Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7606 р.
Евро: 71,1696 р.

УФАС приостанавливает закупку «умных весов»
Региональный ФАС приостановил закупку автоматизированных систем весогабаритного контроля движения транспортных средств (АСВГК), стоимостью порядка 650 млн. рублей, указав Департаменту автомобильных дорог Ульяновской области на нарушение 44-ФЗ.

Комиссия УФАС признала аукционную документацию составленной с нарушениями закона о защите конкуренции. Подтвердила комиссия и доводы ПАО «Мегафон», подавшего жалобу в УФАС, что характеристикам, указанным в техдокументации к аукциону, соответствует лишь один комплекс «Архимед». Его единственным производителем является ООО «Лаборатория цифрового зрения». Только этот комплекс отвечает завышенным требованиям документации. Департаменту автомобильных дорог Ульяновской области выдано предписание устранить допущенные нарушений путем внесения изменения в аукционную документацию и продления срока приема заявок http://ulnovosti.ru/content/2/Polmilliarda_na_raspil_Ulnovostiru_vyyasnili_pochem_umnye_vesy_dlya_Umnogo_goroda_/ .

На этом, собственно говоря, миссия и полномочия регионального УФАС закончены. Чиновники, инициировавшие масштабный распил полумиллиарда рублей, исправят техдокументацию, но ситуацию и бюджет Ульяновской области, как и федеральные деньги, выделенные в рамках нацпроекта «Безопасные дороги», это не спасет. Стоит не сомневаться: дать в долг Ульяновской области под 80-90% годовых взамен предоставления лизинговых услуг захотят многие. Включая тот же ПАО «Мегафон». Так что единственное, что может сохранить от воровства бюджетные средства, – это полная приостановка объявленного аукциона и привлечение к уголовной ответственности всех тех, кто участвует в этой полумиллиардной афере, имеющей все признаки коррупции http://ulnovosti.ru/content/6/Umnye_vesy_dlya_umnogo_regiona_V_Kazani_za_46_millionov_v_Chech .

Закупку услуг финансового лизинга под бешеные проценты при среднестатистических 12-15% годовых вполне можно сравнить разве что со скандальной закупкой томографа во времена министра здравоохранения Федорова Прокина. Но тогда, в 2010 году, речь шла о 70 миллионах рублей. За 9 лет губернаторства Морозова аппетиты у его команды выросли кратно: разложить по карманам на «умных весах» планируется как минимум примерно 500 млн. рублей. Причем не удивляет и тихая позиция главы Ульяновской области Сергея Морозова, для которого молчание в сегодняшней ситуации – «золото».
Региональный Минтранс, инициировавший данную закупку в регионе, ограничился невнятным ответом, сославшись на то, что, мол, в других регионах столь низкая стоимость «умных весов» объясняется тем, что из закупки исключены дорожные работы. И тут, мягко говоря, руководство Минтранса откровенно лукавит.

Буквально месяц назад РГКУ «Управление Карачаевочеркесавтодор» произвело закупку на приобретение и устройство автоматизированной системы весогабаритного контроля грузового автомобильного транспорта и контроля движения транспортных средств (АСВГК) на автомобильной дороге межмуниципального значения Черкесск-Хабез-подъезд к МЦО »Архыз« на км 32+480. Начальная стоимость аукциона была обозначена в 30 млн. рублей, но в ходе торгов была снижена тем же ООО «Лаборатория цифрового зрения» до 23 млн. рублей http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/common-info.html?reestrNumber=2090104855119000024 . Согласно подписанному контракту, подрядчик принимает на себя обязательства по обустройству системы АСВКГ и исполняет все гарантийные обязательства на протяжении трех лет.

Объектная смета на устройство сети автоматических систем весового и габаритного контроля на автомобильных дорогах «Набережные Челны-Заинск-Альметьевск» км 9+960 (пункт Тула-2), «Чистополь-Нижнекамск» км 85+710 (пункт Борок), «Кузайкино-Нурлат» км 88+285 (пункт Камышла), «Набережные Челны-Заинск-Альметьевск» км 75+770 (пункт Русский Акташ). Стоимость контракта – 176 млн. рублей, из которых стоимость самого оборудования ООО «Казань-Телематика» – 142 млн. рублей с учетом строительства двух систем АСВГК для двухполосной дороги, и еще двух – для четырехполосной. Еще порядка 6 млн. рублей согласно смете направлено на подключение оптоволокна к системам. Оставшиеся чуть более 20 млн. рублей - дорожные работы.


Фото:


Поставка «умных весов», его полный монтаж входит и в аукционные документации аналогичных аукционов, вот только разбег в начальной максимальной цене с объявленным в Ульяновской области – кратный. И причина тому – заявленный лизинг.

Ulnovosti.ru ждет реакцию на свой запрос от регионального УФСБ. По нашему мнению, налицо попытка хищения бюджетных средств в особо крупном размере в составе группы лиц (ч. 3 ст. 30 и ч.4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере). Одновременно Ulnovosti.ru обратились в ОНФ с просьбой вмешаться в ситуацию и остановить данную не эффективную закупку.



23.09.2019 в 09:25
1467


Комментарии:

Гость [23 сентября, в 10 : 06]

Что ОНФ что ФСБ - и те и другие "просигнализируют" Кремлю.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ВалераТыБольной? [23 сентября, в 10 : 30]

Распил бабла не удался - это хорошо! Пусть хотя бы тогда эти деньги направят на здравоохранение и дороги сделают, пусть и в кредит.

