Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,1807 р.
Евро: 76,7204 р.

«Евроцемент Групп» оставят без льгот? Филарет Гальчев не выполняет обязательств по инвестсоглашению
Над холдингом «Евроцемент групп», владеющим сразу двумя цементными заводами в Ульяновской области, «сгущаются тучи». Отмены льгот для инвестора в связи с невыполнением последним своих обязательств намерена требовать фракция КПРФ в областном парламенте.

Массовым сокращением работяг – а это более 350 рабочих мест – закончился минувший год для одного из крупнейших инвесторов Ульяновской области – «Евроцемент Групп». Губернатор Морозов, своим росчерком пера представивший компании олигарха Филарета Гальчева налоговых льгот на 350 млн. рублей, сначала хранил молчание, потом делал заявления, что это неправда. Потом, правда, пытался продемонстрировать искренний гнев, заявлял, что будет разговаривать с собственником и тот вот-вот должен приехать в регион. Впрочем, заседание по развитию моногорода, что проходило в Новоульяновске, вновь состоялось без Филарета Гальчева, так что добиться вменяемого ответа по поводу планов компании у региональных чиновников не получилось. На том, собственно говоря, тема по массовому сокращению рабочих на новоульяновском цемзаводе и затухла.

Между тем, как стало известно Ulnovosti.ru, уже порядка десяти дней не работает и другой завод «Евроцемент Групп» - открытый минувшим летом Сенгилеевский цемзавод. Сегодня с предприятия с формулировкой «по собственному» уволился недавно назначенный генеральный директор предприятия Алексей Колобов. Официально - завод стоит по регламентным техническим причинам. Однако, как сообщают источники Ulnovosti.ru, на цемзаводе сломался основной производственный агрегат - печь. Но дело в том, что ломается она не первый раз, за что и получила прозвище «многострадальной».

На этот раз на предприятии вновь было зафиксирован перегрев печи. Говорят, якобы местные рабочие не нашли иного способа, как остудить ее холодной водой, от которой та в итоге и лопнула. В настоящее время с технической инветаризацией на заводе находится эксперт, генеральный директор завода «ЛСР. Цемент» Ярослав Стоупа. Стоит отметить, что сигнал о неполадках производственной печи здесь якобы случается постоянно, оттого и низкое качество выпускаемой продукции. Как заявляют наши источники, на предприятие идет большой возврат продукции, ряд поставщиков и вовсе от нее начали отказываться. А теперь Сенгилеевский цемзавод и вовсе встал.

Почему-то сейчас губернатор Морозов ситуацией на цемзаводах не интересуется. А ситуация, надо сказать, остается очень серьезной, причем как на Новоульяновском, так и на Сенгилеевском цемзаводах. Напомним, когда открывалось последнее, «Евроцемент групп» со стороны региона были предоставлены налоговые льготы в размере 350 млн. руб. Предприятие согласно инвестсоглашению (по крайней мере об этом заявлял как губернатор, так и инвестор) обещало открыть 500 рабочих мест с зарплатой не менее 30 тыс. рублей. Еще порядка 1000 рабочих мест должно было появиться в смежных отраслях. Обещал Морозов даже то, что «Евроцемент групп» возьмет на себя обязательства по благоустройству будущего национального парка в Сенгилеевском районе.

Сегодня про все эти взятые инвестором обязательства региональные власти не вспоминают. Кроме сокращений рабочих мест в конечном итоге регион не получил от инвестора даже дешевого строительного сырья. Более того, местные крупные строительные компании предпочитают закупать цемент за пределами области. Со слов топ-менеджеров, к примеру, строительной компании «Запад», даже с учетом транспортных расходов, привозить цемент из другого региона выходит дешевле, чем закупать его на новоульяновском или сенгилеевском заводах. Типичный пример - Вольский завод «Holcim Ltd», находящийся в более 300 км от Ульяновска, где закупают цемент многие ульяновские строительные компании. Много цемента более дешевого и качественного в регион везут с цементного завода «Азия-цемент», что на границе с Пензенской области. Кстати, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев вместо того, чтобы раздавать направо-налево налоговые льготы, договорился с руководством «Азия-цемент», что их продукция будет отпускаться местным застройщикам по ценам на 10-15% ниже рыночных. Взамен предложив инвестору гарантированный сбыт продукции в регионе. Ульяновские стратеги инвестиционной политики до этого почему-то не додумались.

