Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,4988 р.
Евро: 63,1713 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Финансирование отменяется. Фонд содействия реформированию ЖКХ приостанавливает поддержку Ульяновской области
Такое окончательное решение сегодня принял наблюдательный Совет государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства под председательством Сергея Степашина.

В 2015 году работниками Фонда проведены 164 выездные проверки реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта многоквартирных домов на территории 82 субъектов Российской Федерации, в том числе 51 плановая и 113 внеплановых проверок. При этом было осмотрено 3 847 многоквартирных домов на территории 481 муниципального образования.
Управление Фонда содействия реформированию ЖКХ провело проверку переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а также капремонта домов, финансируемых при участии средств Фонда и в Ульяновской области. Результат – приостановление финансовой поддержки региону.

В Ульяновской области специалисты Фонда ЖКХ посетили самые проблемные в этом плане объекты Ульяновска, Димитровграда, Инзенского и Сенгилеевского районы. В ходе контрольного мероприятия ревизоры установили, что из 196 жилых домов, площадью более 8 тыс. квадратных метров, было переселено только 540 человек, а это всего лишь 49,5% от целевого показателя 2015 года.

Стоит отметить, что Фонд реформирования ЖКХ отразил не только неприятную для губернатора Морозова статистику, но и упомянул, что решением от 1-го сентября 2015 года Фонд приостановил финансовую поддержку программы за счет средств госкорпорации. Происходит это, кстати, не в первый раз для Ульяновской области. Причиной тому стали в очередной раз выявленные по итогам выездного мониторинга исполнения требований федерального закона нарушения.

Первым в списке, где были допущены многочисленные нарушения строительных норм и правил, оказалось Сенгилеевское городское поселение. Это дома №14а и 16 по улице Лесной, знаменитые новостройки на улице Шевченко http://ulnovosti.ru/content/6/30422/ , а именно дом № 29, который был сдан в эксплуатацию до завершения строительства. Ревизоры задались вполне справедливым вопросом: как ульяновские чиновники смогли выдать разрешение на ввод в эксплуатацию домов с таким браком?

В Ульяновской области за 2009-2014 годы снесено 96 аварийных домов, что составило 60,76% от общего количества аварийных зданий жилого фонда. Стоит отметить, что данная цифра ничтожно занижена, если взглянуть на существующую реальность. Региональные власти отчитываются перед федеральными, указывая, что ветхого и аварийного жилья у нас практически нет. Ведь если признать дом аварийным, значит надо строить новое жилье, переселять людей, а для этого нужно выделять деньги. Их в бюджете просто нет, а региональные власти предпочли направить финансы регионального Фонда модернизации ЖКК на масштабную замену лифтов. В реальности ситуация с ЖКХ в регионе намного сложнее, и власти пытаются это скрыть. Не берется во внимание и игнорируется очень большое количество судебных решений в пользу собственников жилья по ремонту домов. Только по Ульяновску таких решений без малого на 700 млн. рублей.

При этом специалисты Фонда заявляют, что даже в случае тех отремонтированных или построенных по программе переселения из аварийного и ветхого жилья домов приемка работ комиссией, призванной следить за качеством предоставляемого жилья, фактически не осуществлялась. Вернее было бы сказать так: проводилась с закрытыми глазами при полном согласовании с региональными властями.

Кроме того, проверяющие из Москвы вполне резонно сделали множество замечаний при осмотре многоквартирных домов №25 по улице Железнодорожной и №23 по улице Хрустальной, где производился капитальный ремонт крыш, фасадов, отмостки зданий. В Димитровграде не выдержали критику проверяющих многоквартирные дома № 255 и 317 по улице Куйбышева, где производился капитальный ремонт крыши и инженерных сетей. Работы везде выполнены спустя рукава. По всей видимости, под лозунгом быстрее срубить деньги и исчезнуть.

По итогам проверки Фонд ЖКХ осторожно предоставил разъяснения и рекомендации региональной власти и муниципалам по усилению контроля за ходом реализации программ переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов в Ульяновской области. Хотя действующим методом являлась бы передача собранных материалов в следственный комитет и прокуратуру. По результатам проверки можно констатировать, что региональная власть не только провалила программу переселения граждан из аварийного жилья и выполнение капитального ремонта, не выполнив больше половины работ, но и создала все условия для мошенников, желающих наживиться на госконтрактах.

Стоит отметить, что финансирование Ульяновской области Фондом приостанавливается не в первый раз, но ранее это было связано с несвоевременно или неправильно оформленными документами со стороны региональных чиновников. На этот раз все намного серьезнее. Финансирование приостановлено по результатам вопиющих нарушений, выявленных на месте, в результате выездной проверки.



