Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 55,8453 р.
Евро: 60,7932 р.

Лента новостей


также рекомендуем

-40 тысяч коров за 10 лет. Ульяновская область вошла в ТОП-10 российских регионов, где сократилось поголовье рогатого скота
За последние десять лет (цифра удивительным образом совпадает со сроком работы в регионе Морозова) поголовье рогатого скота в хозяйствах всех категорий сократилось с 166.0 тыс. голов до 125,40.

Возникает вопрос - куда смогли из благополучной Ульяновской области за десять лет «убежать» 40 тысяч коров?


Фото:


Неудивительно, что истинные цифры чиновники предпочитают лукаво умалчивать. Так, на недавно прошедшей пресс-конференции первый заместитель губернатора, пять лет возглавлявший региональный минсельхоз Александр Чепухин обозначил данные, сильно отличающиеся от данных государственной статистики. Г-н Чепухин просто потерял в своих подсчетах почти тысячу коров и сообщил журналистам прошлогодние данные (поголовье КРС январь 2015- 126,30; поголовье КРС на декабрь 2015 – всего 125,40). Ульяновская область вообще не первый год плетётся в хвосте рейтингов по поголовью КРС. Так, по сравнению с 2014-м годом количество поголовья упало на 8,7 %, хотя, не удивимся, если реальное падение намного выше.


Фото:


Продовольственный бизнес-портал Agro2b.ru на основании данных Росстата составил рейтинг регионов по уровню производства говядины и ценам на нее.

Самое большое поголовье скота в ПФО зарегистрировано в Башкирии и Татарстане – 1,2 млн. и 1 млн голов соответственно. Вообще поголовье КРС росло в Поволжье практически везде, за единственным исключением - Ульяновской области. Местные стада только за минувший год уменьшились на 900 голов. Если же посмотреть на все российские регионы, то Ульяновская область вошла в десятку, где количество крупного рогатого скота идет на спад.


Фото:


Если говорить о ценах на говядину, то они за последний год выросли в среднем на 7,5%. По отдельным регионам рост составил 14% и более. Самый высокий рост цен на говядину в Поволжье по сравнению с 2015 годом обнаружился в республике Марий Эл, где цены подскочили сразу на 14,7%. В Ульяновской области цена на говядину за год выросла примерно на 26 рублей, что является средним показателем роста цен на данную категорию продукции по России.

Остаётся только добавить, что если верить заявлениям губернатора и его замов, то ситуация в животноводческой сфере региона совсем радужная. Они словно не замечают полный крах этой отрасли за последнее десятилетие. И потерянные за последние 10 лет 40 тысяч голов скота они хотят восстановить за ближайшие лет семь, с ежегодным приростом в 1,5-2 тыс. В последнее, конечно же, верится с трудом.

В целом ситуация на мясном рынке оценивается специалистами двояко. С одной стороны, государственная политика импортозамещения принесла свои плоды: за последние 2 года импортного мяса на российских прилавках почти не осталось. В Ульяновскую область мясо завозится из близлежащих регионов. С другой стороны, население и покупает его значительно меньше, а говядина, которая всегда стоила дороже других видов мяса, превращается в малодоступное удовольствие.

данные gks.ru и Agro2b.ru



09.03.2016 в 16:43
3202


Комментарии:

Гость [9 марта, в 16 : 48]

карьера чепухина зависит от степени упадка народного хозяйства Ульяновской области, чем сильнее упадок, тем выше его должность

Гость [9 марта, в 17 : 54]

Отличный комментарий!

