Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,5186 р.
Евро: 68,0215 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Богатый внутренний мир «Патриота». Новый «УАЗ» – «пирожок» с начинкой
В августе 2005 года с конвейера ульяновского автозавода сошел первый UAZ Patriot. С тех пор эта полюбившаяся, по словам руководства предприятия, россиянам и за рубежом модель ежегодно переживает очередной рестайлинг. Вот и в минувший вторник на УАЗе состо

Автолюбителям, выбирающим UAZ Patriot 2014 модельного года, отныне не придется мучиться с рычагом раздаточной коробки «времен Очаковских и покоренья Крыма». На смену ему пришел Dymos – «кореец» от Hyundai, «шайба» с электронным управлением. Теперь раздаточная коробка управляется так же, как на всех конкурентах-одноклассниках – простым поворотом ручки. Для бездорожья лучше не придумать. И это главная радость. Хотя и не единственная. Притом, что искать внешние изменения в «Патриоте» придется днем с огнем. А вот что касается «начинки»…


Подстаканник, парктроник и другие девайсы

Гендиректор предприятия Вадим Швецов рассказывает, что новый «патриотический» интерьер изменился практически полностью в сторону дополнительного комфорта водителя и пассажиров. От новой инструментальной приборной панели soft-touch и центрального тоннеля до единой (вместо составной, как раньше) обивки потолка и дверей и более стильного дизайна сидений. Если раньше тепло было только водителю и переднему пассажиру, то теперь функции подогрева распространяются и на пятые точки тех, кто сидит сзади – так называемый «зимний пакет». Подогревается даже лобовое стекло. Те же задние места для пассажиров при желании, откидываясь вперед, легко трансформируются и вовсе убираются, освобождая площадь полезного объема для груза и багажа до двух кубических метров. «Апгрейду» подверглась и система климат-контроля. А еще после рестайлинга все кнопки в салоне теперь переключаются очень мягко, появились пульт управления климат-контролем для задних пассажиров, парктроник и hands-free. Как говорится, приятные мелочи… При этом Вадим Аркадьевич признался: внедорожнику еще есть к чему стремиться. И пообещал, что нынешние изменения в дизайне и конструкции ульяновского внедорожника не последние:

- Мы с осени прошлого года до сегодняшнего дня реализовали комплекс изменений в нашем продукте. UAZ Patriot будет меняться каждый модельный год, особенно в течение двух ближайших лет. Уже в следующем году на UAZ Cargo появится дизель-двигатель по настойчивой просьбе наших покупателей из Латинской Америки, где именно эта модель особенно пользуется спросом. В 2014-м «Патриот» ожидают дальнейшие изменения экстерьера и интерьера. А новый UAZ Patriot образца 2015 года получит также автоматическую коробку передач. Предполагается также улучшить шумоизоляцию салона, которая пока оставляет желать лучшего, и при этом увеличить мощность климатической системы.

И еще, в будущем году на заводе обещают покончить с коррозией кузова и рамы. В начале 2013-го в существующую систему окраски от именитого мирового лидера «Айзенман» добавится система катафореза – грунтовой краски на водно-щелочной основе.
Кстати, предыдущее обновление внедорожника произошло в конце 2012 года. Тогда тоже менялось оформление салона, появились мультимедийная система с USB-портом и возможностью подключения мобильного телефона по Bluetooth. По словам Швецова, изменения не касались и не коснутся лишь несущей рамной конструкции. Она на «уазике» с допотопных времен неприкасаема, как английская королева, поскольку является фирменной «фичей» брэнда. Во всем остальном Patriot уже в следующем году, уверен Вадим Аркадьевич, «ничем не будет уступать корейским внедорожникам, а уж тем более, китайским».

Новые тяговые возможности «Патриота» на бездорожье теперь улучшены за счет увеличения передаточного числа пониженной передачи почти втрое – тест-драйв на заводском полигоне в Арском подтверждает. Центральный тоннель подвергся не только «косметическому ремонту», но и стал эргономичнее и более функционален, за счет чего усовершенствованы ходовые характеристики автомобиля. Вместо рычага полноприводной трансмиссии между передними сиденьями теперь вместительный ящик для вещей, включая даже подстаканники для напитков. Современная центральная консоль позволяет работать с новейшими девайсами. И, между прочим, блок управления зеркалами располагается на водительской двери, а стеклоподъемниками для дополнительного удобства – на подлокотниках передних дверей. Кроме того, на центральном тоннеле расположен и компактный селектор-трехрежимник, регулирующий режим работы той самой полноприводной трансмиссии.


Вездеход для Берлускони и Морозова

День рождения «Патриота» и презентация новой модели брутального ульяновского вездехода совпали с еще одним знаковым для ульяновского автозавода событием. В этот день число покупателей UAZ Patriot перевалило за 100 тысяч. «Все они, – говорит Вадим Швецов, – по-своему счастливы». Среди них, если верить гендиректору предприятия, есть и известные во всем мире люди:

- Имена обладателей наших автомобилей из числа селебрити я вам, к сожалению, не назову, ведь существует тайна продаж. Самый известный из наших покупателей, о котором стало известно из СМИ, в том числе и мировых, – бывший итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони. Правда, свой автомобиль он подарил министру обороны страны, сославшись на то, что плохой водитель хорошо умеет управлять только трактором…

Менеджмент ОАО «УАЗ» отмечает и еще одно ценное качество обновленного «Патриота». Особо привередливые водители, критикующие «уазики» почем зря, поймут и оценят. На смену сцеплению ЗМЗ пришло сцепление LUK. Если проще, то это означает, что сопутствующие ранее ульяновскому внедорожнику шумы на холостых оборотах при включенном двигателе не будут больше беспокоить автовладельцев. И значит «Кукурузер», как прозвали UAZ Patriot в народе, сделает проходимость по любому бездорожью еще приятнее. Все-таки не зря, как отметил губернатор Морозов во время презентации, «Патриот» последние несколько лет занимает первое место среди отечественных вездеходов по версии рунета». И пообещал, если супруга не будет против, пополнить свой автопарк новым «уазиком». А Вадим Швецов от нахлынувших на него чувств даже запел «Happy Birthday…»

Осталось добавить, что в этом году по продажам на заводе надеются выйти на отметку 25-27 тысяч автомобилей ежегодно. Притом что цены на UAZ Patriot гендиректор ОАО «УАЗ» клятвенно пообещал «удерживать в рамках. В диапазоне от 499 тысяч до 755 тысяч рублей. И это тоже плюс.

Иван Собакин

фото с сайта proautonews.com



01.09.2013 в 12:00
9825


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Гонщики УАЗ одержали победу в «Холмах России»

Гоночная команда УАЗ выиграла IV этап Чемпионата Ульяновской области по ралли-рейдам «Холмы России» в двух зачетах: личном и командном. Его финал состоится в октябре 2017 года.

14 сентября, в 15 : 45

155