Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,5706 р.
Евро: 67,9333 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Сказке губернатора Морозова конец. Усадьба колобка с колобкодромом продается за 44 млн. рублей
На продажу выставлен один из последних грандиозных и провальных пиар-проектов губернатора Ульяновской области Сергея Морозова - «Усадьба колобка».

Данный проект по созданию рекреационной зоны, главной целью которого обозначалась поддержка туризма и развитие ремесленного бизнеса в регионе, по всей видимости, закончил свое существование точно так же, как и скандальный проект строительства «Автодрома» в Ульяновске. Впрочем, главные цели организаторов этой аферы с землей успешно достигнуты, как в создании гоночной трассы. Почти 260 га элитных земель МО «Ульяновский район», из которых 50 га выделены за счет государства под рекреационную зону и переведенные из сельскохозяйственных угодий под строительство усадьбы колобка и ИЖС, уже который год банально распродаются под коттеджную застройку.

Объявление о продаже «Усадьбы колобка» было выставлено вчера на интернет-площадке «Авито». Объект, скромно называемый турбазой, продается за 44,7 млн. руб. Продавец сообщает, что комплекс имеет все коммуникации и включает 30 га земли в собственности, 8 срубных домов общей площадью 500 кв.м., два озера и детскую игровую площадку. В качестве преимущества указаны отличная аэрация и отсутствие загазованности. Ulnovosti.ru позвонили по указанному в объявлении телефону. Андрей, так зовут мужчину, подтвердил, что объект, в том числе и «Усадьба колобка», продается, даже пообещал хороший торг, лишь бы люди хорошие были.


Фото:


«Усадьба колобка» создавалась в 2011 году, в рамках развития туристско-рекреационной зоны «Центр ремёсел». С этого же года законом Ульяновской области был введен статус приоритетного туристического проекта. Льготы, предусмотренные для такого проекта, касаются налога на прибыль и налога на имущество.

Выделенные под туристический кластер земли примыкают к поселку Беденьга Ульяновского района и расположены в 25 км от областного центра, вблизи береговой зоны реки Волга. Учитывая красивейший природный ландшафт и экологию этой местности, не нужно быть экспертом, чтобы сделать вывод о принадлежности этих территорий к элитной категории, тем более с видом на Куйбышевское водохранилище. Нужно отдать должное дальновидности нашего губернатора Сергея Морозова, который приложил немало усилий, чтобы перевести эти земли сельхозназначения под ИЖС. На этот раз предлогом стала консолидация и защита интересов ремесленников, для деятельности которых необходим многофункциональный выставочно-производственный и деловой комплекс малого предпринимательства и ремесленничества «Центр ремесел».

На раннем этапе стартовала мощная пиар-кампания о важности и необходимости этой затеи. Информация для ульяновцев преподносилось в самом лучшем виде. Как писали в СМИ, комплекс должен был стать своеобразной производственной площадкой, дабы сверкать перед гостями Ульяновской области результатами труда лучших местных и российских мастеров. Основными объектами «Центра ремесел» планировалось сделать камнеобрабатывающий промысел, керамический промысел, производственный комплекс по деревообработке. Выставочная часть должна была включать музей с лучшими образцами ремесленного искусства, улицу ремесел, где ремесленники и предприниматели могли бы демонстрировать свою продукцию, фестивальную площадку, сад камней и технопарк ремесленников, где можно было бы арендовать помещения для торговли и гостиничный комплекс. Другие объекты, которые также изначально предполагались проектом, вызывают больше вопросов об их целесообразности – это бизнес-центр, учебный центр, информационно-аналитический и PR-центр, современный торговый комплекс с системой общественного питания и сетью бутиков. Предполагалось создать даже собственную котельную, очистные сооружения, стоянки, включая подземные, конно-спортивный клуб, яхтклуб и пристань для теплоходов.