Как стало известно Ulnovosti.ru, на ближайшем заседании Законодательного собрания Ульяновской области фракция КПРФ намерена требовать от регионального правительства пересмотра инвестиционного соглашения с отменой всех предоставленных инвестору льгот. Если надо – депутаты намерены добиваться этого через прокуратуру и суд. Справедливости ради нужно отметить, что оснований для этого предостаточно, хотя уже сейчас стоит предположить: команда губернатора Морозова сделает все, чтобы «прокатить» данную инициативу коммунистов. Местным партийным боссам нужны деньги на избирательную кампанию. Известно, что «Евроцемент групп» - потенциальный инвестор партии власти, а народ и бюджет региона могут подождать.


Алексей Шувалов
фото media73.ru



17.03.2016 в 22:48
5999


Комментарии:

Гость [18 марта, в 06 : 23]

Почему не интересуется губер . Очень даже. Пристроил бывшего директора замом Гаева . Как и первого до сих пор не понятно- ЗА КАКИЕ ЗАСЛУГИ СИМ?

сергей [15 января, в 18 : 03]



Картинг. Хочу помочь детям!

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.

Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.

Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.

Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.

В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.

Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.

Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.

Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!

Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.

Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.

Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.

«Уважаемые граждане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.

Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!

Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.

Вот после этого нам дали помещение, где мы сейчас и базируемся. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.

Последние двое соревнований пропустили из-за отсутствия денег.

Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.

Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет, может, кто согласится стать

нашим меценатом. Может, кто-то просто окажет материальную помощь.

Мир не без добрых людей.

Связаться со мной можно через соцсети.Или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. Сбор средств можно произвести на

Яндекс 410013054375238

qiwi +79397086879

Сбербанк карта 4276540016094496 Если у кого проблема с переводом. Деньги можно выслать на почте посылкой или отправить в коробке грузовой компанией. Деловые линии. Пек.446012 Самарская обл г. Сызрань

ул Новосибирская 47 Краснов Сергей. Паспортные данные там есть Можно купить технику КАРТИНГИ и отправить по этому адресу ГРУЗОВОЙ КОМПАНИЕЙ.

Мы не сидим. В это тяжелое время не закрываем секцию, не бросаем детей, трудно, но работаем.Делайте добро.Добро к вам вернется. С уважением Сергей.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Эрнесто [18 марта, в 08 : 57]

Бред

Гость [18 марта, в 09 : 23]

с похмелья не отошел чтоль?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


народ [18 марта, в 09 : 26]

Осенью 2016г голосуем за КПРФ , т.к. это единственная партия которая представляет интересы народа,а действующая власть плевать хотела что народ выживает в нашем городе.. Наш губер назначает своих людей на значительные места,хотя эти люди не имеют ни кого отношения к власти и управлению городом и областью..
например: Гаев, Панчин, Пинков и т.д. хотя зарплату получают около 100 т.руб. ежемесячно и плюс откаты лоббируя интересы местных олигархов.!!!

Эрнесто [18 марта, в 13 : 04]

КПРФ та самая партия, которая создает бурю в стакане ради голосов на выборах!совершенно не владея темой заказали эту статью.факт, того что никаких льгот еще не выдано холдингу, а только планируется говорит о том, что статья - бред!

