Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,5305 р.
Евро: 75,9236 р.

В Ульяновской таможне обсудили внешнеэкономическую деятельность
Вчера в Ульяновской таможне провели расширенное итоговое совещание в формате заседания Общественно-консультативного совета таможни по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности.


В заседании приняли участие руководители крупных предприятий и представляющих интересы бизнес–сообщества общественных организаций.

В ходе заседания обсудили несколько вопросов. Первый – итоги взаимодействия таможни и участников внешнеэкономической деятельности в 2013 году в целях снижения непроизводительных затрат. Одним из основных направлений в деятельности таможни в текущем году было сопровождение инвестиционных проектов, реализуемых предприятиями региона. Были подписаны дорожные карты с ООО «Таката РУС», ООО «УКСМ», ООО «БАУ Рус Мотор корпорэйшн».

Продолжается работа по расширению круга участников внешнеэкономической деятельности, обладающих статусом уполномоченного экономического оператора. Пока что таким статусом в зоне деятельности Ульяновской таможни обладает только ООО СП «ВИС МОС», но большую заинтересованность проявляют ОАО «ГНЦ НИИАР», ОАО «УАЗ», «ООО «Таката РУС».

Информацию о практике получения предварительных решений в зоне деятельности Ульяновской таможни в 2013 году представил Д.В. Данилов, начальник отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений. Он отметил, что за 11 месяцев текущего года выявлено 208 фактов недостоверного заявления классификационных кодов товаров, что привело к доначислению платежей в размере около 34 млн. руб. Данных нарушений можно было избежать в случае получения участниками ВЭД предварительных решений о классификации. Оно позволяет значительно экономить финансовые ресурсы и сводит к минимуму таможенные издержки. Еще один вариант упрощения декларирования при ввозе сложного технологического оборудования – декларирование товара в несобранном виде и ввозимого товарными партиями в определенный период времени. В 2013 году таким порядком пользовались УАЗ, завод «Трехсосенский», «Волжанка» и Ульяновский комбинат строительных материалов.

В заключение заседания приняли решение о внесении изменений в состав Общественно–консультативного совета и утвердили план работы на 2014 год.

фото с ukr-ru.net



05.12.2013 в 18:31
5143


Комментарии:

ugaykwofhx [26 января, в 02 : 27]

mwquavmopwptuj, http://www.vgcljhdkbv.com/ vvlaawzzxq

wguwukgqnt [3 марта, в 02 : 45]

rdasdvmopwptuj, http://www.tddoxdkmqz.com/ ivhnaatpff

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 ноября, в 21 : 26]

01/01/1967

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Через Ульяновскую таможню незаконно пытались провезти пневматический пистолет

На прошлой неделе Ульяновской таможней было возбуждено административное дело по факту несоблюдения ограничений на ввоз товаров. Нарушитель пытался провезти набор с пневматическим пистолетом вращательного действия модели CDSS17T-15(12.210.001).

23 апреля, в 08 : 37

318

Таможенники пресекли незаконную пересылку сильнодействующих веществ

На прошлой неделе в Ульяновске выявили факт контрабандного ввоза сильнодействующих веществ «Тестостерон» и «Болденон» общим весом 30 граммов. Запрещенную продукцию выслали из Беларуси в Россию международным почтовым отправлением.

26 марта, в 06 : 55

281

В Ульяновской области прошло заседание по проблемам мужского здоровья и социального долголетия

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области организовали на своей площадке заседание по теме: «Возможная структура региональной и федеральной программы сохранения мужского здоровья и социального долголетия».

28 сентября, в 10 : 15

512

Активисты ОНФ обсудили итоги работы в сфере экологии в 2017 году и озвучили планы на будущее

Региональная группа общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса в Ульяновской области провела первое в этом году заседание.

22 января, в 10 : 44

382