Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Есть контакт! Инвестиционно-строительная компания «Запад» и УлГТУ договорились о сотрудничестве
Инвестиционно-строительная компания «Запад», в лице Председателя совета директоров Наиля Алимова и Ульяновский Государственный Технический Университет, в лице и.о. ректора Александра Пинкова подписали соглашение о сотрудничестве.

Программа в рамках этого соглашения будет способствовать внедрению инновационных научных разработок на предприятии, а также позволит повысить квалификацию сотрудников комбината. Студенты Ульяновского государственного технического университета, получат возможность проходить практику на высокотехнологичном предприятии, а в перспективе - получить здесь работу и сразу включиться в рабочий процесс без дополнительной адаптации.

Мероприятие проходило на территории домостроительного комбината «Эталон». Гостям из университета, среди которых также были декан строительного факультета УлГТУ Виталий Тур и проректор по научной работе Надежда Ярушкина, показали предприятие.
Домостроительный комбинат «Эталон», это одно из самых современных предприятий домостроительной индустрии в Ульяновске. Производство основано на современном, высокотехнологичном немецком оборудовании. Производство автоматизировано, позволяет производить высококачественную продукцию строительного назначения: наружные и внутренние стеновые панели, плиты перекрытия, лестничные марши, вентиляционные блоки, сваи. Изделия отличаются улучшенной геометрией, что в свою очередь исключает дополнительную обработку на строительной площадке, а также упрощает отделочные работы, сокращает сроки строительства.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Во время экскурсии по ДСК «Эталон» его директор Руслан Алимов рассказал: новое высокотехнологичное производство позволяет непосредственно прямо в цехах «Эталона» получать готовый фасад без дальнейшей обработки на строительной площадке. Каждый из собранных на предприятии объектов затем монтируется в течение максимум трех месяцев.


Фото:


Встретили на предприятии научные руководители УлГТУ и своих бывших выпускников, в основном – со строительного факультета. По словам председателя совета директоров инвестиционно-строительной компании «Запад» Наиля Алимова, ульяновский технический университет давно является кузницей кадров для экономики региона. «В нашей компании – не только на ДСК «Эталон», но и на строительстве микрорайонов - трудится много выпускников технического университета, - отметил Наиль Алимов. - сотрудничество с УлГТУ для завода - это не только обучение и переобучение. Это возможность использования научного потенциала при разработке технологий домостроения.

Ректор УлГТУ Александр Пинков поблагодарил инвестиционно-строительную компанию «Запад» и лично Наиля Назымовича за поддержку подобных инициатив. «Научный потенциал нашего университета готов к выполнению любых задач, которые необходимо решить в реальном секторе экономики региона.

ДСК «Эталон» приглашает высококвалифицированных рабочих и специалистов строительной отрасли на работу. Подробности по телефону: 70-81-20 (доб.466) - отдел кадров.






Pr



18.03.2015 в 10:56
2954

Похожие статьи

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

вчера, в 11 : 29

2569

В защитных лесах Чердаклинского района незаконно построили 14 зданий

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области предоставило компании «Русьдревстрой» в аренду ряд участков в кварталах выделов Красноярского участкового лесничества.

1 ноября, в 09 : 16

248

Что сильнее: коррупция или оползень?

Вопиющий факт нарушения всех градостроительных норм и правил вскрыла прокуратура Ленинского района Ульяновской области. Речь идет о важнейшем документе, регламентирующем застройку центральной части Ульяновска в оползневой зоне.

30 октября, в 20 : 59

4573

Управляющую компанию заставили вернуть балкон

Накануне 2015 года в связи с невозможностью дальнейшей эксплуатации был демонтирован балкон, относящийся к квартире одного из пятиэтажных домов по улице Московское шоссе.

26 октября, в 10 : 47

271

В микрорайоне «Центральный» в Новом Городе появились бульвар имени Сергея Ильюшина и проспект имени Виктора Ливанова

Одним из ключевых, топовых событий состоявшегося в минувшие выходные в Ульяновске Международного авиатранспортного форума стало открытие в Заволжском районе сразу двух новых улиц – бульвара Ильюшина и проспекта Ливанова.

19 августа, в 10 : 25

3650

В Ульяновске строят новый городской микрорайон «Восьмой квартал» – территорию комфорта и доступности

До 2016 года в ульяновском Заволжье за гипермаркетом «Лента» в районе парка гвардии генерал-майора Маргелова вырастет новый городской микрорайон «Восьмой квартал».

20 мая, в 10 : 06

11953

Ульяновская компания купила пристрой к лицею, снесенный пять лет назад

Прокуратура Ульяновской области направила в арбитражный суд иск о признании недействительными договоров купли-продажи «объекта незавершенного строительства» и аренды земельного участка и соответствующего постановления администрации Ульяновска.

7 сентября, в 09 : 03

678

УлГТУ заставляют отремонтировать фасад особняка на улице Энгельса

Владельцу особняка кон. ХIX нач. ХХ вв. (ул. Энгельса, 3/16) в порядке досудебного производства направлена претензия о проведении ремонта фасада до конца года, сообщил руководитель Управления по охране ОКН Шарпудин Хаутиев.

3 сентября, в 12 : 17

558