Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

Главный подозреваемый по «лифтовой афере» Антон Климов возвращается в Ульяновскую область в качестве испанского инвестора
Бывший руководитель Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Антон Климов и лифты – как близнецы-братья. Начав с «лифтовой аферы» в 2015 году и попав под уголовное дело, г-н Климов на прошлой неделе вернулся в Ульяновскую область как инвестор по лифтам.

В регионе экс-руководитель Фонда модернизации ЖКК г-н Климов и фирма «Евролид» откроет производство испанских дверей для лифтов в индустриальном парке «Платформа» в портовой особой экономической зоне (ПОЭЗ) «Ульяновск». Последний был презентован на прошлой неделе губернатором Морозовым. Заявлено, что общая сумма инвестиций в индустриальный парк «Платформа» составит 380 млн. рублей, здесь разместится 9 компаний, будет создано 200 рабочих мест. Пока известно лишь о двух потенциальных резидентах «Платформы»: «НТМ Групп», которая создаст сборочное производство портативного медицинского прибора, а также переносных аппаратов для УЗИ-исследований, и компания «Евролид» по производству дверей для лифтов якобы в союзе с Испанием. Даже если прикинуть, что в «Платформе» будут работать 9 компаний, то в среднем в каждой будет трудиться всего 22 человека, за минусом руководящего персонала, экономистов и юристов, рабочих на каждом из производств будет примерно не более 15. И то это при самом позитивном раскладе.

Возвращаясь к производству дверей для лифтов компании «Евролид», которую представлял бывший руководитель Фонда модернизации ЖКК Антон Климов: она уже зарегистрирована в качестве резидента ПОЭЗ по адресу: Чердаклинский район, дом 15, строение 1, с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Но самое интересное кроется в учредителях фирмы: на 70% ей владеет бизнесмен из Москвы Михаил Купфер. Он же – владелец ООО «Модтфил» - той самой компании, которая пять лет назад чудным образом стала победителем конкурса более чем на 1 млрд рублей на тотальную замену лифтов в многоквартирных домах Ульяновской области из денег Фонда модернизации ЖКК, руководил которым г-н Климов. Об этом Ulnovosti.ru писали неоднократно http://ulnovosti.ru/content/2/30636/ .

Прокуратура тогда в ходе проверки выяснила, что чиновники министерства строительства Ульяновской области и Фонд модернизации ЖКХ работы инициировали безосновательно, поскольку лишь два лифта на всю область признаны непригодными для эксплуатации. Отсутствие остальных 598 заключений на необходимость замены лифтов, по мнению прокуратуры, влекло за собой неправомерное расходование средств собственников жилых помещений. Прокурорская проверка тогда показала, что замена лифтов, как и подряд на эту огромную сумму, полученный московской фирмой «Модтфил», были противозаконны и имели коррупционную составляющую http://ulnovosti.ru/content/6/31734/ . Уголовное дело расследуется, и, как стало известно Ulnovosti.ru, возможно очень скоро ульяновцы узнают много интересного об этой афере.

Тем не менее, напомним, в «Модтфил» на замену лифтов, согласно отчетности за 2015 год регионального Фонда ЖКК, «утекли» 271,9 млн. рублей. Вместе с этими деньгами в «Модтфил» спустя пару месяцев «перекочевал» и главный исполнитель лифтовой аферы – экс-руководитель Фонда модернизации ЖКК Антон Климов.

Молодой, но уже достаточно «опытный» специалист по «лифтовым аферам» два года назад занимал должность заместителя генерального директора фирмы, которой три года назад отдал миллиардный подряд. Рассказывают, что следователи, приехавшие в «Модтфил» для проведения следственных действий, увидев важного Антошу в кожаном кресле, были просто шокированы. Климов, который еще вчера сидел и дрожал на допросе в ульяновском следственном управление полиции, чувствовал себя явно «в шоколаде». По некоторым данным, с зарплатой почти в 150 тысяч в месяц, квартирой и дорогим автомобилем за счет «Модтфила».

Теперь г-н Климов вернулся в Ульяновскую область в качестве инвестора по производству дверей для лифтов по испанской технологии. Причем «инвесторы» все те же – г-н Купфер и Ко. На презентации Климов докладывал губернатору Морозову о том, что переговоры с испанской стороной, мол, уже на стадии завершения. При этом губернатор, внимающий Климову, как ни странно, даже усом не повел. То ли забыл о «лифтовой афере», то ли оттого, что три года назад последняя была все-таки плодом их совместного «мозгового штурма» с г-ном Купфером и Климовым. Более того, губернатор поинтересовался у Климова, нужна ли какая помощь, а то скоро в Испании будут дни Ульяновской области, и туда выезжает наша делегация. В рамках этого визита губернатор высказал инициативу порешать что-либо по этому инвестпроекту. Так что не исключено, что вместе с открытием производства лифтовых дверей через какое-то время в многоквартирных домах Ульяновской области начнется их тотальная замена на новые испанские.


