Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6564 р.
Евро: 66,6780 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Рулить «Авиастаром» будет Андрей Капустин
Час назад нового руководителя предприятия авиастаровцам представил президент ОАК Юрий Слюсарь. Вместо ушедшего в отставку с связи с завершением контракта Сергея Дементьева руководить предприятием назначен выходец ОАК Андрей Капустин.

Решением Совета директоров ОАК от 3 марта для ряда дочерних компаний предусмотрена передача полномочий единоличного исполнительного органа в ОАК. Со слов г-на Слюсаря, это часть комплекса мер по улучшению управляемости корпорации. Передача полномочий в том числе предусматривает прекращение действующих договоров с частью генеральных директоров «дочек» и назначением управляющих директоров. Коснулась реструктуризация управленческих функций и ульяновского «Авиастара». Отныне здесь ликвидирована должность генерального директора, которую до недавнего времени занимал Сергей Дементьев. Управлять предприятием доверено топ-менеджеру ОАК Андрею Капустину.

Президент ОАК Юрий Слюсарь сообщил, что руководство корпорации сейчас активно ведет процесс корпоративного строительства, который направлен на увеличение роли головной корпорации, повышение ответственности перед заказчиками и управляемости бизнес-единиц. Что касается программы развития ОАО «Авиастар-СП», по словам Президента ОАК, новому директору предприятия предстоит сосредоточиться на повышении финансовой, производственной, технологической эффективности предприятия и интеграции предприятия с другими заводами транспортного и гражданского авиастроения, входящими в ОАК, в частности, по программам МС-21 и SSJ100.

Справка Ulnovosti.ru

Андрею Анатольевичу Капустину 45 лет, имеет несколько высших образований. В 1993 году окончил Финансовую академию при правительстве РФ. В 2001-2002 гг. являлся генеральным директором ЗАО «Группа компаний «Русаудит», в 2002-2003 гг. — генеральным директором ЗАО «Современные бизнес-технологии», в 2003-2004 гг. — генеральным директором ООО «Янганз» (Группа компаний «АБСОЛЮТ»), в 2004-2006 гг. — был руководителем инвестиционного управления ООО «Группа компаний АБСОЛЮТ». С 2006 был заместителем генерального директора НПО «Алмаз». С недавнего времени работает в ОАК.



30.03.2016 в 18:38
4700


Комментарии:

Гость [30 марта, в 22 : 05]

Ну что. Снова "эффективный менеджер" не имеющий никакого отношения к авиации - ни по роду прежней деятельности, ни по образованию. Нас поздравляю. ОТкуда они берутся? То мыловары, то сталеплавы, то автомобилисты, то... Блин, сколько можно...

Гость [30 марта, в 22 : 48]

этот финансист с уклоном менеджера по продажам

Гость [30 марта, в 22 : 57]

Ну Дементьев тоже металлург

Гость [31 марта, в 12 : 44]

Может он сможет повытаскивать шестеренки из машины по отмыванию денег в которую превратился "Авиастар" где руководители не основного производства, в большинстве своем, подпольные "Корейкины"

Гость [31 марта, в 16 : 41]

Хороший комментарий!

ЭФА [1 апреля, в 13 : 46]

не плюй в колодец, из которого придется пить (Гостя 31 марта в 11:44)

Гость [1 апреля, в 20 : 38]

Есть категория людей которым не один руководитель кроме себя любимого не нравится.

" То мыловары, то сталеплавы, то автомобилисты, то... Блин, сколько можно..."

Так видимо и хочет сказать назначите меня генеральным Я летчик!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бизнесмен Сергей Герасимов проиграл «Справедливой России» суды. Продолжится ли расследование уголовного дела?

15 июня в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд города Самары оставил без изменений решение ульяновского суда, согласно которому коммерсант проиграл арендный спор партии «Справедливая Россия».

вчера, в 08 : 48

712

Прокурорское предостережение. Ульяновцам задолжали по зарплате более 42 млн. рублей

В ходе сегодняшнего расширенного совещания по вопросам исполнения законодательства об оплате труда, прокурор области Сергей Хуртин «наградил» предостережениями отдельных руководителей ульяновских предприятий.

позавчера, в 12 : 59

627

Гроши с барского плеча. Как бизнесмен Сеюков возмещает людям причиненные «Аметистом плюс» убытки

Близкая семье экс-депутата Сеюкова компания ООО «Аметист плюс» за два года выплатила сущие гроши из общего долга в 800 тыс. руб. перед жильцами, чьи квартиры были затоплены в результате некачественного капитального ремонта крыш в многоквартирных домах.

позавчера, в 12 : 10

604

Ту-204 слетает с производства. На все нишевые самолеты не хватает спроса

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) может заморозить производство Ту-204СМ. Там считают, что в условиях ограниченного спроса содержание двух линий сборки нишевых продуктов — Ту-214 и Ту-204 — неоправданно, пишет kommersant.ru.

17 февраля, в 08 : 59

11528

«Авиастар» встал? Все ушли на праймериз

Со стратегически важного ульяновского предприятия на праймериз «Единой России» угнали несколько сотен сотрудников. Что на это скажут г-ну Дементьеву в ОАК?

сегодня, в 22 : 33

2635

Заволжцев приглашают на мини-ярмарки

15 июня для работников АО «Авирастар-СП» организуют сельскохозяйственные мини-ярмарки. Посетить их также приглашают жителей Заволжского района.

14 июня, в 08 : 59

137

Ил-76 меняют полетное задание. Минобороны и ОАК перезаключат крупнейший авиационный контракт на новых условиях

Как стало известно “Ъ”, в ближайшее время Минобороны РФ и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) пересмотрят условия крупнейшего авиационного контракта, предусматривающего поставку 39 военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А.

8 июня, в 06 : 42

1076

Грозит ли Дементьеву отставка? «Авиастару» лоббируют нового генерального директора

Слухи о скорой отставке генерального директора одного крупнейших авиагигантов России появились в Ульяновске одновременно с началом предвыборной гонки. Не исключено, что в ближайшее время это место все же займет экс-замгубернатора области Вильдан Зиннуров.

21 сентября, в 23 : 49

5868

Формальная рокировка. Фонд модернизации ЖКК меняет Нину Сидоранову на Александра Хаджибаева

Губернатор Сергей Морозов представил своим коллегам нового руководителя Фонда модернизации ЖКК. Им стал Александр Хаджибаев, ранее руководивший такими организациями, как УМКУП «Противооползневые работы» и ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик».

20 февраля, в 15 : 04

1826

Тереньгульские врачи взбунтовались против возвращения экс-главврача Ланцова в ЦРБ

Медработники Теренгульской районной больницы требуют от администрации области и лично губернатора Морозова отменить решение вернуть экс-руководителя ЦРБ на должность главврача.

31 января, в 18 : 38

3899