Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

Филиал банка «Евротраст» в Ульяновске прекратил свою работу
С сегодняшнего дня банк «Евротраст» прекратил осуществление финансовых операций по причине отзыва у него лицензии. Менеджмент ульяновского операционного офиса банка закрылся от вкладчиков и юрлиц наглухо.

Центробанк отозвал лицензию у очередного российского банка. На этот раз в «черный список» попал «Европейский трастовый банк», по состоянию на 01 января 2014 года в РИА рейтинге российских банков он занимал двухсотое место. Активы банка составляли 17,6 млрд. рублей.

Стоит отметить, что, кроме обслуживания физических лиц, одним из главных направлений деятельности этого банка являлось именно обслуживание корпоративных клиентов. Банк делал ставку на индивидуальное сопровождение бизнеса менеджерами и комплексный подход к обслуживанию клиента.

Как сообщает Агенство страхования вкладов, паниковать не стоит, выплаты вкладов банками-агентами начнутся не позднее 25 февраля. Тем не менее, не исключено, что у некоторых вкладчиков банка все же могут возникнуть проблемы с получением денег. Как выяснили Ulnovosti.ru, минимальная сумма вкладов в линейке «Евротраста» составляла 500 тысяч рублей, то есть у большинства вкладчиков суммы зашкаливают за гарантированные АСВ 700 тыс. рублей.

Журналист Ulnovosti.ru попытался сегодня выяснить ситуацию в филиале «Евротраст» в Ульяновске. Напомним, офис банка расположен по ул. Энгельса, 21. Сегодня банк даже не открылся. Менеджмент ульяновского операционного офиса банка закрылся от вкладчиков и юрлиц наглухо. Никаких информационных листов о дальнейших действиях для вкладчиков не вывешено. Телефон ульяновского филиала бесконечно занят, прекратил работу и центральный сайт «Европейского трастового банка».

К входу подошла молодая девушка, как оказалось, хотела заплатить за учебу, но услышав, что у данного банка отозвана лицензия на банковские операции, быстро развернулась и ушла. Пока что рядом с офисом «Евротраст» в Ульяновске возмущенных вкладчиков не наблюдается.


Олег Софьин



11.02.2014 в 14:53
3247


Комментарии:

Холмс [11 февраля, в 17 : 41]

кто следующий? всегда всем говорю: храните деньги только в Сберегательном банке России

Гость [11 февраля, в 17 : 58]

Следующим будешь ты. Совесть надо хранить, а не деньги.

Гость [22 марта, в 23 : 23]

Посоветуйте пожалуйста,куда можно обратиться с этой проблемой?? Кредит на ипотеку срочно платить надо,а куда-не знаю!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Зачем Бычков крадет световые опоры?

Борьба руководителя дорожного хозяйства г-на Бычкова с неправильным подрядчиком ООО «ЗСК», борющемся за выплату денег, заработанных своими работами, перешло в «войну».

вчера, в 21 : 21

438

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

позавчера, в 10 : 12

3042

«ГУК Железнодорожного района» признали банкротом

Этим летом арбитражный суд определил ввести в отношении открытого акционерного общества «Городская управляющая компания Железнодорожного района» процедуру банкротства – наблюдение.

9 августа, в 06 : 45

537

Хоккеистам убавили, футболистам прибавили. Спортивные и финансовые приоритеты Сергея Кузьмина

«Волга» выбывает из суперлиги. К такому плачевному итогу, сродни гибели легенды ульяновского хоккея с мячом, подвели региональные власти и спортивные функционеры в лице экс-министра Сергея Кузьмина ХК «Волга».

25 июля, в 16 : 22

3134

«Торговый дом Ульяновскдорстрой» может обанкротиться

В сентябре пройдет судебное заседание арбитражного суда первой инстанции по проверке обоснованности требований общества с ограниченной ответственностью «Недра Урала» к обществу с ограниченной ответственностью «Торговый дом Ульяновскдорстрой».

23 июля, в 07 : 47

452

Газбанк остался без лицензии

Cегодня Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у самарского Газбанка, филиал и два допофиса которого действуют и на территории Ульяновской области.

11 июля, в 11 : 16

2818

УФАС предупредил Гаева: отключение электроэнергии у предпринимателей незаконно

На прошлой неделе Ульяновское УФАС России выдало должностному лицу ульяновской администрации предостережение о недопустимости совершения действий, способных привести к нарушению антимонопольного законодательства.

6 февраля, в 14 : 37

728