Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,1446 р.
Евро: 69,4653 р.

Налоговые каникулы для избранных. Ульяновская область окажет господдержку пивзаводу, производителю кошачьего корма и олигарху Рябову
Речь идет о продлении льготного налогобложения компаниям, реализующим приоритетные инвестиционные проекты на территории Ульяновской области.

Напомним, в настоящее время на территории региона статус приоритетного инвестиционного присвоен 14 проектам. Некоторые из них, как, к примеру, производитель пива ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес», а также кормов для животных ООО «Марс», ООО «Торговый дом «Кварц», ЗАО «Завод газосиликатных изделий», «Хенкель Баутехник» пытаются работать более-менее успешно. Реализация ряда проектов не прошла без скандалов, как, к примеру, вспышка туберкулеза у коров на Мегаферме «Октябрьская» или ОАО «Симбирское кольцо» - совместный проект городских властей и депутата Госдумы Вадима Харлова по строительству автодрома, который оказался недостроенным и никому не нужным.

Некоторые из приоритетных инвестиционных либо уже приказали долго жить, либо находятся на грани банкротства. Речь идет об ООО «Искра-СХ», инвестпроекте в Карсунском районе, который заморожен с 2010 года, а также ООО «Симбирский бекон», к которому сегодня ряд компаний предъявили свои иски в арбитраж на банкротство.

Не известно, в каком еще регионе могут освободить от налогов за строительство магазина, но в Ульяновской области за это присуждается статус приоритетного. Таким образом, налоговые льготы получили ООО «ЦентрПрогресс» депутата ЗСО Дмитрия Рябова за строительство торгового центра «Аквамолл», а также ООО «Чистый звук» депутата Госдумы Вадима Харлова за «Пушкаревское кольцо».

Вот, собственно говоря, и практически все достижения властей Ульяновской области в сфере приоритетной инвестиционной политики. В результате, с 2005 года - собственно говоря, момента принятия Закона Ульяновской области «О развитии инвестиционной деятельности на территории Ульяновской области» - в рамках данных приоритетных инвестпроектов создано всего 2 816 рабочих мест.

Тем не менее, власти Ульяновской области приняли решение еще на три года продлить «налоговые каникулы» ряду компаний, у которых период окупаемости уже завершился.

Так, уже в предстоящий четверг на заседании областного парламента губернатор Ульяновской области внесет предложения по изменению в существующие законы «О налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет», а также в региональный закон №130 № «О транспортном налоге в Ульяновской области». Согласно им, ульяновские власти намерены сохранить налоговую ставку 0% по налогу на имущество организаций и налоговую ставку налога на прибыль, подлежащего зачислению в облбюджет в размере 13,5%, компаниям, которые вложат в уже реализованные и имеющие статус приоритетных инвестиционных проектов дополнительно не менее 150 млн. рублей.

Под данное условие подпадают три компании: ООО «Марс», ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес» и ООО «ЦентрПрогресс» со строительством второй очереди «Аквамолла».

В результате продления срока «налоговых каникул», господдержка со стороны региона данных компаний на ближайшие 3 года составит 1 млрд 101 млн. 700 тыс. рублей. Из них бюджет Ульяновской области недополучит 717 млн. рублей по налогу на имущество и 383 млн. рублей по налогу на прибыль.


Ирина Казакова



23.09.2014 в 17:37
4710


Комментарии:

Гость [23 сентября, в 17 : 50]

идиоты, лучше бы малому бизнесу налоговые льготы предоставили. те не только сами себя кормят, но еще и людей работой обеспечивают. Или предлагаете всем пойти на работу к Рябову в Аквамолл? Праздники устраивать и шмотками торговать?

