Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2022 р.
Евро: 74,8151 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Бездонная «Цивилизация». Как ульяновские чиновники игнорируют ФАС
Правительство Ульяновской области не торопится исполнять предписание ФАС о расторжении договора с АНО «Цивилизация». Более того, в ближайшее время из областного бюджета в структуру направят очередные 600 млн. рублей.

Окончательный срок исполнения предписания, вынесенный региональными антимонопольщиками в отношении чиновников областного правительства по факту нарушения «Закона о защите конкуренции», обозначен 1 января 2019 года. По всей видимости, именно на это уповают региональные власти в своем желании до этой даты в срочном порядке направить еще 600 млн. рублей на приобретение камер видеофиксации без торгов и аукционов в АНО «Цивилизация». Иначе объяснить возможность очередного скандала с УФАС и силовиками не представляется возможным http://ulnovosti.ru/content/1/41894/ .

На нищее здравоохранение в бюджете Ульяновской области смогли изыскать лишь 300 млн. рублей, но при этом министр промышленности, ЖКХ и транспорта Дмитрий Вавилин требует на камеры в два раза больше. Объяснение было найдено: необходимо увеличить поступления в размере 800 млн. рублей в бюджет области. При этом г-н Вавилин умолчал тот факт, что штрафов за период с 1 января 2018 года уже вынесено на 1 млн. 270 тыс. 159 постановлений за нарушение ПДД на общую сумму в 768 млн. 118 тыс. рублей. То есть как раз на ту сумму, которую Вавилин планирует собрать в бюджет, но требует на то еще сотни миллионов.

В настоящее время в управлении АНО «Цивилизация» находятся 166 комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, из которых 129 стационарных комплексов, включая 25 комплексов «Автоураган», 33 системы «Автодория», фиксирующие среднюю скорость, 8 комплексов «Птолемей-СМ», 6 комплексов «Автопатруль-Универсал», 9 мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил останови и стоянки транспортных средств и множество других. Все средства от нарушений ПДД поступают в бюджет Ульяновской области, а потому, наверное, неплохо было АНО «Цивилизации» не только «жрать» сотни миллионов бюджетного бабла, но и поработать бы и с платежной дисциплиной ульяновцев. Из выписанных штрафов на сумму почти 770 млн. рублей в бюджет дошло лишь 370 миллионов, то есть половина. Налицо – освоение бюджетных средств со стороны АНО без каких-либо на то обязательств, когда деньги просто «растворяются» в «Цивилизации», практически не возвращаясь в бюджет. Таким образом, выделенные в течение четырех лет миллиарды вернутся в бюджет лишь через 8 лет.

Не может не вызывать вопросы и та, мягко говоря, «мутная схема» доставки штрафов за нарушение ПДД, которая действовала с 1 января 2018 года и вплоть до 15 августа, то есть до момента, когда деятельностью АНОшки занялись антимонопольщики. У многих ульяновцев вызывали негодование телефонные звонки от неких курьеров, которые на протяжении всего этого года лично на автомобилях словно таксисты развозили штрафные квитанции по должникам. Причем спустя 40 дней после совершения ПДД, лишив законной возможности оплаты 50% суммы штрафа. Насколько дешевыми оказались такие услуги, и из чьего «кошелька» оплачивался такая доставка - впору вмешаться следственным органам, поскольку тут уже фигурировали две ОООшки: ООО «Региональная курьерская служба» и ООО «Профицентр». Последнее занимается обслуживанием камер видеофиксации и, согласно данным ЕГРЮЛ, близко бизнесменам Коротиным, который с момента организации АНО «Цивилизация» каким-то чудным образом затесался в его учредителях.

