Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,5372 р.
Евро: 71,9654 р.

Ульяновскводоканал оштрафован за нарушение санитарных зон
Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности муниципального унитарного предприятия «Ульяновскводоканал».

В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации для водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, устанавливаются зоны санитарной охраны.

Основная цель создания и обеспечения режима в зоне санитарной охраны является недопустимость загрязнения источников водоснабжения и водопроводных сооружений, а также территорий, на которых они расположены.

УМУП «Ульяновскодоканал» является крупнейшим предприятием, обеспечивающим питьевой водой более 650 тысяч жителей, а также оказывающим услуги по водоснабжению и водоотведению предприятиям города Ульяновска.

Проверяющими установлено, что эксплуатировались Архангельский грунтовой водозабор и водозаборы, расположенные в населенных пунктах города (поселки Лесная Долина и Пригородный, села Лаишевка, Отрада, Кувшиновка, Кротовка, Карлинское и Баратаевка) в отсутствие утвержденных проектов зон санитарной охраны.

С целью устранения нарушений закона природоохранная прокуратура внесла представление в адрес руководителя предприятия.

В настоящее время проекты зон санитарной охраны действующих водозаборов утверждены приказами Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.
Кроме того, виновные должностные лица предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности.



17.02.2016 в 11:39
2193


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Три засвияжских детсада остались без воды

Сегодня без воды осталось значительное количество жителей многоэтажных домов и воспитанников учреждений Засвияжского района. В частности, ее нет в детских садах №№ 125, 142 и 178.

19 декабря, в 07 : 02

257

Взять в «заложники» полпоселка, устроить коммунальную катастрофу и спать спокойно

Пятые сутки в поселке Белый Ключ Ульяновска в домах жителей почти половины села вода течет тонкой струйкой. Так, что не умыться, не помыть посуду. Аналогичная ситуация в местном детском саду. Ситуация катастрофическая.

12 декабря, в 14 : 28

2372

Кузоватовский МУП заставили устранить нарушения

Муниципальное предприятие «Еделевское ЖКХ» осуществляло водоснабжение населения и организаций сел Красная Балтия и Шемурша Кузоватовского района из артезианской скважины в отсутствии лицензии на право ее использовать.

17 мая, в 14 : 26

192

В двух лесничествах создали пожарно-химические станции

Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области и ОГБУ «Пожарная безопасность» создало пожарно-химические станции на территории Павловского и Новочеремшанского лесничеств. На их функционирование выделено порядка 2,5 миллионов рублей.

13 мая, в 05 : 55

102