Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Лифтовая афера» губернатора Морозова. Чиновники ульяновского облправительства готовили тарифную «диверсию» для населения
С завидной регулярностью выявляемые подробности лифтовой аферы не перестают удивлять ульяновцев действиями со стороны чиновников регионального правительства http://ulnovosti.ru/content/6/31482/.

Населению готовили тихую экономическую «диверсию» в секторе взносов на капитальный ремонт. Тема умалчивалась на всех уровнях, пока до нее не докопался член Попечительского совета фонда модернизации ЖКК Григорий Николаев. Между тем чиновники областного правительства в ближайшее время инициируют новый аукцион для продолжения замены лифтов.

Член попечительского совета фонда модернизации ЖКК Ульяновской области, директор НП СРО «Симбирский дом» Григорий Николаев обнаружил в деле по лифтовой афере новые обстоятельства, которые неминуемо должны стать дополнительной причиной признания недействительности сомнительной сделки на 1,5 млрд рублей между региональным оператором и московской конторой ООО «Модтфил». Проще говоря, региональный фонд модернизации ЖКК вообще не имел права инициировать замену лифтов. Причина проста: этот вид работ отсутствует в «Краткосрочном плане реализации региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ульяновской области, на 2014-2044 годы, на 2014-2015 годы», утвержденном приказом Министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области от 23.01.2015 г. № 5-од.

Кроме всего прочего, сейчас выясняется, что в договоре подряда от 27.07.2015 №17/15-1, заключенного между Фондом и ООО «Модтфил», выявлено превышение стоимости работ над предельной стоимостью, установленной Постановлением Правительства Ульяновской области от 19.02.2014года №51-П в Приложении №3 к Региональной программе капитального ремонта. Согласно договору, замена одного лифта без ремонта шахты составляет 2 млн. рублей, а установленная постановлением регионального правительства максимальная стоимость замены одного лифта составляет 1,7 млн. рублей.

Согласно ч.3 ст. 166 ЖК РФ, собственники могут принять решение об установлении взноса на капитальный ремонт в размере, превышающем минимальный размер взноса. Тогда часть фонда капитального ремонта, образовавшаяся за счет данного превышения, может пойти на финансирование любых услуг или работ по капитальному ремонту. Но, если возвращаться к сумме 2 млн. рублей на замену одного лифта исходя из площади одноподъездного девятиэтажного дома 2000 кв. м. и установленного минимального размера взноса на капремонт – 5,20 рублей, размер годовой суммы взноса составит 124 800 рублей. Контракт с был заключен на срок 5 лет, то есть за это время максимальная сумма при действующем минимальном взносе составила бы 624 000 рублей. Недостающая до двух миллионов сумма – 1,376 млн. рублей - чиновников особо не волновала. Данные расчеты публично никто не оглашал.

Курируемый первыми лицами областного правительства Фонд модернизации ЖКК Ульяновской области подготовил населению самую настоящую диверсию. Таким образом, для успешной реализации договора подряда с ООО «Модтфил» на ульяновцев еще задолго до проведением аукциона было запланировано возложить дополнительную мзду к действующему тарифу +11,47 рублей, и тогда собственники жилья за новый лифт должны будут платить исходя из минимального тарифа 16,67 рублей за квадратный метр (11,47 руб. + 5,20 руб.).

Вероятно, тем, кому лифт уже заменили, придется держать ухо востро, ведь в платежках внезапно могут появиться нереально высокие тарифы на взносы по капремонту. Дополнительные расходы могли бы лечь на плечи регионального бюджета в рамках государственной поддержки или бюджетного софинансирования, но вот незадача – такой нормативный акт, где должен иметься перечень работ или услуг по капитальному ремонту в многоквартирных домах, отсутствует. Как заверяет Григорий Николаев, заключение фондом и реализация договора на капитальный ремонт лифтов в отсутствие источников дополнительной финансовой нагрузки является нарушением ст.166 ЖК РФ.

Также Николаев вновь требует обратить внимание на то, что фонд заключил подряд на замену лифтов в отсутствие у него полномочий регионального оператора. Полномочиями Фонд ЖКК Ульяновской области наделяется постановлением правительства Ульяновской области №484-п от 29.09.2015года «О наделении Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области полномочиями регионального оператора». Но для этого должны быть внесены соответствующие изменения в устав самого фонда. Это, как заявляет г-н Николаева, до сих пор не сделано.