После разразившегося с АНО скандала Коротин из учредителей исчез, при этом близкий ему бизнес, по всей видимости, продолжает оставаться, как говорится, «в теме». Учредителем ООО «Профицентр» является некто Сергей Першенков, от лица которого с ООО «РКС» был заключен договор на курьерские услуги. При этом г-н Першенков является генеральным директором ООО «Капитал-Инвест», учредителями которого выступают братья Коротины https://www.rusprofile.ru/id/10654184 . Так что отсутствие конкуренции там, где речь идет о миллионах и миллиардах бюджетных средств, больше походит на банальную коррупцию, и что-то подсказывает, что в ближайшее время силовики выяснят, кто из высокопоставленных региональных чиновников может быть причастным к этому жирному куску бюджетного пирога.



22.10.2018 в 17:25
3693


Комментарии:

Аноним [22 октября, в 18 : 25]

Чего тут выяснять-то? Ахаха, все в сговоре, губернатор, мвд, фсб, все делятся с друг другом. Иначе откуда по городу ездят Хаммер и Мерседесы!?

Гость [22 октября, в 19 : 40]

Морозов приказал, Вавилин сделал:) По информации тех же сотрудников ФСБ, в Ульяновской области, с каждого договора ремонта дорог, 10% от суммы договора идет откатом губернатору. Сажать его никто не собирается. Уж больно хорошо, у него получается развивать международные отношения. Поэтому, что хотим, то и воротим. А люди стерпят, последнее отдадут и за лекарства в бюджетной больнице и за штрафы на дорогах. Беспомощность силовиков уже и не удивляет.

Гость [22 октября, в 21 : 03]

Сволочи.

Гость [23 октября, в 08 : 48]

Ах-ах, лишили бедненьких нарушителей возможности оплатить только половину штрафа, бяки такие! А не хрен вообще нарушать! Про свои права каждое мурло истерит, а про обязанности - ни гу-гу. Пора бы вспомнить, что, нарушая ПДД, твари за рулём несут угрозу жизни и здоровью других, нормальных водителей и пешеходов, в т.ч. детей. Поставить всех нарушителей вне закона! Нарушил - плати по-полной или сдай своё корыто на колёсах в утиль и ходи пешком. А то давят детей на пешеходке, а потом ищут лазейки в законе, чтобы уйти от ответственности.

Гость [23 октября, в 19 : 05]

когда не будет нормы, что можно оплачивать штрафы со скидкой все и будут платить по полной, а пока все должны исполнять закон! и по предоставлению квитанций в срок!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 октября, в 21 : 55]

Да, это явление чрезвычайно опасно. Еще оно называется "Месть гномов". Подземные хранители тайн - канадские гномы-шахтеры в ярости ищут выход на поверхность, чтобы устроить мировой апокалипсис.
Прошу всех неравнодушных МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Зона 2024 [24 октября, в 11 : 10]

Они сядут, но только в 2024 году, если не успеют свалить.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

15 февраля, в 11 : 30

2321

АНО «Цивилизация» обрастает уголовными делами

УМВД России по Ульяновской области возбудило сразу два уголовных дела по факту хищения денежных средств руководством АНО «Цивилизация». По предварительной информации, из бюджета похищено более 44 млн. рублей.

6 февраля, в 17 : 57

2884

Банальная коррупция. Кто и как «пилит» бюджетные деньги в АНО «Цивилизация»

Прокуратура Ульяновской области требует привлечь к уголовной ответственности должностных лиц АНО «Цивилизация». Нанесенный бюджету области ущерб оценен в сумму более 159 млн. рублей.

23 января, в 12 : 06

3372

Вне конкуренции. В Ульяновской области на «Безопасном городе» осваивают более 4 млрд. рублей

Сегодня Комиссия УФАС по Ульяновской области вынесла решение в отношении чиновников правительства области и администрации Ульяновска, признав их нарушителями «Закона о защите конкуренции».

5 октября, в 16 : 14

5537

АНО «Цивилизация» обрастает уголовными делами

УМВД России по Ульяновской области возбудило сразу два уголовных дела по факту хищения денежных средств руководством АНО «Цивилизация». По предварительной информации, из бюджета похищено более 44 млн. рублей.

