Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7542 р.
Евро: 70,5313 р.

Cеанс разоблачения от Счетной палаты РФ: Ульяновская область - в тройке самых дефицитных регионов России
По заключению Счетной палаты РФ, Ульяновск попал в список 15 российских регионов с дефицитным бюджетом по итогам исполнения с января по сентябрь 2019 года. Причем наш регион оказался вторым по дефицитности в России.

Мыльный пузырь под названием «социальный бюджет Ульяновской области-2019» лопнул раньше, чем закончился этот год. Спрятать огромный дефицит команде Морозова не заложенных в бюджет необходимых финансов, не менее огромные долги по налогам и прочим долговым обязательствам, искусственно нарисовав на бумаге при этом для федерального центра липовый профицит бюджета во избежание введения внешнего финансового управления, не получилось. Не помогли залатать миллиардные дыры в бюджете ни приписки, ни рост собираемых с населения налогов в виде всевозможных штрафов, ни алкогольные акцизы, ни взятый в очередной раз на покрытие долгов двухмиллиардный кредит. Благодаря последнему, напомним, долговые обязательства Ульяновской области достигли рекордных 28 млрд. рублей, а в следующем составят 31 миллиард.

Дыра в 2,3 млрд. рублей, выявленная Счетной палатой РФ при анализе исполнения бюджета РФ и консолидированных бюджетов регионов за 10 месяцев, обнажила абсолютного голого короля Ульяновской области и всей его свиты. Никаким профицитом областного бюджета в инвестиционном раю и не пахнет. Есть огромный дефицит денежных средств, благодаря которому Ульяновская область попала в тройку самых дефицитных российских регионов. И это тот позор, о котором региональная власть вместе с депутатами-единороссами вице-спикером Гвоздевым и председателем бюджетного комитета Чепухиным, визжавшими в декабре прошлого года от восторга при принятии фальшивого бюджета, сегодня предпочитают молчать. Впрочем, не только молчать, но и вновь голосовать за точно такой же фальшивый бюджет-2020. Не отражающий реальной картины с долгами, заработными платами бюджетников, необходимыми средствами для выполнения первоочередных обязательств, включая здравоохранение.

На 1 октября 2019 года консолидированные бюджеты регионов были сведены с профицитом в 747,5 млрд рублей. В числе профицитных — 66 российских регионов. В аутсайдеры попали лишь 19, с общим объемом дефицита 15,9 млрд. рублей, 2,3 из которых принадлежат Ульяновской области. И это, пожалуй, можно считать главным экономическим «достижением» «эффективной и профессиональной» команды Морозова и «Единой России» в этом году.


Фото:



07.11.2019 в 17:46
3945


Комментарии:

Гость [7 ноября, в 20 : 01]

Морозов на выход!

Гость [8 ноября, в 04 : 06]

15 лет побед! А вот и реальный результат.

Гость [10 ноября, в 10 : 42]

между Магаданом и Якутией

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 ноября, в 04 : 36]

https://news.mail.ru/economics/39385528 - а ведь не врут! Но Сергей Иванович - милейший человек, делится со всеми и пару лет ещё продержится. Вот Сердюков и Васильева не делились и отделались легким испугом.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 ноября, в 04 : 56]

Цифры вещь упрямая! Давно всем понятно Что морозов и его шайка аферисты,ну и что из этого!? Что его поругали, сняли, наказали, что с ним сделал "кремль"!? Да ничего! Он устраивает "москвичей", а ульяновское болото за него голосует, или подделывает выборы! Страна в целом катится в тартрары с огромной скоростью и остановить это не возможно!!! Такие как СИМ, Вова и Димон свалят в Евросоюз, а вот мы то куда денемся!???

Гость [8 ноября, в 07 : 36]

Кластербой на взлет! Позоруха!!!

Гость [8 ноября, в 09 : 09]

Вот так развалили всю страну, никто ни за что не ответил. Если бы у руля стояли настоящие руководители- патриоты, честные, справедливые, ответственные люди, то наша страна процветала бы, а не волочила нищенское существование. Это издевательство над народом в стране, где берут ничем не оправданные кредиты не на спасение больных людей, а на машины под свои попы. Позор таким руководителям, куда смотрит В.Путин, прокуратура, следственный комитет, где выводы счетной палаты?! Кругом круговая порука, где наш Катанья?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 ноября, в 04 : 32]

Только умалишённый руководитель с таким убогим областным бюджетом может ещё повесить на него, ДВЕ профессиональные футбольные команды! Это даже любая нянечка в яслях понимает, что так может делать только тот, кто, за счёт этого ворует бюджетные деньги.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Внутреняя политика [9 ноября, в 10 : 28]

