Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8083 р.
Евро: 71,3816 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Дмитрий Старчиков: Открытое письмо к губернатору Ульяновской области
Написал открытое письмо губернатору Ульяновской области Сергею Ивановичу Морозову с просьбой обратить внимание на сложившуюся в регионе ситуацию с лекарственным обеспечением пациентов с сахарным диабетом, заложниками которой стали 11 тысяч человек.

Текст письма:

Открытое письмо о проблеме обеспечения льготными
лекарствами пациентов с сахарным диабетом,
проживающих на территории Ульяновской области

Уважаемый Сергей Иванович!

Обращаюсь к Вам по вопросу чрезвычайной важности - лекарственному обеспечению тест-полосками и инсулином пациентов с сахарным диабетом, проживающих на территории Ульяновской области. В этом письме я хочу выразить не только свою человеческую и гражданскую позицию, но высказываюсь также от лица всех пациентов с аналогичным диагнозом, которые по тем или иным причинам не могут выразить свою точку зрения публично.

Я принимаю во внимание то, что Вы можете быть в недостаточной степени информированы или наоборот дезинформированы о ситуации с льготным лекарственным обеспечением пациентов с сахарным диабетом в Ульяновской области благодаря той информации, которая поступает Вам от ваших заместителей, а также министра здравоохранения Ульяновской области Панченко Сергея Викторовича, и что Ваша точка зрения сложилась на основании этой информации. Тем не менее, прошу Вас обратить внимание на это обращение и выраженное в нем мнение. Ситуация, складывающаяся в региональной системе здравоохранения, очень серьезная и требует незамедлительного вмешательства.

В настоящее время на территории области проживает около 11 тысяч человек с диагнозом "сахарный диабет". Все они нуждаются в регулярном получении инсулина и тест-полосок для компенсации заболевания и контроля уровня сахара в крови. На законодательном уровне обязанность обеспечить пациентов, страдающих сахарным диабетом, установлена постановлением Правительства РФ от 30 июля 1994 г. №890, а также Территориальной программой ОМС. Но медицинские учреждения фактически отказываются обеспечить пациентов необходимыми льготными рецептами на бесплатные лекарства, из-за чего люди вынуждены регулярно покупать их за свой счет. Даже в том случае, когда рецепт удается получить на руки, такой рецепт отказываются отоваривать в аптеке, ссылаясь на то, что завоза лекарств не было. В результате срок действия рецепта истекает. Регулярные обращения к руководству медицинского учреждения, региональный минздрав, ТФОМС, медицинскую палату УО не позволяют решить проблему. В независимости от того, закупаются ли министерством Здравоохранения Ульяновской области тест-полоски и инсулин, до льготных аптек медикаменты все равно не доходят. Для примера, в поликлинике №2 ГУЗ ЦК МСЧ Ульяновска обслуживаются приблизительно 2500 тысячи пациентов с сахарным диабетом. Лишь двум из них выдаются тест-полоски и инсулин бесплатно, и то со значительными перебоями и в заниженном количестве, после многочисленных обращений в правоохранительные органы и судов. Остальные пациенты не получали бесплатные льготные лекарства уже по несколько лет.

Уверен, из сложившийся ситуации должен быть найден какой-то выход. Прошу Вас от лица всех пациентов с сахарным диабетом, проживающих на территории Ульяновской области, лично вмешаться в ситуацию и обратить внимание на проблему 11 тысяч человек. Ситуация с льготным лекарственным обеспечением ухудшается с каждым годом и требует Вашего скорейшего личного вмешательства.


С уважением, Дмитрий Старчиков,
юрист, общественный деятель, пациент



Фото:



https://t.me/starchikov73



15.03.2019 в 15:52
3534


Комментарии:

Гость [15 марта, в 16 : 25]

надо не губернатору С,И Морозову письма писать-а в кремль В.В Путину.(а лучше на первый канал).

лость [15 марта, в 16 : 39]

нет смысла туда писать, там есть люди из Ульска, и они сделают всё чтобы не дошло, не дошло?) за 15 лет ведь так и не дошло.

ULLENTA [15 марта, в 18 : 27]

Включить губернатора Ульяновской области Морозова, его сыновей, жен, родственников и окружение замеченное в неоправданном обогащении через распоряжение бюджетными средствами, региональным и муниципальным имуществом в санкционный список США и ЕС.

Гость [17 марта, в 13 : 11]

Для примера, в поликлинике №2 ГУЗ ЦК МСЧ Ульяновска обслуживаются приблизительно 2500 тысячи пациентов с сахарным диабетом. Лишь двум из них выдаются тест-полоски и инсулин бесплатно,???????????

Гость [18 марта, в 03 : 39]

Моя мама 10 лет закопана, до пенсии не дожила, 6 лет болела сахарным диабетом.

