Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6067 р.
Евро: 63,2308 р.

Рулить «Авиастаром» будет Андрей Капустин
Час назад нового руководителя предприятия авиастаровцам представил президент ОАК Юрий Слюсарь. Вместо ушедшего в отставку с связи с завершением контракта Сергея Дементьева руководить предприятием назначен выходец ОАК Андрей Капустин.

Решением Совета директоров ОАК от 3 марта для ряда дочерних компаний предусмотрена передача полномочий единоличного исполнительного органа в ОАК. Со слов г-на Слюсаря, это часть комплекса мер по улучшению управляемости корпорации. Передача полномочий в том числе предусматривает прекращение действующих договоров с частью генеральных директоров «дочек» и назначением управляющих директоров. Коснулась реструктуризация управленческих функций и ульяновского «Авиастара». Отныне здесь ликвидирована должность генерального директора, которую до недавнего времени занимал Сергей Дементьев. Управлять предприятием доверено топ-менеджеру ОАК Андрею Капустину.

Президент ОАК Юрий Слюсарь сообщил, что руководство корпорации сейчас активно ведет процесс корпоративного строительства, который направлен на увеличение роли головной корпорации, повышение ответственности перед заказчиками и управляемости бизнес-единиц. Что касается программы развития ОАО «Авиастар-СП», по словам Президента ОАК, новому директору предприятия предстоит сосредоточиться на повышении финансовой, производственной, технологической эффективности предприятия и интеграции предприятия с другими заводами транспортного и гражданского авиастроения, входящими в ОАК, в частности, по программам МС-21 и SSJ100.

Справка Ulnovosti.ru

Андрею Анатольевичу Капустину 45 лет, имеет несколько высших образований. В 1993 году окончил Финансовую академию при правительстве РФ. В 2001-2002 гг. являлся генеральным директором ЗАО «Группа компаний «Русаудит», в 2002-2003 гг. — генеральным директором ЗАО «Современные бизнес-технологии», в 2003-2004 гг. — генеральным директором ООО «Янганз» (Группа компаний «АБСОЛЮТ»), в 2004-2006 гг. — был руководителем инвестиционного управления ООО «Группа компаний АБСОЛЮТ». С 2006 был заместителем генерального директора НПО «Алмаз». С недавнего времени работает в ОАК.



30.03.2016 в 18:38
4010


Комментарии:

Гость [30 марта, в 22 : 05]

Ну что. Снова "эффективный менеджер" не имеющий никакого отношения к авиации - ни по роду прежней деятельности, ни по образованию. Нас поздравляю. ОТкуда они берутся? То мыловары, то сталеплавы, то автомобилисты, то... Блин, сколько можно...

Гость [30 марта, в 22 : 48]

этот финансист с уклоном менеджера по продажам

Гость [30 марта, в 22 : 57]

Ну Дементьев тоже металлург

Гость [31 марта, в 12 : 44]

Может он сможет повытаскивать шестеренки из машины по отмыванию денег в которую превратился "Авиастар" где руководители не основного производства, в большинстве своем, подпольные "Корейкины"

Гость [31 марта, в 16 : 41]

Хороший комментарий!

ЭФА [1 апреля, в 13 : 46]

не плюй в колодец, из которого придется пить (Гостя 31 марта в 11:44)

Гость [1 апреля, в 20 : 38]

Есть категория людей которым не один руководитель кроме себя любимого не нравится.

" То мыловары, то сталеплавы, то автомобилисты, то... Блин, сколько можно..."

Так видимо и хочет сказать назначите меня генеральным Я летчик!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Громкое дело бывшего вице-президента «СОКа» Сергея Фанина ушло в мировой суд

Уголовное дело бывшего вице-президента ГК «СОК» Сергея Фанина, подозревавшегося в покушении на крупное мошенничество, показательно разваливается, пишет Информационный портал ВолгаНьюс.рф.

вчера, в 22 : 38

1005

УФАС заинтересовался рекламой финансовой аренды недвижимости, замаскированной под кредиты

16 января 2016 года по обращению Отделения по Ульяновской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации Ульяновское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения законодательства о рекламе.

вчера, в 17 : 15

399

«Звездный десант» ульяновских политиков об уголовном деле Алсу Балакишиевой

Сегодня в Ленинском районном суде высадилась предпоследняя партия из ульяновских политиков для дачи показаний по уголовному делу в отношении экс-вице-спикера ЗСО Алсу Балакишиевой.

вчера, в 15 : 51

1698

Ту-204 слетает с производства. На все нишевые самолеты не хватает спроса

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) может заморозить производство Ту-204СМ. Там считают, что в условиях ограниченного спроса содержание двух линий сборки нишевых продуктов — Ту-214 и Ту-204 — неоправданно, пишет kommersant.ru.

17 февраля, в 08 : 59

11103

«Авиастар» встал? Все ушли на праймериз

Со стратегически важного ульяновского предприятия на праймериз «Единой России» угнали несколько сотен сотрудников. Что на это скажут г-ну Дементьеву в ОАК?

24 июня, в 22 : 33

2285

Сборная «Авиастара» по мини-футболу - чемпион ПФО

Сборная АО «Авиастар-СП» по мини-футболу приняла участие в отраслевом турнире среди команд компаний, предприятий и организаций ПФО «Кубок Российской футбольной бизнес-лиги «Машиностроение ПФО-2016».

12 октября, в 16 : 56

274

Грозит ли Дементьеву отставка? «Авиастару» лоббируют нового генерального директора

Слухи о скорой отставке генерального директора одного крупнейших авиагигантов России появились в Ульяновске одновременно с началом предвыборной гонки. Не исключено, что в ближайшее время это место все же займет экс-замгубернатора области Вильдан Зиннуров.

21 сентября, в 23 : 49

5216

Главным судебным приставом Ульяновской области назначили Андрея Тагаева

Приказом Министерства юстиции РФ от 27 декабря 2016 года на должность руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области — главного судебного пристава региона был назначен Андрей Александрович Тагаев.

30 декабря, в 09 : 12

1006