Гость [23 сентября, в 20 : 36]

А народ Смекалин спросил? Я вот не хочу поддерживать развитие рябовского бизнеса. С какой стати? Пусть платит налоги как все. Ни одного из арендаторов Аквамолла от налогов не освободили, а Рябова, который с моей сестры три шкуры за аренду дерет, их платить не будет.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алексей Куринный доказывает Росздравнадзору, как в Ульяновской области скрывают потребности в лекарственных средствах

Недофинансирование и современные компьютерные технологии на службе у федеральных и региональных чиновников стали главными орудиями в решении для них любимых одной из самых больных проблем – лекарственном обеспечении инвалидов и других льготников.

сегодня, в 14 : 59

317

Онлайн-трансляция 80-го заседания ЗСО

Примут «Зеленый щит» Ульяновска, у Герасимова купят очередной не нужный ему объект, коммунисты выступят против семейных кланов и назначения Михаила Морозова главой Засвияжского района.

сегодня, в 10 : 49

382

Мать погибших братьев Петровых побывала на приеме у руководителя СК Александра Бастрыкина

Раз в месяц Александр Бастрыкин лично принимает граждан со всей страны, чтобы выслушать, детально разобраться в каждой конкретной ситуации и ее причинах, составить объективное представление о работе подчиненных и принять меры.

вчера, в 21 : 31

385

Сбербанк принял решение об установлении ставки 11,9% по продукту «Ипотека с государственной поддержкой»

Сбербанк принял решение об установлении ставки 11,9% годовых в рублях по продукту «Ипотека с государственной поддержкой» с минимальным первоначальным взносом 20% и сроком кредита до 30 лет (включительно) для всех категорий заемщиков.

24 марта, в 09 : 43

1162

Убытки в приоритете. «Эффективность» инвестиционной политики Сергея Морозова

Еще немного и статус приоритетного инвестиционного проекта будет присваиваться любому деревенскому нужнику. При условии, конечно, что на клозет, как объект бизнеса, положит глаз кто-нибудь из приближенных к телу губернатора Морозова.

27 февраля, в 13 : 52

3855

«Чужие» здесь не кормят. Детей в дошкольных учреждениях Ульяновска накормят Рябов и Эдварс

Известные ульяновские бизнесмены в очередной раз просто поделили между собой аукционы на оказание услуг по организации питания в детских дошкольных учреждениях, ни на копейку при этом не снизив начальную стоимость.

24 марта, в 15 : 34

4463

ОНФ проверит ульяновский ПОЭЗ

Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» в ходе мониторинга обнаружили тендеры на оказание услуг добровольного медстрахования работникам филиалов акционерного общества «Особые экономические зоны» стоимостью более 50 млн руб., размещенных в 2012 г.

26 ноября, в 16 : 29

1304

Беглый олигарх Михаил Родионов начал платить по долгам и готов продать свою долю в банке «Венец»

Скандально известный депутат Законодательного собрания Ульяновской области, владелец пивзавода «Трехсосенский» Михаил Родионов принял единственно правильное в его ситуации решение - возвратить долг государству.

11 сентября, в 13 : 48

4824

Ульяновцы смогут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жителей Ульяновска приглашают пройти экспресс-тестирование на ВИЧ. Процедура бесплатная. Медицинские площадки будут работать в ближайшую субботу в Ленинском, Засвияжском и Заволжском районах города.

5 июля, в 08 : 15

298

Подростков, получивших удары ножом у «Аквамолла», осудили за вымогательство

Сегодня вынесли приговор в отношении двух жителей Ульяновска, изобличенных Прокуратурой Ульяновской области в совершении преступления. Несовершеннолетние были признаны виновными в вымогательстве денежных средств у ровесника.

26 апреля, в 10 : 50

677

На вертолетах за кабанами. В Ульяновской области открыли инвестпроект, которого ждали

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мега-инвестпроект. По сути, такой же не нужный абсолютному большинству ульяновцев, как и инвестиционный проект Центр изучения питания домашних животных компании «Марс».

15 сентября, в 17 : 29

3296

«Марсу» исполняется 55 лет

В ближайшее воскресенье Научно-производственное объединение «Марс» отметит 55 лет со дня основания.

11 марта, в 14 : 08

1515