В области полный бардак и всё это благодаря этой даме, которая фактически единолично правит регионом. К чему бы она не прикасалась везде прослеживается поверхностный подход к делу. Она очень заинтересована в низком рейтинге власти, Морозова и Единой России. Чем в области хуже тем ей лучше. Выборы в сентябре в гордумы похоронят правление губернатора Морозова, а Никитенко выйдет из этой ситуации победителем. Так как именно Ольга Владимировна видит себя самым достойным кандидатом на пост губернатора. В настоящее время она постоянно ездит в Москву и решает вопросы по своему назначению врио губернатора области в сентябре 2020 года. Кроме того в настоящее время Никитенко сливает весь негатив про губернатора Морозова и состояние дел в регионе в администрацию президента. Она устранила практически всех адекватных людей в команде Морозова. Именно она настояла на устранении Смекалина с поста председателя правительства области. Она сделает все для того чтобы тот раз и навсегда покинул регион. Он был её самый сильный возможный конкурент при дележе власти в 2020 году. Сейчас Никитенко давит на Морозова чтобы тот устранил из правительства Озернова, Тюрина, Преображенского, а из Счётной палаты Егорова. Ей они очень мешают и всём им она нашла замену. Егорова она планирует поменять на Казакова, Преображенского на Малышеву, Озернова на Семенкина, Тюрина на Черепана. Если ей не удасться убрать их руками Морозова то она будет мочить их другими средствами. В этих целях в отношении указанных персон в самое ближайшее время будет развязана грязная информационная кампания. За это ответственная перед Никитенко лично Мартынова. Сотрудники её управления в самом здании правительства написали сотню самых разных порочащих публикаций и решают вопросы по их размещению на разных информационных ресурсах и в социальных сетях. Никитенко давно уже договорилась с местными коммунистами и они станут её первыми помощниками в деле прихода на пост врио губернатора.

Гость [9 ноября, в 10 : 46]

Что за бред? Дурачку любому ясно, что рождённый ползать - летать не может. Какая врио, чего? Через год будет проситься работать в любую школу, хотя бы секретаршей. А подружка уже нечем помочь не сможет... Сама в бегах будет.

Гость [10 ноября, в 07 : 58]

Я думаю, что преданные Морозову люди доложат ему про Никитенко. Но не исключено, что это суперинтрига от людей карлика.

Гость [10 ноября, в 10 : 22]

Об Сашу Смекалина она обломает зубы! Саша сменил Эдварса в резерве "1000 человек резерва Путина".

Гость [10 ноября, в 11 : 20]

Эта мадам Никитенко не может ничего организовать. Даже эта информация вышла из её окружения. Как рассказывают близкие к ней люди на протяжении многих лет она является автором и инициатором заказных грязных материалов и про самого губера, которые выходят в федеральных сми. Пригрел Сергей Иванович змею у себя на груди. Она живёт мечтой стать губернатором и идёт к своей цели не выбирая средств. Никого и ничего не боится. Даже прокурор Хуртин с ней сделать ничего не может. Второй год требует её увольнения за скрытие доходов и имущества. Как рассказывают люди близкие к Никитенко всем она похваляется тем что держит Морозова на крючке и ничего он с ней сделать не посмеет. Вот так вот товарищи!

Гость [10 ноября, в 14 : 29]

Может это крючок на причинных местах.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 ноября, в 16 : 24]

Никитенко будут убирать: здесь публикация в 10:28, на УлПрессе 14:22 - https://ulpressa.ru/2019/11/09/федерал-пресс-ульяновскую-область-н/ ; 9 и 10 ноября "эстафету" подхватил Мисанец https://misanec.ru/2019/11/10/ульяновцев-атакуют-неприятные-сосе/ и https://misanec.ru/2019/11/09/ульяновскую-балалайку-отправили-в-эк/ - это синхронная игра, причём достаточно обдуманная - кроме Улновостей все другие сайты симпатизируют Сергею Ивановичу.

Знающая [10 ноября, в 19 : 31]

Никитенко следит за всеми руководителями правительства всем известно. В приёмных всех руководителей (начиная от начальников управлений) сидят её люди, которые ежедневно докладывают и сдают ей списки лиц их посещавших с указанием времени сколько те там провели. Некоторые считают что в их кабинетах стоят прослушки поэтому предпочитают общаются вне кабинетов. Всех запугала, всех под себя подмяла. Сотрудники же приёмной Мартыновой следят абсолютно за всеми работниками правительства в социальных сетях. Кто что написал, разместил, кого добавил в друзья и тд. Распечатками подобного характера завалена вся приемная Мартыновой. КГБ, а не правительство. Позорно все это!

Гость [14 ноября, в 04 : 49]

То-то у нас при Морозове три начальника "компетентных органов" сменилось.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 ноября, в 23 : 50]

7-9 ноября - совещание в Кремле по внутренней политике. Отмечено выступление Иванова. Полный список рейтингов не приводится! Кто вспомнит мнение Бабича о внутренней политике УО? Нужный Кремлю результат может быть достигнут руками Никитенко, но "доносчику - первый кнут".

