Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,5436 р.
Евро: 69,6779 р.

Снегопад пришел «внезапно». Ульяновские власти оказались беспомощными перед непогодой
Администрация города Ульяновска оказалась беспомощной перед внезапным ухудшением погодных условий.

Вчерашний циклон, который принес в Ульяновскую область резкое похолодание, продолжительный ледяной дождь и снегопад, показал, что местные чиновники с официальным приходом весны попрятали в отстойниках всю дорожную технику и возложили всю ответственность на природу.

Даже заблаговременное предупреждение МЧС и Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды об ухудшении погоды не побудило городских хозяйственников принять достаточные меры. Ледяной дождь и мороз моментально превратили проезжую часть в каток, а снегопад обеспечил «дорожную кашу». В регионе произошли многочисленные ДТП, в результате которых погибли и пострадали люди. Такое безответственное поведение со стороны органов власти можно объяснить только одним – огульное разгильдяйство и наплевательское отношение к своим обязанностям, более известное как преступная халатность.

Если бы на обледенелые дороги вовремя обработали пескосоляной смесью, то многих происшествий можно было бы избежать. Но мэрия опомнилась только к утру 20 апреля. Чиновники разместили на сайте пресс-релиз, в котором сообщили, что для обработки проезжей части с 19-го по 20 апреля было задействовано 43 единицы спецтехники, израсходовано 45 кубометров жидкого реагента и 95 тонн пескосоляной смеси. К сожалению, истории про спецтехнику с реагентами, которую никто не видел, помогли не всем. В Киндяковке и Засвияжье, как и на Президентском мосту, обдуваемом ветрами, следов реагентов не видно. Что уж говорить о трассах в районах области.

Вчера на трассе в Кузоватовском районе произошло ДТП, которое унесло жизнь одного из водителей. На заснеженной дороге столкнулись легковые автомобили "Лада Калина" и "Тойота". В социальных сетях сообщают, что погиб водитель иномарки, которая перевернулась в результате столкновения https://vk.com/wall-37756782_1508747


Фото:


Фото:


Многочисленные ДТП произошли в городе Ульяновске. Вечером, 19 апреля, на путепроводе в сторону улицы Доватора столкнулось сразу три автомобиля. Среди участников ДТП был один пострадавший. В этом же месте, буквально в нескольких метрах, произошло второе ДТП с участием двух автомобилей, среди которых также был один пострадавший. Вечером 19 апреля из-за ДТП на Президентском мосту возникла огромная пробка. Всего, согласно сводкам ГИБДД, за прошедшие сутки в Ульяновской области зарегистрирован 51 случай ДТП, один погибший и трое ранены.




Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Сами водители ответственности с себя не снимают, поскольку автолюбителям было рекомендовано воздержаться от поездок на личном транспорте и те, кто мог, предостереглись. Госавтоинспекция обращалась к водителям с просьбой быть более внимательными на дорогах. В пабликах «Вконтакте» среди пользователей возникли бурные дискуссии по поводу преждевременной замены зимней резины на летнюю.




Виктор Доронин



20.04.2017 в 10:46
1714


Комментарии:

Гость [20 апреля, в 12 : 32]

"Америка применила против нас климатиче кое оружие" - заявила на полном серьезе неизлечимо больная Захарова от имени всех россиян! Гордимся! Гордимся продвинотостью и знанием законов природы рупора власти))) А наши-то что, хуже что ли??? Это ж как всегда неожиданно, а тут еще такое оправдание подогнали! И неважно, что за неделю климатологи предупреждали, Маня Захарова сказала, значит так и есть! Вердикт - невиновны! Вон - по ящику опять про сирии и укрыины трындят, кашей кормят........

Гость [20 апреля, в 12 : 57]

Все хорошо и мы лучшие С Морозов

Гость [20 апреля, в 13 : 57]

И что вы хотите сказать этой статьей не понятно. Причем тут городская администрация. Две аварии при таких погодных условиях это очень мало. в обычные дни на дорогах гораздо больше бьются. А здесь надо всем спасибо сказать и водителям, что проявили бдительность во время поездок и городским службам за оперативность. А вы господин писака, если вам не о чем писать так и не пишите.

Гость [20 апреля, в 19 : 24]

Надо не зимнюю резину менять, а морозоскую власть, тогда и порядок на дорогах будет и к снегопадами как в Татарстане будут готовы.

Гость [20 апреля, в 20 : 18]

ДОЛОЙ МОРОЗОВЩИНУ!