6 февраля, в 17 : 57

2884

Банальная коррупция. Кто и как «пилит» бюджетные деньги в АНО «Цивилизация»

Прокуратура Ульяновской области требует привлечь к уголовной ответственности должностных лиц АНО «Цивилизация». Нанесенный бюджету области ущерб оценен в сумму более 159 млн. рублей.

23 января, в 12 : 06

3372

АНО «Цивилизация» обрастает уголовными делами

УМВД России по Ульяновской области возбудило сразу два уголовных дела по факту хищения денежных средств руководством АНО «Цивилизация». По предварительной информации, из бюджета похищено более 44 млн. рублей.

6 февраля, в 17 : 57

2884

В Карсунском районе задержали автобус с неисправной тормозной системой

В это воскресенье сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Карсунский» остановили автобус «Неоплан», перевозивший 40 пассажиров из Москвы в Чимкент через Ульяновскую область. Были выявлены грубые нарушения правил безопасности.

10 октября, в 08 : 19

524

Поставщиков продуктов в детские лагеря оштрафовали на 50 тысяч рублей

Региональное Управление Роспотребнадзора подвело итоги третьей смены летней оздоровительной кампании 2018 года. В этом периоде на территории Ульяновской области работало 99 оздоровительных учреждений, в которых отдыхало почти 6 тысяч человек.

29 августа, в 14 : 13

695

С россиян начали списывать штрафы в пятикратном размере

Россияне начали жаловаться на то, что с их с банковских счетов и дебетовых карт по несколько раз списывают одни и те же штрафы. Это происходит по запросу Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

20 августа, в 13 : 51

2335

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

15 января, в 17 : 50

3611

«Где наши деньги?» Дорожные рабочие пришли к Бычкову требовать оплату за работы, выполненные в марте

Заволжская строительная компания выполнила условия контракта по ремонту дорог, обустройству пешеходных переходов с дублирующими знаками еще в марте 2018 года, но денег организация не увидела до сих пор.

24 декабря, в 21 : 41

2645

Привычка не платить, или Как в Ульяновской области «кошмарят» бизнес

Привычка не платить чужим, зато закрывать акты по еще не доделанным или вообще не выполненным работам близким себе фирмам у ульяновских чиновников стало дурной привычкой. Примеров тому немало.

7 июня, в 10 : 15

3513

Автопарк Морозова пополнился десятью новыми авто. Полный список машин Правительства Ульяновской области с номерами

Ulnovosti.ru второй год подряд следят за изменениями в автопарке Правительства Ульяновской области. Отметим, что закупку новых автомобилей, как говорится, в режиме онлайн, через аукционы, проследить не удалось.

13 февраля, в 17 : 21

4425

«Атомный мусорщик» Игин все решил? Главным федеральным инспектором по Ульяновской области может стать Анатолий Мочалов

Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин покинул должность. По одной из версий, это связано с пенсионным возрастом, по другой – к работе ГФИ накопились претензии в полпредстве президента в Приволжском федеральном округе.

13 февраля, в 12 : 11

3064

Онлайн-трансляция митинга из Димитровграда

Вся власть народу! Морозова в отставку! Продажным судьям место в тюрьме! Жители Димитровграда вышли на митинг в поддержку народовластия. Поддержать димитровградцев приехали коммунисты из соседних регионов Николай Бондаренко и Михаил Матвеев.

9 февраля, в 12 : 00

5309

«Стабилизец»: взносы за капремонт в Ульяновской области в 2019 году вырастут дважды

Вслед за «мусорной реформой» и повышением платы за ТБО региональные власти подготовили жителям Ульяновской области очередной «сюрприз». В наступившем году цены на капитальный ремонт вырастут дважды.

5 февраля, в 18 : 01

2362

Ульяновский предприниматель не смог наказать «Яндекс Такси» за недобросовестную конкуренцию

Индивидуальный предприниматель из Ульяновска пытался добиться возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Яндекс.Такси».

22 октября, в 07 : 58

288