Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8083 р.
Евро: 71,3816 р.

Лента новостей


также рекомендуем

АО «Волга-Спорт» ставит Ульяновскую область на «счетчик»
Причина проста: Ульяновская область два года не платила концессионеру по договору за ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена», тем самым накопив задолженность порядка 250 млн рублей.

В 2014 году ульяновский проект ГЧП по строительству ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» был признан лучшим в России, а эксперты журнала «Рынок ценных бумаг» под фанфары присудили ему премию Investor Awards на форуме «Инвестиции в России». Спустя шесть лет после заключения с концессионером АО «Волга-Спорт» договора, по которому Ульяновская область в течение 12 лет должна выплатить свыше 2-х миллиардов рублей, она пришла к скандалу и судебным разбирательствам. Правительство Ульяновской области уже два года как не выполняет взятые на себя обязательства по концессионному соглашению.

Арбитражный суд Ульяновской области принял к производству все ходатайства и претензии концессионера нижегородского АО «Волга-Спорт» к ОГБУ «Волга-Спорт-Арена» и Правительству Ульяновской области. Причем представители последнего не сопротивлялись ни одному требованию концессионера, согласившись со всеми просроченными платежами, пенями и штрафами.

Согласно вынесенному решению, Ульяновская область обязана выплатить 174 млн. 182 тыс. 300 рублей основного долга, еще 52 млн. 330 тыс. рублей неустойки за период с 11 августа 2016 по 16 июля 2018 года. Плюс 200 тыс. рублей за госпошлину. Кроме того, с 17 июля Ульяновская область благодаря действиям региональных чиновников во главе с губернатором поставлена на счетчик: в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ от суммы просроченного платежа за каждый календарный день просрочки до даты фактического исполнения обязательства.


Фото:


Когда Правительство Ульяновской области расплатится по долгам с концессионером – остается гадать. В 2017 году при составления бюджета депутаты внесли 292 млн. рублей на оплату просроченной задолженности перед АО «Волга-Спорт», но, как видим, она до сих пор не погашена. Еще порядка 600 млн. рублей требуется ежегодно на содержание ледового дворца. А учитывая предбанкротное состояние области, деньги в ближайшее время региональный Минфин вряд ли где-то изыщет. В области нет денег на покрытие долгов перед медучреждениями, регион в долгах как в шелках за лекарства, зарплаты бюджетникам выплачиваются с задержкой… Дошло до того, что в муниципалитетах нет даже денег на оплату налогов, так что в районах судами арестовываются счета больниц, учреждений культуры и спорта. Единственное, на что пока у региона есть деньги - на выборы и всевозможные праздники и фестивали. После 9 сентября, проснувшись, ульяновцы ощутят на себе в полной мере поствыборное похмелье.

Стоит предположить, что инвесторы, готовые вкладывать в Ульяновскую область деньги, реализуя ГЧП-проекты, инцидент с двухлетней просрочкой по «Волга-Спорт-Арене» без внимания не оставят. Даже несмотря на то, что наш регион и по этому направлению лидер-лидеров.



09.08.2018 в 11:39
4256


Комментарии:

Айрат [9 августа, в 12 : 15]

Это точно-все деньги на фестивали,юбилеи,памятники.

Дворовый скот [9 августа, в 14 : 50]

Концессионеровская столица на взлет!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Ментовской мозг, способен только на подлость! [10 августа, в 05 : 39]

Главное чемпионаты прошли и "пу" себя показать, а дальше "трава не расти".

Гость [12 августа, в 18 : 29]

Надо ещё пару таких дворцов и автодромов построить...на открытии сделать фуршет от Эдварса и Рябова, чо пусть помогают буфет организовать)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Особые условия и преференции. Кто они, любимые строители Александра Шканова?

Прокуратура Ульяновской области требует взыскания процентов за незаконное пользование бюджетными денежными средствами на общую сумму более 1,6 млн. рублей с двух ульяновских фирм: ООО «Инвестспецстрой» и ООО «Стройцентр».

вчера, в 11 : 15

1270

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

позавчера, в 14 : 06

3076

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

позавчера, в 14 : 06

3076

Ложь, шантаж и провокации. На борьбу с ульяновскими коммунистами власть кидает детей и многодетных

Наступившее лето в Ульяновской области может оказаться той лакмусовой бумажкой для ульяновского губернатора, по результатам которой Кремль примет окончательную судьбу Морозова: либо отставка и назначение врио, либо еще год испытаний на прочность.

21 июня, в 23 : 15

3020

Цирк вместо массовых катаний. «Волга-Спорт-Арена» на полгода закрыла ледовый сезон

В Ульяновске на полгода отменяются массовые катания на коньках. Ни дети, ни профессиональные спортсмены, ни любители не смогут использовать ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» по его прямому назначению.

17 мая, в 08 : 57

3192

«Доступный» спорт в Новоспасском: ледовый дворец есть, а электричества нет

Хваленые спортивные объекты Ульяновской области, на строительстве которых глава региона Сергей Морозов зарабатывал себе политические очки, в связи с нехваткой финансирования пополняют список несостоявшихся и недостроенных комплексов.

6 октября, в 10 : 00

5560

Во дворцах спорта Новоспасского морозят людей и набивают их как кильку в бочку

Открытые с помпезностью в присутствии Владислава Третьяка с разницей в год ФОК «Центр-Юг» и Дворец спорта «Олимп» - гордость главы района Александра Вражнова - всё больше становятся притчей во языцах среди жителей.

27 января, в 06 : 19

3705

Политобзор от Алексея Куринного-9

Пенсионная реформа и реакция на это руководства Ульяновского механического завода, отсутствие лекарств и оптимизация в медучреждениях Ульяновской области - все это в политобзоре Алексея Куринного.

20 августа, в 08 : 05

3435

Цирк вместо массовых катаний. «Волга-Спорт-Арена» на полгода закрыла ледовый сезон

В Ульяновске на полгода отменяются массовые катания на коньках. Ни дети, ни профессиональные спортсмены, ни любители не смогут использовать ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» по его прямому назначению.

17 мая, в 08 : 57

3192

ЛД «Волга-Спорт-Арена» захватили «террористы»

Вчера в Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» прошло командно-штабное учение. Оно было направлено на проверку эффективности действующей системы мер по борьбе с терроризмом.

22 января, в 07 : 46

1441

У администрации Николаевского района заблокируют счета

У администрации еще одного муниципального образования по решению суда должны приостановить операции на лицевых счетах. ФНС добилась принятия мер в отношении очередного неплательщика – органа самоуправления Николаевского района.

позавчера, в 12 : 55

386

За долги по зарплате руководство ООО «Торговый дом КПД-1» попало под уголовное дело

Администрация ООО «Торговый дом КПД-1» в сентябре 2018 – марте 2019 гг. не принимала надлежащих мер к оплате труда 76 работников. Ее сотрудники не получили более 4 миллионов рублей.

позавчера, в 07 : 38

378