Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Деньги на ульяновскую культуру и транспортную систему освоили неэффективно и с нарушениями
В этом месяце на заседании коллегии Счетной палаты региона подвели итоги трех контрольных мероприятий.

Они касались деятельности Фонда «Ульяновск – культурная столица», ОГКП «Служба обеспечения общественного питания», а также реализации программы «Развитие транспортной системы Ульяновской области».

При проверке законности и результативности использования средств бюджета Ульяновской области, выделенных в виде субсидий Фонду «Ульяновск – культурная столица» за 2017 год и I полугодие 2018 года, выявлены финансовые нарушения на общую сумму 18 909,3 тыс. рублей. Из них 18 887 тыс. рублей составили нарушения при формировании и исполнении бюджетов и 22,3 тыс. рублей – при ведении бухгалтерского учета, составления и представления финансовой отчетности. Неэффективно были использованы бюджетные средства в сумме 1 262 тыс. рублей.

При проверке использования средств областного бюджета, выделенных в 2017 году на реализацию региональной государственной программы «Развитие транспортной системы Ульяновской области» на 2014-2020 годы, выявлены финансовые нарушения в сумме 96 704,3 тыс. рублей. Значительная их часть касалась закупок – на сумму 96 054,3 тыс. рублей. Нарушения при формировании и исполнении бюджетов составили 650 тыс. рублей.

В ходе контрольного мероприятия в отношении ОГКП «Служба обеспечения общественного питания» за 2017 год и I полугодие 2018 года выявлены финансовые нарушения на общую сумму 1 754,8 тыс. рублей. Нарушения при формировании и исполнении бюджетов составили 876,0 тыс. рублей, при осуществлении государственных закупок и закупок отдельными видами юридических лиц - 878,8 тыс. рублей. Выявлено неэффективное использование бюджетных средств на сумму 1 159,0 тыс. рублей.

фото с aikyn.kz



28.11.2018 в 07:55
371


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области оценят эффективность расходования субсидий, выделенных на ж/д перевозки

В Ульяновской области начата экспертиза, целью которой является оценка эффективности использования субсидий, выделенных из бюджета региона в целях возмещения недополученных доходов, связанных с перевозкой пассажиров.

12 апреля, в 06 : 44

428

На нарушителей по административным делам наложили штрафы на 10 миллионов рублей

Прокуратура Ульяновской области проанализировала состояние законности в сфере возбуждения прокурорами дел об административных правонарушениях и обеспечения их рассмотрения в судах на расширенном заседании ее коллегии.

позавчера, в 09 : 14

103

В прокуратуре обсудили нарушения при проведении капремонта в многоквартирных домах и переселении людей из аварийного жилья

Необходимость усиления надзора за исполнением законодательства, регламентирующего вопросы проведения капремонта в многоквартирных домах и переселения людей из аварийного жилья, особо подчеркнута на расширенном заседании коллегии прокуратуры области.

15 апреля, в 13 : 29

231

Онлайн-трансляция заседания Коллегии регионального Минздрава. Морозов признал работу Панченко удовлетворительной

Сегодняшнее заседание коллегии регионального Минздрава было прервано. Официальная трансляция прекращена в связи с появлением на сцене депутата Госдумы Алексея Куринного.

26 февраля, в 13 : 28

3016

34 организации незаконно взымали средства за вывоз твердых коммунальных отходов

Прокуратура Заволжского района выяснила, что начисление платы по статье «содержание жилья» ЖСК «Комплекс» осуществлялось в этом году по старым тарифам, включавшим оплату услуги «вывоз твердых коммунальных отходов».

сегодня, в 09 : 06

171

На нарушителей по административным делам наложили штрафы на 10 миллионов рублей

Прокуратура Ульяновской области проанализировала состояние законности в сфере возбуждения прокурорами дел об административных правонарушениях и обеспечения их рассмотрения в судах на расширенном заседании ее коллегии.

позавчера, в 09 : 14

103