Алексей Шувалов



16.02.2016 в 22:07
4406


Комментарии:

Гость [16 февраля, в 22 : 14]

жесть

сосед [17 февраля, в 07 : 05]

На фото - мой дом! И мне приходиться в нём существовть. Вам нрвиться?

Гость [17 февраля, в 16 : 46]

Фото не актуально!!! столетней давности!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 февраля, в 09 : 46]

Чёт ни кто не вспомнит по федеральные десятки миллионов рублей на несанкционированные свалки и ремонт дорог, которые в области ума не хватило в прошлом году освоить...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 февраля, в 10 : 52]

Мы строили строили и наконец достроились! Как то так получается. Профукали в очередной раз федеральное финансирование. Ах! какой плохой Сенгилей!!! Ай-я-яй!!! А Новоульяновск как я понимаю молодец? Дома в с. Криуши стоят люди там живут, а деньги федеральные Деникаевым перераспределены на свою зарплату, на командировки, на зарплату замов, помов и т.д, а фирмы которые построили и сдали дома под ключ банкротятся и судятся. Так что свою лепту Петрович в отказ финансирования за счет средств госкорпорации внёс не просто ложечку дегтя, а целую лопату!

Житель [17 февраля, в 11 : 16]

А что на этого Деникаева управы нет? Куда смотрит Прокуратура?

Финансист [17 февраля, в 11 : 25]

А прокуратура то никуда не смотрит. Она в бане парится. А господин МэР как хочет так и перераспределяет денежки. Хозяин! Главное что подрядчики дом сдали, люди заселились! Гена теперь герой собирает с жителей мелкие жалобы по недостройке)))) Это после того как люди там 1,5 года живут, обои видите ли подрядчики плохо поклеили. Смех да и только. А подрядчики банкроьы, т.к. Гена денежки федеральные на свои нужды потратил. А федералы тоже не глупые, видят сколько судов Гена проиграл, но деньги то от этого не появятся!!!!

Гость [17 февраля, в 13 : 10]

А при чём здесь Деникаев? Вы в курсе что Морозов львиную долю в строительстве этих домов недофинансировал,т.е. не отдал федеральные деньги, потратив их на другие цели. А из бюджета Новоульяновска как раз деньги выделялись в полном объёме.

пострадавший [17 февраля, в 13 : 22]

я то как раз в курсе. что у Гены были деньги федеральные на криушинские дома в полном объеме. И не надо никого обманывать!!!!! И морозовскую политику на счет криушинских домов Букин хорошо озвучил! Так что Гена деньги потратил!!!

Гость [17 февраля, в 13 : 26]

не надо морочить людям голову! деньги на эти дома были отданы в мунициплитеты морозовым уже давно и там нужно было софинансирование муниципальное! Подрядчики все построили на свои деньги. Спросите г-жу Гусеву из УОКиСа

Гость [17 февраля, в 14 : 24]

госпожа Ивленкова, залогиньтесь уже. А лучше расскажите, как вы с Володарским, когда он был главой, подряды своим фирмам отдавали, а потом сами же акты закрывали на миллионы рублей

не Ивленкова [17 февраля, в 14 : 37]

ну, хорошо что помните еще их)))) даже и закрывали они акты, а что в городе ничего не делалось разве, в отличие от теперешнего времени

Гость [17 февраля, в 16 : 25]

А сейчас рука руку моет, может и закрывают акты на миллионы, только "пилят" их между собой, а дел то не видно. Да и заработать их еще муниципалитету надо, а не выпрашивать у Морозова

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 февраля, в 12 : 28]

Президент немножко пободал карельского губернатора за ветхое жилье, а наш все таки просклизнул, даже нигде не упомянули. Странно.

Гость [17 февраля, в 12 : 33]

не упомянули - это ладно, а вот денег теперь не дадут - вот это да!

