Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6564 р.
Евро: 66,6780 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Страшное ДТП в Пензенской области: 9 погибших, среди них ульяновцы
В настоящее время списки пострадавших уточняются, по предварительным данным, в микроавтобусе были жители Ульяновской области.

Страшная авария с участием ульяновского микроавтобуса «Мерседес Спринтер» произошла сегодня в 13 часов на 666-ом километре федеральной трассы М-5 «Урал». Выехавший из Пензы в Ульяновск автобус совершил столкновение с фурой. Удар был такой силы, что «Мерседес» буквально подмяло под фуру. В результате аварии на месте погибли девять человек, трое выживших доставлены в больницу. В том числе ребенок четырех лет.


Фото:


Фото:


Фото:


Как стало известно Ulnovosti.ru, в микроавтобусе находилось 12 человек. Пятеро пассажиров, купивших билеты, — жители Ульяновска, трое ехали до Никольского автовокзала, один — до населенного пункта Инза, один пассажир сдал билет до отправления.

Руководство ульяновского автовокзала в настоящее время взаимодействует со своими коллегами из Пензы. Поскольку в автобусе находились пассажиры, которые приобретали билеты по паспортам, то личности их установить особого труда не составит. Документы сейчас пересылают в Ульяновск. Представитель автовокзала сообщила, что уже точно известно, что среди пострадавших есть ульяновцы, но сколько именно, пока не известно.

По всей видимости, выжили только оба водителя и ребенок. Один из водителей был доставлен в пензенскую городскую клиническую больницу №6, а второго водителя и ребенка направили в городищенскую районную больницу. Со слов выжившего ульяновского водителя, виновником ДТП является фура, выехавшая на встречную полосу. В пензенском МЧС заявляют обратное. Сейчас на месте работают оперативные службы, которые занимаются выяснением всех обстоятельств и устанавливают личности погибших людей. Данным вопросом занимается и региональный департамент транспорта во главе с Андреем Тюриным.

Как удалось выяснить Ulnovosti.ru, пассажирский микроавтобус «Мерседес Спринтер», осуществляющий перевозку из Пензы в Ульяновск, принадлежит ульяновской фирме ООО «Вектор Авто», уставный капитал которой составляет всего лишь 10 тыс. рублей.


Фото:



В связи со случившимся МЧС открыло горячую линию: +7 (8412) 68-11-12.



СПРАВКА ULNOVOSTI.RU

В 2009 году во Владимирской области страшная авария с участием ульяновского автобуса унесла жизни тринадцати жителей региона. Тогда около часа ночи на федеральной трассе «Уфа - Москва» автобус «Неоплан», в котором ехали семнадцать ульяновцев, столкнулся с «КамАЗом». От удара машины загорелись. В результате четырнадцать человек, из них тринадцать - жители Ульяновской области, погибли. Автобус осуществлял коммерческий рейс: ульяновские предприниматели, в основном из Заволжского района, направлялись в столицу за товаром.

Алексей Шувалов

фото: penzanews.ru, ГИБДД по Пензенской области



02.03.2016 в 15:42
5591


Комментарии:

Гость [2 марта, в 16 : 07]

ужас

Гость [2 марта, в 16 : 27]

никогда не езжу на автобусе зимой ни в какой город. гололед, метель... куда поехали

Гость [2 марта, в 17 : 03]

Эти Микроавтобусы гоняют постоянно!когда езжу по Тамбовской трассе,литят не меньше 110!!!Беспредел

«Вектор Авто» [2 марта, в 20 : 04]

Поможет семьям погиющих и пострадавших. 10 000 рублей разделят на всех! :-(

Гость [2 марта, в 23 : 04]

фирма здесь не причем. все зависит от водителя. что и говорить, даже в городе маршруточники каждую минуту нарушают ДТП, зачастую вообще забывая что людей везут. вспоминают только когда деньги собирают. а что говорить про трассу!

Гость [2 марта, в 23 : 38]

а нах тогда нужна фирма

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 марта, в 22 : 32]

список погибших в аварии на М-5:
- Анашкина Анна Степановна, 1936 г.р., Пензенская область
- Любителева Алина Юрьевна, 1991 г.р., Пензенская область
- Лазарева Анастасия Сергеевна, 1995 г.р., г. Ульяновск
- Калугина Наталья Александровна, 1983г.р., Пензенская область
- Соломин Андрей Владимирович 1990 г.р., г. Пенза
- Шорохов Андрей Михайлович, 1970 г.р., г. Санкт-Петербург
- Роганов Сергей Николаевич;
- Шапилов Юрий Владимирович, 1956 г.р., г. Пенза;
- неопознанное тело мужчины (личность устанавливается)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бизнесмен Сергей Герасимов проиграл «Справедливой России» суды. Продолжится ли расследование уголовного дела?

15 июня в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд города Самары оставил без изменений решение ульяновского суда, согласно которому коммерсант проиграл арендный спор партии «Справедливая Россия».

вчера, в 08 : 48

721

Прокурорское предостережение. Ульяновцам задолжали по зарплате более 42 млн. рублей

В ходе сегодняшнего расширенного совещания по вопросам исполнения законодательства об оплате труда, прокурор области Сергей Хуртин «наградил» предостережениями отдельных руководителей ульяновских предприятий.

