Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,0967 р.
Евро: 61,6987 р.

С аукциона пустят символ Ульяновска - гостиницу «Венец»
Распродажа муниципальной собственности стала тенденцией и единственным источником пополнения бюджета для исполнения поставленных президентом Путиным «Майских указов». Вслед за распродажей ОАО «Симбирское кольцо» с аукциона пустят гостиницу «Венец».

Народные избранники из Городской думы единогласно приняли решение приватизиваровать уже в этом году три муниципальных предприятия. Приватизация УМУП «Русские бани», «Информационных телекоммуникационных систем», а также кинотеатра «Художественный» будет осуществляться путем акционирования или преобразование в ООО. На сегодняшний момент вопрос о продаже этих предприятий не стоит. Пока город их хочет сохранить в муниципальной собственности, но можно поспорить, что уже в 2015-2016 годах и эти предприятия будут пущены с молотка для пополнения бюджета и покрытия кредитов. Но пока это лишь только в планах.

Гораздо реальнее выглядят планы по продаже акций одного из наиболее доходных акционерных обществ – ОАО «Гостиница «Венец». Город намерен уже в третьем квартале этого года пустить все 100% своих акций с молотка. И это несмотря на то, что анализ финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Гостиница «Венец» показывает, что общество является прибыльным, стабильно работающим. Согласно оценке, рыночная стоимость пакета акций ОАО составляет 838 120 тыс рублей, однако все они пойдут на погашение дефицита в бюджете Ульяновска.

Стоит отметить, что однажды город уже выставлял на продажу свои акции центральной городской гостиницы, но когда их стоимость снизилась до 100 млн. рублей, мэр Ермаков принял волевое решение о приостановке аукциона. До какой суммы участники аукциона опустят цену в почти 900 млн. рублей - предположить сложно.

Центральная гостиница «Венец» сегодня, действительно, находится далеко не в лучшем состоянии и не соответствует тому статусу, который предназначался ей на момент строительства. Категория «Три звезды» против четырех у строящегося «Хилтона» определит выбор гостей города не в пользу «Венца». Чтобы привести ее в нормальный вид, отремонтировать, будущему собственнику потребуются дополнительно сотни миллионов рублей. По словам бизнесмена Сергея Герасимова, который владеет на правах собственности порядка 20-ти % всех площадей в гостинице, за 838 миллионов покупателей на акции найти будет невозможно, а значит, цена будет снижена существенно.


Ирина Казакова



28.05.2014 в 17:39
3034


Комментарии:

Гость [28 мая, в 18 : 48]

зачем продавать если это приносит прибыль. вы городские власти когда все продадите откуда деньги брать будете? закрывать дыры штрафуя нас?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

РИА Рейтинг: в год выборов в Ульяновской области ухудшилось качество жизни

Ульяновская область заняла 31-ю строчку среди российских регионов, ухудшив свои позиции по отношению к 2015 году на три пункта. Причем в год, когда на предвыборную губернаторскую гонку были брошены миллиарды рублей ради того, чтобы «замаслить» ульяновцев.

сегодня, в 13 : 34

43

Ульяновцы в поисках работы и зарплаты

По данным сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, с начала года на рынок труда в Ульяновской области вышло более 11 000 соискателей. Всего по отношению к началу прошлого года рост базы соискателей составил 11%.

сегодня, в 12 : 12

76

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура требует от Почетного строителя Федорова прекратить незаконную добычу диатомита в Вешкаймском районе

Прокурорской проверкой установлено, что ООО «Матрица» осуществляет добычу диатомита на Шарловском месторождении, расположенном на территории МО «Вешкаймский район Ульяновской области» в отсутствие лицензии на право пользования недрами.

сегодня, в 10 : 52

131

Стоимость помещений гостиницы «Венец», выкупаемых областью у бизнесмена Герасимова под Художественный музей, может составить 150 млн рублей

Примерно такую сумму готов, по всей видимости, заплатить губернатор Морозов бизнесмену Сергею Герасимову за помещение гостиницы «Венец» под размещение картинной галереи.

22 января, в 23 : 38

2334

«Во имя прав и блага человека». Ульяновцы требуют от губернатора Морозова умерить пыл министра культуры

Ликвидация отдела абонемента областного Дворца книги и возможный переезд Художественного музея на площади гостиницы «Венец» вызвали шквал возмущений среди ульяновцев. В своих требованиях остановить реформу учреждений граждане готовы дойти до президента.

22 января, в 12 : 35

2572

Искусство на вынос. Художественному музею предложено выселиться из дома-памятника Ивану Гончарову в гостиницу «Венец»

Следом за начавшимся сокращением книжного фонда библиотеки имени Ленина чиновники из команды губернатора Морозова приступили к следующему этапу серии расправ над культурными учреждениями. На очереди Ульяновский областной художественный музей.

13 января, в 16 : 24

2862

Муниципальное имущество ушло сыну заместителя председателя аукционной комиссии

Прокурор Инзенского района Ульяновской области внес главе администрации Глотовского городского поселения представление о расторжении трудового договора с его заместителем.

17 января, в 09 : 28

287

Руководитель «Гидротеха», незаконно получивший более 23 миллионов рублей, ушел от наказания

Вынесли приговор учредителю компании, признанному виновным в безлицензионном пользовании недрами с извлечением незаконного дохода на сумму более 23,5 миллионов рублей. Речь идет о руководителе ООО «Гидротех» Владимире Шмондине.

16 января, в 09 : 46

295

Муниципальную землю продали мужу главы администрации без торгов и по заниженной в 10 раз цене

Прокуратура Кузоватовского района потребовала от руководства местной администрации уволить главу Безводовского сельского поселения в связи с утратой доверия.

13 января, в 11 : 26

373