Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,8932 р.
Евро: 76,0576 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Видео момента аварии. Подробности ДТП с участием спецмашины губернатора Морозова
Губернатор Ульяновской области завершает 2017 год скандалом, в который ему удалось угодить на днях, когда перевозившая его спецмашина с мигалками, грубо нарушив правила дорожного движения, спровоцировала ДТП в поселке Мирный.

Подробности этого ДТП всплыли в тот же день. Очевидцы аварии передали Ulnovosti.ru видео происшествия, а вчера очередные свидетели выложили в сеть видео самого момента аварии http://ulnovosti.ru/content/14/Miniven_gubernatora_Morozova_popal_v_DTP_Video/ . А теперь по порядку, что удалось почерпнуть из рассказов очевидцев и опубликованной видеозаписи с регистратора.

На видео запечатлевшего ДТП автолюбителя отчетливо видно, как водитель ВАЗ-2109, соблюдая скоростной режим, двигался по дороге через поселок Мирный. В тот момент, когда парень проезжал участок напротив церкви с обочины, включив мигалки, сорвался черный губернаторский «Фольксваген» с номерами А073АС73 и сразу пошел на запрещенный разворот, не убедившись в безопасности маневра. Среагировать на такое не удалось бы никому, но водитель стареньких жигулей все же предпринял тщетные попытки остановиться.



Зато водитель губернаторского минивэна даже после ДТП продолжил движение, вероятно, для выгодной смены позиции на дороге. Несколько телохранителей высокопоставленного чиновника из машины сопровождения тут же подбежали к минивэну, а другие окупировали испуганного водителя 99-ки. На этом видеозапись заканчивается, но свидетельства очевидцев позволяют восстановить картину произошедшего.
Дальше все было как в крутом американском боевике. Информация о дорожном беспределе спецмашины губернатора с мигалками начали тщательно скрывать. Авария не попала в сводки ГИБДД, поскольку не было пострадавших, а местные интернет-порталы дружно проигнорировали информповод. Пресс-секретарь губернатора вчера телеканалу РЕН-ТВ заявил, что якобы ему ничего о ДТП вообще не известно.

В социальных сетях в адрес губернаторского кортежа посыпалось море негативных комментариев, где водителю спецмашины и губернатору начали припоминать множество нарушений и постоянное игнорирование ПДД. Тут и частый проезд на красный сигнал светофора, и не пропуск пешеходов, и многое другое, что может привести к печальным последствиям. А один из осведомленных лиц сообщил, что после аварии на место понаехали «крузаки», схватили парня и увезли на Полбина, где в его крови нашли наркотическое вещество морфин.

«Уроды, пацана виновным делают, понаехали крузаки после аварии, на Полбина повезли парня и, о чудо, в крови нашли морфин, хотя я его лично знаю, он этим не балуется, делайте выводы», - написал в социальной сети, по всей видимости знакомый водителя, Илья Сверчков.


Фото:



Ulnovosti.ru удалось связаться по телефону с водителем ВАЗа. Последний рассказал, что двигался из Ульяновска в Чердаклы со своей девушкой.

- Минивэн Морозова стоял в Мирном напротив церкви и вдруг начал резко совершать разворот, - рассказывает Александр. - Я моментально среагировал и начал тормозить, но на дороге было скользко и произошло столкновение. Тут же подбежали охранники. Одни побежали к минивэну губернатора, вторые ко мне. При этом минивэн губернатора отъехал в сторону, подальше от места столкновения. В считанные минуты приехал экипаж ДПС и ГИБДД. Начали оформлять. Мне выписали тут же штраф за просроченное ОСАГО, и написал объяснительную, что и как произошло. Сотрудники ГИБДД спросили, считаю ли я, что водитель минивэна трезвый. А я как мог определить, трезвый он или нет. Сказал, давайте поедем на Полбина в наркологическую клинику, будем сдавать анализы, как положено. Поехали. У меня якобы нашли морфин или как там называется, не знаю. Но сегодня еще одна более точная экспертиза должна быть. Я вообще никогда не употреблял никакие наркотиков, вообще не знаю, что это такое. К тому же сам напросился на экспертизу. Сами подумайте, если бы я что-то употреблял такое, разве бы сам настоял на экспертизе? Когда я вернулся к машине, у меня оказалось стекло разбитым. Я так понял, видеорегистратор искали, не нашли. Забрали радар, а сам зарядник остался. Сотрудники ГИБДД мне уже дали понять, что я якобы виновен в ДТП, что не увидел «маячков» и не уступил дорогу. А уступить я ее не мог, потому что минивэн сразу передо мной начал разворот. Плюс гололед.


