Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,0967 р.
Евро: 61,6987 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Страшное ДТП в Пензенской области: 9 погибших, среди них ульяновцы
В настоящее время списки пострадавших уточняются, по предварительным данным, в микроавтобусе были жители Ульяновской области.

Страшная авария с участием ульяновского микроавтобуса «Мерседес Спринтер» произошла сегодня в 13 часов на 666-ом километре федеральной трассы М-5 «Урал». Выехавший из Пензы в Ульяновск автобус совершил столкновение с фурой. Удар был такой силы, что «Мерседес» буквально подмяло под фуру. В результате аварии на месте погибли девять человек, трое выживших доставлены в больницу. В том числе ребенок четырех лет.


Фото:


Фото:


Фото:


Как стало известно Ulnovosti.ru, в микроавтобусе находилось 12 человек. Пятеро пассажиров, купивших билеты, — жители Ульяновска, трое ехали до Никольского автовокзала, один — до населенного пункта Инза, один пассажир сдал билет до отправления.

Руководство ульяновского автовокзала в настоящее время взаимодействует со своими коллегами из Пензы. Поскольку в автобусе находились пассажиры, которые приобретали билеты по паспортам, то личности их установить особого труда не составит. Документы сейчас пересылают в Ульяновск. Представитель автовокзала сообщила, что уже точно известно, что среди пострадавших есть ульяновцы, но сколько именно, пока не известно.

По всей видимости, выжили только оба водителя и ребенок. Один из водителей был доставлен в пензенскую городскую клиническую больницу №6, а второго водителя и ребенка направили в городищенскую районную больницу. Со слов выжившего ульяновского водителя, виновником ДТП является фура, выехавшая на встречную полосу. В пензенском МЧС заявляют обратное. Сейчас на месте работают оперативные службы, которые занимаются выяснением всех обстоятельств и устанавливают личности погибших людей. Данным вопросом занимается и региональный департамент транспорта во главе с Андреем Тюриным.

Как удалось выяснить Ulnovosti.ru, пассажирский микроавтобус «Мерседес Спринтер», осуществляющий перевозку из Пензы в Ульяновск, принадлежит ульяновской фирме ООО «Вектор Авто», уставный капитал которой составляет всего лишь 10 тыс. рублей.


Фото:



В связи со случившимся МЧС открыло горячую линию: +7 (8412) 68-11-12.



СПРАВКА ULNOVOSTI.RU

В 2009 году во Владимирской области страшная авария с участием ульяновского автобуса унесла жизни тринадцати жителей региона. Тогда около часа ночи на федеральной трассе «Уфа - Москва» автобус «Неоплан», в котором ехали семнадцать ульяновцев, столкнулся с «КамАЗом». От удара машины загорелись. В результате четырнадцать человек, из них тринадцать - жители Ульяновской области, погибли. Автобус осуществлял коммерческий рейс: ульяновские предприниматели, в основном из Заволжского района, направлялись в столицу за товаром.

Алексей Шувалов

фото: penzanews.ru, ГИБДД по Пензенской области



02.03.2016 в 15:42
4891


Комментарии:

Гость [2 марта, в 16 : 07]

ужас

Гость [2 марта, в 16 : 27]

никогда не езжу на автобусе зимой ни в какой город. гололед, метель... куда поехали

Гость [2 марта, в 17 : 03]

Эти Микроавтобусы гоняют постоянно!когда езжу по Тамбовской трассе,литят не меньше 110!!!Беспредел

«Вектор Авто» [2 марта, в 20 : 04]

Поможет семьям погиющих и пострадавших. 10 000 рублей разделят на всех! :-(

Гость [2 марта, в 23 : 04]

фирма здесь не причем. все зависит от водителя. что и говорить, даже в городе маршруточники каждую минуту нарушают ДТП, зачастую вообще забывая что людей везут. вспоминают только когда деньги собирают. а что говорить про трассу!

Гость [2 марта, в 23 : 38]

а нах тогда нужна фирма

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 марта, в 22 : 32]

список погибших в аварии на М-5:
- Анашкина Анна Степановна, 1936 г.р., Пензенская область
- Любителева Алина Юрьевна, 1991 г.р., Пензенская область
- Лазарева Анастасия Сергеевна, 1995 г.р., г. Ульяновск
- Калугина Наталья Александровна, 1983г.р., Пензенская область
- Соломин Андрей Владимирович 1990 г.р., г. Пенза
- Шорохов Андрей Михайлович, 1970 г.р., г. Санкт-Петербург
- Роганов Сергей Николаевич;
- Шапилов Юрий Владимирович, 1956 г.р., г. Пенза;
- неопознанное тело мужчины (личность устанавливается)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура требует от Почетного строителя Федорова прекратить незаконную добычу диатомита в Вешкаймском районе

Прокурорской проверкой установлено, что ООО «Матрица» осуществляет добычу диатомита на Шарловском месторождении, расположенном на территории МО «Вешкаймский район Ульяновской области» в отсутствие лицензии на право пользования недрами.

сегодня, в 10 : 52

44

ОНФ в Ульяновской области взял на контроль закупку автомобиля за 4,5 млн руб. для управделами региона

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ульяновской области поступило обращение местного жителя с просьбой проверить «целесообразность и законность закупки дорогостоящего транспортного средства (бывшего в употреблении).