наблюдатель [9 марта, в 21 : 29]

ГДЕ ПОКОМАНДОВАЛ ЧЕПУХИН ТАМ ВЕЗДЕ ЖОПА ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ

Гость [5 июня, в 11 : 31]

Причём ЖОПА, это не состояние души, а комплекс мероприятий.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Ахмеров [9 марта, в 17 : 27]

Очень уж однобоко. в Пензенской минус 130 тысяч. в саратовской минус 78 тысяч. В оренбургской - минус 44. в нижегородской - минус 123. в кировской - минус 160. пермский край - минус 106. удмуртия - минус 80. татарстан - минус 87. мордовия - минус 63. марий эл - минус 62. башкирия - минус 424 тысячи. тенденция сокращения поголовья крс - общероссийская. численность скота снижается за счет частных подворий - людям становится неинтересно держать коров. Александр Чепухин давно предлагает убрать ЛПХ из статистики - тогда она станет более или менее объективной. Ну и продуктивность коров надо учитывать. ИМХО, лучше кормить одну корову, но получать с нее 30 литров молока, чем три - и доить по 10 литров с каждой.

Гость [9 марта, в 19 : 22]

слушай, Ахмеров, ты бы уж молчал, флюгер. платит тебе чепухин, работаешь у него и по определению являешься однобоким, в чем упрекаешь авторов материала

Кузьма [9 марта, в 20 : 01]

Фраза из кино: "Кролики, это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического мяса". Так вот дорогой коровы тоже на удивление имеют мясо, и оно дороже чем молоко, поэтому успокойся по поводу 10 и 30 литров молока. А если денежки все перечислять в сельское хоз-во и не рассовывать по карманам и на не целевые ср-ва, то коровы будут давать по 20-30 л молока. Если ты умный то поймёшь о чём я сказал.

30 литров во сне [9 марта, в 22 : 43]

OПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО НАДОЯМ МОЛОКА

Средний надой молока от коровы за сутки (кг)

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ - 13,80

ПРИВОЛЖСКИЙ Ф.О. - 13,72

Ульяновская область - 11,00 (10,60 в 2015)

У моей бабушки коза Маня за сутки дает 12 литров молока.

Гость [11 марта, в 14 : 41]

Маня - молодец!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 марта, в 17 : 39]

Итак, из приведенной первой таблицы следует, что в регионах ПФО поголовье КРС по сравнению с 2005 годом сократилось на:
Башкортостан - 424.7 тыс.голов
Кировская область - 163.4 тыс.
Пензенская область - 134,5 тыс.
Нижегородская область - 122,8 тыс.
Пермский край - 105,5 тыс.
Татарстан - 87 тыс.
Удмуртия - 84,5 тыс.
Татарстан - 87 тыс.
Удмуртия - 84,5 тыс.
Саратовская область - 78,8 тыс.
Мордовия - 63,2 тыс.
Марий Эл - 61,5 тыс.
Оренбургская область - 44,4 тыс.
УЛЬЯНОВСКАЯ область - 42,6 тыс.
Чувашия - 35,5 тыс.
Самарская область - 11,3 тыс.




Гость [10 марта, в 09 : 41]

Чепухин, а где твои ангусы, мясом которых ты обещал завалить область? ТОлько в твоем личном хозяйстве, куда ты незаконно 10 лямов перечислил? другие хозяйства тоже были бы не прочь развиваться за госсчет, только денежки почему-то текут рекой в твое Возрождение

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области.

сегодня, в 16 : 42

492

Сенгилеевский район как доказательство провала партийного проекта «Чистая вода»

В минувшие выходные жители Сенгилеевского района снова остались без питьевой воды. Отключить водоснабжение для всей Бутырской части города Сенгилей потребовалось для устранения двух больших порывов водовода на улицах Котовская и Полевая.

вчера, в 15 : 06

939

Поможем вместе

В семью старшего следователя СЧ СУ УМВД России по городу Ульяновску Пановой Яны постучалась большая беда. Год назад ее сына забрали в армию, где обнаружили страшный диагноз - лимфома.

22 апреля, в 21 : 58

364

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области.

сегодня, в 16 : 42

492

Отсутствие лекарств, увольнение, коллекторы. История борьбы за выживание матери с двумя детьми-инвалидами в Ульяновской области

Ульяновская область стремится пробить очередное социальное дно и прогреметь на всю Россию с новой нелицеприятной историей. На сей раз до отчаяния ульяновские чиновники довели жительницу рабочего поселка Железнодорожная Майна Елену Карлову.