Фото:


Таковы были наполеоновские планы команды губернатора Морозова и инициаторов проекта. Под «Центр ремесел» просили выделить 50 гектаров. Нужно ли уточнять, что в итоге из всего обещанного получилась только одна посредственная унылая турбаза да сиротливая никому не нужная «Усадьба колобка», состоящая из «Домика колобка» и «Колобкодрома». Сказочный персонаж Колобок, которого Сергей Морозов начал использовать в своем пиаре, оказался веским основанием, после того, как другие серьезные аргументы уже были исчерпаны.

Внезапно Ульяновская область стала родиной Колобка, и директор ООО «Центр ремёсел» Андрей Натариус как нельзя кстати представил Морозову новый проект. Тут же остро встала необходимость создания интерактивного игрового тематического парка по мотивам русской народной сказки. Опять же в рамках развития туристско-рекреационной зоны кластерного типа «Центр ремёсел».

Усадьба должна была включать в себя ряд объектов: «Домик Колобка», «Колобкодром», детскую площадку, а также производственную линию «Симбирские колобки» с изготовлением берлинеров (пончиков) в фирменной упаковке. «Домик Колобка» должен был представлять собой интерактивное пончиковое кафе (с детским и взрослым залами) с сувенирной лавкой и «живым» Колобком, выполнять функции которого, естественно, должен был аниматор. «Колобкодром» и детская площадка запланированы как объекты активного отдыха с аттракционами, детским минигольфом, зорбингом (экстремальный аттракцион, заключающийся в спуске человека в круглом прозрачном шаре зорбе с горы или связанный с пересечением водоемов внутри аналогичного шара), бамперболом (это совершенно новый аттракцион: ударный шар состоит из шести сегментов, наполненных воздухом, сверху и снизу - отверстия, через которые забираются в шар), катанием на аккумуляторных машинках по «Колобок-сафари».

В местном кафе, как заявляли разработчики проекта, предполагалось подавать 30 видов колобков (пончиков–берлинеров) с начинкой. Ульяновск по задумке разработчиков и с благословения губернатора Морозова должен был стать «Родиной Колобка», со своей «Штаб квартирой и «Резиденцией», призванный привлекать ежегодно не менее миллиона иногородних туристов...


Фото:


Создание пары домиков, детская площадка (та самая Усадьба колобка) и нескольких фигур оказалось куда более легкой задачей, чем планировалось изначально – пристань, яхтклубы, подземные стоянки, котельные. Поэтому инициатива была активнейшим образом форсирована единым усилием всех властных кабинетов. Предлог для освоения территории найден, и его реализация не требовала больших затрат. Легкость наживы в виде халявных 50 га земель за госсчет и еще порядка 200 га в виде паев, выкупленных у населения за сущие копейки, настолько затмили умы тех людей, которые проворачивали данную схему, что тормоза на каком-то этапе отказали и было решено чисто по-ремесленнически - «ковать, пока горячо».

Стоит предположить, что вся операция происходила с санкции Сергея Морозова, который обеспечил процесс согласования документации без каких-либо затруднений. Огромный куш сельхозземель довольно быстро перевели под ИЖС, разбили на мелкие участки и открыли продажу, назвав часть проекта поселок «Лесное озеро». Земли, предназначенные под социальный проект, продавались здесь по 80 тыс. рублей за сотку под строительство коттеджей. От налога на прибыль они освобождены.


Фото:


На сегодняшний день «Усадьба колобка» продается ввиду своей бессмысленности и ненужности, как остатки того грандизозного проекта, поскольку главную миссию она уже выполнила, и высшие должностные лица, которые ранее заявляли о необходимости и важности данного дела, сейчас помалкивают, как говорится, в тряпочку. Земли сняты с учета, Усадьбы колобка с колобкодромом нет по кадастру, есть земли под строительство ИЖС.


Фото:


Можно предположить, что регион столкнулся с очередной крупной аферой, которая сопровождалась на самом высоком уровне. На протяжении десятка лет Ульяновская область методично распродается, в буквальном смысле дробится на куски ее нынешними хозяевами. Не нужно забывать и то, что с санкции все того же губернатора Морозова в Беденьге был передан под мастерскую ремесленников типовой, двухэтажный детский сад, а родители были вынуждены возить своих детей в садик на своем транспорте в Ишеевку. Так что не исключено, что он точно так же, как и Усадьба колобка с колобкодромом, станет следующим на «Авито».


