Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,5149 р.
Евро: 74,3332 р.

Ульяновскводоканал оштрафован за нарушение санитарных зон
Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности муниципального унитарного предприятия «Ульяновскводоканал».

В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации для водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, устанавливаются зоны санитарной охраны.

Основная цель создания и обеспечения режима в зоне санитарной охраны является недопустимость загрязнения источников водоснабжения и водопроводных сооружений, а также территорий, на которых они расположены.

УМУП «Ульяновскодоканал» является крупнейшим предприятием, обеспечивающим питьевой водой более 650 тысяч жителей, а также оказывающим услуги по водоснабжению и водоотведению предприятиям города Ульяновска.

Проверяющими установлено, что эксплуатировались Архангельский грунтовой водозабор и водозаборы, расположенные в населенных пунктах города (поселки Лесная Долина и Пригородный, села Лаишевка, Отрада, Кувшиновка, Кротовка, Карлинское и Баратаевка) в отсутствие утвержденных проектов зон санитарной охраны.

С целью устранения нарушений закона природоохранная прокуратура внесла представление в адрес руководителя предприятия.

В настоящее время проекты зон санитарной охраны действующих водозаборов утверждены приказами Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.
Кроме того, виновные должностные лица предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности.



17.02.2016 в 14:39
2102


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Три засвияжских детсада остались без воды

Сегодня без воды осталось значительное количество жителей многоэтажных домов и воспитанников учреждений Засвияжского района. В частности, ее нет в детских садах №№ 125, 142 и 178.

19 декабря, в 11 : 02

181

Взять в «заложники» полпоселка, устроить коммунальную катастрофу и спать спокойно

Пятые сутки в поселке Белый Ключ Ульяновска в домах жителей почти половины села вода течет тонкой струйкой. Так, что не умыться, не помыть посуду. Аналогичная ситуация в местном детском саду. Ситуация катастрофическая.

12 декабря, в 18 : 28

2186

Компания «Т Плюс» загрязняла Свиягу

ПАО «Т Плюс» нарушило законодательство при сбросе сточных вод. В Свиягу сбрасывались стоки с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ. В частности, в них было повышенное содержание нефтепродуктов, цинка и железа.

20 февраля, в 10 : 17

240

Сточные воды загрязнили земельный участок в Бекетовке

В селе Бекетовка произошел перелив сточных вод из выгребной ямы на земельный участок. В загрязнении земли представители Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры обвинили администрацию Вешкаймского района.

14 февраля, в 14 : 21

167

Природоохранный прокурор проведет прием в Инзе

15 февраля в администрации муниципального образования «Инзенский район» состоится личный прием ульяновского межрайонного природоохранного прокурора Павла Сергеевича Кузичева.

13 февраля, в 13 : 06

136