Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4290 р.
Евро: 71,2391 р.

Снегопад пришел «внезапно». Ульяновские власти оказались беспомощными перед непогодой
Администрация города Ульяновска оказалась беспомощной перед внезапным ухудшением погодных условий.

Вчерашний циклон, который принес в Ульяновскую область резкое похолодание, продолжительный ледяной дождь и снегопад, показал, что местные чиновники с официальным приходом весны попрятали в отстойниках всю дорожную технику и возложили всю ответственность на природу.

Даже заблаговременное предупреждение МЧС и Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды об ухудшении погоды не побудило городских хозяйственников принять достаточные меры. Ледяной дождь и мороз моментально превратили проезжую часть в каток, а снегопад обеспечил «дорожную кашу». В регионе произошли многочисленные ДТП, в результате которых погибли и пострадали люди. Такое безответственное поведение со стороны органов власти можно объяснить только одним – огульное разгильдяйство и наплевательское отношение к своим обязанностям, более известное как преступная халатность.

Если бы на обледенелые дороги вовремя обработали пескосоляной смесью, то многих происшествий можно было бы избежать. Но мэрия опомнилась только к утру 20 апреля. Чиновники разместили на сайте пресс-релиз, в котором сообщили, что для обработки проезжей части с 19-го по 20 апреля было задействовано 43 единицы спецтехники, израсходовано 45 кубометров жидкого реагента и 95 тонн пескосоляной смеси. К сожалению, истории про спецтехнику с реагентами, которую никто не видел, помогли не всем. В Киндяковке и Засвияжье, как и на Президентском мосту, обдуваемом ветрами, следов реагентов не видно. Что уж говорить о трассах в районах области.

Вчера на трассе в Кузоватовском районе произошло ДТП, которое унесло жизнь одного из водителей. На заснеженной дороге столкнулись легковые автомобили "Лада Калина" и "Тойота". В социальных сетях сообщают, что погиб водитель иномарки, которая перевернулась в результате столкновения https://vk.com/wall-37756782_1508747


Фото:


Фото:


Многочисленные ДТП произошли в городе Ульяновске. Вечером, 19 апреля, на путепроводе в сторону улицы Доватора столкнулось сразу три автомобиля. Среди участников ДТП был один пострадавший. В этом же месте, буквально в нескольких метрах, произошло второе ДТП с участием двух автомобилей, среди которых также был один пострадавший. Вечером 19 апреля из-за ДТП на Президентском мосту возникла огромная пробка. Всего, согласно сводкам ГИБДД, за прошедшие сутки в Ульяновской области зарегистрирован 51 случай ДТП, один погибший и трое ранены.




Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Сами водители ответственности с себя не снимают, поскольку автолюбителям было рекомендовано воздержаться от поездок на личном транспорте и те, кто мог, предостереглись. Госавтоинспекция обращалась к водителям с просьбой быть более внимательными на дорогах. В пабликах «Вконтакте» среди пользователей возникли бурные дискуссии по поводу преждевременной замены зимней резины на летнюю.




Виктор Доронин



20.04.2017 в 06:46
2987


Комментарии:

Гость [20 апреля, в 08 : 32]

"Америка применила против нас климатиче кое оружие" - заявила на полном серьезе неизлечимо больная Захарова от имени всех россиян! Гордимся! Гордимся продвинотостью и знанием законов природы рупора власти))) А наши-то что, хуже что ли??? Это ж как всегда неожиданно, а тут еще такое оправдание подогнали! И неважно, что за неделю климатологи предупреждали, Маня Захарова сказала, значит так и есть! Вердикт - невиновны! Вон - по ящику опять про сирии и укрыины трындят, кашей кормят........

Гость [20 апреля, в 08 : 57]

Все хорошо и мы лучшие С Морозов

Гость [20 апреля, в 09 : 57]

И что вы хотите сказать этой статьей не понятно. Причем тут городская администрация. Две аварии при таких погодных условиях это очень мало. в обычные дни на дорогах гораздо больше бьются. А здесь надо всем спасибо сказать и водителям, что проявили бдительность во время поездок и городским службам за оперативность. А вы господин писака, если вам не о чем писать так и не пишите.

