Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,6082 р.
Евро: 73,9484 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Кузоватово выявили новый очаг заражения АЧС
Стало известно о новой вспышке африканской чумы свиней. Еще один очаг заболевания выявлен в Кузоватово. В личном подсобном хозяйстве погибло 11 свиней.

В региональном правительстве сообщили, что оставшиеся животные взяты под наблюдение. К настоящему времени отобраны пробы, проводится эпизоотическое обследование, определяются зоны угрозы.

Предположительный источник заражения и в этом случае – дикий кабан. Два трупа этих животных были обнаружены в охотничьих угодьях ООО «СОК-Магнум».

Между тем, как сообщили в ГУ МЧС России по Ульяновской области, вчера был снят режим ЧС муниципального характера в Барышском районе, введенный в связи с обнаружением очага заражения африканской чумой свиней. О вспышке заболевания в Сурских вершинах стало известно 9 июля после лабораторных исследований патологических материалов, проведенных в ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия». В районе 700 м от границы села обнаружили мертвого дикого кабана. Также умерла свинья на территории личного подсобного хозяйства местной жительницы с улицы Нагорная, в отобранном материале была выявлена ДНК вируса африканской чумы свиней. http://ulnovosti.ru/content/6/Dikiy_kaban_zanes_v_Ulyanovskuyu_oblast_afrikanskuyu_chumu_sviney_/

фото с Svoimi-Rykami.ru



17.07.2019 в 05:45
1335


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В связи со вспышкой АЧС в Кузоватово работают контрольно-пропускные пункты

На прошлой неделе в рамках недопущения распространения вируса африканской чумы свиней на территории Ульяновской области было организовано 4 круглосуточных ветеринарно-полицейских контрольно-пропускных пункта.

22 июля, в 10 : 48

681

Дикий кабан занес в Ульяновскую область африканскую чуму свиней

На прошлой неделе в Барышском районе зафиксировали очаг заражения африканской чумой свиней, карантин был установлен на территории Сурских Вершин. К понедельнику завершилось эпизоотическое обследование. Источником заболевания назван дикий кабан.

16 июля, в 05 : 44

818

Ульяновцев начали госпитализировать с корью

Еще три случая кори зафиксированы в регионе. К заболевшим жителям Николаевского района добавились ульяновцы. Один лечится на дому, два человека (пока что с подозрением) госпитализированы в инфекционное отделение городской клинической больницы.

14 марта, в 02 : 42

433

В Николаевском районе растет число заболевших корью

В Николаевском районе Ульяновской области в конце недели зафиксировали вспышку кори. По последним данным, заразились уже 15 человек. Это жители сел Славкино, Ахметлей, Андрееевка, Барановка и райцентра.

12 марта, в 02 : 50

819

В связи со вспышкой АЧС в Кузоватово работают контрольно-пропускные пункты

На прошлой неделе в рамках недопущения распространения вируса африканской чумы свиней на территории Ульяновской области было организовано 4 круглосуточных ветеринарно-полицейских контрольно-пропускных пункта.

22 июля, в 10 : 48

681

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

4994

Кузоватовскую управляющую компанию заставили убрать снег

Прокурор Кузоватовского района внес директору обществу с ограниченной ответственностью «Кузоватовская управляющая компания» представление об устранении нарушений российского законодательства и прав граждан.

2 апреля, в 08 : 39

250