Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Алексей Ситников: Ограничение сроков оплаты по контрактам положительно скажется на сотрудничестве госкорпораций и других предприятий
Введение ограничения сроков оплаты по госконтрактам 30 днями окажет положительное влияние на сотрудничество государственных корпораций и других отечественных предприятий, а значит, и на развитие производственных цепочек.

Об этом заявил член регионального штаба ОНФ в Ульяновской области, эксперт Промышленного комитета ОНФ, генеральный директор Ульяновской станкостроительной компании «УСЗ» Алексей Ситников.

В Промышленный комитет ОНФ поступало множество жалоб от предпринимателей, пострадавших от необоснованных задержек оплаты по госконтрактам. Как правило, заказы от госкорпораций достаточно объемные и дорогостоящие, поэтому невыплаты или задержки выплат существенно влияют на бюджет исполнителей вплоть до комитет ОНФ уже не раз обращал внимание на данную банкротства. Промышленный проблему, ее обсуждали на межрегиональных форумах ОНФ в Ставрополе и Йошкар-Оле. 25 июля правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила ограничение сроков оплаты по госконтрактам 30 днями.

«Если данная поправка будет действительно реализована, а не останется на бумаге, это окажет
положительное влияние на сотрудничество госкорпораций и других отечественных предприятий, а значит, и на развитие производственных цепочек, о чем неоднократно в своих выступлениях говорил президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин», – отметил член регионального штаба ОНФ в Ульяновской области, эксперт Промышленного комитета ОНФ, генеральный директор Ульяновской станкостроительной компании «УСЗ» Алексей Ситников.

Данное решение должно дисциплинировать госзаказчиков, уверен он, а бизнес наконец сможет точно управлять своими доходами и расходами при работе по госконтрактам и планировать работу по другим заказам.



28.07.2016 в 05:43
2397


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

позавчера, в 18 : 26

927

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

позавчера, в 16 : 51

1201

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

22 августа, в 22 : 08

2394

Ульяновские активисты ОНФ в рамках работы «Форума Действий» обсудили развитие отечественного станкостроения

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области в рамках работы «Форума Действий» ОНФ обсудили развитие отечественного станкостроения.

30 ноября, в 06 : 22

973

Оптимизация докатилась до детей. В Ульяновске закрывают детскую поликлинику №8 и стационар №2

Приказ о закрытии двух медучреждений якобы уже подписан. По крайней мере, медперсоналу предписано готовиться к переезду со всеми «пожитками» на ул. Льва Толстого, в здание закрытого неонатологического отделения детской горбольницы №1.

14 мая, в 10 : 31

2367

Получить медуслуги в поликлинике №4 в Ульяновске можно через заявление на покойного главврача Добролюбова

Засвияжский район продолжает лихорадить от той неразберихи, которую устроил региональный минздрав на пару с руководством горбольницы №4, передав жителей без учета их мнения обслуживаться в частную «ВМ-Клиник» г-на Долгановского.

25 января, в 10 : 22

5392

Рашид Абдуллов: «Филиал горбольницы 4 для микрорайона УЗТС будет сохранен». Под угрозой сокращения ФАП в поселке Дачный

Слухи о закрытии единственного социально-важного объекта здравоохранения начали расползаться по микрорайону УЗТС неделю назад. Взволнованные местные жители организовали сбор подписей на имя губернатора Морозова, собрав всего за неделю 1200 подписей.

17 августа, в 16 : 49

2796

В Ульяновске за неисполнение гарантийных обязательств на подрядчика подали в суд

Дефекты, обнаруженные на гарантийных участках Димитровградского шоссе, ул. Спуск Степана Разина, ул. Кирова, будут устранены подрядными организациями в рамках гарантийных обязательств, о чем им были направлены предписания на устранение данных дефектов.

7 августа, в 16 : 56

394

Активисты ОНФ провели мониторинг свалок, нанесенных жителями на интерактивную карту

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели мониторинг свалок, отмеченных жителями региона на интерактивной карте ОНФ.

7 августа, в 11 : 53

141

ОНФ влепил Ульяновску за безопасность дорог единицу, за качество дорог - трояк

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» едва не заблудились на ночных улицах Ульяновска – многие из них, как оказалось, не освещены. И это пока единственный город в маршруте инспекторов, где вопрос с освещением стоит настолько остро.

13 июня, в 20 : 18

1829

Короли госзаказа Ульяновской области: строитель с татарскими корнями, самарский дорожник и депутат

«Реальное время» продолжает цикл материалов о крупнейших заказчиках и исполнителях тендеров в регионах Поволжья. Сегодня издание пригляделось к юго-западному соседу — Ульяновской области.

13 ноября, в 09 : 51

7974

Инзенская администрация расплатилась за питание школьников

Инзенский межрайонный прокурор внес главе администрации Инзенского района представление об устранении нарушений законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам.

21 августа, в 11 : 18

117