Напомним, впервые о необходимости масштабной замены лифтов в Ульяновске и Димитровграде заговорили в июне 2015 года http://ulnovosti.ru/content/2/30636/ Поскольку ранее в регионе не было никаких предпосылок к срочной замене 600 лифтов в областном центре и в Димитровграде, навязанную чиновниками идею в народе сразу же окрестили «губернаторской аферой». Советские лифты вполне устраивали население и практически не ломались вопреки сообщениям чиновников и депутатов, которых в продвижении навязчивой замены лифтов остановить было уже нельзя. Впрочем, никем даже и не скрывалось, что главная инициатива шла от губернатора Сергей Морозова. Никого не удивило и то, что договор подряда с серьезными нарушениями отдали неизвестной московской конторе ООО «Модтфил», которая предложила спорную цену. http://ulnovosti.ru/content/6/31482/ .

При появлении на отборе сомнительного подрядчика у наблюдателей не оставалось сомнений, что чиновники выберут именно его. Исполнителем же и мальчиком для биться выступил бывший директор регионального оператора - Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области - Антон Климов, который после начавшегося скандала с вмешательством прокуратуры покинул свой пост http://ulnovosti.ru/content/6/31734/ , но вскоре в знак благодарности и за молчание был трудоустроен в другое теплое местечко, на очередную правительственную должность. На сегодняшний день договор подряда по требованию прокуратуры области расторгнут http://ulnovosti.ru/content/1/32671/ , однако 150 млн. рублей ООО «Модтфил» все же успели освоить, и деньги населению никто не вернет. Если только собственники жилья, в доме которых уже установили новые лифты, выразят свое несогласие в суде. А оснований для этого достаточно.

Как заявляет бывший заместитель министра строительства Ульяновской области, ныне занимающий должность помощника губернатора, им подрядчик ООО «Модтфил» нравится, а в ближайшее время планируется продолжить замену лифтов. Не исключено, что ООО «Модтфил» уже скоро вернется и продолжит доосваивать деньги нищих ульяновцев, может быть, и не в привычным уже нам обличии, а под другим наименованием, например ООО «Рога и копыта», но сути эти не изменит. Если в расследование сомнительной аферы не вмешаются правоохранительные органы.


Алексей Шувалов



10.02.2016 в 12:20
3400


Комментарии:

Жегалин [10 февраля, в 13 : 09]

экономическую диверсию готовили?, да эта шобла отмороженная 11 лет 1250000 человек данью обложила с помощью никому не нужного платежного посредника в виде ООО "РИЦ", которая с нас по 3-4% от суммы платежа в тихую без указания в квитанциях, снимает с 2005 года, да еще общитывает при рассчетах коммуналку...посмотрите мои справки и спросите себя, уверены ли Вы что не оплачиваете хозяевам иномарки, котеджы и отдых на Мальдивах? Уверены?
Кому мы платим за коммуналку или РИЦ по морозовски с добавлением сока
http://zhegalin-73.livejournal.com/652.html

Гость [10 февраля, в 14 : 09]

КОГДА ЖЕ ВСЕМУ ЭТОМУ БЕСПРЕДЕЛУ ПРИДЁТ КОНЕЦ В КОНЦЕ КОНЦОВ???

Гость [10 февраля, в 15 : 16]

в апреле

Гость [10 февраля, в 15 : 49]

Надо подключать инопланетян. Землянам не справиться самим.

Жегалин [10 февраля, в 16 : 09]

есть 2 пути спасения Ульяновска: реалистический и фантастический... реалистический - это когда инопланетяне прилетят и помогут, а фантастический - когда морозов со своей камарильей начнет работать на благо региона...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 февраля, в 17 : 52]

Власть ульяновская не может не продолжать лифтовую аферу - она могла родиться только с одобрения на высоком правительственном уровне. Не из своего же кармана губернатор "чехлит" москвичам? Конечно же из кармана жителей! А поскольку кроме интернета об этой афере нигде не говорится, а население исправно платит за капремонт, то афера продолжится. Ну не ра ремонт же реальный деньги буратин тратить!

Гость [10 февраля, в 20 : 52]

хрен им, а не 16 рублей с квадратного метра, я капремонта в своем доме дождусь через 15 лет по плану.