26.12.2017 в 10:43
12037


Комментарии:

Гость [26 декабря, в 10 : 55]

Только огласка этой истории спасет парня!

Гость [26 декабря, в 13 : 50]

Нельзя оставлять этот историю!

Гость [26 декабря, в 16 : 20]

Пиндосы!!! Морозов ты хоть понимаешь займется прокуратура!!

Гость [26 декабря, в 16 : 23]

Прокуратура давно куплена!

Гость [26 декабря, в 18 : 38]

"Для получения преимущества перед другими участниками движения во-

дители таких транспортных средств должны включить проблесковый

маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться

приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу" (п.3.1 ПДД)

Они не убедились явно ...

Гость [26 декабря, в 22 : 27]

Унюханый губер!

Гость [27 декабря, в 11 : 15]

и как всегда ему все сойдет все с усов!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Олег Софьин [26 декабря, в 10 : 56]

Парню ещё повезло, а ведь могли бы найти не морфин в моче, а героин в бардачке. От нашего губернатора можно ждать чего угодно.

Гость [26 декабря, в 11 : 25]

пацану надо в татарстан съездить или в самару и там сдать независимую экспертизу

Гость [26 декабря, в 11 : 37]

Там еще надо разобраться, что за морфин, какая доза. Если речь идет о семействе маковых, то положительный тест может быть даже после съеденной накануне булочки с маком

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 декабря, в 12 : 36]

Какой же губернатор поскуда!!!! Чтоб ты горел в аду , наркоман!

Гость [26 декабря, в 14 : 19]

Заплатили бы пацану на месте и отпустили с миров без дпс. А теперь огласка на всю страну . С морфином лажа ,это и ребенку понятно. Интересно какая будет фамилия эксперта на анализах? За поттасовку анализов срок не малый .

Идиоты!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 декабря, в 15 : 28]

чет темнит "виновник". экспертиза на полбина была или нет? заключение где? было состояние опьянения или нет?
а то "ничо не знаю" "меня прессуют"...

Гость [26 декабря, в 17 : 09]

Ирина молодец раскручивай,надоел всем этот усатый,всех заказывает,а сам в говне со своей родней

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 декабря, в 17 : 26]

Для сведений: так называемый "знакомый Илья Сверчков" и водитель Александр (анкетные данные не буду называть) в тех же соц.сетях не значятся друзьями... Откуда же у Ильи такие сведения???

Гостю [сегодня, в 17 : 26] [26 декабря, в 17 : 36]

Сам то понял, что сказал? У тебя все друзья в соцсетях зарегены? Постой ты наверное диваный писака и друзья только в сети?