С ужасом тогда давились в аптеке за отовариванием инсулина, неделями ходили караулили. Ничего за 10 лет не изменилось, да и инсулин видать туфтовый был. А чего бесплатно Вам предложут? Не нужны мы им. Мешаем дограбить, додербанить нашу Родину. Ходим клянчим у них подачки фуфлыжные. Бестыжее варье.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


гость [15 марта, в 16 : 30]

Бесполезно! Он не решает ни одной проблемы конкретного человека, потому что не способен этого делать по своей сути. К нему можно обращаться только с предложением сделать Ульск столицей Вселенной или Карауловой присвоить почётного гражданина Ульяновской области и т.д. Очень жалко не только больных сахарным диабетом, но всех нас без исключения.

Доктор 73 [16 марта, в 03 : 54]

Панченко в отставку! сплошной блуд!

Подкуровка-Тереньга [16 марта, в 04 : 54]

а кластербой на выход! сбитый летчик! Даешь Грудинина!

Гость [16 марта, в 08 : 12]

Позор Морозову!

ГУЗ УОКЦСВМП [16 марта, в 08 : 26]

Минздрав в полном составе должен уйти в отставку. Наблюдаю за работой панченко с.в.-ноль полный. одни минуса. ну какой это министр-так зам зава! понятно, что его мороз поставил подгрузиться в случае чего,а может лукнули чем? лекарств как не было так и нет-полная деградация здравоохранения! долг не уменьшил не на рубль,зачем нам такие люди и кто они?

Джопов [16 марта, в 12 : 43]

морозов гордость и краса путина! а народу он кто? не единожды кластербоевскую область ставили в пример- то здесь как хрен поднимемся,то там опустимся. так и просидел счастливчик морозов 14 годков. вот фортануло кластербою! народ его любит и ценит! кластербой вперед к новым высотам. даешь здравоохранение как в европе! мы же нехотим как в париже!

ЦК МСЧ [16 марта, в 14 : 48]

лучше бы морозов больницы строил, а не по заграницам слонялся. все эти кластеры-хабалы пропагандонная херня. не вижу изюма от работы такого губернатора. убирать его надо-что бы не слышно было.лучше что бы и не видно! ЕР - ПЖИВ - синонимы! на первом этаже в поликлинике сделали ремонт, работаем на втором, а там грязь и полное отсутствие ремонта. Так видно для пиара строят!

Гость [17 марта, в 13 : 13]

Для примера, в поликлинике №2 ГУЗ ЦК МСЧ Ульяновска обслуживаются приблизительно 2500 тысячи пациентов с сахарным диабетом. Лишь двум из них выдаются тест-полоски и инсулин бесплатно,... А сколько человек проживает в Ульской области?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [26 марта, в 05 : 28]

Дмитрий, если Вы юрист, то должны понимать, что 59 ФЗ и практика его судебного применения нулевая с позиции эффективной защиты.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Особые условия и преференции. Кто они, любимые строители Александра Шканова?

Прокуратура Ульяновской области требует взыскания процентов за незаконное пользование бюджетными денежными средствами на общую сумму более 1,6 млн. рублей с двух ульяновских фирм: ООО «Инвестспецстрой» и ООО «Стройцентр».

сегодня, в 11 : 15

895

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

вчера, в 14 : 06

2804

Ульяновск-Димитровград-Сенгилей. Благоустройство попало в поле зрения ФСБ

Масштабный федеральный проект благоустройства в Ульяновской области, стоимостью в более миллиарда рублей, завершается вмешательством регионального УФАС, ФСБ, новыми уголовными делами и срывами госконтрактов.

вчера, в 14 : 06

2804

Ложь, шантаж и провокации. На борьбу с ульяновскими коммунистами власть кидает детей и многодетных

Наступившее лето в Ульяновской области может оказаться той лакмусовой бумажкой для ульяновского губернатора, по результатам которой Кремль примет окончательную судьбу Морозова: либо отставка и назначение врио, либо еще год испытаний на прочность.

21 июня, в 23 : 15

2998

Дмитрий Старчиков: Как выглядит классическая поликлиника в Ульяновске

Удивительно, как сильно реальное состояние медицинских учреждений города отличается от образцово-показательных фотографий из пресс-релизов Правительства Ульяновской области и бравурных комментариев чиновников.

21 марта, в 04 : 49

1444

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

3037

Лекарств нет, но вы лечитесь!

Минздрав Ульяновской области поистине уникальный орган исполнительной власти по отношению к любому прочему органу исполнительной власти на территории региона.

22 ноября, в 10 : 45

2871

Ребенок с сахарным диабетом не может получить тест-полоски

Прокурор Заволжского района направил в суд иск об обязании регионального министерства здравоохранения срочно предоставить девятилетнему ребенку-инвалиду в положенном количестве тест-полоски для измерения уровня сахара в крови.

24 мая, в 08 : 46

799

Больные и не виновные. Басманный суд города Москвы продлил содержание под стражей всем пяти фигурантам «банды фармацевтов»

Сегодняшнее заседание в Басманном суде Москвы началось в 15.00 по московскому времени. У каждого из пяти обвиняемых, практически год находящихся под следствием, была надежда на то, что до суда они будут отпущены на свободу. Не случилось.

22 мая, в 20 : 19

4539

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

3037

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 17 : 17

5024