Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4290 р.
Евро: 71,2391 р.

Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина
Завод «Авиастар-СП», который входит в Авиакомплекс им. Ильюшина под руководством сына Дмитрия Рогозина, Алексея, сорвал гособоронзаказ по модернизированным Ил-76. Речь о контракте на поставку трех самолетов для Минобороны, сообщает rbc.ru.

Вице-премьер Юрий Борисов, курирующий отрасль оборонно-промышленного комплекса, заявил о срыве выполнения государственного оборонного заказа на заводе «Авиастар-СП» (входит в Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина, гендиректором которого является Алексей Рогозин). Об этом Борисов сообщил журналистам в Ульяновске, прибыв на этот завод, передает корреспондент РБК.

Вице-премьер рассказал, что есть «определенного рода проблемы» у предприятия, которое занимается производством модернизированных самолетов Ил-76 (модель Ил-476).

«По прошлому году был сорван гособоронзаказ: три машины, которые должны были выйти, идут с опозданием примерно на три-четыре месяца, — пояснил Борисов. — Сегодня я счел необходимым вместе с заказчиком прибыть на Ульяновский завод, который будет выпускать эти машины серийно, чтобы посмотреть и оценить степень готовности производства».

Он отметил, что для Минобороны Ил-476 является основным и до 2030 года министерство намерено закупить более ста таких самолетов без учета топливозаправщиков, которые делают на базе этой модели.

«Перед заводом поставлена задача в этом году выпустить не менее шести самолетов, в следующем году выйти на объем не менее семи самолетов, а начиная с 2021 года и есть возможности гарантированные — 10–12 самолетов», — рассказал Борисов, отметив, что хороший экспортный потенциал этого самолета не реализован «из-за узости производственных возможностей».

Вице-премьер объявил, что на заводе будет введено «ручное управление», так как «другого выхода сейчас нет». Для этого будет создана специальная комиссия Минпромторга и Минобороны.

«Это означает, что практически ежемесячно два замминистра будут проводить совместные совещания, собирать всю кооперацию и отслеживать ход подготовки, производства и завершения всех НИОКРов (научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. — РБК) по этому направлению», — пояснил Борисов.

Должность гендиректора Авиакомплекса им. Ильюшина, в который входит «Авиастар-СП», с 2017 года занимает сын главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина — Алексей Рогозин, с того же момента он является вице-президентом по транспортной авиации ОАК. Ранее «Интерфакс» со ссылкой на высокопоставленный источник в авиастроительной отрасли сообщил, что правительство готовит смену руководства ПАО «Ил». Эту информацию подтвердил источник РБК в окружении Алексея Рогозина.

ПАО «Ил» — головная компания транспортного дивизиона ОАК, специализируется на создании самолетов военно-транспортной и специальной авиации. На базе «Ильюшина» помимо ульяновского «Авиастара» консолидированы также Воронежское акционерное самолетостроительное общество, ЭМЗ им. Мясищева, «ОАК — транспортные системы» и др.

Модернизация Ил-76 — это работы по созданию на его базе тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76МДМ, транспортников Ил-76МД-90А и топливозаправщика Ил-78М-90А.


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/21/03/2019/5c93aebc9a7947964b264769



21.03.2019 в 18:34
2625


Комментарии:

Гость [21 марта, в 19 : 26]

Достойный сын отца Рогозия.

Гость [21 марта, в 20 : 55]

Достойный сын ТАКЖЕ у морозова))))))

Гость [22 марта, в 01 : 58]

вначале димитровградский центр,теперь-самолетики! когда же подтянем под ответ морозова сережку?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 марта, в 21 : 16]

Дети - наше будущее

Администрация [22 марта, в 02 : 32]

а по засвияжскому району михря справляется? или он под чутким руководством пан чина бегает? побегун?!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 марта, в 06 : 58]

"Страны не будет" - ещё в начале 90-х было сказано. А этот режим просто людей удерживает, кто смог сбежали давно.
https://www.youtube.com/watch?v=NF0qjAMr8fw

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 марта, в 11 : 09]

Знали бы органы выдиляющие деньги какой бардак на заводе. И как всем безразлично.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 марта, в 20 : 17]