Гость [26 декабря, в 18 : 14]

Ахахаха, правительственный следвоатель-тролль уже все проверил и выяснил, в подъезде ссаки на язык попробовал и выяснил, что губер не при чем)))

Гость [26 декабря, в 18 : 56]

Я такой же диванный эксперт как и вы) я ссылаюсь на текст статьи, не более

Гость [26 декабря, в 19 : 00]

отменить все спецсигналы для чиновников. оставить президенту и все. нефига народ в деревнях пугать и нагло ездить. в мирном сплошка и 40 км в час. пдд должны на всех распространяться. а если морозов опаздывает куда - это его проблемы. он всегда везде опаздывает и не из-за плотного графика, а из-за своего пи..добольства

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 декабря, в 01 : 26]

Морозова в отставку

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 декабря, в 02 : 38]

Морозов может сам водить этот фольксваген, однажды его видели за рулём этого минивена на Олимпийском проспекте выехал на обгон через встречку, пересекая 2сплошных линии разметки. Может и в этот раз сам сидел за рулём.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 декабря, в 03 : 14]

кстати, минивэн губера бронированный

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 декабря, в 12 : 11]

Лет 10 назад, попал под кортеж Губера не доезжая Озёрок,
Догоняли с мигалками... Взял вплотную к правой обочине но не остановился
Пролетели мимо с ветерком.. А на посту в Озёрках меня остановили и с пояснениями, что я не пропустил автомашину со спецсигналами делают попытку
наказать и отобрать права.. Не пойму, что нужно встать и сняв шапку раскляняться если САМ едет ???Спасло присутствие в машине зам. прокурора г. Димитровграда. Вот так катается Губер.

ВЛАДИМИР [29 декабря, в 22 : 50]

Он уже убил человека в Самаре и подставил Владимира своего водителя!!Есть доказательства!!!!!!Ветеран труда инвалид Гавриленков ВВ

Гость [2 января, в 23 : 43]

А когда это было и почему никто не писал об этом?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


гость [28 декабря, в 11 : 58]

Вспомните гибель губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова! Только возмущение общественности спасло простого автолюбителя от тюрьмы.

Гость [28 декабря, в 22 : 13]

конченые мерзавцы!Охрана.сопровождение...что это?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 января, в 19 : 12]

срочно сдать кровь в независимой экспертизе. пригодится.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Вместо говядины курица и колбаса, вместо фруктов – соки. «Малыши» необоснованно обогатились на 11 млн. рублей

Рынок соцпитания в Ульяновской области трещит по швам и достоин коррупционного скандала и проверок со стороны следственных органов не менее, чем в системе здравоохранения.

сегодня, в 19 : 36

675

Алексей Кошаев выгоняет «Альтернативу» из Димитровграда

Главе Димитровграда и всем депутатам Городской Думы за их смелый поступок можно только аплодировать. Кабальный пятилетний договор на оказания услуг по соцпитанию, подписанный три года назад экс-мэром Николаем Горшениным, расторгнут досрочно.

сегодня, в 14 : 20

1617

Квартиры, машины, «левые» доходы. Прокуратура Ульяновской области выявила очередных чиновников-коррупционеров

Руководство Ульяновской области судорожно пытается поправить имидж Ульяновской области – Коррупционной столицы России. На это брошены все средства наглядной агитации. От баннеров – до велопробегов по Ульяновску.

8 августа, в 15 : 09

5606

Министр Панченко предлагает лечить проблемы здравоохранения креативом

Более месяца «банда фармацевтов» в лице депутата ЗСО Игоря Тихонова & Соmpany дают показания в Лефортово. За это время ульяновские власти в плане решения проблемы отсутствия лекарств в медучреждениях области не продвинулись ни на йоту.

6 августа, в 14 : 35

4317

Быстрая реакция спасла от гибели. В Димитровграде произошло ДТП с участием автомобиля председателя правительства области

Авария, произошедшая вчера в четыре часа вечера на проспекте Димитрова недалеко от магазина «Победа», по крайней мере одному из ее участников могла стоить жизни.

1 августа, в 10 : 21

3431

«Человек и закон» о смертельном ДТП в День Победы в Ульяновске

Смертельная авария произошла 9 мая на пр-те Нариманова. Шестилетний ребенок переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на зеленый свет. Мгновенье, и «летящий на красный» автомобиль сбивает ребенка

26 мая, в 13 : 03

3552