Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,8757 р.
Евро: 76,1848 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Алексей Ситников: Ограничение сроков оплаты по контрактам положительно скажется на сотрудничестве госкорпораций и других предприятий
Введение ограничения сроков оплаты по госконтрактам 30 днями окажет положительное влияние на сотрудничество государственных корпораций и других отечественных предприятий, а значит, и на развитие производственных цепочек.

Об этом заявил член регионального штаба ОНФ в Ульяновской области, эксперт Промышленного комитета ОНФ, генеральный директор Ульяновской станкостроительной компании «УСЗ» Алексей Ситников.

В Промышленный комитет ОНФ поступало множество жалоб от предпринимателей, пострадавших от необоснованных задержек оплаты по госконтрактам. Как правило, заказы от госкорпораций достаточно объемные и дорогостоящие, поэтому невыплаты или задержки выплат существенно влияют на бюджет исполнителей вплоть до комитет ОНФ уже не раз обращал внимание на данную банкротства. Промышленный проблему, ее обсуждали на межрегиональных форумах ОНФ в Ставрополе и Йошкар-Оле. 25 июля правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила ограничение сроков оплаты по госконтрактам 30 днями.

«Если данная поправка будет действительно реализована, а не останется на бумаге, это окажет
положительное влияние на сотрудничество госкорпораций и других отечественных предприятий, а значит, и на развитие производственных цепочек, о чем неоднократно в своих выступлениях говорил президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин», – отметил член регионального штаба ОНФ в Ульяновской области, эксперт Промышленного комитета ОНФ, генеральный директор Ульяновской станкостроительной компании «УСЗ» Алексей Ситников.

Данное решение должно дисциплинировать госзаказчиков, уверен он, а бизнес наконец сможет точно управлять своими доходами и расходами при работе по госконтрактам и планировать работу по другим заказам.



28.07.2016 в 09:43
1765


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сенгилеевскому району урезают финансирование

Сразу четырем поселениям Сенгилеевского район сократят дотации из областного бюджета. Причем сумма для четырех поселений вырисовывается довольно приличная – почти 2 млн. рублей.

17 августа, в 11 : 43

1080

О чем молчит Тамара Девяткина? УлГПУ лишен аккредитации на обучение юристов, экономистов, управленцев персоналом

Второй год подряд Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказывает УлГПУ им. Ульянова в аккредитации образовательной деятельности по специальности юриспруденция. В этом году к «юристам» добавились «экономисты-управленцы персоналом».

17 августа, в 11 : 12

3393

Вместо говядины курица и колбаса, вместо фруктов – соки. «Малыши» необоснованно обогатились на 11 млн. рублей

Рынок соцпитания в Ульяновской области трещит по швам и достоин коррупционного скандала и проверок со стороны следственных органов не менее, чем в системе здравоохранения.

16 августа, в 19 : 36

2950

Ульяновские активисты ОНФ в рамках работы «Форума Действий» обсудили развитие отечественного станкостроения

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области в рамках работы «Форума Действий» ОНФ обсудили развитие отечественного станкостроения.

30 ноября, в 10 : 22

711

Оптимизация докатилась до детей. В Ульяновске закрывают детскую поликлинику №8 и стационар №2

Приказ о закрытии двух медучреждений якобы уже подписан. По крайней мере, медперсоналу предписано готовиться к переезду со всеми «пожитками» на ул. Льва Толстого, в здание закрытого неонатологического отделения детской горбольницы №1.

14 мая, в 14 : 31

1677

Получить медуслуги в поликлинике №4 в Ульяновске можно через заявление на покойного главврача Добролюбова

Засвияжский район продолжает лихорадить от той неразберихи, которую устроил региональный минздрав на пару с руководством горбольницы №4, передав жителей без учета их мнения обслуживаться в частную «ВМ-Клиник» г-на Долгановского.

25 января, в 14 : 22

4098

Рашид Абдуллов: «Филиал горбольницы 4 для микрорайона УЗТС будет сохранен». Под угрозой сокращения ФАП в поселке Дачный

Слухи о закрытии единственного социально-важного объекта здравоохранения начали расползаться по микрорайону УЗТС неделю назад. Взволнованные местные жители организовали сбор подписей на имя губернатора Морозова, собрав всего за неделю 1200 подписей.

17 августа, в 20 : 49

2101

Ульяновская команда «Молодежки ОНФ» проверила пляж в районе поселка Борьба

Команда «Молодежки ОНФ» в Ульяновской области приняла участие в рейде на пляж в районе поселка Борьба в Железнодорожном районе в рамках реализации всероссийской акции «Безопасность детства».

31 июля, в 06 : 43

540

Короли госзаказа Ульяновской области: строитель с татарскими корнями, самарский дорожник и депутат

«Реальное время» продолжает цикл материалов о крупнейших заказчиках и исполнителях тендеров в регионах Поволжья. Сегодня издание пригляделось к юго-западному соседу — Ульяновской области.

13 ноября, в 13 : 51

6634

Предпринимателям выплатили более 3 миллионов рублей долгов по муниципальным контрактам

Прокурор Барышского района Ульяновской области внес главе администрации муниципального образования представление об устранении нарушений законодательства в части своевременной оплаты обязательств по контрактам.

1 августа, в 13 : 24

550

Предпринимателям выплатили около 1 миллиона рублей долгов по муниципальным контрактам

Прокуратура Кузоватовского района Ульяновской области выявила и пресекла многочисленные нарушения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам.

27 июля, в 12 : 30

645

Администрацию Сенгилеевского района заставили заплатить по контрактам

Прокурор Сенгилеевского района внес руководителю финансового управления администрации муниципального образования представление об устранении нарушений и возбудил в отношении руководителей ряда местных учреждений административные дела по ч. 1 ст. 7.32.5 Ко

11 июля, в 10 : 05

654