Гость [20 апреля, в 15 : 24]

Надо не зимнюю резину менять, а морозоскую власть, тогда и порядок на дорогах будет и к снегопадами как в Татарстане будут готовы.

Гость [20 апреля, в 16 : 18]

ДОЛОЙ МОРОЗОВЩИНУ!

Гость [21 апреля, в 04 : 32]

Не трогайте Иваныча, он ещё не все дирижабли запустил

Гость [21 апреля, в 04 : 36]

Ну а если серьёзно, то коммунальные службы должны были обратить внимание на наиболее опасные городские участки,(мосты, затяжные спуски и т.д.) ведь они давно известны. Я ни одной машины спецтехники не видел...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Превысил полномочия. Осужден экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин

30 тыс. рублей штрафа заплатит экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин за лоббирование фирмы экс-зама главы администрации Димитровграда Аванесяна в конкурсе на рекламные конструкции.

30 апреля, в 09 : 45

1246

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

1636

Ишеевское городское кладбище утопает в мусоре

Ульяновцы, приехавшие накануне в чистый четверг на Ишеевское городское кладбище, были шокированы тем, в каком ужасном состоянии оно находится. Кругом грязь и кучи мусора, которые в этом году можно увидеть везде.

25 апреля, в 17 : 29

761

В Ульяновске уже выпала десятидневная норма осадков

По прогнозу «Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Приволжское УГМС», до 16.00-18.00 в большинстве районов региона ожидается сильный снег, на отдельных участках дорог снежные заносы.

14 марта, в 07 : 02

922

На дорогах области борются с последствиями снегопада

Региональное министерство промышленности и транспорта сообщило, что на дорогах Ульяновской области в борьбе со снегопадом задействовано порядка 200 единиц спецтехники. 73 машины работают на улицах Ульяновска.

7 февраля, в 07 : 32

322

Природа против выборов

Ульяновские коммунальщики оказались не готовы к воскресному снегопаду. Тротуары и дороги города находятся в плохом состоянии.

18 марта, в 08 : 12

2849

Операция «Школьный автобус»: От ликвидации сельских школ к ликвидации безопасности пассажирских перевозок

Волна оптимизации малокомплектных школ, прокатившаяся катком по селам Ульяновской области, не оставила жителям другого выбора, кроме как возить детей за образованием за несколько километров. В качестве компенсации – выделили школьные автобусы.

4 апреля, в 11 : 02

2938

В результате ДТП в Мелекесском районе погибли три человека и один пострадал

Сейчас выясняются обстоятельства и причины страшной аварии в Мелекесском районе. По предварительным данным, водитель грузовика выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом.

22 марта, в 08 : 02

485

Уснувшего за рулем водителя отправили в колонию

Сызранец Иван Пудиков признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

15 апреля, в 05 : 48

152

Ульяновский филиал «Т Плюс»: в ремонтную компанию вложили 600 млн. руб, а должникам дали возможность рассчитаться по долгам без пеней

Руководство Ульяновского филиала «Т Плюс» провело очередную традиционную пресс-конференцию с журналистами, посвященную началу отопительного сезона в Ульяновске.

1 ноября, в 04 : 27

1935

В Димитровграде организуют шествие с портретами ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля - День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф. По этому поводу в Димитровграде организуют шествие с портретами ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

4 февраля, в 11 : 52

1769

Ульяновские активисты ОНФ направили властям новый рейтинг «убитых» дорог

В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области составили новый рейтинг «убитых» дорог региона.

3 октября, в 10 : 36

1965

Летняя резина и гололед как главная причина массовых ДТП. Подборка аварий

Сегодня в Ульяновске и Ульяновской области наблюдается повышенная аварийность на дорогах. Пришедшие заморозки заставили часть автолюбителей вовремя переобуть свои автомобили, другие же понадеялись на воскресную оттепель.

30 октября, в 08 : 19

4586

Завтра непогода продолжится

30 декабря ожидаются сильный снег и восточный ветер порывами 15-20 м/с. Вероятно ухудшение видимости из-за метели.

29 декабря, в 10 : 58

2111