Гость [21 апреля, в 08 : 32]

Не трогайте Иваныча, он ещё не все дирижабли запустил

Гость [21 апреля, в 08 : 36]

Ну а если серьёзно, то коммунальные службы должны были обратить внимание на наиболее опасные городские участки,(мосты, затяжные спуски и т.д.) ведь они давно известны. Я ни одной машины спецтехники не видел...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Пока пикеты. «Аньхуй Конч» отказывается вести переговоры с общественностью

Созданное в результате антинародных действий региональных властей Подкуровское местное общественное движение «За благоприятную окружающую среду» переходит к более решительным мерам борьбы за экологию родного района.

сегодня, в 13 : 37

622

Хоккейному клубу «Волга» опять задерживают зарплату

Ульяновским хоккеистам опять предлагают посидеть на голодном пайке. Как стало известно Ulnovosti.ru, спортсменам более двух месяцев не выплачивают заработную плату. Причем без денег сидят не только игроки, но и весь обслуживающий команду персонал.

сегодня, в 11 : 10

257

Кто дурак? Смекалин предложил заменить словосочетание «цементный завод» «проектом по устойчивому развитию Подкуровского поселения»

Вчера, как и три недели назад, неожиданно и без объявления «войны» в заготавливающие сено, грибы и ягоды Подкуровку и Скугареевку тихо и незаметно прорвалась целая «банда» самых высокопоставленных чиновников.

вчера, в 15 : 48

1726

«На наш регион обрушились снегопады». Сергей Морозов призвал горожан в 30-градусный мороз очистить Ульяновск от снега к ЧМ по хоккею

Учителя, врачи, бизнесмены, работники предприятий города и области… На этой неделе каждому из них губернатор Морозов предложил взять в руки лопату и выйти на уборку Ульяновска от снега, накопленного за два месяца городской администрацией.

25 января, в 16 : 37

2277

Гаев с Панчиным экономят на дорогах, или Почему Ульяновск заметает снегом

Вопиющие факты недофинансирования и нарушений выявила прокуратура Ульяновской области в ходе проверки МБУ «Дорремсервис» и городского комитета ЖКХ, благоустройства и транспорта городской администрации.

25 января, в 10 : 20

2521

Андрей Тюрин: На федеральных и областных дорогах проблем нет, недоремонтированные трассы убирают бригады с лопатами

За минувшую неделю порядка 400 детей в Ульяновской области получили травмы различной степени тяжести. Причина – в том числе неудовлетворительное состояние дорог и тротуаров.

18 января, в 13 : 01

1253

Водителю выписали 56 штрафов за нарушение ПДД

Сотрудники ГИБДД выписали 56 штрафов водителю из Ульяновской области. За езду без соблюдения правил дорожного движения он должен был заплатить более 200 тысяч рублей.

17 июля, в 12 : 01

157

Губернаторская пресса села в лужу. Пиар на жертвах смертельной аварии трехлетней давности, или как куются рейтинги провластных СМИ

В погоне за рейтингами и просмотрами своих статей целая кагорта региональных средств массовой информации подготовила и опубликовала материал трехлетней давности, выдав его за свежую новость.

25 июля, в 13 : 58

1403

На подъезде к Президентскому мосту произошло смертельное ДТП

Ульяновские госавтоинспекторы работают на месте дорожно-транспортного происшествия с погибшими и пострадавшими, произошедшего сегодня около 8.00 рядом с весовым контролем при подъезде к Президентскому мосту.

14 июля, в 10 : 24

317

Шесть автомобилей столкнулись в ДТП под Ульяновском. Есть погибшие и пострадавшие

По предварительной информации сегодня около 21.00 около с. Лаишевка Ульяновского района Ульяновской области (в районе моста через реку Свияга) произошло столкновение шести автомобилей. В результате ДТП один человек погиб, два госпитализированы.

11 июля, в 22 : 59

1010

В Димитровграде организуют шествие с портретами ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля - День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф. По этому поводу в Димитровграде организуют шествие с портретами ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

4 февраля, в 14 : 52

1106

Отблагодарить своих подчиненных губернатор решил путем вручения им почетных значков. На это из бюджета области направили 260 тысяч бюджетных рублей

Более 145 тыс. руб. планируется потратить на закупку 200 нагрудных знаков «Государственный гражданский служащий Ульяновской области».

18 мая, в 10 : 03

346

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области.

25 апреля, в 16 : 42

1941

Завтра непогода продолжится

30 декабря ожидаются сильный снег и восточный ветер порывами 15-20 м/с. Вероятно ухудшение видимости из-за метели.

29 декабря, в 13 : 58

1461

Ульяновск в ледяном плену. Такого в регионе не было с 2010 года

Город и ряд районов области с раннего утра накрыло ледяным дождем. Все не так катастрофично, как четыре года назад, когда под тяжестью наледи ломались ветви многолетних деревьев и обрывались провода. Но оперативный штаб на всякий «пожарный» случай создан.

12 декабря, в 11 : 32

3768