позавчера, в 12 : 59

628

Гроши с барского плеча. Как бизнесмен Сеюков возмещает людям причиненные «Аметистом плюс» убытки

Близкая семье экс-депутата Сеюкова компания ООО «Аметист плюс» за два года выплатила сущие гроши из общего долга в 800 тыс. руб. перед жильцами, чьи квартиры были затоплены в результате некачественного капитального ремонта крыш в многоквартирных домах.

позавчера, в 12 : 10

605

Автолихач из Ульяновска ответит за гибель девятерых пассажиров рейса Пенза-Ульяновск

29-летний водитель междугородного транспорта из Ульяновска Дмитрий Куликов, по чьей вине минувшей весной в ДТП под Пензой погибло и пострадало девять человек, предстанет перед судом.

16 июня, в 14 : 23

1680

В Ульяновской области обворовали нефтепровод «Дружба» почти на 30 млн. рублей

До 20 лет лишения свободы грозит восьми подозреваемым в хищении нефтепродуктов. Речь идет о хищении более 1,2 тыс. тонн нефти стандарта евро-4 из магистрального трубопровода «Дружба» «Уфа — Западное направление» на сумму более 27 млн. рублей.

24 января, в 22 : 05

4902

Димитровградские коммунальщики не могут справиться с аварией на водоводе. Жители города пятые сутки выживают без холодной воды

Второй по численности населения город в Ульяновской области несколько дней подряд остается без холодного водоснабжения. Причиной данного чрезвычайного происшествия, которому еще не присвоен соответствующий статус, послужила авария на старом водопроводе.

24 января, в 13 : 27

1744

Полицейские Барышского района Ульяновской области спасли замерзающих на трассе пассажиров сломанного автобуса

Сегодня, 25 января, в половине восьмого утра на 29 км участка дороги «Бестужевка-Барыш-Николаевка» недалеко от с. Поливаново сломался рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Базарный Сызган – Ульяновск». Поломка могла обернуться трагедией.

25 января, в 18 : 49

2484

Прокуратура и следственный комитет проводят проверки по факту гибели при пожаре четырех жителей Новоспасского

Вчера ночью произошло возгорание одного из домов по улице Советской в поселке Новоспасское. Во время пожара погибли четверо мужчин - – 66-летний хозяин, его сыновья 40-ка и 43-х лет и их 40-летний знакомый.

14 марта, в 10 : 17

312

Трое детей погибли в пожаре в Ульяновской области

Пожар случился сегодня днем в одном из деревянных жилых домов в селе Старый Уренбаш в Ульяновской области. Предположительной причиной пожара называют неосторожное обращение с огнем.

2 марта, в 17 : 33

1421

АВАРИЙная среда

Сегодняшний день отметился в Ульяновской области сразу двумя страшными ДТП. Рядом с совхозом им. Крупской в Мелекесском районе столкнулись автобус и грузовик. К счастью, обошлось без жертв.

20 июля, в 22 : 28

1062

В Инзе Ульяновской области взорвался бытовой газ. Хозяин квартиры госпитализирован

ЧП произошло примерно в 17:30 часов. В дежурную часть МО МВД России «Инзенский» обратился местный житель, сообщивший о сильном хлопке, похожем на взрыв, который раздался в многоквартирном доме по улице Седьмой микрорайон.

7 сентября, в 19 : 11

1040

Последний рейс. В результате ДТП с участием рейсового автобуса «Самара-Ульяновск» пострадали четверо ульяновцев. Видео

В ночном ДТП с участием рейсового автобуса «Самара-Ульяновск», которое произошло неподалеку от поселка Новосемейкино Самарской области, пострадали жители Ульяновской области. Сильнее всего досталось 39-летней жительнице областного центра.

7 сентября, в 11 : 00

3044

Весенний снегопад спровоцировал десятки ДТП в Ульяновской области

В ночь на понедельник в Ульяновске резко ухудшились погодные условия – начавшийся с вечера дождь утром сменился на снегопад, который, по данным метеорологов, продлится вплоть до вечера текущего дня.

20 апреля, в 14 : 55

4551

На автовокзале провели акцию «Узнай о своих долгах»

На днях судебные приставы районных отделов Ульяновска организовали мобильный пункт на центральном автовокзале. В рамках акции «Узнай о своих долгах» они проверили всех желающих на наличие долгов.

14 июля, в 09 : 54

528

В Ульяновской области разбился учебный самолет. Погибли курсант УВАУ ГА Никита Киреев и инструктор Юрий Петров

Как только что стало известно Ulnovosti.ru, сегодня в 10.15 в полутора километрах от учебного аэродрома близ поселка Красный Гуляй Сенгилеевского района потерпел крушение 4-местный одномоторный самолет Diamond DA-40 под номером RA-01726.

8 мая, в 11 : 32

13936

Власти Барышского района оставили жителей без тепла

По вине районных властей без тепла со вчерашнего вечера остается поселок им.Ленина в Барышском районе. Губернатор Морозов собрал экстренное совещание, на которое вызваны представители ООО«Газпром газораспределение Ульяновск» и власти Барышского района.

16 октября, в 18 : 10

1339