Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,9838 р.
Евро: 62,0440 р.

Стабилизец по-ульяновски. Новые трещины на грузовой восьмёрке у «Пионер-Парка» рабочие маскируют землей
Прошло уже два месяца с момента возникновения оползня на волжском склоне, крупнейшего за последние десятилетия. Но местная власть до сих пор пытается скрывать масштабы бедствия.

Проправительственные и оплаченные «КПД_2» информресурсы и по сей день продолжают утверждать о стабилизации оползня в районе бывшей грузовой восьмёрки в районе строящегося «Пионер-Парка».

Журналист Ulnovosti.ru побывал сегодня на месте оползня после дождливой погоды. Увиденное просто поражает. От дорожного полотна уже осталось чуть меньше одной полосы, а новые трещины уже почти достигли обрамляющего бордюра. Значит, если всё же верить предположениям независимых экспертов, в один прекрасный момент всё дорожное полотно уйдет вниз по склону. Именно это мы и наблюдаем сейчас. Увы, все последние заключения заказанных городскими властями экспертиз по оползню уже сейчас кажутся неправдоподобными. Никаких новых движений на спуске Степана Разина нет? Подвижки фиксируются только на Ленинских горках и разрезе Милановского?

Две недели назанл ВРИО Морозов сделал сенсационное заявление, мол, проведенные экспертизы показали, что строительство «Пионер-Парка» на оползневые процессы склона не влияет, и они якобы остановились благодаря тому, что склон осушился. Одновременно ВРИО дал «зеленый свет» г-ну Давидзону работать дальше.

Но взгляните своими глазами: новые трещины слишком очевидны. Кстати, видимо, наспех смонтированная дренажная система не смогла решить проблему наводнения грунта. Дождевые массы возле злополучной стройки ЖК «Пионер Парк»: вода и вовсе стоит.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Дождевые массы бурным потоком льются по всему склону, а не внутри системы водоотводных шлюзов.


Фото:


Более того, не может не восхищать очередное новаторство местных чиновников. Вместо того чтобы остановить все строительные работы в зоне ЧС, как того требовал министр МЧС Пучков, последние продолжают «изобретать велосипед». Месяц назад мы писали про некое новшество от дорожников в формате поребрика из асфальта на дороге, который по задумке его создателей должен был спасти зону оползня от сильных потоков воды. Только вот после озвученной «стабилизации» оползня сам поребрик внезапно пошёл трещинами, а огромные разломы дорожного полотна начали появляться и выше. Но ульяновские чиновники, видимо, не сочли возникновение новых огромных трещин разрастанием масштабов зоны бедствия. Поэтому приняли решение засыпать новые трещины землей (!!!!!!!!!). Фотографии говорят сами за себя. Новые трещины на дорожном полотне сегодня рабочие тщательно маскировали даже не асфальтом, а именно грязью, землёй.

Пока региональный Следственный комитет ведет следствие и заказывает независимые экспертизы, строительство огромного жилищного комплекса вблизи оползневой зоны продолжается. Тем самым продолжается усиление нагрузки на оползневую зону. На территории ЧС нет ни сотрудников полиции, ни представителей МЧС. Есть только некие люди, которые прячут появившиеся трещины землей, да руководители, которые дают рабочим указания прятать следы так и не остановившегося оползня.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:



Светлана Васнецова



07.06.2016 в 15:06
5427


Комментарии:

Гость [7 июня, в 15 : 29]

как они уверенно ходят по этим трещинам))) убеждают население что там все нормально и вовсе не катастрофа))) ржунимагу. гнать в шею этого Дзона из ульяновска на историческую родину! или уже пора на зону? Дзона на зону!!!

Гость [7 июня, в 16 : 15]

Да это полный дебилизм!!!

ГОСТЬ [7 июня, в 18 : 10]

НЕ МАСКИРУЮТ, а А ЗАДЕЛЫВАЮТ ЧТОБЫ ВОДА ТУДА НЕ ПОПАДАЛА И НЕ УСУГБЛЯЛА СИТУАЦИЮ. Научитесь анализировать товарищи журналисты

Гость [7 июня, в 23 : 45]

И тем самым утяжеляют поверхность,заделали прошлый раз асфальтом трещины, а сегодня они уползли...

Гость [8 июня, в 01 : 51]

НЕ МАСКИРУЮТ, а А ЗАДЕЛЫВАЮТ ЧТОБЫ ВОДА ТУДА НЕ ПОПАДАЛА И НЕ УСУГБЛЯЛА СИТУАЦИЮ. Научитесь анализировать товарищи журналисты



А так она не попадет, по-Вашему? Вы большой...ученый!

