Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Симбирский сад» распродают за долги
Судебные приставы наложили арест на два трактора «Симбирского сада», находящихся в залоге. Цена спецтехники по решению суда составила почти 2 млн. руб.

Один из крупнейших инвестпроектов в области сельского хозяйства "приказал долго жить". Начиналось все как обычно амбициозно и не без громких заявлений губернатора Морозова. Под "Симбирский сад" выделили десятки миллионов рублей. Помнится, на Дне садовода губернатор Морозов говорил пламенную речь о развитии промышленного садоводства в регионе, повергнув многих в шоковое состояние: "Достигнутые успехи позволили нашему региону выйти на третье место в Российской Федерации по площади посадки многолетних насаждений: 160 гектаров. Это громадный успех, если учесть, что впереди нас только Краснодарский край и Тамбовская область – несомненные фавориты, традиционно занимающиеся плодовым садоводством в промышленных масштабах. Для сравнения: в советские годы на территории Ульяновской области закладывалось не более 20 гектаров", - заявил на Дне садовода губернатор Морозов.

Выделение грантов под развитие садоводства закончилось обыкновенным мошенничеством, в котором оказались задействованы в том числе и чиновники регионального минсельхоза. Ulnovosti.ru уже писали о подробностях этого скандала - http://ulnovosti.ru/content/5/25673/

В "Симбирский сад" пришли судебные приставы. За текущий год это второй арест собственности организации, занимающейся якобы выращиванием овощей и фруктов, в счет погашения долга.

В 2011 году "Симбирский сад" взял три кредитные линии у "Россельхозбанка". С тех пор невозвращенный долг с процентами, штрафами и пенями составил более 30 миллионов рублей. Эту сумму и потребовали через суд банкиры; в залог оставались спецтехника и два земельных участка в Новоульяновске. В ноябре этого года в межрайонном отделе судебных приставов в связи с неисполнением кредитных обязательств возбудили исполнительное производство.

Сегодня залоговое имущество организации и физлиц арестовано и передано на реализацию.



16.12.2013 в 19:14
3928


Комментарии:

Гость [сегодня, в 20 : 10]

а сады то на месте ! )написать больше не о чем что ли!?

Гость [сегодня, в 21 : 18]

а сколько на садах бабла попилили? участников аферы - за решетку. А на этих землях симбирского сада скоро коттеджи вырастут, там уже все решено. как никак берег Волги.

Гость [сегодня, в 22 : 38]

А кто вам сказал что это земли Симбирского сада? Какое внимание к этой фирме, на другие посмотреть очко жим жим?! На дорожные и тд

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Woronin-Simb [18 декабря, в 00 : 23]

Кто скажет,когда наше население перестанет верить шапкозакидательским заявлениям губернатора Морозова? И население и активная его часть,занятая приростом прибавочного продукта,то есть производством товаров и услуг.Не сдерживает своих обещаний-не бойтесь подавать судебные иски в суды,в том числе арбитражный (пока не разогнали его).То есть будьте смелы и принципиальны,как известный у нас в городе Исаак Павлович Гринберг...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Следственные органы занялись зарплатными долгами хоккеистов «Волги»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы АНО ХК «Волга» (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

13 декабря, в 14 : 42

288

Арендаторов участков просят погасить заложенность

Агентство госимущества сообщает. В соответствии с Постановлением Правительства Ульяновской области от 25.12.2007 № 510 и условиями договора аренды арендная плата за земельные участки вносится равными долями соответственно:

13 декабря, в 13 : 43

210