Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,6360 р.
Евро: 62,2699 р.

Сотрудник уголовного розыска спас из огня подозреваемого
Вчера, раскрывая преступление, ульяновский полицейский спас из горящего помещения подозреваемого в совершении квартирной кражи. Это произошло в Засвияжском районе города.

Ночью в полицию поступило сообщение о совершении кражи из частного дома в поселке Вырыпаевка. Потерпевшие, вернувшись домой, обнаружили разбитое окно и пропажу телевизора. Прибывший на место происшествия лейтенант полиции Андрей Карсаков приступил к осуществлению розыскных мероприятий. Посторонние следы, обнаруженные на месте преступления, привели его к нежилому помещению на улице Хваткова. По версии полицейского, там могли скрываться лица, совершившие кражу.

Открыв дверь, Андрей Карсаков увидел, что помещение заполнено дымом, а из дальнего угла раздаются стоны и просьбы о помощи. Он без раздумываний зашел внутрь, нашел и вытащил из горящего помещения теряющего сознание мужчину, а затем вернулся, чтобы убедиться, что там больше никого нет. Во время второго захода Красков обнаружил телевизор той же марки, что и украденный из дома в Вырыпаевке.

Выбравшись из помещения, сотрудник уголовного розыска заметил неизвестного гражданина, который увидев его, попытался скрыться, но был задержан. Выяснялось, что мужчины знакомы, и оба причастны к краже в Вырыпаевке. Пока один из преступников находился в чужом доме, на его подельника, снаружи следившего за обстановкой, напала собака и серьезно его покусала. Ворам пришлось спешно скрыться, прихватив с собой телевизор в качестве добычи. Вместе с техникой они вернулись на улицу Хваткова и продолжили распивать алкоголь. Неосторожное обращение с огнем во время застолья привело к возникновению пожара. Лишь своевременное появление сотрудника УМВД спасло одного из подозреваемых от неминуемой гибели.

Спасший человека полицейский сейчас находится в больнице с диагнозом «отравление угарным газом средней степени». Рассматривается вопрос о его поощрении. По факту кражи с незаконным проникновением в жилище возбуждено уголовное дело.

фото с news.nashbryansk.ru



02.03.2016 в 13:15
725


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сотрудники Росгвардии предотвратили две кражи

Ночью при патрулировании Заволжского района по улице Краснопролетарской группа задержания Управления Росгвардии увидела, как двое неизвестных пытаются вскрыть капот «ВАЗ-2115».

27 декабря, в 10 : 28

302

За кражу труб приговорили к условному сроку и обязательным работам

Двое подельников обокрали владельца хозяйства, пока он спал дома в состоянии алкогольного опьянения. Они забрали металлические трубы. Ульяновский районный суд вынес приговор по поводу этой кражи.

25 октября, в 15 : 55

345

Ульяновские спасатели сняли человека с крыши

Вечером 16 октября сотрудники МЧС выехали в Засвияжский район: в службу спасения поступило сообщение, что на улице Отрадной, на крыше находится мужчина, который не может оттуда слезть.

18 октября, в 09 : 36

638

Прокуратура и следственный комитет проводят проверки по факту гибели при пожаре четырех жителей Новоспасского

Вчера ночью произошло возгорание одного из домов по улице Советской в поселке Новоспасское. Во время пожара погибли четверо мужчин - – 66-летний хозяин, его сыновья 40-ка и 43-х лет и их 40-летний знакомый.

14 марта, в 10 : 17

129

Трое детей погибли в пожаре в Ульяновской области

Пожар случился сегодня днем в одном из деревянных жилых домов в селе Старый Уренбаш в Ульяновской области. Предположительной причиной пожара называют неосторожное обращение с огнем.

2 марта, в 17 : 33

1135