Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

«Кидалово» как стиль работы?
Представлять Михаила Родионова посетителям нашего сайта не нужно, поскольку, как было сказано в одном из ульяновских изданий, «Мишу знают все!»

И действительно, стоит набрать в строке поиска в интернете имя и фамилию этого человека, как вы получите массу информации о нем. Правда, на 99 процентов эта информация окажется негативной – от похождений самарских до приключений ульяновских, от дел уголовных до процессов арбитражных. Ну, да что поделать, такая уж планида, видимо, у этого человека – повсюду оставлять за собой дурно пахнущий след.

Дело в том, что не любит, видимо, Михаил Юрьевич по счетам платить да долги отдавать. Вот в куршавелях отдыхать любит, а по долгам рассчитываться – нет. И в радиусе километров на триста об этой особенности Родионова давно уже знают, если не все, то многие. «Как же так – скажет иной читатель. – Нельзя быть успешным бизнесменом и «кидать» партнеров!» Оказывается можно. Более того, «кидалово» у ряда представителей бизнеса в России может даже определять стиль работы. И Михаил Родионов, видимо, занимает в этом ряду не последнее место. А его дурная слава, которая, известно, впереди нас бежит, докатилась уже и до первопрестольной.

Пятого октября 2017 года, принадлежащее господину Родионову ООО «ВСК», заключило с московской фирмой «Кэйси» договор на поставку 21-ой единицы подъемной техники для склада (электропогрузчики и штаблеры германского производства). По условиям договора москвичи технику в Ульяновск доставляют, а ульяновцы ее принимают и своевременно оплачивают. Сумма сделки – 1 миллион 350 тысяч евро.

«Кэйси» свою часть обязательств выполнила добросовестно – новенькие немецкие погрузчики и ричтраки (штаблеры) были доставлены и выгружены на склад «ВСК» в Ульяновске. Приемка оборудования проходила в присутствии представителей ООО «Кэйси». Со стороны ООО «ВСК» был начальник склада. Технику проверили, а акты сотрудники «ВСК» подписать отказались, сославшись на некий приказ Родионова. Якобы только он имеет право подписывать такие документы. А он куда-то уехал. Дескать, не волнуйтесь, он приедет – мы вам акты подпишем. «Им привезли оборудование на миллионы евро – возмущается директор ООО «Кэйси» Александр Кравцов. - А нам говорят: не переживайте. Звонили Родионову, спрашивали, что делать? Тот в своей манере – ты что, мне не доверяешь? Все нормально будет, приеду – подпишу. Вроде серьезное предприятие с миллиардной прибылью, продукция грузится, фуры в очередь стоят. Он на «майбахе». По отзывам весь деловой. Это только потом в интернете мы прочитали про его проблемы с законом и следственными органами».

Ни после выгрузки-приемки подъемной техники, ни позже необходимых документов и денег ни ООО «Кэйси», ни компания «Still», поставлявшая импортную технику напрямую, так и не получили. Более того, спустя практически полгода из Ульяновска стали поступать письменные претензии, в которых фирма-получатель излагала свои претензии. Типа техника некачественная и неукомплектованная – и колеса на ходу разбортовываются, и краска на машинах плохая, и стоп-сигналов на них нет, и прочее, как говорится, и прочее. А выявлены эти недостатки комиссией с участием представителей ООО «ВСК» и чиновников департамента по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области. Пригласить к участию в комиссии специалистов от фирмы-поставщика авторы претензий, видимо, постеснялись. Зато не постеснялись потребовать снижения оплаты поставленной техники на 930920 евро и выплаты пени за просрочку выполнения поставщиком своих обязательств в размере 42033 евро. Как вам это нравится!? Вот он, бизнес по-родионовски!

Сказать, что такой поворот событий возмутил москвичей, значит, ничего не сказать. Это же неслыханная наглость – получить 21 единицу современной импортной техники практически бесплатно да еще требовать пени за какую-то просрочку! Нет, дорогие партнеры, так дела не делают! - воскликнули москвичи и отправились в Ульяновск. Но на склад «ВСК» их не допустили и на «неисправные» погрузчики и ричтраки даже взглянуть не позволили. И фирме «Кэйси» не осталось ничего другого, как обратиться с иском к ООО «ВСК» в Арбитражный суд. Благо доказательства поставки техники в Ульяновск у нее все же есть – командировочные водителям, возившим погрузчики в Ульяновск, оформлялись по всем правилам.

