Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,5149 р.
Евро: 74,3332 р.

«СРЕДНЯЯ ВОЛГА» еще не продана, но земли «РАСПИЛены»
Намеченное на 2013 год акционирование ОАО «Средняя Волга» отложено, между тем в Ульяновске началось скрытое разбазаривание элитных площадей этого областного предприятия, расположенного практически в центре города. Отец и сын Морозовы не в курсе?

Ulnovosti.ru в сентябре текущего года писали о том, что распродажа имущества некогда крупнейшего областного предприятия ОАО «Средняя Волга» - бывшее ОАО «Продовольствие» - доверена сыну главы региона – Евгению Морозову. Может быть, сын губернатора, кресло руководителя огромного государственного предприятия и предстоящее акционирование - всего лишь совпадение. Но факт есть факт: с недавних пор Евгений Морозов работает здесь заместителем генерального директора и возглавляет аукционную комиссию по продаже имущества предприятия.

По итогам 2012 года наследница ОАО «Продовольствие» - ОАО «Средняя Волга» несла убытки. Судя по бухгалтерскому балансу, они составляли 12 с лишним миллионов рублей.


Фото:


Убыточность предприятия могла стать обоснованием для продажи акций. Хотя не исключено, что убытки носят фиктивный характер и являются результатом безграмотных управленческих решений руководства.

Само акционирование предприятия, запланированное на III квартал 2013 года пока отложено на неопределенный срок. По всей видимости, это связано с тем, что еще не вся собственность предприятия распродана. Взять хотя бы бывшую продовольственную базу на ул. Локомотивная, 16. Еще в прошлом году ее выставляли на аукцион за 55 млн. рублей, в сентябре этого года, после прихода Евгения Морозова в «Среднюю Волгу» она заметно подешевела до 42 млн. рублей. Однако и по такой цене не находится желающих ее приобрести.

Сам генеральный директор «Средней Волги» г-н Ванеев с недавнего времени на предприятии появляется довольно редко. Сегодня здесь всем руководит сын губернатора. Заметим лишь, что ОАО «Средняя Волга» - это не просто организация, занимающаяся поставкой овощей в бюджетные учреждения. Это в первую очередь держатель самых востребованных площадей в центре города на ул. Кирова.

Само по себе предприятие вполне можно не только приватизировать, но и ликвидировать. В этом случае его функции по обеспечению продуктами питания бюджетных учреждений возьмут на себя многочисленные фирмы депутатов, приближенных к телу губернатора: Рябова и Эдварса. Земля в центре города по ул. Кирова будет продана под строительство очередных торговых центров или элитных многоквартирных жилых домов. И этот наш прогноз начал сбываться.

На этой неделе градостроительный совет обсуждал проект по строительству двух высоток по адресам ул. Кирова, 55 и 59. По первому адресу располагается автосалон по продаже китайских авто «Мишар», по второму – компания «Мирор» бизнесмена Олега Незваного, выставленное в настоящее время на продажу.

Две 16-тиэтажки планируется возвести аккурат в районе расположения ОАО «Средняя Волга», которая находится по ул. Кирова, 57. Не увидели мы базу «Средней Волги» и на самом проекте, представленной фирмой «Кангро-Проект». Отметим лишь, что такое дорогостоящее удовольствие, как проект планировки этого участка по ул. Кирова, уже заказан и оплачен, и случайного отсутствия областного предприятия на нем быть не могло.

Заказчики – ООО «Мишар» известного ульяновского предпринимателя Михаила Арифуллина и некая «Симдом-строй». По всей видимости, первый «входит» в строительство многоэтажек своими землями, тем более, что сам автосалон «Мишар» больше соответствует характеристикам обычной автостоянки, а основные доходы г-на Арифуллина складываются за счет продажи алкоголя в его магазинах «Градус». Благо, губернатор Морозов лично поддерживает распространение этой сети и даже был замечен с рекламными буклетами этих магазинов на заседании в мэрии. После чего, забыв про свои инициативы по борьбе с алкоголизмом, сделал заявление, что при реализации алкоголя населения нужно отдавать предпочтения вот таким специализированным магазинам, как «Градус».

Не верится и в то, что заказчики и архитекторы, разрабатывая столь грандиозный проект по строительству двух 16-тиэтажек, не согласовывали его с руководством и учредителями «Средней Волги». Учитывая то, что территория вокруг данных зданий должна быть благоустроена, а рядом должны иметься в достаточном количестве парковочные места, то предприятию ОАО «Средняя Волга» здесь нет места. Да и кто из покупателей дорогого элитного жилья согласится смотреть на складские помещения.

"Средняя Волга" будет ликвидирована, а земли проданы коммерсантам, уже заплатившим за проект. Явно, что все были в курсе: от департамента имущества Ульяновской области в лице г-на Мишина до Евгения Морозова и его папы, тем более, что все участники проекта – звенья одной цепи. На самом заседании градостроительного совета, где обсуждалась застройка ул. Кирова, присутствовавший губернатор Морозов даже вопроса не задал по поводу судьбы земель "Средней Волги".

