Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы
Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

Пожарная сигнализация сработала в "Аквамолле" 30 минут назад, персонал приступил к срочной эвакуации людей из "Ашана", а потом и из всего торгового центра. Буквально в течение пяти минут на территории появились автомобили МЧС. Пожарные развертывают пожарные рукава для ликвидации ЧП. Что происходит в самом торговом центре - никто из служб не говорит. Открытого пожара пока не наблюдается, но внутри "Аквамолла" при эвакуации чувствовался сильный удушливый запах горелой проводки.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Ульяновцы, приехавшие в пятничный день в час пик после работы запастись продуктами на всю предстоящую неделю, молодежь, отдыхавшая в фуд-корте и пришедшие в кино, подумали, что пожарная тревога учебная. Расходиться никто не собирался и не собирается.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Вообще, конечно, беспечность людей просто поражает. Многие, видя приехавшие машины скорой помощи и пожарных, слыша тревогу, не только не расходятся, но и высказывали недовольство нем, что их выгнали под дождь. Мол, нашли время проводить учебные занятия по эвакуации. Из-за сильного дождя многие не могут добраться до своих машин. Мальчишки рядом с пожарными машинами играют в футбол. Народ, несмотря на требования пожарных покинуть зону парковки, продолжает там прятаться от дождя. Не уводят от опасности даже собственных детей.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


В "Аквамолле" уже полчаса крутится объявление о пожарной тревоге, которое слышно рядом с торговым центром



20.07.2018 в 19:27
4003


Комментарии:

Гость [20 июля, в 20 : 06]

Не понимаю, что туда переться в этот Аквамолл...Шмотьё всё можно дешевле в два раза в Инете купить, а продукты в тех же Гулливерах и Перекрёстках, ничего удивительного в этом Ашане нет и цены зачастую дорожею

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 июля, в 01 : 12]

Когда часто в шутку кричать"волки-волки", то когда они появляются в самом деле, все думают что это просто пошутили. Какое количество учебных тревог уже было? Море! Может пора прекращать развлекаться?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

вчера, в 10 : 12

2768

Ограбили дочку и.о. ректора УлГТУ Александра Пинкова

Ольга Попова, чей «Мерседес» в бытность мэрства Александра Пинкова, стоял на балансе МУП «Ульяновскдорремсервис», ремонтировался и заправлялся за бюджетный счет, стала жертвой ограбления http://ulnovosti.ru/content/5/24818/

10 августа, в 14 : 09

2620

70% торговых центров Ульяновска пожароопасны

МЧС опубликовало промежуточные итоги проверки торговых центров Ульяновской области. Из 225 объектов, где прошла проверка, более чем в 70% из них выявлены нарушения, так что стать жертвой «Зимней вишни» в Ульяновске может каждый.

2 апреля, в 18 : 22

2088

Строительство торгового центра вблизи перекрестка улиц Робеспьера и К. Маркса признано незаконным. Прокуратура требует от Гаева расторгнуть договор аренды земельного участка

Ульяновцами пресечена очередная попытка строительства торгово-офисного центра в непосредственной близости к их придомовой территории.

19 июня, в 10 : 44

2039

Судебные приставы заставят собственника «Доходного дома купцов Пожарских» снять сайдинг

Управление по охране ОКН направило исполнительный лист в УФССП по Ульяновской области в отношении собственника «Доходного дома купцов Пожарских» (ул. Карла Маркса, 13/2), сообщил его руководитель Шарпудин Хаутиев.

сегодня, в 09 : 43

146

Покажут «Волшебное стекло»

16 августа в 12:00 в музее «Пожарная охрана Симбирска-Ульяновска» откроется выставка «Волшебное стекло». Она продлится до 31 октября.

8 августа, в 12 : 02

451

В поселке Красносельск горит несанкционированная свалка

Пишут Вам жители улицы Ульяновки поселка Красносельска. Хочется после знойного дня вечером подышать свежим воздухом, но злосчастная свалка не дает нам покоя! Каждый вечер черный дым, смрад, хлопки горящего шифера.

31 июля, в 06 : 43

714

Ульяновцы смогут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жителей Ульяновска приглашают пройти экспресс-тестирование на ВИЧ. Процедура бесплатная. Медицинские площадки будут работать в ближайшую субботу в Ленинском, Засвияжском и Заволжском районах города.

5 июля, в 08 : 15

594

Подростков, получивших удары ножом у «Аквамолла», осудили за вымогательство

Сегодня вынесли приговор в отношении двух жителей Ульяновска, изобличенных Прокуратурой Ульяновской области в совершении преступления. Несовершеннолетние были признаны виновными в вымогательстве денежных средств у ровесника.

26 апреля, в 10 : 50

1048

Неизвестные «заминировали» «Аквамолл»

Из «Аквамолла» эвакуировали ульяновцев. Как удалось выяснить Ulnovosti.ru, эвакуация посетителей из крупнейшего торгового центра Ульяновска связана с поступлением сообщения на пульт ЕДДС о подозрительном предмете в магазине «Ашан».

26 декабря, в 11 : 24

2752

В УМВД России по Ульяновской области эвакуировали полицейских из-за задымления

ЧП в главном здании ульяновской полиции случилось сегодня в 17.00. В подвальном помещении здания УМВД России по Ульяновской области произошло задымление, из-за чего в срочном порядке было принято решение эвакуировать сотрудников полиции.

27 января, в 18 : 44

1466

Смертельные ловушки. Ульяновску грозит эпидемия пожаров, подобной «Зимней вишни»

Тотальные проверки ульяновских торговых центров, ФОКов, учреждений здравоохранения и культуры показали, насколько масштабные нарушения техники пожарной безопасности. Последние выявлены на 90% объектах, где проводилась проверка.

5 апреля, в 15 : 12

2745

Возможна ли кемеровская трагедия у нас?

Взять хотя бы к примеру самые крупные объекты Новоспасского райцентра, в которых одномоментно может находиться несколько сот человек это Дворец культуры "Кристалл" (зрительный зал вмещает 600 человек) и кинотеатр "Октябрь" (160 человек).

28 марта, в 11 : 05

1060