Алексей Шувалов



11.03.2016 в 16:22
9160


Комментарии:

Гость [11 марта, в 16 : 30]

Жулики у власти!

Гость [11 марта, в 16 : 52]

красавцы! а я то думал, нафиг Морозов Ульяновск родиной колобка обозвал. а тут оказывается под него распил таких земель идет!!!

Член Правительства [11 марта, в 16 : 52]

На очереди Чебурашка!

гость [11 марта, в 17 : 20]

Алексей спасибо за статью ,граждане области должны знать каждого чиновника казнокрада и их холуев шестерок по фамильно .

Гость [11 марта, в 20 : 46]

МОРОЗОВ,ПОКАЖИ ГЕНПЛАН УЛЬЯНОВСКА!МЫ ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ,ЧТО ТЫ ЕЩЁ МЕЧТАЕШЬ ЗАГНАТЬ.НАДЕЕМСЯ,ЧТО НЕ УСПЕЕШЬ,СКОРО ТЕБЯ УБЕРУТ ПОДАЛЬШЕ С НАШИХ ГЛАЗ!

Гость [14 марта, в 21 : 53]

Конечно во всей этой истории, больше всех пострадает Колобок!

Где теперь Колобок жить будет? Вы об этом подумали? Что станет с Колобком? Может привлечь инвесторов и сделать там Мультгородок типа Диснейленда как в Америке.

Гость [15 марта, в 04 : 25]

Я был в гостях у Колобка , какие там туристы :-) там не дорог ничего нет . Мы долго с женой смеялись

Гость [1 ноября, в 19 : 57]

что-то г-н Морозов забыл про земли Белоозерья в Майнском районе,угрохал там миллионы бюджета и забыл про них.Может Евгений М. и их продаст?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 марта, в 17 : 02]

Колобка использовали ради бабла:)

Бабушка [11 марта, в 17 : 58]

Колобок укатился в швейцарию...

Гость [11 марта, в 18 : 12]

Контрабандист и коррупционер - одна шайка-лейка! С первого подарки и преступные замыслы, со второго крыша бандитская и воровство народных денег!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 марта, в 18 : 26]

Людям с системным мышлением очевидно, что губернаторская команда наконец-то поняла, что конец близок и начала срочно продавать "прихватизированные" активы (КПД-1, Старокупеческий, "Вис-Мос",империя Полбина, злосчастный Колобок...). Где только в Ульяновске миллионеры, которые всю эту недвижимость купят? И где МВД, ФСБ, СК, которые этим праздником жизни должны были бы пристально интересоваться - ведь большинство объектов ваялось на бюджетные деньги...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Бабушке [11 марта, в 18 : 36]

Вы разве не знаете, колобок пока катился разбитым дорогам Ульяновска весь бедный покалечился и стал инвалидом. Позор губеру и всем его сказочным проектам.

Гость [11 марта, в 19 : 03]

Ну вот. Опять морозов обидится на всех за плохие слова в его адрес. Вспоминаются слова героя Папанова в фильме Берегись автомобиля: "А все таки надо дать ему коленом под зад!"

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 марта, в 19 : 16]

Самое время Сергею Морозову и его советнику Жаркову подавать в суд на колобка!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


бесталанный пфук [11 марта, в 22 : 03]

самое интересное, что писать там, действительно, есть о чём. Но больше половины статьи - это "звон" который автор где-то услышал, но разобраться, что к чему, так и не смог. В итоге статья получилась настолько же унылая и не соответствующая действительности, как и сам сабж.

Гость [11 марта, в 23 : 22]

Молодых журналистов что то рано старческий маразм скрутил))))

Гость [12 марта, в 00 : 02]

сажать за такие махинации надо, а землю вернуть муницципалитету

Гость [12 марта, в 00 : 25]

И что муниципалитет с землёй будет делать????

Археолог [12 марта, в 08 : 47]

Проект под названием «Археопарк» расположился в Ульяновском районе неподалеку от села Новая Беденьга, где находится в данное время усадьба колобка.