Земля [8 июня, в 10 : 30]

то как раз спасет от воды ;)

Заделывать трещины в асфальте надо гудроном или иным водонепронецаемым составом. А поскольку склон ползет заделывай чем хочешь.

владимир [8 июня, в 21 : 00]

Ну хватит ёрничать.Ни одного путного предложения.Стыдно. Приобрели ком пьютеры и занимаетесь изливанием злости.Не хорошо.Изучите проблему,а затем выставляйте на показ свои суждения.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ЮрОк [7 июня, в 16 : 23]

Ох уж наши репортеры. считают себя умнее всех специалистов и всего правительства! Писать не о чем, вот и пишут "сенсации" про уже обмусоленные проблемы. Посадить вас всех тут

Гость [7 июня, в 16 : 25]

еб...ся, грязью засыпать трещины.

Гость [7 июня, в 17 : 21]

юрок-дзон, пшёл вон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Жителей достали!!! Народного гнева хотите??? Получите уроды!!! ПОЛУЧИТЕ!!!!! Гоните нас в пропасть! Мерзавцы!!!!!!!!!!!!!!!

Гость [7 июня, в 17 : 38]

Да большинство просто овцы и бараны, а еще и молодушники-дегенераты подросли:

https://youtu.be/ehTuMd3EFVo

Гость [7 июня, в 17 : 51]

Мальчугана, кстати, зовут Быков Никита, окончил 82-ю школу….

Пушкин [7 июня, в 18 : 00]

А что', пиз дить - значит быть героем? Не укради , дятелллл, в книгах написано, тогда будешь с большой душой.

Гость [7 июня, в 19 : 09]

На нары всех чинушек!На нары!Или скинуть в эту пропасть!Лучший вариант для негодяев и мерзавцев-ПОШЛИ В ПРОПАСТЬ!

юрОку [7 июня, в 22 : 02]

А вы серьезно думаете, что наше правительство и его "специалисты" - Умные???

Гость [7 июня, в 22 : 56]

ну да, Морозов же умный город из ульяновска делает, а пионер парк будет первый умный дом

Хуакин [7 июня, в 23 : 27]

В СУ СК и Прокуратуре Ульяновской области находятся ульяновцы.Земляки, вам не жалко своей малой Родины ? Был Марииотт-парк отстояли, убирали трамвай - и его отбили, оптимизировали школы, голодали но отстояли.Не отстояли вечные гранитные бордюры,военные училищя,качество дорог, качество ЖКХ,качество еды и воды. 12 лет слышим - На взлёт, завтра будет лучше, Мы в первой тройке, а итог:в областном центре со средней зарплатой в 20 тысяч ( 300 $ ) пришли Оползни,как говорят РЕЗУЛЬТАТ НА ЛИЦО



Гостю в 21-56 [8 июня, в 00 : 59]

...пионер парк будет первый умный дом... Прикололо. Приделают ему наноколесики и поедет он по восьмерке плавно и бесшумно.......

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 июня, в 22 : 37]

Землёй??? Надо скотчем!!!!

Гость [7 июня, в 22 : 55]

лучше жевачкой заляпать. пусть всем КПД-2 сидят, жуют и щели на грузовой восьмерке заляпывают, чтоб не видно было. жевачка она чем хороша, когда очередной кусок асфальта будет отходить, жевачка будет растягиваться и его держать.

Гость [7 июня, в 23 : 39]

да уж засыпать трещины землёй - это было бы сильным инженерным решением для третьеклассников, но для взрослых дядей в синих костюмах - это характеристика объёма мозга, вернее коррупции мозга. С таким же успехом можно заделывать трещины дерьмом, и говорить, что это лучшее решение..Ещё Гебельс в своё время говорил, дайте мне все СМИ и я из любого народа сделаю стадо свиней...

Гость [8 июня, в 00 : 01]

Конечно же не землей засыпали,а заливали бетоном,только это не спасет.образуются все новые трещины и эта тяжелая масса потянет вниз очередные куски дорожного полотна. Такое впечатление что власти не знают что делать...

Гость [8 июня, в 00 : 58]

Власти боятся уголовной ответственности,а отвечать по всей видимости придётся перед лицом закона.Чинушки,Вы все,погрязшие в коррупции,ненасытные изверги,знайте-Вы все УБИЙЦЫ своего народа!Придёт и к вам возмездие за все ваши чёрные дела!Ваши наворованные деньги это не главное,они вас не спасут,главное чистая совесть,которую не купишь ни за какие деньги!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 июня, в 01 : 53]

Тролль Юрий сменил имя?

