Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,4090 р.
Евро: 72,0082 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Электроснабжение предприятий и жителей Ульяновской области под угрозой
Акционерное общество «Ульяновская сетевая компания» образовано 31 июля 2006 г. в соответствии с программой реформирования российской энергетической системы с целью развития электросетевого хозяйства Ульяновской области и эффективного его функционирования.

Наряду с промышленными и коммерческими предприятиями именно к сетям АО «УСК» присоединены объекты, самые незащищённые в финансовом плане. Это социальные и коммунальные учреждения, а главное – жилье. Кстати, население с его болезненным реагированием на каждый сбой в работе энергетиков составляет более 60% от всего количества потребителей АО «Ульяновская сетевая компания», причём значительная его часть – сельские жители.

В настоящее время АО «Ульяновская сетевая компания» оказалось в сложнейшей ситуации, связанной с неплатежами ПАО «Ульяновскэнерго», являющегося гарантирующим поставщиком.

В настоящее время задолженность ПАО «Ульяновскэнерго» перед АО «УСК» за оказание услуг по передаче электрической энергии превышает 164млн. руб.

С 2014 года ПАО «Ульяновскэнерго» абсолютно не осуществляет платежи по погашению задолженности перед АО «УСК», только по судебному решению.Услуги по передаче электрической энергии являются основным видом деятельности АО «УСК», а ПАО «Ульяновскэнерго» является для АО «УСК» основным плательщиком. В данных обстоятельствах у АО «УСК» отсутствуют денежные средства для осуществления своей деятельности. Для исполнения минимально необходимых платежей на заработную плату и налоги, выполнения мероприятий по подготовке к отопительному сезону, инвестиционной и ремонтной программ, мероприятий по технологическому присоединению, а также сохранение рабочих мест, что ставит под угрозу обеспечение надёжного и бесперебойного электроснабжения жителей Ульяновской области.

С каждым днём ситуация с неплатежами только ухудшается! АО «УСК» со своей стороны прилагает все усилия по урегулированию данного вопроса (организация совместных совещаний, направление обращений в соответствующие инстанции), но данные действия не приводят к положительным результатам.

Выход из сложившейся критической ситуации, возможен только при совместном участии органов государственной власти, руководства предприятий электроэнергетического комплекса.
В этой связи, во избежание подрыва энергетической безопасности региона, необходимо, чтобы на эту проблему обратили особое внимание все уровни государственной власти; исполнительной, надзорной, контролирующей,предприятия электроэнергетического комплекса и принять соответствующие меры для выхода из сложившейся критической ситуации.



pr



13.09.2017 в 12:36
4324


Комментарии:

Гость [13 сентября, в 13 : 41]

Всем на это плевать, лучше ж освещать как бостует кучка проплаченных людей по поводу завода в Тереньге.

Гость [13 сентября, в 14 : 40]

Гостю [сегодня, в 13 : 41]

Ты или больной совсем или просто идиот , в твоем случае это одно и тоже. Скажи тут всем за сколько денег ты бы согласился подрывать свое здоровье голодовкой? Это тебе Никитенко платит за то чтобы ты срал здесь ибо ни на что не способен в этой жизни.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 сентября, в 14 : 22]

Осталось Водоканал залетным офшорным вексельбергам загнать и можно рыть землянки.

Гость [13 сентября, в 18 : 29]

Прос_али страну. Единоросы и Чубайс рулят. То ли еще будет.

Гость [13 сентября, в 18 : 43]

Да...действительно Чубайс до сих пор плетёт кучу схем с наноцентрами, заводами, банками, векселями и т.п. Почитайте интересную историю про Банк "Открытие" Что удивительно! Банк банкрот, а реклама по первым каналам вовсю идёт...опять людей разводят. В схеме с "Открытием" Чубайс тоже поучаствовал...https://meduza.io/feature/2017/09/12/ochen-mnogo-gosudarstvennyh-deneg-i-igor-sechin Это не государство, а сплошная теневая схема.

Гость [13 сентября, в 18 : 48]

Ооооо! Вчера этот материал целый час читала! Это нечто! Такое количество воров, мошенников - жесть! Жаль, что мало кому это интересно.

Гость [13 сентября, в 19 : 04]

отдавать электро-энегеику в частные руки грандиозная ошибка и грандиозная афера. Теперь будете платить больше, есть меньше и жить тоже меньше...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 сентября, в 05 : 38]

Последний абзац шикарен))) воду лить на улновости горазды...

Гость [14 сентября, в 09 : 44]

...сравните цены на цену 1 Квт/часа в загнивающей Европе для физ.лиц и для бизнеса и у нас, и с Китаем сравните. Потом посмотрите средние зарплаты населения. И будет вам шикарно...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

сегодня, в 18 : 01

751

ПОБЕДА! Минпромторг России и Роснедра поставили крест на китайском цементном заводе «Аньхуй Конч»

Команда губернатора Морозова, побежавшая впереди паровоза реализовывать мега-инвестпроект цементного завода с китайским «Аньхуй Конч», круто облажалась. И перед китайцами, и перед высокопоставленными чиновниками в Москве.

сегодня, в 15 : 48

1397

Месть за критику, или Как глава Димитровграда Алексей Кошаев учил журналиста любить Родину

Очередной скандал с первыми лицами региона вспыхнул сегодня в городе атомщиков – Димитровграде. Глава города, ВДВшник Алексей Кошаев серьезно «поговорил» с журналистом прогубернаторской прессы, последний заявил о побоях.

вчера, в 22 : 48

1413

Органы власти заставили выплатить задолженность по 125 государственным контрактам

Во исполнение требований прокуратуры Ульяновской области во второй декаде мая органы власти погасили задолженность по 125 государственным контрактам. Общая сумма задолженности по ним превышала 11 миллионов рублей.

вчера, в 09 : 35

161

Предпринимателям выплатили более 1 миллиона рублей долгов по муниципальным контрактам

Прокуратура Кузоватовского района выявила многочисленные нарушения исполнения законодательства в части своевременной оплаты обязательств по муниципальным контрактам.

17 мая, в 12 : 00

109

Нарушения есть - наказания нет. Как «Единая Россия» разобралась с ростом цен за тепло в Димитровграде

Созданная по требованию губернатора Морозова комиссия, которая должна была разобраться с завышенными тарифами на отопление в Димитровграде, накануне выдала вердикт: нарушения были, но они не значительны, перерасчет населению делать не будут.

28 февраля, в 16 : 42

1344