Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,5333 р.
Евро: 68,5358 р.

Лента новостей


также рекомендуем

УФАС приостанавливает закупку «умных весов»
Региональный ФАС приостановил закупку автоматизированных систем весогабаритного контроля движения транспортных средств (АСВГК), стоимостью порядка 650 млн. рублей, указав Департаменту автомобильных дорог Ульяновской области на нарушение 44-ФЗ.

Комиссия УФАС признала аукционную документацию составленной с нарушениями закона о защите конкуренции. Подтвердила комиссия и доводы ПАО «Мегафон», подавшего жалобу в УФАС, что характеристикам, указанным в техдокументации к аукциону, соответствует лишь один комплекс «Архимед». Его единственным производителем является ООО «Лаборатория цифрового зрения». Только этот комплекс отвечает завышенным требованиям документации. Департаменту автомобильных дорог Ульяновской области выдано предписание устранить допущенные нарушений путем внесения изменения в аукционную документацию и продления срока приема заявок http://ulnovosti.ru/content/2/Polmilliarda_na_raspil_Ulnovostiru_vyyasnili_pochem_umnye_vesy_dlya_Umnogo_goroda_/ .

На этом, собственно говоря, миссия и полномочия регионального УФАС закончены. Чиновники, инициировавшие масштабный распил полумиллиарда рублей, исправят техдокументацию, но ситуацию и бюджет Ульяновской области, как и федеральные деньги, выделенные в рамках нацпроекта «Безопасные дороги», это не спасет. Стоит не сомневаться: дать в долг Ульяновской области под 80-90% годовых взамен предоставления лизинговых услуг захотят многие. Включая тот же ПАО «Мегафон». Так что единственное, что может сохранить от воровства бюджетные средства, – это полная приостановка объявленного аукциона и привлечение к уголовной ответственности всех тех, кто участвует в этой полумиллиардной афере, имеющей все признаки коррупции http://ulnovosti.ru/content/6/Umnye_vesy_dlya_umnogo_regiona_V_Kazani_za_46_millionov_v_Chech .

Закупку услуг финансового лизинга под бешеные проценты при среднестатистических 12-15% годовых вполне можно сравнить разве что со скандальной закупкой томографа во времена министра здравоохранения Федорова Прокина. Но тогда, в 2010 году, речь шла о 70 миллионах рублей. За 9 лет губернаторства Морозова аппетиты у его команды выросли кратно: разложить по карманам на «умных весах» планируется как минимум примерно 500 млн. рублей. Причем не удивляет и тихая позиция главы Ульяновской области Сергея Морозова, для которого молчание в сегодняшней ситуации – «золото».
Региональный Минтранс, инициировавший данную закупку в регионе, ограничился невнятным ответом, сославшись на то, что, мол, в других регионах столь низкая стоимость «умных весов» объясняется тем, что из закупки исключены дорожные работы. И тут, мягко говоря, руководство Минтранса откровенно лукавит.

Буквально месяц назад РГКУ «Управление Карачаевочеркесавтодор» произвело закупку на приобретение и устройство автоматизированной системы весогабаритного контроля грузового автомобильного транспорта и контроля движения транспортных средств (АСВГК) на автомобильной дороге межмуниципального значения Черкесск-Хабез-подъезд к МЦО »Архыз« на км 32+480. Начальная стоимость аукциона была обозначена в 30 млн. рублей, но в ходе торгов была снижена тем же ООО «Лаборатория цифрового зрения» до 23 млн. рублей http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/common-info.html?reestrNumber=2090104855119000024 . Согласно подписанному контракту, подрядчик принимает на себя обязательства по обустройству системы АСВКГ и исполняет все гарантийные обязательства на протяжении трех лет.

Объектная смета на устройство сети автоматических систем весового и габаритного контроля на автомобильных дорогах «Набережные Челны-Заинск-Альметьевск» км 9+960 (пункт Тула-2), «Чистополь-Нижнекамск» км 85+710 (пункт Борок), «Кузайкино-Нурлат» км 88+285 (пункт Камышла), «Набережные Челны-Заинск-Альметьевск» км 75+770 (пункт Русский Акташ). Стоимость контракта – 176 млн. рублей, из которых стоимость самого оборудования ООО «Казань-Телематика» – 142 млн. рублей с учетом строительства двух систем АСВГК для двухполосной дороги, и еще двух – для четырехполосной. Еще порядка 6 млн. рублей согласно смете направлено на подключение оптоволокна к системам. Оставшиеся чуть более 20 млн. рублей - дорожные работы.