Гость [8 июня, в 09 : 58]

все мероприятия из областной филармонии постепенно убираются, ибо в нём небезопасно, здание скоро свалится под гору...в культурной столице это обычно так происходит...зато зарплаты чиновников и депутатов от которых толку ноль идут на взлёт,получают по 120-300 тысяч в месяц. Да ещё в косметичках по 500 тыс. находят, чтобы в Гашеке покушать потом на 50 тыс. И никаких тебе KPI, отчётов о выполненных работах и выводах. Все сидят на своих местах и в ус не дуют... Гнать всех в шею, бездельники...

Гость [8 июня, в 10 : 59]

зрите в корень. укрепление склона под давидзоновский пионер-парк будет происходить за счет федерального бабла. если и выделят денег, то только на это, для людей грузовую восьмерку никогда не восстановят, а на минаеву уже сейчас транспортный коллапс.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Кокос [8 июня, в 11 : 08]

Интересно по какой цене проходит земля, которой трещины засыпают по смете? Думаю не дешевле элитного цемента в объеме 2-3х камазов

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 июня, в 19 : 52]

"Новая газета" № 61 от 08.06.2016 "Почва уходит из-под ног":"Оползень в центре города обнажил противоречия между интересами горожан с одной стороны и властью и крупным бизнесом - с другой".

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ [8 июня, в 20 : 54]

ТОЛЬКО СОВЕТСКИЙ СОЮЗ МОГ ДАТЬ ЭТИМ ДЗОНАМ ОБРАЗОВАНИЕ, КОТОРОЕ ОНИ ПОТОМ ОБЕРНУЛИ ПРОТИВ НЕГО.6718

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 июня, в 22 : 25]

http://1ul.ru/city_online/obshchestvo/news/opolzen_dobralsya_do_centra_asfalt_na_ulice_minaeva_dal_treshchinu/#/16875

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Первомай: кого хочешь выбирай

В понедельник, 1-го мая, вся страна будет отмечать праздник Весны и Труда. Колонна ульяновских профсоюзов во главе с чиновниками и депутатами организует праздничный митинг-шествие, будет самой многочисленной.

вчера, в 18 : 11

341

Чушь, компот и какие-то бумажки. Фонд модернизации ЖКК разыгрывает клоунаду в Арбитражном суде, пытаясь скрыть свои нарушения

За нарушения антимонопольного законодательства при проведении отборов на проведение капремонта в 2016 году региональный Фонд модернизации ЖКК был неоднократно подвергнут штрафным санкциям, а в декабре – за неисполнение предписаний УФАС.

вчера, в 14 : 31

646

Депутата Лазарева лишат «Русских бань» за нарушение антикоррупционного законодательства

Главный банщик города Николай Лазарев вскоре лишится своих бань. Областная прокуратура потребовала от главы администрации города Ульяновска расторгнуть с ним трудовой договор как с директором МУПа.

вчера, в 11 : 33

1046

ЖК «Дом на Минаева» как образец максимально комфортной среды жизни ульяновцев

КПД-2 произвело ребрендинг «Пионер-парка», уйдя от помпезного названия к более простому и близкому ульяновцам «Дом на Минаева». Вместе с тем, компания заявляет о намерении превратить свой проект в образец максимально комфортной среды проживания человека.

28 марта, в 19 : 07

1056

Оползень все более стабилизируется. В Ульяновске вновь ползут Ленинские горки, на очереди восстановленная «восьмерка»?

Торжественное открытие восстановленной «грузовой восьмерки», превратившейся с легкой руки ульяновских чиновников в легковую, ознаменовалось новыми заявлениями о стабилизации оползня. Последний ответил новыми движениями в районе Ленинских горок.

1 ноября, в 20 : 47

4998

Бабло победит все. В Ульяновске состоялся митинг против строительства ЖК «Пионер-парк»

Вчера в Ульяновске прошел очередной митинг против строительства 24-этажного жилищного комплекса «Пионер–парк», который возводится в опасной оползневой зоне в центральной части города.

17 августа, в 13 : 20

3526

Первомай: кого хочешь выбирай

В понедельник, 1-го мая, вся страна будет отмечать праздник Весны и Труда. Колонна ульяновских профсоюзов во главе с чиновниками и депутатами организует праздничный митинг-шествие, будет самой многочисленной.

вчера, в 18 : 11

341

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области.

