Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,5706 р.
Евро: 67,9333 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновскводоканал оштрафован за нарушение санитарных зон
Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности муниципального унитарного предприятия «Ульяновскводоканал».

В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации для водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, устанавливаются зоны санитарной охраны.

Основная цель создания и обеспечения режима в зоне санитарной охраны является недопустимость загрязнения источников водоснабжения и водопроводных сооружений, а также территорий, на которых они расположены.

УМУП «Ульяновскодоканал» является крупнейшим предприятием, обеспечивающим питьевой водой более 650 тысяч жителей, а также оказывающим услуги по водоснабжению и водоотведению предприятиям города Ульяновска.

Проверяющими установлено, что эксплуатировались Архангельский грунтовой водозабор и водозаборы, расположенные в населенных пунктах города (поселки Лесная Долина и Пригородный, села Лаишевка, Отрада, Кувшиновка, Кротовка, Карлинское и Баратаевка) в отсутствие утвержденных проектов зон санитарной охраны.

С целью устранения нарушений закона природоохранная прокуратура внесла представление в адрес руководителя предприятия.

В настоящее время проекты зон санитарной охраны действующих водозаборов утверждены приказами Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.
Кроме того, виновные должностные лица предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности.



17.02.2016 в 14:39
1367


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Обследуют работников водоканала

17 октября на УМУП «УльяновскВодоканал» будет организовано обследование работников в рамках проекта «КардиоДесант». На предприятие отправятся сотрудники ГУЗ ГКБ № 1 (Перинатальный центр). Акцией планируется охватить порядка 50 человек.

16 октября, в 14 : 48

105

С «Ульяновскводоканала» взыщут 160 тысяч рублей за разбитый «Мерседес»

5 июня прошлого года в Ульяновске на ул. Академика Павлова произошло ДТП. В результате маневра автомобиль «Мерседес», принадлежащий лизинговой компании «Александрия», наехал на бетонный люк. Ущерб от аварии оплатит «Ульяновскводоканал».

19 сентября, в 08 : 31

226