Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,5238 р.
Евро: 76,0926 р.

«Черная метка» от Меня. Ульяновская область вошла в ТОП-5 самых отсталых регионов по выполнению капитального ремонта в 2016 году
В Ульяновской области согласно докладу Михаила Меня отремонтировали лишь 39% от запланированного, в Магаданской и Нижегородской областях — по 35%, в Омской области — 31%.

По словам министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, эти регионы находятся на особом контроле ведомства. Эти же субъекты замыкают разработанный Минстроем России рейтинг регионов по совокупности показателей эффективности реализации программ капремонта, включающих и выполнение краткосрочных планов 2016 года, и собираемость взносов собственников.

Стоит ли напоминать региональным чиновникам во главе с губернатором Морозовым, что тема ЖКХ и капитальный ремонт домов является одной из наиболее важных проблем, о которых ульяновцы говорят при проведении каждого социологического исследования. Тем не менее, коррупция и сложившаяся система управления в региональном Фонде модернизации ЖКК, как и полное отсутствие контроля со стороны регионального правительства стали основными причинами полного провала капитального ремонта в регионе. Результат, как говорится, налицо, вот только никто из ответственных, по всей видимости, за капремонт в регионе так и не ответит.

Ulnovosti.ru на протяжении всего минувшего года били в колокола по поводу работы регионального Фонда ЖКК, руководила которым г-жа Сидоранова. Многочисленные нарушения при проведении аукционов, имеющие признаки коррупции, завышенные сметы, полное отсутствие отчетности о поступлении, расходовании и деятельности сотен миллионов рублей, собранных с населения, давно должны были лечь в основу уголовных дел.

Получить «почетное» место в последней пятерке Ульяновской области удалось благодаря действиям руководства местного регионального оператора по капитальному ремонту. Так, в 2016 году Фонд модернизации ЖКК стал причиной многочисленных скандальных разбирательств при организации им отборов на право заключения контрактов по выполнению ремонта в многоквартирных домах Ульяновской области. Директор Фонда Нина Сидоранова приложила массу усилий для того, чтобы отдать многомиллионные отборы приближенным к ней коммерческим организациям http://ulnovosti.ru/content/6/34845/ . ФАС трижды признавал проведение всех отборов с нарушениями. Как результат - на сам Фонд и на его руководителя Нину Сидоранову были наложены штрафы в размере более миллиона рублей. Но и это не остановило руководителя Фонда ЖКК.

Несмотря на допущенные нарушения, контракты все-таки были распределены, а «эффективные» фирмы – традиционные победительницы отборов - не завершив капремонт на домах по отборам 2016 года, быстренько перекинули силы на освоение сотен миллионов рублей по отборам за 2017 год.

Как результат - срыв сроков капремонта. Региональная программа Фонда на 2016 год предусматривала выполнение ремонта 281 многоквартирного дома на общую сумму 631 млн. руб. Все работы должны были завершиться в декабре 2016 года. Но по состоянию на 22 декабря капитальный ремонт был проведен только в 229 домах на сумму 410 млн. руб. Прокуратура уже установила, что в 121 доме полнота и качество работ еле дотягивают до 53% http://ulnovosti.ru/content/6/35587/ .

Перспективы по выполнению капитального ремонта в 2017 году у регионального Фонда ЖКК вновь под угрозой срыва. Засевшие в Фонде управленцы и близкие им фирмы-подрядчики, из года в год выигрывающие отборы, как показывает ситуация, пытаются лишь освоить деньги, срывая ежегодно графики работ, не говоря уже о их качестве. Остается только надеяться, что изменения при проведении капремонта в Ульяновской области начнутся после хорошего «пендаля» из Минстроя.




фото fedpress.ru



19.04.2017 в 11:45
2603


Комментарии:

Гость [19 апреля, в 14 : 14]

никаких изменений не будет. у нас всё стабильно)))

Гость [19 апреля, в 14 : 48]

главное нам всем сплотиться, ведь кругом одни враги: эти "тупые американцы", немцы, англичане. А у многих в головах вообще шуруют агенты ЦРУ. Так что не до качественных ремонтов и ЖКХ нам сейчас, главное Сирии помочь, а уж тут как нибудь...как нибудь

Гость [19 апреля, в 20 : 01]

В прошлом и позапрошлом годах Мень также упоминал о неисполнении в Ульяновской области программы по переселению из ветхого жилья. Главу Калелии вроде за это сняли. А как с Ульяновским сказочником президент поступит ?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 апреля, в 15 : 26]

То, как эти капитальные ремонты делаются, лучше б вообще не трогали. За такие "ремонты" к стенке ставить надо рукожопых и вороватых. В этом фонде вообще деньги-то есть? Или давно растащили по карманам и офшорам?