25 апреля, в 16 : 42

1460

Отсутствие лекарств, увольнение, коллекторы. История борьбы за выживание матери с двумя детьми-инвалидами в Ульяновской области

Ульяновская область стремится пробить очередное социальное дно и прогреметь на всю Россию с новой нелицеприятной историей. На сей раз до отчаяния ульяновские чиновники довели жительницу рабочего поселка Железнодорожная Майна Елену Карлову.

20 апреля, в 16 : 10

2720

ЖК «Дом на Минаева» как образец максимально комфортной среды жизни ульяновцев

КПД-2 произвело ребрендинг «Пионер-парка», уйдя от помпезного названия к более простому и близкому ульяновцам «Дом на Минаева». Вместе с тем, компания заявляет о намерении превратить свой проект в образец максимально комфортной среды проживания человека.

28 марта, в 19 : 07

1056

Оползень все более стабилизируется. В Ульяновске вновь ползут Ленинские горки, на очереди восстановленная «восьмерка»?

Торжественное открытие восстановленной «грузовой восьмерки», превратившейся с легкой руки ульяновских чиновников в легковую, ознаменовалось новыми заявлениями о стабилизации оползня. Последний ответил новыми движениями в районе Ленинских горок.

1 ноября, в 20 : 47

4998

Бабло победит все. В Ульяновске состоялся митинг против строительства ЖК «Пионер-парк»

Вчера в Ульяновске прошел очередной митинг против строительства 24-этажного жилищного комплекса «Пионер–парк», который возводится в опасной оползневой зоне в центральной части города.

17 августа, в 13 : 20

3526

ЖК «Дом на Минаева» как образец максимально комфортной среды жизни ульяновцев

КПД-2 произвело ребрендинг «Пионер-парка», уйдя от помпезного названия к более простому и близкому ульяновцам «Дом на Минаева». Вместе с тем, компания заявляет о намерении превратить свой проект в образец максимально комфортной среды проживания человека.

28 марта, в 19 : 07

1056

Бабло победит все. В Ульяновске состоялся митинг против строительства ЖК «Пионер-парк»

Вчера в Ульяновске прошел очередной митинг против строительства 24-этажного жилищного комплекса «Пионер–парк», который возводится в опасной оползневой зоне в центральной части города.

17 августа, в 13 : 20

3526

Ульяновцев приглашают на митинг против строительства «Пионер-Парка»

Уважаемые Ульяновцы! 16 августа принять участие в согласованном с администрацией города митинге против строительства 24-этажного дома в оползневой зоне на улице Кирова. Ущерб от оползня уже составил четыре миллиарда рублей!

16 августа, в 15 : 34

1519

Мажоры захотели на свободу. Эдуард Зиннуров и его компания подали апелляционные жалобы

Буквально через несколько дней после вынесения громкого приговора в отношении группы ульяновских «мажоров», в которую входили сыны местных бизнесменов и замгубернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова, осужденные подали апелляционные жалобы.

28 июня, в 13 : 37

3696

Против майданчиков и вмешательства Генпрокуратуры, или Как народные избранники ищут виновных в оползне

Обращение в Генеральную прокуратуру и СК РФ по факту оползня c требованием провести всестороннюю проверку, в том числе и изучить вероятность влияния строительства «Пионер-Парка», было отклонено единороссовским большинством в ЗСО.

21 апреля, в 21 : 04

3321

Сенгилеевский район как доказательство провала партийного проекта «Чистая вода»

В минувшие выходные жители Сенгилеевского района снова остались без питьевой воды. Отключить водоснабжение для всей Бутырской части города Сенгилей потребовалось для устранения двух больших порывов водовода на улицах Котовская и Полевая.

24 апреля, в 15 : 06

1115

Гаев оставил Белый Ключ без воды

Поселок Белый Ключ Железнодорожного района Ульяновска с утра оказался обезвожен. Внятного никто местным жителям сказать ничего не может.

17 октября, в 20 : 53

980

Оползень ползёт, «Пионер-Парк» строится

Спустя почти месяц с момента запрета любых хозяйственных и строительных работ близь оползня на грузовой восьмёрке строительство ЖК «Пионер-Парк» продолжается.

19 мая, в 08 : 40

2736

Тайны ульяновского оползня. Из-под «Пионер-Парка» выводят потоки грунтовых вод?

Компания КПД-2, не дожидаясь решения экспертизы, может смело собирать свои строительные манатки – краны, бульдозеры, забор из профнастила - и искать другое место для строительства жилищного комплекса «Пионер-Парк».

6 мая, в 16 : 07

6269