Фото:


Поставка «умных весов», его полный монтаж входит и в аукционные документации аналогичных аукционов, вот только разбег в начальной максимальной цене с объявленным в Ульяновской области – кратный. И причина тому – заявленный лизинг.

Ulnovosti.ru ждет реакцию на свой запрос от регионального УФСБ. По нашему мнению, налицо попытка хищения бюджетных средств в особо крупном размере в составе группы лиц (ч. 3 ст. 30 и ч.4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере). Одновременно Ulnovosti.ru обратились в ОНФ с просьбой вмешаться в ситуацию и остановить данную не эффективную закупку.



23.09.2019 в 09:25
1931


Комментарии:

Гость [23 сентября, в 10 : 06]

Что ОНФ что ФСБ - и те и другие "просигнализируют" Кремлю.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ВалераТыБольной? [23 сентября, в 10 : 30]

Распил бабла не удался - это хорошо! Пусть хотя бы тогда эти деньги направят на здравоохранение и дороги сделают, пусть и в кредит.

Гость [23 сентября, в 18 : 19]

Еще не факт. Приостановили - не отменили...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутат Госдумы Алексей Куринный обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по димитровградскому ФОК «Победа»

Преступной безответственности команде Морозова, торопившегося открыть ФОК «Победа», набрав очков в преддверие губернаторских выборов 2016 года, должны дать оценку следственные органы

позавчера, в 16 : 07

1753

Пострадавшим в ДТП с автобусом в Ульяновской области положены страховые выплаты по ОСГОП

«Пострадавшим пассажирам съехавшего в кювет в Ульяновской области автобуса положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП)»

позавчера, в 09 : 19

493

Теперь каждый пользователь из Ульяновской области сможет изменить статус дороги на ресурсе «Карта убитых дорог» ОНФ

На сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» www.dorogi-onf.ru с 11 декабря обновится функционал. Теперь любой пользователь сможет отправить заявку на смену статуса дороги.

12 декабря, в 10 : 07

972

Активисты ОНФ передали родственникам погибших на фронтах Великой Отечественной войны информацию об их судьбе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области в торжественной обстановке передали родственникам пропавших без вести и погибших на фронтах Великой Отечественной войны информацию о судьбе воинов.

22 ноября, в 03 : 56

149

Ульяновская область вошла в пятерку регионов-лидеров по числу персональных банкротств

Ульяновцы начали массово подавать иски о признания себя банкротами. Сайт арбитражного суда Ульяновской области пестрит от объявлений. Неплатежеспособность жителей нашего региона подтверждают и эксперты ОНФ «За права заемщиков».

19 ноября, в 07 : 47

1951

По сигналу ОНФ с «Карты картелей» ФАС возбудила первое антимонопольное дело в сфере поставок питания в соцучреждения

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила первое антимонопольное дело в рамках совместной работы с проектом ОНФ «За честные закупки» по составлению «Карты картелей» в сфере поставок питания в соцучреждения.

12 октября, в 09 : 52

2123

УФАС оштрафовал чиновников управделами Ульяновской области за незаконную покупку представительского минивэна стоимостью 4,4 млн. руб.

За расточительство руководителей областного правительства, которые возжелали перемещать свои собственные персоны на дорогом и суперкомфортном японском минивэне Toyota Alphard, ответят простые клерки.

5 мая, в 07 : 24

3611

Чиновник департамента автомобильных дорог Ульяновской области оплатил смехотворный штраф

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области сообщает, что 26 декабря ведомство получило информацию о том, что должностное лицо ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» оплатило наложенный на него штраф.

27 декабря, в 18 : 12

1079

Распил полумиллиарда не прошел. Команда Морозова отказалась от закупки «умных весов»

После публикаций Ulnovosti.ru и вмешательства УФАС по Ульяновской области региональный Департамент автомобильных дорог решил отказаться от закупки супердорогостоящих систем АСВГК в лизинг.

2 октября, в 06 : 28

1763

«Умные весы» для «умного региона». В Казани за 46 миллионов, в Чечне за 30, Ульяновске – за 128!