Гость [11 февраля, в 10 : 42]

С Гришей Николаевым видно не поделились бабками и он устроил такую шумижу по лифтам. У самого афера на афере в управляющей компании. Соночек УК правит а себе создал СРО для стрижке денежек.Чтоже Николаев молчит по жителей находящихся в его УК МЕГА- ЛИНК дерут по полной программе по ОДН. Семейный биснес не видно у него все по закону. А иы должны ездить на лифтах у которых вышл срок эксплуатации и подвергать опсности жизни свох близких. Сам то живет в котежике и его не беспокоет жизнь других и что , что жители не смогут самостоятельно без поддержки фонда произвести замену лифтов. Наверное не так просто появились эти статейки и жалобы в прокуратуру он намекает Морозову, что с ним надо считаться и финансово А что жители многоэтажек будут ходить пешком на 9 и 12 этажи и что мы не сможем собрать деньги в полном обеме на замену лифтов Николаеву пофигу. Конечно если он по семейный клан не создат фирму по замене лифтов или типа того и все будет ......

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

20 июля, в 19 : 27

2200

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

2412

Лифтовая афера губернатора Морозова. Прокуратура требует признать миллиардный контракт на тотальную замену лифтов в Ульяновской области незаконным

Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения в ходе проверки законности заключенного Фондом модернизации ЖКХ контракта на оказание услуг по замене лифтов с московской ООО «Модтфил» на сумму 1,1 млрд. рублей.

12 октября, в 12 : 53

8525

«Лифтовая афера» губернатора Морозова может оказаться завышенной на 300 млн.рублей

Авральная замена лифтов в ульяновских многоэтажках, инициированная Морозовым еще по весне этого года, уже минувшим летом получила в народе название «лифтовая афера». А заканчивается и вовсе бесславно – заявлением в прокуратуру Ульяновской области.

15 сентября, в 18 : 49

4946

Лифтовая афера ценою в миллиарды

Губернатор Морозов на закате своего срока правления регионом внезапно единолично решает произвести замену сразу 600 лифтов в Ульяновске и Димитровграде.

17 июня, в 22 : 08

6572

Житель Ульяновской области потратил четверть миллиона рублей на бракованный телевизор

В Ульяновском районном суде был рассмотрен иск местного жителя к торговой компании. Он купил дорогостоящий телевизор, который оказался с дефектом, но мирно урегулировать дело с магазином не получилось.

1 июля, в 07 : 53

1096

Лифтовая афера признана незаконной. Прокуратура принудила Правительство Ульяновской области расторгнуть договор в 1 млрд. рублей

Авральная замена лифтов в ульяновских многоэтажках, инициированная Морозовым еще по весне этого года, уже минувшим летом получила в народе название «лифтовая афера». А заканчивается она и вовсе бесславно.

28 января, в 15 : 07

4836

Главный подозреваемый по «лифтовой афере» Антон Климов возвращается в Ульяновскую область в качестве испанского инвестора

Бывший руководитель Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Антон Климов и лифты – как близнецы-братья. Начав с «лифтовой аферы» в 2015 году и попав под уголовное дело, г-н Климов на прошлой неделе вернулся в Ульяновскую область как инвестор по лифтам.

21 мая, в 11 : 51

1601

Две чиновницы из Кузоватовского района поплатились своими должностями за коррупцию при продаже 1000 га земель сельскохозяйственного назначения

Прокуратура Кузоватовского района накрыла нечистых на руку чиновников, которые, пользуясь своим должностным положением, решили незаконно реализовать 6 земельных участков в селе Озерки площадью более 1000 га.

28 августа, в 12 : 10

1719

«Капитальный распил-2». Ва-банк Нины Сидорановой в освоении 500 млн. рублей Фонда ЖКК может завершиться уголовным делом

Ульяновский ФАС поставил жирную точку в попытке регионального Фонда модернизации ЖКК в нарушение всех законов освоить полумиллиардный контракт. Материалы дела переданы в правоохранительные органы.

25 октября, в 16 : 16

3728

Минус 360 миллионов на детские сады. Ульяновская область лишилась федерального софинансирования

Ульяновская область в очередной раз срывает майские указы президента. Заявленные планы по строительству детских садов с ясельными группами расходятся с реальностью. Ульяновской области урезано федеральное финансирование на 360 млн. рублей.

18 июля, в 14 : 12

2388

Мифы и реальность Ульяновской области - региона-лидера России по эффективности госзакупок

Имидж Ульяновской области в плане честности и открытости госзакупок рухнул как карточный домик. На волне коррупционных скандалов в регионе создается целое подразделение по контролю за госзакупками.

16 июля, в 14 : 57

2811

Главный подозреваемый по «лифтовой афере» Антон Климов возвращается в Ульяновскую область в качестве испанского инвестора

Бывший руководитель Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Антон Климов и лифты – как близнецы-братья. Начав с «лифтовой аферы» в 2015 году и попав под уголовное дело, г-н Климов на прошлой неделе вернулся в Ульяновскую область как инвестор по лифтам.

21 мая, в 11 : 51

1601