Гость [17 февраля, в 12 : 48]

Материал надо передавать,а так как с гусей вода.А люди опять терпеть.Кто будет отвечать ?Премию наверное дадут ?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Минстрой Ульяновской области [17 февраля, в 16 : 43]

Министерство строительство, ЖКК и транспорта Ульяновской области ранее уже комментировало данную ситуацию. В январе опубликована оперативная информация о том, что выявленные проверкой нарушения, на основании которых временно приостановлено финансирование программы по переселению на территории региона, устраняются муниципальным образованием. 12 февраля Ульяновской областью в госкорпорацию – Фонд содействия реформированию ЖКХ - представлен годовой отчет о реализации программы переселения в 2015 году, который будет рассмотрен в течение месяца. На сегодняшний день заявка региона на расселение 116 домов в 2016-2017 годах рассмотрена и одобрена федеральным Фондом. В результате чего Ульяновская область уже получила в качестве предоплаты из федерального бюджета 95 миллионов рублей. Таким образом, есть все основания для продолжения программы по переселению из аварийного жилья, достижения установленных Минстроем РФ целевых показателей по расселению и устранения нарушений в рабочем порядке.

Апплодисменты [17 февраля, в 16 : 47]

Ну, молодцы!!! Отчитались)))) Ждёмс

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 февраля, в 16 : 44]

Вот "бугорок" сидит в своем кресле и думает, что он Эверест! и из-за таких руководителей страдают простые люди. сами не зарабатываю и еще и федеральную поддержку про....

Гость [17 февраля, в 17 : 31]

Вот одна Морозовскоя афера! Года два назад покупал кирпич бу с разбора на связи , внизу моста . Разговорился с ребятишками которые разбирали недострой . Нам говорят дом под разбор одтдали за материал который разберем . А вот бюджетные деньги выделенные на снос получит прокладка морозовская , и землю своим . Мы получаеться субчики , а подрядчики и не скрывают этого Вот тот случай когда и овцы целы и волки сыты , браво Симу !

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Экс-председатель комитета дорожного хозяйства администрации Ульяновска Ильдус Юсупов и его сообщники отправятся на зону

Очередная длительная эпопея, связанная с расследованием одного из самых резонансных коррупционных преступлений последних лет, окончена. Сегодня днем Ленинский районный суд города Ульяновска огласил обвинительный приговор в отношении ОПГ.

вчера, в 14 : 45

990

Команда Морозова обеспечила информподдержку и безопасность. Как Ульяновск встречал оппозиционного политика Алексея Навального

В минувшую субботу Ульяновск посетил главный оппозиционный политик страны Алексей Навальный. Его визит состоялся в рамках поволжского турне с целью открытия региональных штабов для участия в предстоящих президентских выборах.

вчера, в 13 : 49

1027

Ульяновский губернатор просит у Сергея Степашина «скидку на бедность». Высокий гость проверил ход переселения из ветхого и аварийного жилья и остался доволен

Сегодня в Ульяновске побывал экс-руководитель Счетной палаты РФ, председатель наблюдательного совета ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Главу госкорпорации ознакомили с реализацией программы комплексного развития застроенных территорий в Ульяновске.

20 февраля, в 21 : 59

2258

Участников программы переселения из ветхого жилья в Ульяновской области поставили перед выбором: либо вкладывайте деньги, либо замерзнете зимой

Сдав «на бумаге» дома в рамках программы по переселению жителей из аварийного и ветхого жилья и отчитавшись перед Москвой о выполнении программы, чиновники забыли про данные обещания. На деле новое жилье оказалось хуже ветхого.

26 мая, в 13 : 53

2580

В замкнутом круге. Жители 2-го переулка Рабочий в Ульяновске 15 лет борются за безопасную жизнь

Жильцы дома по адресу 2-ой пер. Рабочий, 6, что на Нижней террасе, бьют тревогу. Двухэтажное деревянное здание 1954 года постройки может сложиться, как карточный домик, в любой момент.

3 апреля, в 23 : 15

1869

В Ульяновской области незаконно использовали бюджетные средства, выделенные на государственную поддержку инвалидов

Вчера на заседании коллегии Прокуратуры Ульяновской области рассмотрели вопросы состояния законности в сфере использования федеральных бюджетных финансовых ресурсов, выделенных на господдержку лиц с ограниченными возможностями.

13 апреля, в 07 : 02

325

На лекарства для инвалидов и ветеранов поставили блок. Облпрокуратура требует от Смекалина увеличить финансирование программы по обеспечению граждан лекарствами

В феврале 2017 года депутат Госдумы РФ, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный обратился в прокуратуру Ульяновской области по фактам недостаточного бесплатного обеспечения лекарствами льготных категорий граждан региона.

20 марта, в 11 : 25

1158

Суровый прогноз. Балакишиева обвиняет минэкономразвития Ульяновской области в отсутствии патриотизма

Сегодня на заседании комитета по бюджету и экономической политике регионального парламента ведомство Олега Асмуса коварно «подложило свинью» Алсу Балакишиевой.

18 ноября, в 14 : 59

3966