«Сравнительно честных» способов отъема чиновниками денег у государства можно насчитать столько, что позавидует Остап Бендер. Это и инвестиционные проекты, и распил бюджетных средств благодаря завышенным сметам…

18 сентября, в 07 : 09

3102

Депутат Госдумы Алексей Куринный обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по димитровградскому ФОК «Победа»

Преступной безответственности команде Морозова, торопившегося открыть ФОК «Победа», набрав очков в преддверие губернаторских выборов 2016 года, должны дать оценку следственные органы

позавчера, в 16 : 07

1753

Морозова принудили вспомнить о животных

Глава Ульяновской области Морозов сегодня сделал громкое заявление, касающееся ответственного отношения к безнадзорным животным. Вспомнил вдруг о соответствующем законодательстве и приютах.

13 января, в 18 : 21

461

Неприкасаемый. «Проведенной прокуратурой проверкой нарушений административного законодательства в действиях Морозова Е.С. не установлено»

У прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина оказалась кишка тонка привлечь к административной ответственности сына губернатора Ульяновской области Морозова по факту оскорблений, высказанных им в адрес редактора Ulnovosti.ru

24 декабря, в 19 : 18

5684

Заведующую детским садом осудили за хищение

Руководитель дошкольного образовательного учреждения детский сад №55 Лариса Денисова получила 300 тысяч рублей штрафа за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения.

16 декабря, в 07 : 21

320

ОПГ, оборотни в погонах, криминальные авторитеты. Как Ульяновская область превратилась в «прачечную» по отмыванию денег

Очередное громкое уголовное дело по обналичиванию денежных средств возбуждено благодаря сотрудникам регионального Управления ФСБ со СУ СК. По имеющейся информации, на этот раз речь идет об отмывании более 500 млн. рублей

11 декабря, в 06 : 16

18485

Лизинговый секрет Вавилина, или Как закупленные в лизинг СИМАЗы на 100 миллионов дороже оказались?

Министра регионального Минтранса Вавилина можно смело отправлять в отставку. После нашей публикации высокопоставленный чиновник признался в лоббизме автобусов СИМАЗ, раскрыв секрет сомнительного лизинга по закупке автобусов.

9 декабря, в 15 : 02

3171

Лизинговые секреты Вавилина и Рожкова, или Как обновляют в Ульяновской области общественный транспорт

Закупка заявленных губернатором Морозовым автобусов для внутриобластных и городских перевозок выливается в очередную весьма сомнительную закупку услуг лизинга под бешеные проценты.

4 декабря, в 20 : 07

4009

«Умные весы» для «умного региона». В Казани за 46 миллионов, в Чечне за 30, Ульяновске – за 128!

«Сравнительно честных» способов отъема чиновниками денег у государства можно насчитать столько, что позавидует Остап Бендер. Это и инвестиционные проекты, и распил бюджетных средств благодаря завышенным сметам…

18 сентября, в 07 : 09

3102

Распил полумиллиарда не прошел. Команда Морозова отказалась от закупки «умных весов»

После публикаций Ulnovosti.ru и вмешательства УФАС по Ульяновской области региональный Департамент автомобильных дорог решил отказаться от закупки супердорогостоящих систем АСВГК в лизинг.

2 октября, в 06 : 28

1763

«Умные весы» для «умного региона». В Казани за 46 миллионов, в Чечне за 30, Ульяновске – за 128!

«Сравнительно честных» способов отъема чиновниками денег у государства можно насчитать столько, что позавидует Остап Бендер. Это и инвестиционные проекты, и распил бюджетных средств благодаря завышенным сметам…

18 сентября, в 07 : 09

3102

Когда лоббизм переходит в коррупцию. В Ульяновской области чиновники пытаются реконструировать несуществующий водовод

Более трех месяцев чиновники Ульяновского района, по сути, незаконно пытались разыграть через аукцион более 42 млн. рублей. Речь идет о реконструкции водовода, что питает водой село Новая Беденьга Ульяновского района.

27 октября, в 11 : 17

4858

Полмиллиарда на распил. Ulnovosti.ru выяснили, почем «умные весы» для «Умного города»

Объявленные президентом Путиным национальные проекты в Ульяновской области становятся самым доходным бизнесом чиновников и предпринимателей. К глобальному распилу команда Морозова приступила с дорог.

19 сентября, в 17 : 55

3898

Полмиллиарда на распил. Ulnovosti.ru выяснили, почем «умные весы» для «Умного города»

Объявленные президентом Путиным национальные проекты в Ульяновской области становятся самым доходным бизнесом чиновников и предпринимателей. К глобальному распилу команда Морозова приступила с дорог.

19 сентября, в 17 : 55

3898