СТАТУС ЕВРОЦЕМЕНТ [18 марта, в 13 : 11]

Статус особо значимого проекта Ульяновской области



Статус особо значимого проекта предусматривает с 1 января 2013 года предоставление мер государственной поддержки, определённых Законом Ульяновской области от 26.11.2003 № 060-ЗО «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области», Законом Ульяновской области от 04.06.2007 № 71-ЗО «О налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет Ульяновской области, в отношении отдельных категорий налогоплательщиков», Законом Ульяновской области от 06.12.2007 № 130-ЗО «О транспортном налоге в Ульяновской области», постановлением Правительства Ульяновской области от 01.12.2010 № 418-П «О некоторых мерах по реализации Закона Ульяновской области от 15.03.2005 № 019-ЗО «О развитии инвестиционной деятельности на территории Ульяновской области», а именно:







установление налоговой ставки 0 % по налогу на имущество организаций, сроком на 10 лет с начала налогового периода, следующего за налоговым периодом, в котором завершена реализация инвестиционного проекта, факт завершения реализации которого подтверждён Правительством Ульяновской области;



установление налоговой ставки 1,1 процента по налогу на имущество организаций сроком на 5 лет со дня, следующего за днём окончания исчисления срока использования права на применение налоговой ставки налога в размере 0 %;



установление пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций, в части, подлежащей зачислению в областной бюджет Ульяновской области в размере 13,5%, сроком на 15 лет с 1-го числа отчётного периода, в котором произошло возникновение прибыли, но не ранее начала налогового периода, следующего за налоговым периодом, в котором завершена реализация инвестиционного проекта, факт завершения реализации которого подтверждён Правительством Ульяновской области;



освобождение от уплаты транспортного налога сроком на 10 лет с начала налогового периода, следующего за налоговым периодом, в котором завершена реализация инвестиционного проекта, факт завершения реализации которого подтверждён Правительством Ульяновской области;



предоставление из областного бюджета Ульяновской области субсидий на срок 10 лет в размере, соответствующем уплаченному в областной бюджет налогу на прибыль организаций. Организации. которым статус ососбо значимого инвестиционного проекта Ульяновской области присвоен до 01.07.2013 могут выбрать механизм субсидий на срок 8 лет в размере, соответствующем уплаченным в областной бюджет налогу на прибыль организаций и налогу на доходы физических лиц.

Гость [18 марта, в 14 : 44]

Голосуем за Куринного!!! Морозов давай до свидания!!!

Гость [19 марта, в 20 : 13]

УРА!!!

Гость [20 марта, в 20 : 26]

А цемент ульчновский и правда говно полное

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновская область - аутсайдер по животноводству

Согласно официальным данным о производстве продуктов животноводства в хозяйствах всех категорий в первом полугодии этого года, в Ульяновской области было получено 34,1 тыс. тонн скота и птицы, 120,7 тыс. тонн молока, 124,5 миллионов штук яиц.

сегодня, в 06 : 48

75

Директор 72-й школы г. Ульяновска Людмила Шишкина объявляет голодовку и обращается к президенту Владимиру Путину

Причиной видеообращения к президенту и голодовки директора школы стало мощнейшее административное давление со стороны региональных и городских чиновников, обрушившееся на возглавляемую вот уже 23 года Людмилой Шишкиной школу.

вчера, в 18 : 09

2078

Инвестиционный ад. Убитый Цемзавод: завод в поселке или поселок в заводе

Поселок Цемзавод Ульяновской области. Здесь полностью размыта грань между селом и самим цементным предприятием. Кажется, что весь поселок – это одно большое цементное предприятие, но здесь каждый живет своей жизнью.

25 сентября, в 17 : 38

5296

Преподнесли в жертву. Cенгилеевский цементный завод «Евроцемент-групп» лишили льгот

Такое решение в отношении одного из предприятий-инвесторов связано, прежде всего, с тем протестным движением против строительства китайского цемзавода, который уже третий месяц нарастает как снежный ком в Тереньгульском районе.