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Новые инициативы митрополита Иосифа: рост цен и запрет отпевания на дому. Что скажет паства?

Приезд нового начальства всегда ожидается с надеждой на изменение к лучшему. С учетом современных российских реалий эта надежда сама по себе сродни надежде на чудо. Кто-то ждет его от власти, кто-то от церкви.

вчера, в 15 : 54

1844

По материалам ОНФ возбуждено уголовное дело в отношении участников дорожного картеля

Подразделение следственного управления МВД по Самаре возбудило уголовное дело в отношении участников картельного сговора на торгах по ремонту автомобильных дорог в Самарской и Ульяновской областях.

15 ноября, в 15 : 54

1362

Лайфхак от тещи губернатора Морозова. Димитровградская пенсионерка открыла в Ульяновске лакшери спа-комплекс

Теща главы Ульяновской области Сергея Морозова, 70-летняя димитровградская пенсионерка Валентина Гильдина продолжает развивать бизнес-империю дочери Елены, открыв супердорогостоящий лакшери спа-комплекс «Эланда» в гостинице «Венец».

15 ноября, в 12 : 38

4836

Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области допустила финансовые нарушения на 85 миллионов рублей

В ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» было проведено контрольное мероприятие. Счетная палата сообщила о выявленных нарушениях.

25 апреля, в 02 : 46

464

В ульяновском социально-реабилитационном центре вскрылись нарушения на 1,1 млн рублей

В отношении ОГКУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Открытый дом» в г. Ульяновске» за прошлый год и первое полугодие этого выявлены нарушения на общую сумму 1 миллион 129,3 тысяч рублей.

1 октября, в 02 : 49

882

Онлайн-трансляция. Отчет губернатора Морозова перед депутатами ЗСО

150-страничный доклад-отчет губернатора Морозова по итогам работы за прошлый год, как ни странно, коснется не его конкретной работы, а работы правительства области. То есть Морозов отчитается за работу Смекалина.

22 апреля, в 07 : 00

2254

26 аптечных пунктов из 150. Это все, что останется после банкротства АО «Ульяновскфармации»

Процедура банкротства крупнейшего госпредприятия Ульяновской области АО «Ульяновскфармация» решением арбитражного суда отложена на 14 марта. Тогда станет известна фамилия конкурсного управляющего, который будет банкротить предприятие.

20 февраля, в 08 : 36

2688

Нищета городского бюджета-2016. Экономить на госчиновниках «общественность» отказалась

Такого аншлага как сегодня зал облфилармонии не припомнит давно. «Представителей общественности», готовых единогласно и радостно проголосовать за проект нищего городского бюджета, собралось столько, что пришлось ставить приставные стулья.

5 ноября, в 11 : 47

5073

Онлайн-трансляция 7-го заседания ЗСО. Обсуждение расходной части областного бюджета на 2019-2021 годы

Областной бюджет на 2019 и последующие годы будет принят единороссовским большинством и примкнувшей к ним фракцией ЛДПР, а также депутатами-перебезчиками Седовым и Володарским. Все поправки, предложенные фракцией КПРФ, демонстративно отвергнуты к принятию

19 декабря, в 07 : 08

1897

Алексей Куринный: Еще раз о «государственной комиссии» Панчина и ее заключении

Напомню, что уже через три дня после схода оползня глава города вместе с губернатором региона авторитетно убеждали людей в том, что массивный оползень это природное явление, и его возникновение никак не связано со стройкой Пионер-Парка.

16 апреля, в 06 : 28

5027

Не в «железного коня» корм. Ульяновские нефтебазы и АЗС опасны для «здоровья» автомобилей и для жизни автомобилистов

Ульяновские автозаправки не в первый раз попадают в поле зрения прокуратуры Ульяновской области. Сегодня в нашем регионе работают шесть нефтеперерабатывающих заводов, функционируют 19 нефтебаз и обслуживает автомобилистов 201 АЗС.

22 июля, в 09 : 00

4184

Счетная палата выявила приписки в «Ульяновскфармации» на 473 млн за полтора года

Счетная палата Ульяновской области завершила проверку деятельности АО «Ульяновскфармация» за полтора последних года. В результате проверки выявилось, что искажение бухгалтерской годовой отчетности было на сумму 473 миллиона рублей.

29 ноября, в 15 : 27

3207

Мастера доения «священной коровы». Как предприниматели региона оказываются должниками самих себя

Библиофилы Ульяновска знают Павла Ионова как главного книголюба нашего города, его букинистическая лавка в подвале на улице Карла Маркса – настоящий книжкин музей.

4 февраля, в 07 : 40

5021