На первом заседании суда ответчик потребовал проведения экспертизы, а в качестве экспертов пригласить Ульяновскую Торгово-промышленную палату и «ЭСО «РЦЭ по Приволжскому округу – Ульяновск». Но и первая, и вторая организации от этой «почетной» миссии, целью которой предусматривается, скорее всего, фальсификация, отказались – слишком уж явно видны в этом деле «белые нитки» Михаила Родионова. Возвращать технику «ВСК» тоже категорически отказывается. Следующее заседание суда назначено на 11 декабря. Мы будем следить за ходом процесса. Не стоит исключать, что ООО "Кэйси" вслед за налоговиками придется идти за помощью в следственный комитет, чтобы получить назад деньги или погрузчики.

Александр СЕМЕНОВ



10.12.2018 в 11:40
5299


Комментарии:

Гость [10 декабря, в 13 : 51]

все нормуль, ничего нового. Мишуня так работает

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 декабря, в 17 : 54]

Родионов в нашей губернии не один такой.

Гость [10 декабря, в 18 : 10]

Гордость земли нашей Ульяновской!

Гость [11 декабря, в 04 : 47]

ЧМО

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 января, в 21 : 56]

Мишаня - типичный представитель Ульяновских бизнесструктур... Обычный вор... А Москвичи - лохи... У них, что Интернет не работает?... Прежде чем заключать миллионный договор контрагент обычно изучается... А они заборзели от больших денег, даже этого не делают.... Приехали бы прежде в ульяновск, здесь даже на заборах написано, что Родионов ВОР.... Вот МИшаня их и поучил.... МОЛОДЕЦ!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Иеромонах Тихон (Тихомиров) своим прихожанам об их детях: «Вы кого воспитаете? Хуже Ленина!»

Приход нового митрополита Иосифа в Симбирскую епархию породил жалобы и недовольство ульяновских православных. Последние, не в силах терпеть эти нововведения, обсуждая дома на кухне и в узком кругу знакомых, вылили все это в СМИ.

вчера, в 18 : 53

1092

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

позавчера, в 15 : 10

1340

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

позавчера, в 14 : 27

604

Как не лишиться водительских прав за пьяную езду. Спросите у депутата Гулькина

28 декабря заканчиваются сроки давности привлечения к административной ответственности депутата Ульяновской городской думы Сергея Гулькина за пьяное ДТП на Императорском мосту.

14 ноября, в 14 : 31

3671

Британский бизнес Лилии Родионовой терпит фиаско

Старейший туроператор Thomas Cook, который 178 лет был по сути синонимом современной мировой туриндустрии, прекратил свою работу и объявил о банкротстве. Компанию не спасли российские инвестиции супруги пивного короля Михаила Родионова.

23 сентября, в 10 : 08

4111

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

21 января, в 12 : 22

7123

Руслан Ильясов. Бизнесмен и политик или аферист и кидала?

Лидер ульяновского регионального отделения ВПП «Партии Роста», председатель Регионального отделения «Деловой России», бизнесмен Руслан Ильясов рискует навсегда распрощаться со своей деловой репутацией.

18 апреля, в 07 : 10

8776

Наш Абрамович. Подробности красивой жизни пивного олигарха Родионова, банкротство «Трехсосенского» и старые-новые схемы зарабатывания миллионов

Богатейший бизнесмен Ульяновской области, депутат областного парламента Михаил Родионов вновь задумался о банкротстве принадлежащего ему пивоваренного предприятия ООО «Завод Трехсосенский».

16 марта, в 09 : 23

7918

Отдохнул в Куршавеле на 20 млн. рублей. Олигарх Михаил Родионов может снова оказаться невыездным

Депутат регионального заксобрания Михаил Родионов рискует вновь оказаться под подпиской о невыезде, а внесенные пивным олигархом в качестве залога 20 млн. руб. могут уйти в государственную казну за нарушения бизнесменом условий меры пресечения.

8 февраля, в 09 : 53

4179