20 сентября, в 14 : 10

3975

Господа и холопы. Жителей Сенгилея не пустили к полпреду президента в ПФО Михаилу Бабичу

Жителей Сенгилея и поселка Цемзавод, которые хотели озвучить свои предложения Михаилу Бабичу по сохранению уникального природного комплекса Сенгилеевского района, не пропустили на торжественное мероприятие по открытию цементного завода.

15 июля, в 08 : 50

6043

Директор 72-й школы г. Ульяновска Людмила Шишкина объявляет голодовку и обращается к президенту Владимиру Путину

Причиной видеообращения к президенту и голодовки директора школы стало мощнейшее административное давление со стороны региональных и городских чиновников, обрушившееся на возглавляемую вот уже 23 года Людмилой Шишкиной школу.

вчера, в 18 : 09

2078

Квартиры, машины, «левые» доходы. Прокуратура Ульяновской области выявила очередных чиновников-коррупционеров

Руководство Ульяновской области судорожно пытается поправить имидж Ульяновской области – Коррупционной столицы России. На это брошены все средства наглядной агитации. От баннеров – до велопробегов по Ульяновску.

8 августа, в 15 : 09

5650

Преподнесли в жертву. Cенгилеевский цементный завод «Евроцемент-групп» лишили льгот

Такое решение в отношении одного из предприятий-инвесторов связано, прежде всего, с тем протестным движением против строительства китайского цемзавода, который уже третий месяц нарастает как снежный ком в Тереньгульском районе.

20 сентября, в 14 : 10

3975

Ульяновская область оказалась в топе аутсайдеров регионов России с самой неэффективной налоговой политикой

Эксперты PwC составили рейтинг эффективности налоговой политики регионов в 2016 году. Они оценили, насколько активно власти субъектов используют свои полномочия в этой сфере. Ульяновская область оказалась в пятерке самых отстающих регионов России.

12 сентября, в 14 : 15

2182

Чиновники Кузоватово боятся правды

О ситуации в Кузоватово Ulnovosti.ru уже писали ранее. В посёлке есть острые проблемы на крупнейших производствах: под сокращение попали почти 200 сотрудников комбикормового завода, под угрозой закрытия и деревообрабатывающее предприятие «Фанверк».

19 февраля, в 10 : 55

8477

Письмо президенту России как массовая акция протеста рабочих ДААЗа

Пока губернатор Ульяновской области пиарится в федеральной прессе, предлагая при этом всем, кто хочет быть счастливым и богатым, приезжать в Ульяновскую область, отчаявшиеся жители региона пишут письма президенту, рассказывая о реальном состоянии дел.

25 ноября, в 12 : 45

5927

Инвестиционное «счастье» губернатора Морозова: заводы «Евроцемент-Групп» приступают к сокращению сотрудников

Как стало известно нашей редакции, на одном из крупнейших инвесторов Ульяновской области «Евроцемент Груп» уже в ближайшее время может начаться масштабное увольнение работников.

24 ноября, в 17 : 01

6531

Ульяновские полицейские перекрыли канал сбыта «спайса» и «соли»

Сотрудники регионального УМВД перекрыли канал сбыта синтетических наркотиков на территории Ульяновска. Горожанам продавали «спайс» и «соль». Предполагается, что за незаконным бизнесом стоял 38-летний наркозависимый ульяновец.

сегодня, в 10 : 51

1397

Директор 72-й школы г. Ульяновска Людмила Шишкина объявляет голодовку и обращается к президенту Владимиру Путину

Причиной видеообращения к президенту и голодовки директора школы стало мощнейшее административное давление со стороны региональных и городских чиновников, обрушившееся на возглавляемую вот уже 23 года Людмилой Шишкиной школу.

вчера, в 18 : 09

2078

Алексей Куринный о голосовании в Государственной думе по пенсионной реформе

Сегодня в первом чтении депутаты ГД от «Единой России» приняли законопроект о повышении пенсионного возраста. Никакие объективные доводы оппонентов в итоге в расчёт приняты не были, заявляет депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.

19 июля, в 14 : 16

4095