Археологам удалось найти здесь выходы железной руды сидеритового происхождения. Уже давно установлено, что городище «Новая Беденьга» и поселение Новая Беденьга – 1» были центрами металлургии эпохи раннего Средневековья. И там четко просматривается металлургическая специализация населения. Ранее здесь было найдено большое количество металлургических железных шлаков и были обнаружены остатки металлургических горнов. Это были не сами горны, а продукция металлургических горнов: железные конгломераты, несущие отпечатки внутреннего пода этих горнов.

Гость [12 марта, в 10 : 54]

И что???? Ну нашли , дальше то что???

Гость [12 марта, в 14 : 16]

Почему конец то ? Ну продадут другому ) другой будет развивать эту тему))

В чем проблема то?)

Гость [12 марта, в 14 : 24]

Все раскопают, продадут и станут миллиардерами, а вы как жили в нищете, так и умрете нищими. О детях и внуках хоть иногда думайте перед тем, как опустить бюллетень в урну. И в день выборов оторвитесь от дивана и сходите и проголосуйте против этого бардака.

гостю 14.16 [12 марта, в 15 : 11]

А где в какой тумбочке этот "другой" возьмет деньги на покупку?

Гость [12 марта, в 15 : 31]

Это уже личное дело "другого" где он деньги найдет.....

Ну и за кого голосовать то по вашему?

Гость [12 марта, в 15 : 51]

Продадут то продадут . А вот прибыль области какая от этой инициативы ? Скорей даже не нулевая , а отрицательная . Как и все предыдущие за двенадцать лет правления усатого колобка ,закончились банально воровством . Ощущение такое что областью правят гауляйторы , а город захватили давидзоновские оккупанты . Все бл....ди делают для раскрутки украинского сценария !

Гость [12 марта, в 17 : 17]

область избавится от ненужного балласта...

Гость [12 марта, в 17 : 25]

Будет износить пользу ввиде налогов, рабочие места, места досуга, Имедж области

Гость [12 марта, в 17 : 29]

Я КУПЛЮ!Устрою там себе поместье!А то,понимаешь ли,живу в раскуроченной хрущёвке.Морозов денег мне даст на покупку,он же добрый к нам нищебродам.Кстати какой у него номер сотового,мне бы созвониться с ним надо.

Гость [12 марта, в 18 : 16]

Что бы не быть нищебродом надо просто работать , и тогда фантазировать на тему поместья не придётся

Гость [12 марта, в 23 : 49]

Если работать,то только в жёлтом доме на пл.Ленина,1,а так работать за такие деньги,как у нас в городе имени Колобка-не то,что на хреностенькую усадебку не заработаешь,а прежде чем заработаешь,скорее с голоду подохнешь и даже лекарств не купишь.Кстати я плачу за всякие ремонты,а нашу хрущёвку,котрая скоро развалится даже и не думают ремонтировать,а потому что находится сия достопремичательность в центре города.

Гость [13 марта, в 00 : 53]

Разговоры в пользу бедных...плач Ярославны

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [12 марта, в 19 : 40]

И от дедушке ушёл и от бабушке и от зайца, лисы и волка а вот от Андрея Натариуса нет!Капец колобку!

Сталевар [12 марта, в 21 : 05]

У меня инициатива. Пострю Доменный завод, сделаю цех проката труб и обеспечу трубами Майера. Нефтяников и газовиков страны. Подведу к заводу жд пути.

Создам 4 тыс рабочих мест с зарплатой 28 тыс месяц.

Морозов. Включите в инвестпроект и освободите меня от налогов, субсидируйте подъездные пути, инженерные сети, покупку оборудования для завода.

Сделаем забор, распилим бабло, обанкротим "Рога и копыто". Уедем жить в Швейцарию.

Гость [12 марта, в 23 : 52]

ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ С СОБОЙ! Я БУДУ ПОМОГАТЬ ВАМ ПИЛИТЬ БАБЛО!

Сим [13 марта, в 00 : 59]

Нет , для распила годиться только Вадик Харлов . Надежен , не сдаст . Да и опыт Автодрома есть списывать все на покойников .

