Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2022 р.
Евро: 74,8151 р.

Лента новостей


также рекомендуем

АО «Волга-Спорт» ставит Ульяновскую область на «счетчик»
Причина проста: Ульяновская область два года не платила концессионеру по договору за ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена», тем самым накопив задолженность порядка 250 млн рублей.

В 2014 году ульяновский проект ГЧП по строительству ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» был признан лучшим в России, а эксперты журнала «Рынок ценных бумаг» под фанфары присудили ему премию Investor Awards на форуме «Инвестиции в России». Спустя шесть лет после заключения с концессионером АО «Волга-Спорт» договора, по которому Ульяновская область в течение 12 лет должна выплатить свыше 2-х миллиардов рублей, она пришла к скандалу и судебным разбирательствам. Правительство Ульяновской области уже два года как не выполняет взятые на себя обязательства по концессионному соглашению.

Арбитражный суд Ульяновской области принял к производству все ходатайства и претензии концессионера нижегородского АО «Волга-Спорт» к ОГБУ «Волга-Спорт-Арена» и Правительству Ульяновской области. Причем представители последнего не сопротивлялись ни одному требованию концессионера, согласившись со всеми просроченными платежами, пенями и штрафами.

Согласно вынесенному решению, Ульяновская область обязана выплатить 174 млн. 182 тыс. 300 рублей основного долга, еще 52 млн. 330 тыс. рублей неустойки за период с 11 августа 2016 по 16 июля 2018 года. Плюс 200 тыс. рублей за госпошлину. Кроме того, с 17 июля Ульяновская область благодаря действиям региональных чиновников во главе с губернатором поставлена на счетчик: в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ от суммы просроченного платежа за каждый календарный день просрочки до даты фактического исполнения обязательства.


Фото:


Когда Правительство Ульяновской области расплатится по долгам с концессионером – остается гадать. В 2017 году при составления бюджета депутаты внесли 292 млн. рублей на оплату просроченной задолженности перед АО «Волга-Спорт», но, как видим, она до сих пор не погашена. Еще порядка 600 млн. рублей требуется ежегодно на содержание ледового дворца. А учитывая предбанкротное состояние области, деньги в ближайшее время региональный Минфин вряд ли где-то изыщет. В области нет денег на покрытие долгов перед медучреждениями, регион в долгах как в шелках за лекарства, зарплаты бюджетникам выплачиваются с задержкой… Дошло до того, что в муниципалитетах нет даже денег на оплату налогов, так что в районах судами арестовываются счета больниц, учреждений культуры и спорта. Единственное, на что пока у региона есть деньги - на выборы и всевозможные праздники и фестивали. После 9 сентября, проснувшись, ульяновцы ощутят на себе в полной мере поствыборное похмелье.

Стоит предположить, что инвесторы, готовые вкладывать в Ульяновскую область деньги, реализуя ГЧП-проекты, инцидент с двухлетней просрочкой по «Волга-Спорт-Арене» без внимания не оставят. Даже несмотря на то, что наш регион и по этому направлению лидер-лидеров.



09.08.2018 в 15:39
4009


Комментарии:

Айрат [9 августа, в 16 : 15]

Это точно-все деньги на фестивали,юбилеи,памятники.

Дворовый скот [9 августа, в 18 : 50]

Концессионеровская столица на взлет!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Ментовской мозг, способен только на подлость! [10 августа, в 09 : 39]

Главное чемпионаты прошли и "пу" себя показать, а дальше "трава не расти".

Гость [12 августа, в 22 : 29]

Надо ещё пару таких дворцов и автодромов построить...на открытии сделать фуршет от Эдварса и Рябова, чо пусть помогают буфет организовать)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

15 февраля, в 11 : 30

2322

Автопарк Морозова пополнился десятью новыми авто. Полный список машин Правительства Ульяновской области с номерами

Ulnovosti.ru второй год подряд следят за изменениями в автопарке Правительства Ульяновской области. Отметим, что закупку новых автомобилей, как говорится, в режиме онлайн, через аукционы, проследить не удалось.

13 февраля, в 17 : 21

4426

«Атомный мусорщик» Игин все решил? Главным федеральным инспектором по Ульяновской области может стать Анатолий Мочалов

Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин покинул должность. По одной из версий, это связано с пенсионным возрастом, по другой – к работе ГФИ накопились претензии в полпредстве президента в Приволжском федеральном округе.

13 февраля, в 12 : 11

3064

Онлайн-трансляция митинга из Димитровграда

Вся власть народу! Морозова в отставку! Продажным судьям место в тюрьме! Жители Димитровграда вышли на митинг в поддержку народовластия. Поддержать димитровградцев приехали коммунисты из соседних регионов Николай Бондаренко и Михаил Матвеев.

9 февраля, в 12 : 00

5309

Цирк вместо массовых катаний. «Волга-Спорт-Арена» на полгода закрыла ледовый сезон

В Ульяновске на полгода отменяются массовые катания на коньках. Ни дети, ни профессиональные спортсмены, ни любители не смогут использовать ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» по его прямому назначению.

17 мая, в 12 : 57

2934

«Доступный» спорт в Новоспасском: ледовый дворец есть, а электричества нет

Хваленые спортивные объекты Ульяновской области, на строительстве которых глава региона Сергей Морозов зарабатывал себе политические очки, в связи с нехваткой финансирования пополняют список несостоявшихся и недостроенных комплексов.

6 октября, в 13 : 00

5236

Во дворцах спорта Новоспасского морозят людей и набивают их как кильку в бочку

Открытые с помпезностью в присутствии Владислава Третьяка с разницей в год ФОК «Центр-Юг» и Дворец спорта «Олимп» - гордость главы района Александра Вражнова - всё больше становятся притчей во языцах среди жителей.

27 января, в 09 : 19

3473

Политобзор от Алексея Куринного-9

Пенсионная реформа и реакция на это руководства Ульяновского механического завода, отсутствие лекарств и оптимизация в медучреждениях Ульяновской области - все это в политобзоре Алексея Куринного.

20 августа, в 12 : 05

3127

Цирк вместо массовых катаний. «Волга-Спорт-Арена» на полгода закрыла ледовый сезон

В Ульяновске на полгода отменяются массовые катания на коньках. Ни дети, ни профессиональные спортсмены, ни любители не смогут использовать ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» по его прямому назначению.

17 мая, в 12 : 57

2934

ЛД «Волга-Спорт-Арена» захватили «террористы»

Вчера в Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» прошло командно-штабное учение. Оно было направлено на проверку эффективности действующей системы мер по борьбе с терроризмом.

22 января, в 10 : 46

1365

Прокуратура Ульяновской области вскрыла очередные нарушения в деятельности службы судебных приставов

Прокуратура Ульяновской области потребовала от руководителя регионального УФССП срочно принять меры к устранению выявленных нарушений, выявленных в ходе проверки. В этот раз они коснулись исполнительных производств в отношении неплательщиков алиментов.

вчера, в 09 : 48

258

У больниц Ульяновской области многотысячные долги перед «Газпромом»

Министерство финансов Ульяновской области обязали приостановить операции на лицевых счетах ряда медицинских учреждений региона. Соответствующие решения суда вступят в силу в начале марта.

13 февраля, в 07 : 40

244

Администрация Тимирязевского сельского поселения должна налоговой четверть миллиона рублей

Управление финансов муниципального образования «Ульяновский район» Ульяновской области обязали приостановить операции на лицевых счетах администрации Тимирязевского сельского поселения.

15 февраля, в 14 : 17

255