Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,1683 р.
Евро: 72,5808 р.

26 аптечных пунктов из 150. Это все, что останется после банкротства АО «Ульяновскфармации»
Процедура банкротства крупнейшего госпредприятия Ульяновской области АО «Ульяновскфармация» решением арбитражного суда отложена на 14 марта. Тогда станет известна фамилия конкурсного управляющего, который будет банкротить предприятие.

Ситуация такова, что все происходящее сегодня с «Ульяновскфармацией» до боли напоминает банкротство другого государственного предприятия – ОАО «Ульяновскавтодор». Когда региональная власть умышленно вводила крупнейшего оператора по ремонту и обслуживанию дорог в долги и преднамеренные убытки, в итоге доведя его до банкротства. И вряд ли губернатор Морозов здесь не при чем. Как и в ситуации с уголовным делом так называемой «банды фармацевтов». А все заявления Морозова: «Я недавно получил коллективное письмо с просьбой спасти предприятие. Я хочу еще раз заявить: мы сделаем все, чтобы сохранить институт государственных аптек. Мы через них имеем возможность закупать и продавать препараты все же дешевле, чем в частных аптеках»... Это все от лукавого.

Многомиллионная кредиторская задолженность медучреждений Ульяновской области перед АО «Ульяновскфармация» из-за такого же многомиллионного ежегодного недофинансирования, плюс работа с откатами в руководстве госпредприятия, складывалась годами. И сегодняшнее банкротство – это следствие коррупционного курса, который процветал в регионе на протяжении всех лет правления команды Морозова.

Ситуация с лекарственным обеспечением в Ульяновской области не решается вот уже год. Власть в лице команды Морозова показала всю свою импотенцию в решение жизненно-важных задач. С июля месяца, когда стало известно о задержании «банды фармацевтов», эта самая команда не предприняла ничего, чтобы сохранить существующую аптечную сеть и имущество госпредприятия. В итоге на сегодняшний день по области закрыто 40 аптек, уволено 300 фармацевтов АО «Ульяновскфармации», и все ликвидное имущество будет выставлено на торги. Об этом заявляет и депутат Государственной Думы Алексей Куринный:

- Расписались в собственной недееспособности. Аптечный бизнес все ещё высокомаржинальный при правильной организации процесса. «Ульяновскфармация» на своём пике - это более 150 пунктов отпуска по всей области, контроль за 30% рынка лекарств. А это и контроль за ценами и ассортиментом, размещение необходимых пунктов в отдаленных районах и самое главное - единственный фармсклад в регионе. Я абсолютно уверен, что банкротство организации организовано искусственно из-за коррупционной схемы закупок и неправильных управленческих решений. Всю ответственность за это несут лично губернатор и его окружение. Область утратила стратегический ресурс. Вместо разветвлённой сети с огромными возможностями мы получаем аптечные пункты по выдаче льготных лекарств. В выигрыше остались только фирмы-посредники, которые не только нажились на поставках лекарств и медицинских изделий в область (сверхприбыль более 300 млн руб бюджетных денег!), но ещё и заберут за бесценок ликвидное имущество области. Безусловно, эта схема не могла быть реализована без высокопоставленных чиновников и губернатора. Вероятно, им и досталась часть сверхприбыли в виде откатов.

На прошлой неделе министерство здравоохранения Ульяновской области заявило о подписании некоего приказа о создании нового госучреждения «Ульяновская государственная аптека». Причем базироваться они будут на территории медучреждений, а якобы большая часть фармацевтов из АО «Ульяновскфармация» будет устроена именно туда. Минздрав на голубом глазу заявляет об открытии 36 аптек и выделяемых 100 миллионах рублей на их существование, преподнося это ульяновцам как очередную манну небесная.

На самом деле региональный Минздрав ловко умалчивает о закрытии оставшихся 70 аптек. Причем большая часть из которых находится в областном центре и считается прибыльной. Все эти аптеки, располагающиеся на центральных улицах Ульяновска – на ул. Гончарова, Минаева, Промышленной… Все они уже в скором времени закроются и будут выставлены с молотка. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы предвидеть: уже сейчас их площади готовятся занять коммерческие иногородние сети. Что касается новых госаптек, создаваемых при больничках, то последние будут довольствоваться малым, тем более, что в каких-то медучреждениях аптеки «Ульяновскфармации» уже существуют, но где-то им придется потеснить коммерческие. А это – очередные скандалы и жалобы в ФАС.

