Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6106 р.
Евро: 72,3186 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновской области разбился учебный самолет. Погибли курсант УВАУ ГА Никита Киреев и инструктор Юрий Петров
Как только что стало известно Ulnovosti.ru, сегодня в 10.15 в полутора километрах от учебного аэродрома близ поселка Красный Гуляй Сенгилеевского района потерпел крушение 4-местный одномоторный самолет Diamond DA-40 под номером RA-01726.


Фото:


Как установлено, на спарке осуществлялся учебный полет. Пролетев порядка полутора километров от аэропорта, самолет упал в лесополосу. Как только что выяснили Ulnovosti.ru, в авиакатастрофе близ Красного Гуляя погибли курсант УВАУ ГА, студент 4-го курса Никита Киреев из Белоруссии и ульяновец, инструктор УВАУ ГА Юрий Петров.

Как выяснили Ulnovsoti.ru, аэродром, на котором проходили учения студентов УВАУ ГА, готовился к сертификации. С понедельника сюда прибыли специалисты из Санкт-Петербурга. По словам работника аэродрома, бетонка, на которой студенты УВАУ ГА отрабатывали взлет-посадку, находится в хорошем состоянии. Единственное, чего не достает для получения сертификации - оборудование полосы огнями фиксированного расстояния (сигнальными огнями). Но сегодня, днем, когда произошла данная трагедия, данное обстоятельство не могло стать причиной падения самолета. Взлет произошел успешно, самолет с курсантом и инструктором на борту, уже покинул пределы полосы и удалился от аэродрома примерно на 2 километра.

В высшем авиационном институте все находятся в шоковом состоянии. Подобных ужасных происшествий в истории УВАУ ГА не было давно.

Стоит отметить, что это не первая подобная трагедия, которая произошла в Ульяновске. 6 августа 1998 года около 9 часов утра в районе аэродрома в Белом Ключе произошла катастрофа учебного самолета ЯК-18, принадлежащего УВАУГА.

Экипаж в составе летчика-инструктора 1 класса Сорокина и курсантов Катасонова и Ильясова выполнял учебный полёт. После взлёта на высоте 80-100 метров Сорокин доложил об отказе двигателя и принятии решения о вынужденной посадке. Во время посадки самолёт столкнулся с бруствером за пределами взлетно-посадочной полосы. Экипаж получил травмы различной степени тяжести, от травм курсант Катасонов скончался в больнице.

На место крушения самолета выехали руководство УМВД по Ульяновской области, следственная группа. Место крушения оцеплено силами полиции Сенгилеевского района.

Ulnovosti.ru выясняет подробности произошедшего. Вновь поступившую информацию читайте здесь.



08.05.2014 в 07:32
17167


Комментарии:

Гость [8 мая, в 08 : 34]

ужасная трагедия

Гость [8 мая, в 12 : 31]

земля пухом..... людей жалко..... жить да жить........

Гость [8 мая, в 17 : 14]

Коллектив ККЛУГА выражает соболезнования.Пусть земля им будем пухом.Царство им небесное.

Гость [8 мая, в 17 : 22]

Безумно жаль молодого мальчика . Соболезнования родителям

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 мая, в 19 : 26]

Я БЫЛА ЕГО КЛАССНЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ. Это мой ребёнок

Гость [9 мая, в 06 : 12]

может кто вкурсе, а кто был за штурвалом?

Гость [14 мая, в 08 : 25]

инструктор, это был первый учебный полет у курсанта

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуроры ПФО обсудили зарплату в конвертах и многомиллиардную задолженность

В Нижнем Новгороде в режиме видеоконференцсвязи состоялся открытый интерактивный межрегиональный форум прокуратур Приволжского федерального округа. Темой мероприятия стало «Обеспечение законности в сфере оплаты труда».

позавчера, в 19 : 12

433

Ульяновская область вошла в 10-ку крупнейших должников за газ в России

Об этом накануне заявил на ежегодной пресс-конференции член правления ПАО «Газпром» Геннадий Сухов. Для Ульяновской области невыполнение взятых обязательств грозит очередной приостановкой газификации области

позавчера, в 13 : 37

1332

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

позавчера, в 08 : 40

2065

Систематический недоналет

В то время как крупнейший российский перевозчик «Аэрофлот» жалуется на нехватку пилотов, десятки курсантов не могут окончить летные училища.

30 октября, в 06 : 22

2518

Авиаторы обвинили летные училища России в незаконной подготовке пилотов

Группа пилотов обратилась сразу в несколько российских ведомств, в том числе в следственные органы, с просьбой аннулировать свидетельства выпускников государственных летных училищ России за 2016-2017 годы, сообщает Русская служба Би-би-си.

3 октября, в 13 : 51

1617

Власти Барышского района оставили жителей без тепла

По вине районных властей без тепла со вчерашнего вечера остается поселок им.Ленина в Барышском районе. Губернатор Морозов собрал экстренное совещание, на которое вызваны представители ООО«Газпром газораспределение Ульяновск» и власти Барышского района.

16 октября, в 14 : 10

1973