Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,6067 р.
Евро: 63,2308 р.

Ульяновскводоканал оштрафован за нарушение санитарных зон
Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности муниципального унитарного предприятия «Ульяновскводоканал».

В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации для водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, устанавливаются зоны санитарной охраны.

Основная цель создания и обеспечения режима в зоне санитарной охраны является недопустимость загрязнения источников водоснабжения и водопроводных сооружений, а также территорий, на которых они расположены.

УМУП «Ульяновскодоканал» является крупнейшим предприятием, обеспечивающим питьевой водой более 650 тысяч жителей, а также оказывающим услуги по водоснабжению и водоотведению предприятиям города Ульяновска.

Проверяющими установлено, что эксплуатировались Архангельский грунтовой водозабор и водозаборы, расположенные в населенных пунктах города (поселки Лесная Долина и Пригородный, села Лаишевка, Отрада, Кувшиновка, Кротовка, Карлинское и Баратаевка) в отсутствие утвержденных проектов зон санитарной охраны.

С целью устранения нарушений закона природоохранная прокуратура внесла представление в адрес руководителя предприятия.

В настоящее время проекты зон санитарной охраны действующих водозаборов утверждены приказами Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.
Кроме того, виновные должностные лица предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности.



17.02.2016 в 14:39
875


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Управляющую компанию Содружество» обязали выплатить «Ульяновскводоканалу» более 2,6 миллионов рублей

МУП «Ульяновскводоканал» выиграл очередной суд против управляющей организации. «УК Содружество» не платило за отпуск воды и прием сточных вод с января по май 2016 года.

27 октября, в 11 : 30

270

«Газпром трансгаз Самара» привлекли к ответственности за эксплуатацию опасных объектов без лицензии

По заявлению и.о. ульяновского межрайонного природоохранного прокурора суд привлек к административной ответственности ООО «Газпром трансгаз Самара».

16 августа, в 10 : 27

435