Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4326 р.
Евро: 72,6993 р.

Доля безналичных расчетов в Ульяновской области превысила 75%
В Ульяновской области за 9 месяцев 2018 года доля безналичных операций с помощью платежных карт превысила 75% от общего количества транзакций.

«Сегодня банковской картой можно расплатиться практически в любом магазине, кафе, аптеке. Оплачивать покупки безналичным способом удобно, и это главная причина роста популярности платежных карт. За 9 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным прошлого года их количество в регионе возросло более чем на 30%. При этом количество операций по получению наличных денег в банкоматах и электронных терминалах сокращается», – отметил управляющий Отделением Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России Владимир Филимонов.

Также среди ульяновцев растет популярность онлайн-платежей. За 9 месяцев 2018 года объем операций по оплате товаров и услуг в сети Интернет достиг 17 млрд рублей. Это в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период 2017 года.

фото с joomania.info



14.12.2018 в 10:44
500


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Добровольцы из Ульяновска презентуют в Подмосковье квест по финансовой грамотности

Студенты второго курса Ульяновского государственного университета (УлГУ) Александра Галанина и Кирилл Голобурдов представят оригинальный интерактивный проект на V Всероссийском конгрессе волонтеров финансового просвещения в подмосковном Одинцово.

11 июня, в 06 : 04

90

Мнения граждан и бизнеса помогут развивать конкурентную среду на финансовом рынке Ульяновской области

Вопросы содействия развитию конкуренции на товарных рынках области обсудили члены рабочей группы развития финансовых инструментов при Губернаторском совете по инвестициям.

6 июня, в 10 : 51

148

Банк России: В России начинает работать финансовый омбудсмен

C 1 июня 2019 года для страховых организаций, занимающихся ОСАГО, ДСАГО и каско, становится обязательным взаимодействие с уполномоченным по правам потребителей финансовых услуг (финансовым омбудсменом).

3 июня, в 05 : 56

119