Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,1683 р.
Евро: 72,5808 р.

Без лекарств, без работы, без газа… Ульяновская область переходит на валежник?
В Ульяновской области все стабильно: уже год, как региональные власти не могут решить глобальную проблему отсутствия даже самых элементарных лекарств в медучреждениях области, темпы роста безработицы в регионе бьют российские рекорды.

Все эти «достижения» самого инновационного региона-лидера грозит побить очередной «сюрприз» со стороны власти: жители всех негазифицированных сел 20-ти районов Ульяновской области с января 2019 года остались без газа. Причем на сколько растянется решение проблемы – не может сказать никто, но виновны в создании катастрофической ситуации все – от Правительства Российской Федерации во главе с г-ном Медведевым до чиновников регионального правительства, своевременно не отреагировавших на ситуацию и пустивших ситуацию на самотек.

«С середины января жители сотен негазифицированных сел Ульяновской области постепенно начали погружаться в коммунальную катастрофу. Причина в том, что с января месяца поставки бытового баллонного газа прекратились на территории всего региона. А с учетом того, что Ульяновская область в настоящее время газифицирована лишь на 65%, что является самым низким уровнем газификации в ПФО, то «газовый» кризис затронул или в ближайшее время затронет жителей практически 35% сел Ульяновской области. Для людей это означает одно: ни сварить, ни помыться, ни поесть. Буду выносить этот вопрос на заседании Государственной думы», - говорит депутат Госдумы Алексей Куринный.

Перебои с поставками сжиженного баллонного газа происходили и в прошлые годы, но сегодня ситуация более глобальная. Чтобы прояснить ситуацию, Ulnovosti.ru обратились к руководству ЗАО «Газнефтесервис» - единственной уполномоченной Правительством Ульяновской области газораспределительной организации, обеспечивающей поставки сжиженного углеводородного газа для населения. На наш вопрос, может ли срыв поставок баллонного газа как-то быть связан с тем, что организация находится в предбанкротном состоянии, генеральный директор организации Дмитрий Редькин ответил, что компания уже в ближайшее время выйдет из этого состояния путем подписания в арбитражном процессе мирового соглашения с кредиторами.

- Проблема поставок газа не в нас, - заверил Дмитрий Редькин. - Наша компания занимается только тем, что закупает оптом газ у определенного поставщика и поставляет его населению по фиксированной цене. Для жителей Ульяновской области мы закупали газ у «Татнефти», но с января 2019 года поставщик перестал нам его отгружать по той, фиксировано низкой цене для потребителя, которую ранее устанавливал регулятор.

Как выяснилось, главной причиной «газового кризиса» стало Постановление Правительства РФ №1442 от 30 ноября 2018 года «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам государственного регулирования цен на газ». Последнее, в свою очередь, отменило прежнее Постановление Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 г. № 332 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен на газ и сырье для его производства», которое регулировало и определяло фиксированную оптовую цену на газ для населения. Вот почему завод-производитель сжиженного газа с 1 января отказывается поставлять газ по льготной цене, определенной ранее регулятором. Для населения Ульяновской области такая цена была определена в 605 рублей за баллон с доставкой до потребителя.

В условиях полного отсутствия баллонного газа в регионе жители готовы купить его и по коммерческой, но тот же регулятор запрещает ЗАО «Газнефтесервису» продавать его по завышенным ценам. В минус себе компания тоже продавать газ не будет. Ситуация патовая.

В январе ЗАО «Газнефтесервис» поставило населению последние имеющиеся с декабря запасы газа. К середине февраля ситуация в селах на грани народного бунта. К примеру, в Инзе есть целый ряд многоквартирных домов, оставшихся без газа, но сегодня ни у кого на региональном уровне нет ответа, как исправить ситуацию и обеспечивать поставки газа населению. Включая региональные власти. Да и спохватились поздно. Лишь к концу января, когда ЗАО «Газнефтесервис» об этой проблеме сообщил ответственным чиновникам в облправительстве. Впрочем, выход все же есть – назад в будущее собирать валежник в лесу, разжигать костры во дворах и готовить пищу. Благо, Госдума это одобрила.



14.02.2019 в 15:22
3357


Комментарии:

будем жить в жёлтом доме [14 февраля, в 15 : 54]

Зае...сь!
Ещё налог на самозанятость введут в области и заживём!

Гость [14 февраля, в 16 : 25]

Зато в Моську поехал со всем курятником, врали , что все хорошо у нас в области, а потом сразу в Сочи , расказывать какой он крутой заманитель инвесторов!!! Только кроме того что дышать в Заволжье стало невозможно ничего хорошего ивестиции не принесли населению!

дачник [14 февраля, в 17 : 58]

Очень печально, что такая ситуация по балонному газу.Куда смотрели руководители? Слов нет на них и эмоций тоже...

Гость [14 февраля, в 20 : 18]

Вcex жeлaющих рaбoтать вмecтe c нaшим сaйтoм - прoшу внимaния!

Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжет вaс удивить.

Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв,

чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний.

1. Глaвнoе услoвие - Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ.

2. Желaние зарaбатывать.

3. Kомпьютeр или смартфон - соответствeнно.

Зa подробнoстями пожaлуйста сюдa -->> http://svitclicks.xyz/tds/80208

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 февраля, в 16 : 48]

И не исключён СГОВОР между газовиками и электроэнергетиками.

Гость [14 февраля, в 18 : 44]

Кластеров полно. Культурная столица. А нет элементарного газа для людей поесть и помыться. Обалдеть!!!

