Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3318 р.
Евро: 75,3861 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Sukhoi Superjet 100 улетает из Ульяновска в Чехию
На авиасалоне в Ле Бурже президент компании «Гражданские самолеты Сухого» Андрей Калиновский официально заявил, что производитель подписал контракт на покраску самолетов Sukhoi Superjet 100 с ирландской компанией Eirtech Aviation, которая владеет покрасоч

Напомним, покраска 10-ти из 12-ти самолетов Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» до сегодняшнего дня производилась в Ульяновске, на базе «Спектр-Авиа». Справедливости ради отметим, что ульяновское предприятие со дня его основания было основным исполнителем окрасочных работ самолетов семейств Ту-204, Ан-124 «Руслан», Як-42, Ил-86, Ил-96. Сами авиастроители сравнивают покрасочный цех ульяновского предприятия с аналогичным в Сиэтле, но размеры покрасочного ангара «Спектр-Авиа» позволяют принимать несколько ВС одновременно, что ощутимо уменьшает затраты для заказчиков.
Тем не менее, «Гражданские самолеты Сухого» приняли решение снять свои заказы с ульяновского предприятия, переместив их в Чехию. По заявлению президента компании Андрея Калиновского, переход на чешский авиарынок Sukhoi Superjet 100 не случаен. По его словам, за счет применения Eirtech Aviation современных технологий вес покрашенного самолета снижается на 80 килограмм, что является бесспорным преимуществом. Кроме того, как признался на минувшем аппаратном совещании Вильдан Зиннуров, основной причиной отказа компании «Аэрофлот» от покраски своих воздушных судов в Ульяновске является низкое качество выполненных работ.
Заключенный договор между «Гражданскими самолетами Сухого» и ирландской Eirtech Aviation губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял как личное оскорбление. Решать проблему он намерен на федеральном уровне при помощи админресурса: «Красили-красили самолеты в Ульяновске, в том числе и зарубежные, и тут что-то случилось с качеством. Не верю. Если б это были частные деньги - нет вопросов. Но это государственные деньги. И я бы хотел, чтобы эти деньги осваивались в Ульяновской области, которая позиционирует себя как авиационная столица. Я не собираюсь стоять и молчать. Готовьте обращение за моей подписью к руководителям федеральных ведомств», - заявил Морозов.



01.09.2013 в 12:00
1902


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В УМВД России по Ульяновской области подведены итоги деятельности за 2018 год

23 января в региональном Управлении МВД России состоялось ежегодное расширенное заседание коллегии по подведению итогов деятельности органов внутренних дел Ульяновской области за минувший год.

вчера, в 17 : 56

239

Банальная коррупция. Кто и как «пилит» бюджетные деньги в АНО «Цивилизация»

Прокуратура Ульяновской области требует привлечь к уголовной ответственности должностных лиц АНО «Цивилизация». Нанесенный бюджету области ущерб оценен в сумму более 159 млн. рублей.

вчера, в 12 : 06

1401

Банальная коррупция. Кто и как «пилит» бюджетные деньги в АНО «Цивилизация»

Прокуратура Ульяновской области требует привлечь к уголовной ответственности должностных лиц АНО «Цивилизация». Нанесенный бюджету области ущерб оценен в сумму более 159 млн. рублей.

вчера, в 12 : 06

1401

Корпорация развития Ульяновской области в честь своего юбилея закатит банкет на 170 человек

Через пару дней Корпорация развития Ульяновской области отметит свой 10-летний юбилей. Праздновать решили с размахом и приглашением международных и российских консалтинговых агентств, чиновников из Минпрома и торговли РФ…

позавчера, в 17 : 11

2233

В Димитровграде пытаются избрать сити-менеджера. Морозов против всех

В мэрии Димитровграда комиссия приступила к рассмотрению документов кандидатов на должность главы администрации города атомщиков. Состав комиссии по формуле 4х4 вновь не позволил избрать председателя, с правом в два голоса.

18 января, в 15 : 05

2988

Молодежь поговорит об авиации

14-15 апреля в Ульяновске проходит Международная молодежная научная конференция «Гражданская авиация: XXI век». Она посвящена Всемирному дню авиации и космонавтики.

14 апреля, в 11 : 20

822

Систематический недоналет

В то время как крупнейший российский перевозчик «Аэрофлот» жалуется на нехватку пилотов, десятки курсантов не могут окончить летные училища.

30 октября, в 10 : 22

2292