Гость [23 сентября, в 18 : 19]

Еще не факт. Приостановили - не отменили...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

899

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

5361

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

3473

Активисты ОНФ присоединились к акции «Дни в профессии»

Ульяновские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

18 апреля, в 08 : 17

160

Ничего святого, или Как «Единая Россия» на детях с ограниченными возможностями пропиарилась

7 марта в Заволжском районе города Ульяновска под флагами «Единой России» открылся обновленный корпус детского сада №101 для детей с ограниченными возможностями. Открылся, и по сложившейся годами традиции, так же успешно закрылся.

2 апреля, в 08 : 00

2457

ОНФ добивается ремонта крыши в здании начальной школы в Ульяновске

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта подготовили и направили запрос в Управление Роспотербнадзора с просьбой проверить на наличие грибка протечку в одном из классов здания начальной школы «Гимназии № 1 имени В.И. Ленина».

21 марта, в 02 : 49

210

По сигналу ОНФ с «Карты картелей» ФАС возбудила первое антимонопольное дело в сфере поставок питания в соцучреждения

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила первое антимонопольное дело в рамках совместной работы с проектом ОНФ «За честные закупки» по составлению «Карты картелей» в сфере поставок питания в соцучреждения.

12 октября, в 09 : 52

2038

УФАС оштрафовал чиновников управделами Ульяновской области за незаконную покупку представительского минивэна стоимостью 4,4 млн. руб.

За расточительство руководителей областного правительства, которые возжелали перемещать свои собственные персоны на дорогом и суперкомфортном японском минивэне Toyota Alphard, ответят простые клерки.

5 мая, в 07 : 24

3443

Распил полумиллиарда не прошел. Команда Морозова отказалась от закупки «умных весов»

После публикаций Ulnovosti.ru и вмешательства УФАС по Ульяновской области региональный Департамент автомобильных дорог решил отказаться от закупки супердорогостоящих систем АСВГК в лизинг.

2 октября, в 06 : 28

1320

«Умные весы» для «умного региона». В Казани за 46 миллионов, в Чечне за 30, Ульяновске – за 128!

«Сравнительно честных» способов отъема чиновниками денег у государства можно насчитать столько, что позавидует Остап Бендер. Это и инвестиционные проекты, и распил бюджетных средств благодаря завышенным сметам…

18 сентября, в 07 : 09

2781

Холтобин и его прожэкты. Ulnovosti.ru обнаружили «золотую деревню» Ульяновской области

Глухое село Новое Ирикеево Цильнинского района. Здесь на 12 дворов постоянно проживают лишь три семьи. При этом денег за последние три года в инфраструктуру вбухано порядка 45 млн. рублей.

4 июня, в 15 : 05

4125

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

5361

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

3473

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

5361

От картелей юрлиц до картелей чиновников. Региональный УФАС о новых схемах ухода от конкуренции

Встреча главы регионального антимонопольного органа Геннадия Спирчагова с журналистами совпала сегодня с допросом в СК главы города Ульяновска Сергея Панчина по лоббированию интересов конкретно одной фирмы при благоустройстве дворовых территорий.

6 августа, в 18 : 01

546

«Умные весы» для «умного региона». В Казани за 46 миллионов, в Чечне за 30, Ульяновске – за 128!

«Сравнительно честных» способов отъема чиновниками денег у государства можно насчитать столько, что позавидует Остап Бендер. Это и инвестиционные проекты, и распил бюджетных средств благодаря завышенным сметам…

18 сентября, в 07 : 09

2781

Больницы Ульяновской области не платят за взятые в лизинг автомобили скорой помощи

Общество с ограниченной ответственностью «Приволжская лизинговая компания» судилось сразу с несколькими медицинскими учреждениями Ульяновской области. Больницы взяли в лизинг автотранспорт, но с выплатами у них возникли проблемы.

17 августа, в 03 : 56

1247

Директор компании прятал технику от судебных приставов

Бывший депутат Законодательного собрания Ульяновской области пятого созыва и директор предприятия, взявшего в лизинг технику и не сумевшего за нее расплатиться, пытался скрыть имущество от сотрудников УФССП.

8 октября, в 09 : 45

1118

Распил полумиллиарда не прошел. Команда Морозова отказалась от закупки «умных весов»

После публикаций Ulnovosti.ru и вмешательства УФАС по Ульяновской области региональный Департамент автомобильных дорог решил отказаться от закупки супердорогостоящих систем АСВГК в лизинг.

2 октября, в 06 : 28

1320

«Умные весы» для «умного региона». В Казани за 46 миллионов, в Чечне за 30, Ульяновске – за 128!

«Сравнительно честных» способов отъема чиновниками денег у государства можно насчитать столько, что позавидует Остап Бендер. Это и инвестиционные проекты, и распил бюджетных средств благодаря завышенным сметам…

18 сентября, в 07 : 09

2781

Когда лоббизм переходит в коррупцию. В Ульяновской области чиновники пытаются реконструировать несуществующий водовод

Более трех месяцев чиновники Ульяновского района, по сути, незаконно пытались разыграть через аукцион более 42 млн. рублей. Речь идет о реконструкции водовода, что питает водой село Новая Беденьга Ульяновского района.

27 октября, в 11 : 17

4668

Полмиллиарда на распил. Ulnovosti.ru выяснили, почем «умные весы» для «Умного города»

Объявленные президентом Путиным национальные проекты в Ульяновской области становятся самым доходным бизнесом чиновников и предпринимателей. К глобальному распилу команда Морозова приступила с дорог.

19 сентября, в 17 : 55

2999

Полмиллиарда на распил. Ulnovosti.ru выяснили, почем «умные весы» для «Умного города»

Объявленные президентом Путиным национальные проекты в Ульяновской области становятся самым доходным бизнесом чиновников и предпринимателей. К глобальному распилу команда Морозова приступила с дорог.

19 сентября, в 17 : 55

2999