Ирина Казакова



21.05.2018 в 11:51
1914


Комментарии:

Гость [21 мая, в 14 : 54]

морозов химичит через своих знакомых-в сторону швейцарии.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 мая, в 16 : 11]

Ничего удивительного не вижу в этом ! Смазливинький мальчуган делает карьеру, ну согласился взять на себя всю ответственность ,зато теперь в фаворе и при деньгах! Вот учитесь как надо сколачивать состояния от близости к власти! Почему морозов до сих пор при власти, да потому что "вертикаль" сука у него , вертикаль от москвы до самых до окраин! Хер они клали на все, на публикации , на общественное мнение , на все! Ведь все деньги страны у них ! У путна в москве . а у серожж и в ульяновске!!! А вы все сосите лапу !!!! Впереди безбедная жизня в швейцарии и испании!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

позавчера, в 18 : 50

3210

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

2528

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

9269

Капитал-шоу. Сычев, Климов, Сидоранова и миллиарды Фонда ЖКК

Пока врио Морозов со всем региональным правительством занимаются выборами, сконцентрировавшись на установке детских площадок, региональный Фонд ЖКК продолжает пытаться осваивать многомиллиардные потоки средств, собранные с населения за капремонт.

29 июля, в 16 : 58

4837

Отвечать за организованную «наверху» лифтовую аферу будет стрелочник Климов

На сегодняшнем аппаратном совещании в облправительстве губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сделал официальное заявление, что руководитель фонда реформирования ЖКХ Антон Климов будет уволен из-за сложившейся ситуации с заменой лифтов.

26 октября, в 20 : 44

5313

Мифы и реальность Ульяновской области - региона-лидера России по эффективности госзакупок

Имидж Ульяновской области в плане честности и открытости госзакупок рухнул как карточный домик. На волне коррупционных скандалов в регионе создается целое подразделение по контролю за госзакупками.

16 июля, в 14 : 57

3431

В Ульяновской области новые коррупционные скандалы и уголовные дела

Вторая партия чиновников регионального уровня попала под уголовное дело. Пока группе должностных лиц во главе с директором МУП «Стройзаказчик» Александром Шкановым инкриминируется ст. 286 ч. 1.

10 июля, в 12 : 59

6924

Стройконтроль не купишь? Cидорановой прибавили 10 млн. незаконно растраченных средств

Региональный Фонд модернизации ЖКК обрастает новыми уголовными делами. На этот раз прокуратура Ульяновской области уличила госструктуру в превышении стоимости по контролю за проведенным капремонтом на сумму 10 млн. рублей.

31 января, в 11 : 08

2305

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

9269

ФАС России раскрыл картельный сговор на ульяновских дорогах

ФАС России завершила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении строительных компаний, которые занимались ремонтом дорог в Ульяновской и Самарской областях. Морозов ни при чем?

3 октября, в 10 : 37

4250

Куликова сбежала в отпуск, аутсорсеры собирают благодарственные письма, а КПРФ просит прокурора Хуртина передать уголовное дело в Следственный комитет

Пока губернатор Морозов после тяжелой и провальной избирательной кампании совершает вояж по Европе, в Ульяновской области один за другим разгораются коррупционные скандалы, а депутаты объявляют голодовки.

27 сентября, в 16 : 48

7630

Заместитель министра ЖКХ Ульяновской области Сергей Носков уволился по собственному желанию

Как сообщают источники Ulnovosti.ru, вчера Сергей Носков уволился из правительства области. Ушел по-тихому, никто в министерстве и не понял, что стало причиной его увольнения.

9 августа, в 16 : 40

7235

Капитал-шоу. Сычев, Климов, Сидоранова и миллиарды Фонда ЖКК

Пока врио Морозов со всем региональным правительством занимаются выборами, сконцентрировавшись на установке детских площадок, региональный Фонд ЖКК продолжает пытаться осваивать многомиллиардные потоки средств, собранные с населения за капремонт.

29 июля, в 16 : 58

4837

Фонд модернизации ЖКК: коррупция, незаконное распределение средств, завышенные цены

Ulnovosti.ru на протяжении всего 2015 года писали о нарушениях регионального Фонда модернизации ЖКК, а также о том, как расходуется так называемый «общий котел», в который стекаются сотни миллионов рублей ульяновцев, собранных по строчке «капремонт домов»

19 февраля, в 15 : 38

6127

«Лифтовая афера» губернатора Морозова. Чиновники ульяновского облправительства готовили тарифную «диверсию» для населения

С завидной регулярностью выявляемые подробности лифтовой аферы не перестают удивлять ульяновцев действиями со стороны чиновников регионального правительства http://ulnovosti.ru/content/6/31482/.

10 февраля, в 12 : 20

3632