Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

Бюджет профицитный, но денег нет. Ульяновская область набирает коммерческих кредитов в размере 3 млрд. рублей
Спустя два месяца после принятия областного бюджета «танцы с бубнами» и радость от созданного искусственным путем занижения расходной его части разбились о существующую реальность.

Денег в области даже на выполнение взятых обязательств, по всей видимости, нет.

В конце прошлого года при принятии бюджета области региональные власти заявляли, что выбрали так называемый «магистральный» путь развития региона за счет снижения коммерческих кредитов в финансировании дефицита бюджета. Снизить удалось, правда, ненадолго. Причем за счет предоставления государственной кредитной линии от федерального центра суммы почти в 4 млрд. рублей под 5% в год.

Еще одним направлением по снижению нагрузки по дорогостоящим коммерческим кредитам в декабре 2017 года стал выпуск облигаций на сумму в 5 млрд. рублей под 8,1% годовых. Причем все это произошло сразу после принятого бюджета и громких заявлений о его профиците. Казалось бы, если у региона все нормально, зачем понадобился выпуск облигаций? Впрочем, по заявлению все той же г-жи Буцкой вырученные миллиарды вновь должны были пойти на замещение коммерческих кредитов, что позволит сэкономить обслуживании госдолга в 2018 году еще на 149 млн руб.

В результате двух проведенных мероприятий, направленных на снижение долговой нагрузки, Ульяновской области удалось частично заменить дорогостоящие коммерческие кредиты, якобы сэкономив 500 млн. рублей. Впрочем, уже в январе месяце депутаты регионального парламента заявили, что ожидали большей экономии бюджета от такого замещения и начали резать бюджет по самому «живому» - социалке.

Согласно пояснительной записке к проекту закона Ульяновской области «Об областном бюджете Ульяновской области на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годы», в январе принято решение уменьшить ассигнования на общую сумму 265 462,4 тыс. рублей, в том числе:

- Министерству здравоохранения, семьи и социального благополучия на сумму 244 579, 4 тыс. рублей. Снижение сумм произошло по строчкам «Обеспечение жильем граждан» согласно ФЗ «О ветеранах» (46 547,5 тыс. руб), на лекарственное обеспечение (91 037,4 тыс. руб), на оплату ЖКУ отдельным категориям граждан (87 564, 0 тыс. руб), на социальные выплаты безработным гражданам (17 573, 8 тыс. руб) и многое другое. Зато средства в размере 58 миллионов нашлись на ремонт Представительства Ульяновской области в Москве http://ulnovosti.ru/content/1/39624/ .

С 20-го февраля все ветераны труда Ульяновской области должны были получить свои 700 рублей «ветеранских», но до сих пор их не получили. В комитете соцзащиты населения Ульяновской области нам заявили о мифическом сбое в компьютерной системе, и что якобы «ветеранские» должны вот-вот начать выдавать. Тем не менее, такая задержка уже вызвала панику у старшего поколения. Не лучше ситуация в медицинских учреждениях области, где катастрофически не хватает лекарств... А может, все намного проще? У области при профицитном бюджете просто не оказалось денег?

На сегодняшний момент структура долговых обязательств Ульяновской области, по данным Минфина РФ, выглядит следующим образом:


Фото:


Итого, в общей сложности, как мы видим, регион должен более 25 млрд. рублей. Ровно столько, сколько на октябрь 2017 года. Но ситуация такова, что денег при профиците бюджета в очередной раз явно не хватает. Министерство развития и конкуренции Ульяновской области объявило очередные аукционы по открытию кредитных линий на четыре года на общую сумму 3 млрд. рублей. Сумма переплат по коммерческим кредитам составит почти 600 млн. рублей.


Фото:





Светлана Васина
фото dsnews.ua



06.03.2018 в 17:40
4362


Комментарии:

Ветеран [6 марта, в 18 : 23]

Комитет соцзащиты врет. Обычно ветераны получали "ветеранские" в середине месяца. Если сбой произошел в середине февраля, то давно уже мог быть устранен. Однако, сегодня уже 6 марта. Судя по всему, тем самым, нас настраивают на протест и голосование против Путина. Что ж, видимо придется так и поступить, чтобы наконец то федеральный центр обратил внимание на региональную власть.

Гость [6 марта, в 19 : 09]

Согласен. Наши власти предержащие разозлили и последний, самый смирный и дисциплинированный электоральный резерв – пенсионеров. Они не придумали ничего лучше как впервые за всё время не выплатить им ветеранские деньги. По совокупности последствий остаётся только предположить, что на плечах у инициаторов этого финансового гешефта не голова, а совсем другая выступающая часть тела. Однако за несколько дней до выборов это деяние больше всего похоже не на местечковую глупость, когда “усердие превозмогает рассудок”, а на политическую провокацию, не сказать - диверсию. Скудоумные местночтимые начальники лишний раз подтвердили то, что власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. А в нашем случае даже в школе идиотов таких администраторов считали бы дураками.

Остаётся совсем немного времени, чтобы успеть поправить ситуацию, вернуть ветеранские деньги старикам, назвать поимённо виновных в этом сугубо вредном для предстоящих выборов мероприятии и гласно, с позором изгнать таких “начхальников”. Можно, конечно, как та беременная гимназистка, уповать на то, что всё "само рассосётся". Ан нет, не рассосётся, котёл недовольства кипит всё сильнее, решать надо стремительно, обязательно с эффектным пропагандистским сопровождением и только хирургически. Иначе от отчаяния люди отдадут свои голоса какой-нибудь русофобской Ксюшади либо иному ходячему недоразумению.

