Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

Электроснабжение предприятий и жителей Ульяновской области под угрозой
Акционерное общество «Ульяновская сетевая компания» образовано 31 июля 2006 г. в соответствии с программой реформирования российской энергетической системы с целью развития электросетевого хозяйства Ульяновской области и эффективного его функционирования.

Наряду с промышленными и коммерческими предприятиями именно к сетям АО «УСК» присоединены объекты, самые незащищённые в финансовом плане. Это социальные и коммунальные учреждения, а главное – жилье. Кстати, население с его болезненным реагированием на каждый сбой в работе энергетиков составляет более 60% от всего количества потребителей АО «Ульяновская сетевая компания», причём значительная его часть – сельские жители.

В настоящее время АО «Ульяновская сетевая компания» оказалось в сложнейшей ситуации, связанной с неплатежами ПАО «Ульяновскэнерго», являющегося гарантирующим поставщиком.

В настоящее время задолженность ПАО «Ульяновскэнерго» перед АО «УСК» за оказание услуг по передаче электрической энергии превышает 164млн. руб.

С 2014 года ПАО «Ульяновскэнерго» абсолютно не осуществляет платежи по погашению задолженности перед АО «УСК», только по судебному решению.Услуги по передаче электрической энергии являются основным видом деятельности АО «УСК», а ПАО «Ульяновскэнерго» является для АО «УСК» основным плательщиком. В данных обстоятельствах у АО «УСК» отсутствуют денежные средства для осуществления своей деятельности. Для исполнения минимально необходимых платежей на заработную плату и налоги, выполнения мероприятий по подготовке к отопительному сезону, инвестиционной и ремонтной программ, мероприятий по технологическому присоединению, а также сохранение рабочих мест, что ставит под угрозу обеспечение надёжного и бесперебойного электроснабжения жителей Ульяновской области.

С каждым днём ситуация с неплатежами только ухудшается! АО «УСК» со своей стороны прилагает все усилия по урегулированию данного вопроса (организация совместных совещаний, направление обращений в соответствующие инстанции), но данные действия не приводят к положительным результатам.

Выход из сложившейся критической ситуации, возможен только при совместном участии органов государственной власти, руководства предприятий электроэнергетического комплекса.
В этой связи, во избежание подрыва энергетической безопасности региона, необходимо, чтобы на эту проблему обратили особое внимание все уровни государственной власти; исполнительной, надзорной, контролирующей,предприятия электроэнергетического комплекса и принять соответствующие меры для выхода из сложившейся критической ситуации.



pr



13.09.2017 в 12:36
4673


Комментарии:

Гость [13 сентября, в 13 : 41]

Всем на это плевать, лучше ж освещать как бостует кучка проплаченных людей по поводу завода в Тереньге.

Гость [13 сентября, в 14 : 40]

Гостю [сегодня, в 13 : 41]

Ты или больной совсем или просто идиот , в твоем случае это одно и тоже. Скажи тут всем за сколько денег ты бы согласился подрывать свое здоровье голодовкой? Это тебе Никитенко платит за то чтобы ты срал здесь ибо ни на что не способен в этой жизни.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 сентября, в 14 : 22]

Осталось Водоканал залетным офшорным вексельбергам загнать и можно рыть землянки.

Гость [13 сентября, в 18 : 29]

Прос_али страну. Единоросы и Чубайс рулят. То ли еще будет.

Гость [13 сентября, в 18 : 43]

Да...действительно Чубайс до сих пор плетёт кучу схем с наноцентрами, заводами, банками, векселями и т.п. Почитайте интересную историю про Банк "Открытие" Что удивительно! Банк банкрот, а реклама по первым каналам вовсю идёт...опять людей разводят. В схеме с "Открытием" Чубайс тоже поучаствовал...https://meduza.io/feature/2017/09/12/ochen-mnogo-gosudarstvennyh-deneg-i-igor-sechin Это не государство, а сплошная теневая схема.

Гость [13 сентября, в 18 : 48]

Ооооо! Вчера этот материал целый час читала! Это нечто! Такое количество воров, мошенников - жесть! Жаль, что мало кому это интересно.

Гость [13 сентября, в 19 : 04]

отдавать электро-энегеику в частные руки грандиозная ошибка и грандиозная афера. Теперь будете платить больше, есть меньше и жить тоже меньше...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 сентября, в 05 : 38]

Последний абзац шикарен))) воду лить на улновости горазды...

Гость [14 сентября, в 09 : 44]

...сравните цены на цену 1 Квт/часа в загнивающей Европе для физ.лиц и для бизнеса и у нас, и с Китаем сравните. Потом посмотрите средние зарплаты населения. И будет вам шикарно...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

позавчера, в 18 : 50

3385

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

2583

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

9454

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

16 октября, в 15 : 53

1848

Пятерым руководителям предприятий, допустившим задержку выплаты зарплаты на 9 миллионов рублей, объявлены предупреждения

12 октября прокурор Ульяновской области Сергей Анатольевич Хуртин провел расширенное оперативное совещание по вопросам исполнения законодательства об оплате труда.

15 октября, в 10 : 44

306

Предпринимателям заплатили по 56 государственным контрактам

Благодаря прокуратуре органы власти выплатили предпринимателям более 3 миллионов рублей долгов по государственным контрактам, заключенным с региональным министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия.

11 октября, в 10 : 12

425

Нарушения есть - наказания нет. Как «Единая Россия» разобралась с ростом цен за тепло в Димитровграде

Созданная по требованию губернатора Морозова комиссия, которая должна была разобраться с завышенными тарифами на отопление в Димитровграде, накануне выдала вердикт: нарушения были, но они не значительны, перерасчет населению делать не будут.

28 февраля, в 16 : 42

1708