"ежемесячно два замминистра будут проводить совместные совещания" - надо добавить ещё к этим совещаниям выездные пленумы руководства "Единой России". Московского руководства, естественно.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 марта, в 05 : 50]

Мы дети 70-80
Образование платно
Квартир не дали
Зарплаты -настолько мизерные, что и кредиты не дают
Нашиму ребенку детсада не хватило
Медицины лишили
А СВОИМ сынкам все на блюдечке и места и кресла
Будьте прокляты
Нас в АД загнали
И пляшете на нас
Бестыжие

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Превысил полномочия. Осужден экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин

30 тыс. рублей штрафа заплатит экс-председатель КУИГ Димитровграда Александр Топталин за лоббирование фирмы экс-зама главы администрации Димитровграда Аванесяна в конкурсе на рекламные конструкции.

30 апреля, в 09 : 45

1246

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

1636

Ишеевское городское кладбище утопает в мусоре

Ульяновцы, приехавшие накануне в чистый четверг на Ишеевское городское кладбище, были шокированы тем, в каком ужасном состоянии оно находится. Кругом грязь и кучи мусора, которые в этом году можно увидеть везде.

25 апреля, в 17 : 29

761

Московские силовики пришли с допросами к экс-директору «Авиастара» Сергею Дементьеву

Операция силовиков связана с деятельностью находящегося ныне в «Матросской тишине» бывшего вице-президента ОАК Сергея Герасимова, обвиняемого в мошенничестве при строительстве самолетов ТУ-204-300 на «Авиастар-СП» для Специального летного отряда «Россия».

15 ноября, в 17 : 39

6355

Передача заказанных Центром подготовки космонавтов двух самолётов Ту-204-300 перенесена на сентябрь-октябрь

Cамолёты Ту-204-300 №№64044 и 64045 в самом конце августа 2018 года готовились к передаче заказчику и необходимо было совершить всего несколько испытательных полётов перед передачей, - пишет aviaport.ru.

25 сентября, в 11 : 06

1160

Исполняющим обязанности управляющего директора Ульяновского авиационного завода АО «Авиастар-СП» назначен Василий Донцов

На ульяновском заводе «Авиастар-СП» очередная смена кадров. Проработавший почти полтора года на предприятии в должности управляющего директора Сергей Юрасов сложил свои полномочия.

15 мая, в 06 : 59

1995

МВД возбудило дело о хищениях при подготовке испытаний военных самолетов

Следователи МВД после проверки ФСБ возбудили дело по заявлению руководства ОАК о хищениях при строительстве в Ульяновске испытательного стенда для самолетов Ил-76 и Ил-78. Ущерб для авиапредприятия может достигать 200 млн руб.

20 декабря, в 16 : 19

1949

Московские силовики пришли с допросами к экс-директору «Авиастара» Сергею Дементьеву

Операция силовиков связана с деятельностью находящегося ныне в «Матросской тишине» бывшего вице-президента ОАК Сергея Герасимова, обвиняемого в мошенничестве при строительстве самолетов ТУ-204-300 на «Авиастар-СП» для Специального летного отряда «Россия».

15 ноября, в 17 : 39

6355

Рулить «Авиастаром» будет Андрей Капустин

Час назад нового руководителя предприятия авиастаровцам представил президент ОАК Юрий Слюсарь. Вместо ушедшего в отставку с связи с завершением контракта Сергея Дементьева руководить предприятием назначен выходец ОАК Андрей Капустин.

30 марта, в 14 : 38

6582

Ил-76 меняют полетное задание. Минобороны и ОАК перезаключат крупнейший авиационный контракт на новых условиях

Как стало известно “Ъ”, в ближайшее время Минобороны РФ и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) пересмотрят условия крупнейшего авиационного контракта, предусматривающего поставку 39 военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А.

8 июня, в 02 : 42

2339

Переоснащение Авиастара на строительство Ил-76-90А обойдется ОАК почти 2 млрд рублей

Акционерное общество «Авиастар-СП» и «Объединенная строительная корпорация» проводят электронный аукцион на право заключения договора генерального подряда на выполнение комплекса работ.

1 июля, в 10 : 24

1629