вчера, в 21 : 23

716

Формальная рокировка. Фонд модернизации ЖКК меняет Нину Сидоранову на Александра Хаджибаева

Губернатор Сергей Морозов представил своим коллегам нового руководителя Фонда модернизации ЖКК. Им стал Александр Хаджибаев, ранее руководивший такими организациями, как УМКУП «Противооползневые работы» и ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик».

вчера, в 15 : 04

812

Автолихач из Ульяновска ответит за гибель девятерых пассажиров рейса Пенза-Ульяновск

29-летний водитель междугородного транспорта из Ульяновска Дмитрий Куликов, по чьей вине минувшей весной в ДТП под Пензой погибло и пострадало девять человек, предстанет перед судом.

16 июня, в 14 : 23

1371

В Ульяновской области обворовали нефтепровод «Дружба» почти на 30 млн. рублей

До 20 лет лишения свободы грозит восьми подозреваемым в хищении нефтепродуктов. Речь идет о хищении более 1,2 тыс. тонн нефти стандарта евро-4 из магистрального трубопровода «Дружба» «Уфа — Западное направление» на сумму более 27 млн. рублей.

24 января, в 22 : 05

4460

Димитровградские коммунальщики не могут справиться с аварией на водоводе. Жители города пятые сутки выживают без холодной воды

Второй по численности населения город в Ульяновской области несколько дней подряд остается без холодного водоснабжения. Причиной данного чрезвычайного происшествия, которому еще не присвоен соответствующий статус, послужила авария на старом водопроводе.

24 января, в 13 : 27

1298

Полицейские Барышского района Ульяновской области спасли замерзающих на трассе пассажиров сломанного автобуса

Сегодня, 25 января, в половине восьмого утра на 29 км участка дороги «Бестужевка-Барыш-Николаевка» недалеко от с. Поливаново сломался рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Базарный Сызган – Ульяновск». Поломка могла обернуться трагедией.

25 января, в 18 : 49

2243

АВАРИЙная среда

Сегодняшний день отметился в Ульяновской области сразу двумя страшными ДТП. Рядом с совхозом им. Крупской в Мелекесском районе столкнулись автобус и грузовик. К счастью, обошлось без жертв.

20 июля, в 22 : 28

876

Автолихач из Ульяновска ответит за гибель девятерых пассажиров рейса Пенза-Ульяновск

29-летний водитель междугородного транспорта из Ульяновска Дмитрий Куликов, по чьей вине минувшей весной в ДТП под Пензой погибло и пострадало девять человек, предстанет перед судом.

16 июня, в 14 : 23

1371

Цена жизни. Бывший федеральный судья Валерий Сас, убивший двух человек в автокатастрофе, может выйти по УДО

Бывший федеральный судья Валерий Сас, убивший в автокатастрофе на Императорском мосту в Ульяновске двух человек, может в ближайшие дни выйти на свободу.

18 февраля, в 17 : 00

3105

В Инзе Ульяновской области взорвался бытовой газ. Хозяин квартиры госпитализирован

ЧП произошло примерно в 17:30 часов. В дежурную часть МО МВД России «Инзенский» обратился местный житель, сообщивший о сильном хлопке, похожем на взрыв, который раздался в многоквартирном доме по улице Седьмой микрорайон.

7 сентября, в 19 : 11

908

Последний рейс. В результате ДТП с участием рейсового автобуса «Самара-Ульяновск» пострадали четверо ульяновцев. Видео

В ночном ДТП с участием рейсового автобуса «Самара-Ульяновск», которое произошло неподалеку от поселка Новосемейкино Самарской области, пострадали жители Ульяновской области. Сильнее всего досталось 39-летней жительнице областного центра.

7 сентября, в 11 : 00

2717

Весенний снегопад спровоцировал десятки ДТП в Ульяновской области

В ночь на понедельник в Ульяновске резко ухудшились погодные условия – начавшийся с вечера дождь утром сменился на снегопад, который, по данным метеорологов, продлится вплоть до вечера текущего дня.

20 апреля, в 14 : 55

4219

На автовокзале провели акцию «Узнай о своих долгах»

На днях судебные приставы районных отделов Ульяновска организовали мобильный пункт на центральном автовокзале. В рамках акции «Узнай о своих долгах» они проверили всех желающих на наличие долгов.

14 июля, в 09 : 54

406

Равнение на безопасность. На ульяновских вокзалах проведена операция «Антитеррор»

После взрыва российского пассажирского самолета в Египте, парижских атак террористов, расстреле летчиков «Волга-Днепр» по Ульяновску прокатилась волна сообщений о заложенных бомбах.

21 декабря, в 13 : 02

1613

В Ульяновской области разбился учебный самолет. Погибли курсант УВАУ ГА Никита Киреев и инструктор Юрий Петров

Как только что стало известно Ulnovosti.ru, сегодня в 10.15 в полутора километрах от учебного аэродрома близ поселка Красный Гуляй Сенгилеевского района потерпел крушение 4-местный одномоторный самолет Diamond DA-40 под номером RA-01726.

8 мая, в 11 : 32

13340

Власти Барышского района оставили жителей без тепла

По вине районных властей без тепла со вчерашнего вечера остается поселок им.Ленина в Барышском районе. Губернатор Морозов собрал экстренное совещание, на которое вызваны представители ООО«Газпром газораспределение Ульяновск» и власти Барышского района.

16 октября, в 18 : 10

1214