Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,5499 р.
Евро: 75,5541 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Администрация города Ульяновска не смогла взыскать средства за не полностью выполненный ремонт
Управление муниципальной собственностью Администрация города Ульяновска судилось с ООО «Жилдорстрой» по поводу взыскания порядка 100 тысяч рублей.

В 2015 году с этим подрядчиком был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капремонту помещений здания в селе Карлинское.

Оплата за выполненные работы была произведена платежными поручениями на общую сумму почти 8 миллионов рублей. В период с 23.11.2016 по 23.12.2016 прошла проверка законности и результативности использования средств бюджета Ульяновска, выделенных на реализацию мероприятий муниципальной программы «Совершенствование Управления муниципальной собственностью муниципального образования «город Ульяновск». В результате контрольного мероприятия были установлены расхождения объемов фактически выполненных работ с объемами, указанными в актах о приемке выполненных работ по контракту. Управление муниципальной собственностью пришло к выводу, что ООО «Жилдорстрой» не выполнило в полном объеме работы, указанные в актах. Со стороны подрядчика, по мнению горадминистрации, имеет место неосновательное обогащение.

Суд решил оставить исковые требования без удовлетворения. Одним из доводов стало то, что на момент обнаружения отступлений от договора подряда прошло около полутора лет, и часть из обнаруженных изменений могли внести жители реконструируемого здания.

фото с remontmechty.ru



20.09.2017 в 08:25
786


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура Ульяновской области разбирается с незаконными дополнительными соглашениями «Стройзаказчика»

Прокуратура Ульяновской области направила в арбитражный суд шесть исковых заявлений о признании недействительными дополнительных соглашений, заключенных МБУ «Стройзаказчик» с рядом компаний. 3 из них уже удовлетворены.

позавчера, в 10 : 13

291

Предпринимателям выплатили 16 миллионов рублей долгов по госконтрактам

Прокурор Ульяновской области внес руководству региона представление об устранении нарушений закона в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным контрактам. Предпринимателям задолжали 16 миллионов рублей.

16 января, в 12 : 22

143

Предпринимателям заплатили по 85 контрактам

Прокурор Ульяновской области внес руководству региона представление об устранении нарушений законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по госконтрактам.

10 января, в 11 : 36

156

Запущена горячая линия для жалоб на органы власти и подрядчиков

На этой неделе по поручению прокурора Ульяновской области начала работу специальная горячая линия по вопросам исполнения законодательства в сферах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилья.

17 января, в 06 : 48

85

По решению суда подрядчик должен завершить капремонт

Прокурор Мелекесского района около месяца назад подал иск об обязании ООО «Спецремстрой» завершить капитальный ремонт шести жилых домов, расположенных по улицам Комсомольская, Фабричная и Пятилетка в Мулловке.

28 ноября, в 10 : 16

159

От администрации Ульяновска требуют принять меры для ремонта балкона исторического здания

Управление по охране объектов культурного наследия направило претензию к администрации Ульяновска с требованием принять меры по восстановлению балкона на ОКН РЗ «Доходный дом купца Зеленкова», сообщил его руководитель Шарпудин Хаутиев.

16 ноября, в 10 : 31

214