЖЗЛ. Новый Год депутата Гордумы Гулькина закончился очередным мордобоем и уголовным делом

Всем заведениям Ульяновской области, включая административные здания, впору составить стоп-лист на вход депутата Сергея Гулькина. Спустя два года после скандальной драки в «Харатс-пабе», единоросс устроил дебош рядом с популярным ночным клубом «Молоко».

18 января, в 12 : 06

3936