Морозов [14 февраля, в 20 : 42]

То ли ещё будет ой ой ой!

Гость [15 февраля, в 02 : 34]

В Сенгилеевском районе в больницах нет не только лекарств, шприцов, капельниц, но даже физраствора. Что творится? Москва говорит, что у нас все хорошо, что деньги выделяются на здравоохранение. Скворцовой не мешало бы прислать внезапную проверку и убедиться, что мы дожили до ручки.......

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 февраля, в 20 : 30]

А вы над хохлами больше хохочите,как им плохо!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 февраля, в 21 : 00]

Насчёт СГОВОРА скорее всего не врут

Гость [14 февраля, в 21 : 13]

Какой к черту сговор? Завод из Татарстана не даёт газ по низкой цене! Вот о чём надо было говорить в Совете Федерации ,а не о российских соревнованиях по северной ходьбе в Ульяновске !

Гость [15 февраля, в 07 : 03]

Антимонопольщики молчат?

Гость [15 февраля, в 11 : 49]

Смотрел ролик на ю-тьюбе там мужичка работягу повязали...Типа Чтобы собирать валежник, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее уведомить администрацию, и не брать палки и сучья деревьев более 1 метра. Он не уведомил и брал ветки более 1 метра, так что уведомляйте и Берите рулетку...не ожидал, что буду жить при таком бреде

Гость [16 февраля, в 09 : 37]

вот это ж-а!!!!!!!!!! Самое главное с самозанятых содрать последнее-это власть придумала........., а как свои прямые обязанности выполнить -это забыла нечаянно. Присоедините что ли область к татарам-раз сами ничего не можете!!!!!!!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

сегодня, в 15 : 53

1577

Отпиарились. «Агропромпарку» грозит банкротство

УФНС по Ульяновской области банкротит АО «Агропромпарк». О том, как один из самых громких сельскохозяйственных проектов региональной власти стал ей не нужен, - в материале Ulnovosti.ru.

сегодня, в 12 : 50

1010

Все покупается, все продается. Единороссы отдадут мандат Михаилу Рожкову

Таким будет решение регионального политсовета партии власти с вероятностью в 99%. И только чудо, или как вариант – внутрипартийные клановые распри могут спасти другого кандидата на мандат – руководителя исполкома «Единой России» Константина Долгова.

сегодня, в 10 : 16

1297

Коммунальный прорыв. Ульяновская область осталась без газа

Ульяновской области нужен прорыв! – заявляли кандидаты в депутатов от партии «Единая Россия» во время выборов. Ульяновская область прорыв получила. Сразу после выборов, и в основном в виде коммунальных ЧП.

27 октября, в 19 : 28

5528

Ульяновский областной суд освободил депутатов Законодательного собрания области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова из-под ареста

Ульяновский областной суд рассмотрел апелляции депутатов Законодательного собрания Ульяновской области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова.

14 марта, в 17 : 30

2943

У Куринного 56, у Морозова чуть более 40. О ситуации с заболевшими эхинококком суворовцами

У двух политических оппонентов, как видим, данные разнятся. Причем если у депутата Госдумы Куринного это официальная информация из Военной прокуратуры Центрального военного округа, то у губернатора Морозова, судя по всему, из собственной головы.

12 марта, в 19 : 43

2339

10 лет в аварийном состоянии. В Ульяновске эвакуируют пациентов из карамзинского гетто

В одном из самых социально-развитых регионов в срочном порядке идет эвакуация пациентов психиатрической больницы им. Копосова. Той самой, где на входе красуется табличка с логотипом партийного проекта «Единой России» про модернизацию здравоохранения.

6 марта, в 21 : 15

2621

Политобзор от Алексея Куринного - 6

В шестом выпуске интернет-передачи «Политобзор» депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный рассказывает о громком коррупционном скандале, развернувшемся в Ульяновской области.

4 июля, в 09 : 55

8767

Алексей Куринный: Ульяновска без площади Ленина быть не может!

Сегодня Ульяновск отметил Первомай. Вместо консолидации региональные власти благодаря своим действиям организовали раздрай в обществе. Единороссы переименовали площадь Ленина в Соборную. Коммунисты обвинили власть в переписывании истории.

1 мая, в 21 : 33

5446

Когда ложь во спасение. «Ростех» отчитался об окончании строительства перинатального центра в Ульяновске

Сегодня ульяновцы стали свидетелями откровенной лжи высокопоставленных чиновников и компании «Ростех». Лжи во спасение отнюдь не детских жизней, а своих собственных задниц.

28 декабря, в 23 : 23

4743

В Ульяновск едет Павел Грудинин

Ульяновская власть в очередной раз решила прославиться на всю страну. На этот раз отказом кандидату в президенты Павлу Грудинину в предоставлении помещений для встречи с населением.

7 марта, в 14 : 25

6520

«Демографический» провал губернатора Морозова. Ульяновская область вымирает

Население Ульяновской области за последние 15 лет сократилось на 169 тысяч 843 человека. То есть вымерло или мигрировано из региона полтора Димитровграда. Губернатору Морозову не помогают ни пропаганда, ни акция «Роди патриота».

2 февраля, в 17 : 32

7209

Статистики узнают, как тратят время засвияжцы

12 - 28 апреля в России пройдет выборочное наблюдение использования населением суточного фонда времени (рабочее время, время на ведение домашнего хозяйства и прочие затраты времени). Исследование охватит и Засвияжский район Ульяновска.

1 апреля, в 15 : 17

1354