Итого, на все про все, от мощнейшей сети госаптек «Ульяновскфармации» в Ульяновске останутся всего 10 и 26 в районах области при госбольницах. Ничего, как говорится, нового. Все эти аптеки и аптечные пункты уже давно существуют. Причем для абсолютного большинства ульяновцев – не в шаговой доступности, как ранее. Сюда придется ходить всем ульяновцам-получателям льготных лекарств по рецептам. На этих людей, собственно говоря, данная новая структура и рассчитана. Под сокращение попадет еще как минимум 400 человек. Стоит предположить, что большинство из новых аптек, вероятнее всего, тяжким бременем просто лягут на расходы медучреждений. Так что о коммерческой, прибыльной составляющей в работе этих аптек не может быть и речи изначально. Тех крупных госаптек, с хорошим ассортиментом лекарств, что были в сети АО «Ульяновскфармация», уже не будет, а создание очередной структуры – всего навсего симулякр, который региональная власть преподносит даже не как спасение ситуации, а скорее, пример своей провальной управленческой и экономической политики.



20.02.2019 в 12:36
2226


Комментарии:

Гость [21 февраля, в 10 : 48]

Все обанкрочено, порядка нет нигде! В здравоохранении -бардак полный! в больницы не поставляют элементарного.В женской консультации на Кирова пациенткам объявляют, что прием анализов осуществляется при наличии своих резиновых перчаток! РЕЗИНОВЫХ ПЕРЧАТОК, КАРЛ!!! беременные девочки с животами подрываются из очереди, чтобы отовариться. ДОжили, ульяновцы, кому расскажешь - ведь не поверят! Стыдно!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 февраля, в 16 : 54]

Дайте мне волю, я харю Морозова как хохлому распишу!!! За мою маму, от всей души - обосрётся!!!!

Гость [22 февраля, в 16 : 58]

...чести и достоинства- от этого сброда ждать не стоит....

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 февраля, в 10 : 11]

Нужно Путину писать открытое письмо, чтобы снял Морозова

Гость [позавчера, в 10 : 00]

Он вроде его и поставил

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

сегодня, в 15 : 53

1661

Отпиарились. «Агропромпарку» грозит банкротство

УФНС по Ульяновской области банкротит АО «Агропромпарк». О том, как один из самых громких сельскохозяйственных проектов региональной власти стал ей не нужен, - в материале Ulnovosti.ru.

сегодня, в 12 : 50

1028

Все покупается, все продается. Единороссы отдадут мандат Михаилу Рожкову

Таким будет решение регионального политсовета партии власти с вероятностью в 99%. И только чудо, или как вариант – внутрипартийные клановые распри могут спасти другого кандидата на мандат – руководителя исполкома «Единой России» Константина Долгова.

сегодня, в 10 : 16

1314

Отпиарились. «Агропромпарку» грозит банкротство

УФНС по Ульяновской области банкротит АО «Агропромпарк». О том, как один из самых громких сельскохозяйственных проектов региональной власти стал ей не нужен, - в материале Ulnovosti.ru.

сегодня, в 12 : 50

1028

Ульяновское отделение «Всероссийского общества автомобилистов» может обанкротиться

Арбитражный суд принял к производству заявление налоговой службы в лице Управления Федеральной налоговой службы по Ульяновской области к Ульяновскому региональному отделению общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов».

вчера, в 07 : 51

388

«Ульяновскэлектротранс» задолжал 4 миллиона рублей самарской компании

В конце марта состоится судебное заседание арбитражного суда первой инстанции по проверке обоснованности требований общества с ограниченной ответственностью «Деталь» к муниципальному унитарному предприятию «Ульяновскэлектротранс».

14 марта, в 07 : 54

726

Эхо мэрства Морозова. В Димитровграде выставили на торги все имущество обанкроченного 15 лет назад «Димитровградводоканала»

В Димитровграде назревает очередной скандал с продажей с молотка всех инженерных коммуникаций бывшего МУП «Димитровградводоканал», обанкроченного еще во времена мэрства Сергея Морозова.

17 января, в 17 : 12

3611

Счастливы вместе. Развод губернатора Морозова оказался фиктивным?

Сергей Морозов и его бывшая супруга Елена снова вместе и ни от кого свою связь не скрывают. На прошлой неделе их видели возвращающихся вместе на самолете из Москвы, а вчера – на литургии в Спасо-Вознесенском соборе.

10 декабря, в 16 : 35

7388