На наш вопрос, куда делась на проекте территория ОАО «Средняя Волга» по ул. Кирова, 57, в ООО «Кангро-Проект», «Мишаре» и региональном министерстве строительства напрочь отказались отвечать.
Получается, что аукцион по приватизации ОАО «Средняя Волга», которым руководит сын ульяновского губернатора Евгений Морозов, еще не начинался, зато земли уже сейчас пошли в расход. Пока – в проекте, но не пройдет и нескольких лет, как мы увидим здесь растущие многоэтажки.


Олег Софьин



13.12.2013 в 21:03
5458


Комментарии:

Гость [13 декабря, в 16 : 14]

вопрос, сколько поимеет себе лично семья Морозовых. Не случайно же говорят. что они имею свою долю и в Градусе

Гость [13 декабря, в 18 : 48]

а у них у морозовых так всегда. Не успели еще летающие тарелки сделать, а они уже фирму Итар-сервис на себя зарегистрировали, которые будут их ремонтировать

Гость [13 декабря, в 19 : 04]

Чистый бизнес и никакой коррупции!!

Woronin-Simb [3 января, в 21 : 22]

Удивляться нечему,СИМ получил карт-бланш от Пу и творит что душеньке угодно,коммуняки Кругликова не бунтуют-прикормлены,рядовые граждане только матерятся на кухнях и за выпивкой.Выборов нет и пока не предвидятся,а объявят,так местные Чуровы из гор-и облизбиркомов нарисуют процент около 100.И всё,СИМ по-прежнему будет с сыном дербанить ульскую собственность и втихую покупать недвижимость у вражин европейских...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Дело Диатомового комбината переведено в закрытый режим

Скандальная ситуация вокруг Инзенского диатомового комбината – напомним, в декабре там случилось громкое «маски-шоу», не на шутку взволновавшее общественность – продолжает дополняться необычными и неожиданными событиями.

вчера, в 21 : 46

363

Ульяновск готовится ко Дню защитника Отечества

Ульяновская 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада ВДВ уже почти четверть века находится в нашем городе. О том, как создавалась ульяновская ВДВ, о героях-десантниках - в фильме ульяновского журналиста Юрия Старостина.

вчера, в 15 : 26

465

ООО «Воробьевы Горы Инвест» ведет стройку на территории зеленых насаждений общего пользования

Прокуратура Ленинского района направила материалы проверки в контролирующие органы для привлечения «Воробьевы Горы Инвест» к административной ответственности за нарушение обязательных требований в области строительства.

25 октября, в 09 : 42

324

Морозов прокладывает путь к новому сроку

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что с 1 января 2015г. все основные полномочия муниципалитетов в сфере градостроительства будут переданы на региональный уровень. Для этого будет создана отдельная структура

9 сентября, в 17 : 37

3810

Противостояние. Борьба ульяновцев с чиновниками за зеленые зоны только начинается

ПЗЗ почти утвердили без внесения тех изменений, которых добивались на протяжении последних полугода защитники зеленых зон Ульяновска. Чиновники в очередной раз пообещали и обманули жителей города.

17 апреля, в 18 : 55

3729

Прокуратура Ульяновской области подвела итоги работы по укреплению законности и правопорядка за 2018 год

Под председательством Прокурора Ульяновской области состоялось расширенное заседание коллегии, на которой подведены итоги деятельности региональных органов прокуратуры по укреплению законности и правопорядка в прошедшем году

7 февраля, в 20 : 46

986

Лампочка Морозова. Как Димитровград стал зоной комфорта для ООО «Энергомодуля» и повышенных тарифов для его жителей

Комиссия ФАС России третий день проверяет законность установленных Правительством Ульяновской области тарифов естественных монополий за прошлые годы. Не оттого ли Морозов вдруг заявил об «обнулении» роста тарифов в 2019 году?

30 января, в 18 : 50

4206

Председатель Ассоциации сельских старост Ульяновской области Банщиков нарушил антикоррупционное законодательство

Прокуратура Барышского района требует отстранить от занимаемой должности главу администрации Поливановского сельского поселения Александра Банщикова.

24 января, в 19 : 26

1818

АД ульяновских больниц

Инфекционное отделение Центрального городской клинической больницы – единственное на весь Ульяновск специализированное отделение – это ад, мрак и позор региональной системы здравоохранения.

вчера, в 11 : 06

1253

Заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному надзору попался на незаконном предпринимательстве

Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области.

2 мая, в 15 : 59

5032

«Талантливый бизнесмен» Евгений Морозов. Свехприбыльные контракты на питание в детских садах «уходят» сыну ульяновского губернатора

В Ульяновске назревает очередной коррупционный скандал с организацией детского питания. Накормить ульяновских детей решил еще один «талантливый экономист» - сын губернатора Ульяновской области Евгений Морозов.

26 января, в 11 : 35

11570

Сточные воды загрязнили земельный участок в Бекетовке

В селе Бекетовка произошел перелив сточных вод из выгребной ямы на земельный участок. В загрязнении земли представители Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры обвинили администрацию Вешкаймского района.

14 февраля, в 14 : 21

167

Незаконно проданную землю вернули государству

В госсобственность вернулся земельный участок недалеко от поселка Старая Майна. Почти 10 лет назад его незаконно продали в частные руки, причем примерно в 280 раз дешевле, чем было бы по реальной стоимости.

21 января, в 07 : 52

225