Надеюсь, что это интернет-издание не настолько рептильно, чтобы не пропустить мой нелицеприятный комментарий.

Гость [6 марта, в 20 : 43]

Да интересно, дадут ветеранские будем за путина, не дадут - против,получается продажа голоса, эх,россияне!Голосуйте и дальше за путю, видимо принцип у вас такой,"нежили хорошо,и другим не дадим!"

пропащая страна [6 марта, в 21 : 23]

продажность копеечных муда-ов зашкаливает

Гость [6 марта, в 23 : 07]

Полнейшая "подстава"! У нас что "внутренняя политика" только на "кожанной флейте" играть умеет? Когда будет разграничена "зона ответственности" и начнутся "первые посадки" ? "Танцы с бубном" никогда к хорошему не приводили. А подмена законных выплат -"подачками к выборам",ну это уже "край"-"верх цинизма". Некоторым органам уже пора "возбудится" по не выплатам, в интересах неопределенного (либо очень даже определенного)круга лиц.

Гость [7 марта, в 00 : 28]

Одна из главных задач муниципальных образований, требующих значительных финансовых ресурсов, — это благоустройство территорий, строительство дорог, защита окружающей среды. На муниципальном уровне в основном финансируется система образования, а также жилищно-коммунальная сфера.



Таким образом, на уровне территорий осуществляются расходы, касающиеся непосредственных интересов конкретного человека. Вывод: ДЕНЕГ НЕТ ,НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!!!

За В.В. Путина! [7 марта, в 00 : 45]

Я очень горжусь нашим Президентом!

За Владимира Владимировича Путина!

За Великую Россию!





А в 2024 году мы ещё В.В. Путина переизберем с Божьей помощью!



Сейчас надо внести законопроект в Государственную думу чтобы Президента можно было избирать неограниченное количество раз!



Пусть В.В. Путин будет Президентом всегда!

Гость [7 марта, в 08 : 48]

Задолбал ты придурок . Мишка Морозов что ли ?

Гость [7 марта, в 15 : 58]

это перевербованный иноагент :) сейчас кругом шпиёны...

Гость [7 марта, в 16 : 45]

СЕйчас "выборы" пройдут и всё вернётся на круги своя...денег нет и не будет, и лучше не будет, и прорывов никуда не будет. Вернее они будут, но не у простого народа живущего на зарплату в 12-25 тыс. руб./мес. Все кто получают больше это либо военные, милиция, начальники отделов в бюджете, ну а про судей и прокуроров вообще молчу...

Гость [8 марта, в 13 : 41]

Да что вы говорите ? А инженеры ? А строители ? А токари ? Если в школе плохо учился так ни кто в этом не виноват

Гость [9 марта, в 16 : 01]

А сколько получает смекалин, никитенко и т.д. Не знаете? Почувствуй разницу!

Гость [11 марта, в 15 : 22]

Чем меньше голосов за Путина, тем больше вероятность перемен в Ульской области.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

позавчера, в 18 : 50

3217

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

2534

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

9277

Принятие бюджета-2018. Онлайн-трансляция из ЗСО

Cегодня областной парламент принимает главный финансовый документ области на будущий год, а также утверждает план приватизации. На заседании выступит губернатор Морозов

22 ноября, в 10 : 12

1741

Почти 83 тысячи жителей Ульяновской области взяли кредиты в прошлом году

Физическим лицам из числа жителей Ульяновской области в прошлом году было выдано 82 939 кредитов. Таковы данные Росстата, опубликовавшего информацию о задолженности по кредитам в субъектах РФ.

7 июня, в 06 : 24

893

Минсельхоз РФ выделил Ульяновской области лишь 28 млн. рублей на льготное кредитование АПК

Ульяновская область получила от федерального центра меньше всего дотаций по льготному краткосрочному кредитованию в разрезе ПФО. Из выделенных 13,1 млрд. рублей ульяновским сельхозпроизводителям досталось лишь 28,36 млн. рублей.

15 февраля, в 21 : 17

1938

Ульяновская область скатывается в долговую яму. Морозов и Панчин набирают кредиты для погашения старых

Команда губернатора Ульяновской области продолжает реализовывать в регионе опасную финансовую политику, основанную на латании бюджетных дыр с помощью многомиллионных банковских кредитов, с каждым разом углубляясь в бесконечную проблему возврата долгов.

25 марта, в 11 : 15

5048

Низкие зарплаты - одно из преимуществ инвестпривлекательности Ульяновской области

Согласно предоставленной Госстатом информации о заработных платах работников бюджетной сферы Ульяновской области, оказалось, что некоторые категории сотрудников бюджетных учреждений в буквальном смысле шикуют на свои официальные месячные доходы.

23 августа, в 12 : 39

4876

«Хирахири» Морозова. Губернатор повелел чиновникам снять с себя последнюю рубашку

С самого начала сегодняшнего аппаратного совещания Сергей Морозов был не в духе и настроил подчиненных на «жесткий и откровенный разговор». В связи с чем резко пообещал разобраться с теми, кто тормозит Пятилетку благоустройства.

9 февраля, в 16 : 02

4908

Алексей Куринный: «Фракция КПРФ требует отставки губернатора Морозова и регионального правительства»

Доклад губернатора об итогах работы правительства области за 2013 год – это очередная информация на сотнях страниц, море цифр, привычное сравнение с далеким 2004 годом и громадье планов на будущее.

24 апреля, в 17 : 43

3824