20 апреля, в 16 : 10

2552

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области.

сегодня, в 16 : 42

492

Фиаско кадровой Чепухи

Не прошло и полгода, как губернатор Морозов убирает человека, которому доверил руководить фактически почти всеми СМИ региона. Фамилия человека - Чепухин, и это говорит всем и обо всем.

18 апреля, в 08 : 59

3872

Токсичная «политика» губернатора Морозова

Руководители губернаторской «внутренней политики» уже сегодня работают на позорно низкие результаты грядущей президентской избирательной кампании в Ульяновской области.

6 марта, в 10 : 58

2798

В Ульяновскую область доставят больше тысячи коров из Нидерландов

В Ульяновскую область будет завезена крупная партия поголовья рогатого скота. Из Нидерландов в Чердаклинский район поступит 1100 голов коров голштино-фризской породы. Их закупило местное предприятие ООО «Мегаферма-Октябрьский».

19 января, в 07 : 03

753

Сделано у нас, или Как экс-министр Чепухин в Ульяновской области программу импортозамещения провалил

Ульяновская область по итогам 11 месяцев минувшего года казалась аутсайдером по всем показателям в области животноводства и молочного производства в Приволжском федеральном округе.

13 января, в 12 : 41

3861

За долги у вешкаймцев арестовали коров

Супруги из Вешкаймского района - индивидуальные предприниматели – оформили ипотеку, но с выплатой кредита возникли проблемы. В какой-то момент сроки перечисления средств стали нарушаться, долг по платежам обрастал пенями и рос.

30 октября, в 12 : 51

728

Грустная статистика ульяновских «достижений»

Сегодня команда Морозова, не обладая достаточным уровнем компетенции, реального образования и честности, не может справиться с кризисными явлениями в области. А они нарастают, и статистика – лишь грозное предупреждение.

10 апреля, в 11 : 33

2533

Низкие зарплаты - одно из преимуществ инвестпривлекательности Ульяновской области

Согласно предоставленной Госстатом информации о заработных платах работников бюджетной сферы Ульяновской области, оказалось, что некоторые категории сотрудников бюджетных учреждений в буквальном смысле шикуют на свои официальные месячные доходы.

23 августа, в 12 : 39

2942

«Элитное жилье» от депутата Еленкина. У новостройки «Олимп» отваливаются балконы

Инцидент, который вполне мог стать трагичным и унести жизни людей, произошел накануне. Жильцы новостроя готовятся к очередному сходу, на котором в очередной раз намерены требовать привлечение внимания прокуратуры и следственных органов к сданному жилью.

7 декабря, в 14 : 50

3579

Прокуратура проводит проверку по факту выпадения ребенка из окна

Прокуратура Ульяновского района начала проверку по факту доставления в медучреждение трехлетней девочки, проживающей в поселке Зеленая Роща. 27 ноября она выпала из окна квартиры, расположенной на третьем этаже дома по улице Молодежной.

28 ноября, в 12 : 54

334

Грустная статистика ульяновских «достижений»

Сегодня команда Морозова, не обладая достаточным уровнем компетенции, реального образования и честности, не может справиться с кризисными явлениями в области. А они нарастают, и статистика – лишь грозное предупреждение.

10 апреля, в 11 : 33

2533

«Ульяновская область не уступит ни Нью-Йорку, ни Лондону, ни Барселоне, ни Москве!» Морозов предлагает больше не врать

В минувший понедельник на аппаратном совещании у ВРИО Морозова явно случилось раздвоение личности. Он то и дело говорил о поручениях какого-то губернатора, которые ему и всем чиновникам надо выполнить.

20 июля, в 12 : 25

5177

Забытые слава и история. Поселок Плодопитомник Ульяновской области

Накануне на совещании ВРИО Морозов, назначая дату подведения итогов весенне-полевых работ, указал Чепухину на то, что надо показать ульяновцам, что в ульяновских селах не в резиновых сапогах и фуфайках ходят.

17 мая, в 13 : 36

1690