Гость [19 апреля, в 17 : 25]

Сейчас главное канализацию проложить к пионерскому дому. А на ремонт - тьфу.

игорь [19 апреля, в 18 : 37]

думаю, все тендеры,отборы и прочие розыгрыши надо проводить онлайн под запись.Чтобы каждый сомневающейся мог посмотреть

(включая органы)и решить: была ли честная игра?Кстати опричникам из ОНФ на заметку,классный бонус.

Кузя [25 апреля, в 09 : 23]

Ну поставил "черную метку", а что дальше. На этом и успокоился черномоточник.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Подкуровке горит дача прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина

На месте работают три пожарных расчета, приехавшие в Подкуровку по вызову из Тереньги и даже из Больших Ключищ Ульяновского района. Здесь все высокопоставленные районные чиновники: от главы района Шерстнева до начальника районной полиции.

вчера, в 21 : 04

2133

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

вчера, в 14 : 43

1260

Счетная палата РФ усомнилась в сроках сдачи Центра медицинской радиологии в Димитровграде

Счетная палата проверила расходование средств, выделенных в 2009-2017 гг. и истекшем периоде 2018 г. на строительство высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России в г. Димитровграде Ульяновской области.

7 ноября, в 14 : 31

2463

«Эталон» ульяновского домостроения. В Ульяновске возвели новый домостроительный комбинат

Вчера в ходе своего визита в Ульяновскую область министр строительства и ЖКК РФ Михаил Мень и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в открытии нового домостроительного комбината «Эталон».

24 декабря, в 14 : 06

9200

В Ульяновске побывал российский рок-министр. Михаил Мень вспомнил, как играл хард-рок с ульяновским музыкантом

Только что вручением ключей от квартир в малоэтажном квартале ульяновского микрорайона «Юго-Западный» завершилась программа пребывания в нашем городе министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня.

23 декабря, в 18 : 03

3154

Стройконтроль не купишь? Cидорановой прибавили 10 млн. незаконно растраченных средств

Региональный Фонд модернизации ЖКК обрастает новыми уголовными делами. На этот раз прокуратура Ульяновской области уличила госструктуру в превышении стоимости по контролю за проведенным капремонтом на сумму 10 млн. рублей.

31 января, в 11 : 08

2359

60 млн на ветер, или Как Кабакова и Бинеман за полгода довели отремонтированный стационар для беременных до разрушения

Речь идет о здании дневного стационара для беременных женщин по ул. Карсунская, где в 1959 году появился на свет губернатор Морозов. После скандала с плачевным состоянием медучреждения власти выделили на его капремонт порядка 60 млн. рублей

18 сентября, в 20 : 20

5765

В советское время за это отправили бы на Колыму. Прокуратура Ульяновской области проверила минстрой

По требованию прокуратуры прекращено начисление платы за капремонт жильцам 19 многоквартирных домов в городах Ульяновске и Димитровграде, а также Мелекесском, Ульяновском, Сенгилеевском, Новомалыклинском и Вешкаймском районах, признанных аварийными.

10 августа, в 09 : 42

2507

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

вчера, в 14 : 43

1260

2 млрд. рублей на ремонт Ленинского мемориала, или Как ложь Морозова и Сурайкина им бумерангом обернулась

Личная неприязнь Морозова к своему главному политическому оппоненту депутату Госдумы Алексею Куринному, как и его желание подменить КПРФ «Коммунистами России» во главе с фриком Сурайкиным, вряд ли чем хорошим закончится для самого Морозова.

9 ноября, в 23 : 29

3137

На трассе-М провал дороги

Пользователь сайта novospasskoe-city.ru снял пробку на трассе М-5 в самый первый день, 5 апреля, когда просел грунт.

9 апреля, в 08 : 31

427

Коллекционер штрафов провалила капремонт. Директор Фонда модернизации ЖКК Нина Сидоранова открывает новую «войну» УФАС России

Несмотря на то, что Ульяновская область оказалась в пятерке российских регионов, которые провалили организацию капитального ремонта в 2016 году, ответственность за это ни одно должностное лицо не понесло.

16 февраля, в 20 : 57

3523

Стройконтроль не купишь? Cидорановой прибавили 10 млн. незаконно растраченных средств

Региональный Фонд модернизации ЖКК обрастает новыми уголовными делами. На этот раз прокуратура Ульяновской области уличила госструктуру в превышении стоимости по контролю за проведенным капремонтом на сумму 10 млн. рублей.

31 января, в 11 : 08

2359

Сидоранова, Хаджибаев… В отношении должностных лиц Фонда модернизации ЖКК возбудили уголовное дело по факту хищения 100 млн. руб

Управлением министерства внутренних дел России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту превышения на 100 млн. руб. предельной стоимости работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах региона.

16 июня, в 17 : 50

4821