Гость [13 марта, в 10 : 00]

....как могли люди допустить этих прохиндеев и прощелыг к власти?!Как позволили им столько лет дурачить себя?И ведь опять эти мерзавцы вешают рекламу -выбери меня .Убожество!Пора им уже,как говорил товарищ Берия- "пораскинуть"мозгами!

Гость [13 марта, в 15 : 09]

В кандалы этих харловых,сычёвых,гвоздевых и по тракту босиком к белым медведям на обед!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 марта, в 10 : 03]

Абсолютно унылая статья, в которой журналист пишет какой-то бред, не подкрепленный фактами.

Гость [14 марта, в 10 : 44]

а какие еще факты-то нужны? усадьба колобка продается на авито. вот вам все доказательства ))

Гость [14 марта, в 15 : 13]

То что продается это понятно, об этом известно было еще в прошлом году, но кто купит пустую землю за такие деньги в 20 км от города? Ну построил он там пару избушек, ну выкопал два котлована и все, не стоит же это почти 45 млн. руб! До Волги там топать и топать... Соответственно за эти деньги его "усадьба" на фиг никому не сдалась!... Единственно жалко те мероприятия, которые там проводились, уникальные для нашей области в своем роде...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


просто житель Ульяновска [15 марта, в 20 : 07]

Молодцы ребята. Красавцы! Даешь губернатора и его команду на новый срок!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 июня, в 17 : 22]

Владелец усадьбы арестован за хищение. И мощенничество. Всё его имущество арестовано.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Росгосстраху не удалось отменить 700-тысячный штраф за навязывание допуслуг в Ульяновской области

Арбитражный суд Московской области полностью отказал в иске ПАО СК «Росгосстрах», признав законным решение, вынесенное Ульяновским УФАС в отношении ООО «Росгосстрах» постановления о наказании в виде штрафа в размере 737 500 рублей.

вчера, в 22 : 04

237

Геннадий Антонцев о высотке на ул. Ипподромная: «Как такой дом мог быть принят в эксплуатацию?»

После организованных прокуратурой проверок и череды негативных публикаций о беспределе со стороны застройщика в дело вынужден был вмешаться региональный представительный орган.

вчера, в 20 : 36

431

Нашли экстремистов, или Как ульяновская полиция за грибами в Подкуровку ездила

Несмотря на отсутствие проекта и ОВОC, не проведенного аукциона Роснедрами по разработке Ясашно-Ташлинского месторождения, а следовательно и не определившегося в ходе него победителя, региональные власти в открытую лоббируют китайского инвестора.

16 октября, в 14 : 53

2902

Против китайского цемзавода. Тереньгульцы дошли до Госдумы и администрации президента и встретились с тремя депутатами профильных комитетов

Представителей протестного движения против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч» в Подкуровском сельском поселении приняли депутаты Госдумы РФ. Активисты донесли до народных избранников подробности творящегося в регионе беспредела.

13 октября, в 12 : 28

3168

Районный судья Карабанов показал тереньгульцам, на чьей стороне сегодня судебная власть

В минувшую пятницу в Ульяновске прошел очередной показательный судебный процесс, на котором протестующим против строительства в Тереньгульском районе китайского цемзавода вновь показали, кто здесь власть.

9 октября, в 13 : 51

2331

Волжский склон Ульяновска обрастает коттеджами. Парк Дружбы народов уже лишили статуса парка?

Не успев принять новый генплан, в Ульяновске начали застройку волжского склона в районе парка Дружбы народов вдоль Волги. Полная неразбериха с документами по поводу зеленой зоны дает «зеленый свет» на ведение здесь строительства.

2 декабря, в 13 : 59

4331

Когда лоббизм переходит в коррупцию. В Ульяновской области чиновники пытаются реконструировать несуществующий водовод

Более трех месяцев чиновники Ульяновского района, по сути, незаконно пытались разыграть через аукцион более 42 млн. рублей. Речь идет о реконструкции водовода, что питает водой село Новая Беденьга Ульяновского района.

27 октября, в 15 : 17

2850