Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,1312 р.
Евро: 69,5619 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Симбирский сад» распродают за долги
Судебные приставы наложили арест на два трактора «Симбирского сада», находящихся в залоге. Цена спецтехники по решению суда составила почти 2 млн. руб.

Один из крупнейших инвестпроектов в области сельского хозяйства "приказал долго жить". Начиналось все как обычно амбициозно и не без громких заявлений губернатора Морозова. Под "Симбирский сад" выделили десятки миллионов рублей. Помнится, на Дне садовода губернатор Морозов говорил пламенную речь о развитии промышленного садоводства в регионе, повергнув многих в шоковое состояние: "Достигнутые успехи позволили нашему региону выйти на третье место в Российской Федерации по площади посадки многолетних насаждений: 160 гектаров. Это громадный успех, если учесть, что впереди нас только Краснодарский край и Тамбовская область – несомненные фавориты, традиционно занимающиеся плодовым садоводством в промышленных масштабах. Для сравнения: в советские годы на территории Ульяновской области закладывалось не более 20 гектаров", - заявил на Дне садовода губернатор Морозов.

Выделение грантов под развитие садоводства закончилось обыкновенным мошенничеством, в котором оказались задействованы в том числе и чиновники регионального минсельхоза. Ulnovosti.ru уже писали о подробностях этого скандала - http://ulnovosti.ru/content/5/25673/

В "Симбирский сад" пришли судебные приставы. За текущий год это второй арест собственности организации, занимающейся якобы выращиванием овощей и фруктов, в счет погашения долга.

В 2011 году "Симбирский сад" взял три кредитные линии у "Россельхозбанка". С тех пор невозвращенный долг с процентами, штрафами и пенями составил более 30 миллионов рублей. Эту сумму и потребовали через суд банкиры; в залог оставались спецтехника и два земельных участка в Новоульяновске. В ноябре этого года в межрайонном отделе судебных приставов в связи с неисполнением кредитных обязательств возбудили исполнительное производство.

Сегодня залоговое имущество организации и физлиц арестовано и передано на реализацию.



16.12.2013 в 19:14
2624


Комментарии:

Гость [16 декабря, в 20 : 10]

а сады то на месте ! )написать больше не о чем что ли!?

Гость [16 декабря, в 21 : 18]

а сколько на садах бабла попилили? участников аферы - за решетку. А на этих землях симбирского сада скоро коттеджи вырастут, там уже все решено. как никак берег Волги.

Гость [16 декабря, в 22 : 38]

А кто вам сказал что это земли Симбирского сада? Какое внимание к этой фирме, на другие посмотреть очко жим жим?! На дорожные и тд

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Woronin-Simb [18 декабря, в 00 : 23]

Кто скажет,когда наше население перестанет верить шапкозакидательским заявлениям губернатора Морозова? И население и активная его часть,занятая приростом прибавочного продукта,то есть производством товаров и услуг.Не сдерживает своих обещаний-не бойтесь подавать судебные иски в суды,в том числе арбитражный (пока не разогнали его).То есть будьте смелы и принципиальны,как известный у нас в городе Исаак Павлович Гринберг...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

За долги по алиментам ульяновцев привлекли к обязательным работам

В мировом суде Заволжского района Ульяновска вынесли решения в отношении четырех жителей города. Мужчины, проживающие на Верхней Террасе, долгое время не выплачивали алименты на содержание несовершеннолетних детей.

сегодня, в 08 : 24

71

У ЖБИ-4 копятся долги за газ

По решению суда с АО «Завод железобетонных изделий-4» в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» взыщут порядка 1 миллиона 400 тысяч рублей. Ресурсоснабжающая компания подала иск в связи с долгами предприятия за март.

18 августа, в 13 : 40

169