Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Деньги на ульяновскую культуру и транспортную систему освоили неэффективно и с нарушениями
В этом месяце на заседании коллегии Счетной палаты региона подвели итоги трех контрольных мероприятий.

Они касались деятельности Фонда «Ульяновск – культурная столица», ОГКП «Служба обеспечения общественного питания», а также реализации программы «Развитие транспортной системы Ульяновской области».

При проверке законности и результативности использования средств бюджета Ульяновской области, выделенных в виде субсидий Фонду «Ульяновск – культурная столица» за 2017 год и I полугодие 2018 года, выявлены финансовые нарушения на общую сумму 18 909,3 тыс. рублей. Из них 18 887 тыс. рублей составили нарушения при формировании и исполнении бюджетов и 22,3 тыс. рублей – при ведении бухгалтерского учета, составления и представления финансовой отчетности. Неэффективно были использованы бюджетные средства в сумме 1 262 тыс. рублей.

При проверке использования средств областного бюджета, выделенных в 2017 году на реализацию региональной государственной программы «Развитие транспортной системы Ульяновской области» на 2014-2020 годы, выявлены финансовые нарушения в сумме 96 704,3 тыс. рублей. Значительная их часть касалась закупок – на сумму 96 054,3 тыс. рублей. Нарушения при формировании и исполнении бюджетов составили 650 тыс. рублей.

В ходе контрольного мероприятия в отношении ОГКП «Служба обеспечения общественного питания» за 2017 год и I полугодие 2018 года выявлены финансовые нарушения на общую сумму 1 754,8 тыс. рублей. Нарушения при формировании и исполнении бюджетов составили 876,0 тыс. рублей, при осуществлении государственных закупок и закупок отдельными видами юридических лиц - 878,8 тыс. рублей. Выявлено неэффективное использование бюджетных средств на сумму 1 159,0 тыс. рублей.

фото с aikyn.kz



28.11.2018 в 03:55
462


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области допустила финансовые нарушения на 85 миллионов рублей

В ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» было проведено контрольное мероприятие. Счетная палата сообщила о выявленных нарушениях.

25 апреля, в 02 : 46

601

В Ульяновской области оценят эффективность расходования субсидий, выделенных на ж/д перевозки

В Ульяновской области начата экспертиза, целью которой является оценка эффективности использования субсидий, выделенных из бюджета региона в целях возмещения недополученных доходов, связанных с перевозкой пассажиров.

12 апреля, в 02 : 44

585

В Ульяновской области продолжает расти задолженность по налоговым платежам

Совокупная задолженность по налоговым платежам, единому социальному налогу, платежам в государственные внебюджетные фонды, пеням и налоговым санкциям в целом по Ульяновской области по состоянию на начало июля составила 8 934 млн. рублей.

13 августа, в 07 : 00

439

Свыше 1,1 тыс. незаконных правовых актов. Прокуратура Ульяновской области об итогах работы по укреплению законности и правопорядка за первое полугодие

8 августа под председательством прокурора Ульяновской области состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подвели итоги деятельности региональных органов прокуратуры по укреплению законности и правопорядка в 1-м полугодии.

9 августа, в 05 : 44

180

На нарушителей по административным делам наложили штрафы на 10 миллионов рублей

Прокуратура Ульяновской области проанализировала состояние законности в сфере возбуждения прокурорами дел об административных правонарушениях и обеспечения их рассмотрения в судах на расширенном заседании ее коллегии.

16 апреля, в 05 : 14

244

В новоульяновской больнице вскрыли нарушения трудового законодательства

В ГУЗ «Новоульяновская городская больница им. А.Ф. Альберт» не соблюдали отдельные положения трудового законодательства. Нарушения были выявлены при проверке Государственной инспекции труда в Ульяновской области.

позавчера, в 09 : 20

442

На майнской птицефабрике выявили нарушения ветеринарно-санитарных правил

Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора совершили выезд в Майнский район с целью внеплановой выездной проверки общества с ограниченной ответственностью «Богдашкино».

9 августа, в 06 : 53

709

В образовательных учреждениях Ульяновской области не соблюдают сроки хранения продуктов и отклоняются от меню

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области опубликовало информацию о контроле качества и безопасности питания в детских коллективах за последние полтора года.

6 августа, в 05 : 45

330