Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4838 р.
Евро: 73,4825 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В медико-санитарной части избили пожилую пациентку?
Вчера в социальных сетях появилась сообщение от жительницы Ульяновска, которая пожаловалась на работников МСЧ. Согласно этой информации, ее пожилую тетю, попросившуюся в туалет, побили нанятые сиделки.

Несмотря на то, что пациентка кричала, сотрудники медицинского учреждения не пришли на помощь. Родственники зафиксировали на теле пожилой женщины многочисленные ушибы. Они требуют разобраться в произошедшем и наказать виновных.

Ulnovosti.ru будут следить за развитием ситуации и ходом разбирательств.

Между тем в Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска началась служебная проверка. «По факту этого вопиющего случая в настоящее время создана комиссия из числа специалистов профильного ведомства, представителей региональной Медицинской палаты, руководства учреждения для проведения служебного расследования. Если факты подтвердятся, будут приняты самые жёсткие меры в отношении медицинского персонала»,- отметил глава профильного ведомства Рашид Абдуллов. По словам главного врача МСЧ Максима Мидленко, санитарка была нанята родственниками пациентки по добровольному соглашению и ранее каких-либо нареканий на её работу не поступало. Пациентка уже осмотрена травматологом, вызван судмедэксперт для исключения криминальной составляющей.

«Характер повреждений на теле пациентки разноплановый. Хочу отметить, что до госпитализации на теле пациентки уже было несколько синяков, связанных со спецификой заболевания. У человека наблюдается ломкость сосудов и даже небольшое нажатие пальцами, а женщину необходимо переворачивать во избежание пролежней, может привести к появлению подобных повреждений на теле. Были опрошены соседи по палате и сама пациентка. Все они опровергли факт физического воздействия со стороны санитарки. В любом случае нужно детально разобраться в ситуации. Это в интересах не только участников инцидента, но и администрации больницы», - сообщил Максим Мидленко.

фото с vitamed73.ru



05.06.2018 в 12:25
772


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Медучреждения Ульяновска присоединяются ко дню правовой помощи детям

1 июня 2017 года на территории Ульяновской области пройдет день правовой помощи детям. В акции примут участие органы местного самоуправления, общественные приемные, ведомства и организации.

31 мая, в 12 : 30

495

Месть за критику, или Как глава Димитровграда Алексей Кошаев учил журналиста любить Родину

Очередной скандал с первыми лицами региона вспыхнул сегодня в городе атомщиков – Димитровграде. Глава города, ВДВшник Алексей Кошаев серьезно «поговорил» с журналистом прогубернаторской прессы, последний заявил о побоях.

23 мая, в 22 : 48

2963

Визит к губернатору. Не митинг. Ульяновский областной суд признал подкуровских активистов против строительства «Аньхуй Конч» не виновными

Многочисленные заседания Ульяновского областного суда сегодня проходили в отсутствии как истцов в лице представителей региональной полиции, так и многочисленных ответчиков – жителей мятежных сел Тереньгульского района.

18 января, в 17 : 59

2593

Воспитатель ульяновского детского сада била детей

Воспитатель детского сада обвиняется в жестком обращении с детьми. По данным следственных органов, в период с января по март 2017 года 24-летняя сотрудница «Центра раннего развития - детского сада №221» неоднократно наносила воспитанникам побои.

17 января, в 14 : 21

467

Сосед избил пенсионерку деревянной палкой с гвоздем

Жителю Ульяновска предъявлено обвинение по ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), ч.3 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство из корыстных побуждений).

7 февраля, в 10 : 01

346

Хук с правой, или Как руководитель «ГУК Засвияжского района» Жуков общается с пенсионерами

Униженная и оскорбленная женщина до сих пор не может прийти в себя. Между тем никаких извинений от Жукова даже не последовало. Наоборот, руководитель ГУК написал заявление в полицию якобы о дебоше, устроенном пенсионеркой в стенах управляющей компании.

30 ноября, в 12 : 21

3507

Власти Ульяновска решили, что сгоревший дом пенсионерка должна восстанавливать за свой счет

В Ульяновске сложилась парадоксальная ситуация, сообщил «Пятый канал». Несколько месяцев назад у ветерана войны сгорел дом. Пожар заметили соседи, пожилую женщину успели спасти, но вот жилище огонь уничтожил практически полностью.

12 октября, в 16 : 29

1081