Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,0233 р.
Евро: 61,9615 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Финансирование отменяется. Фонд содействия реформированию ЖКХ приостанавливает поддержку Ульяновской области
Такое окончательное решение сегодня принял наблюдательный Совет государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства под председательством Сергея Степашина.

В 2015 году работниками Фонда проведены 164 выездные проверки реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта многоквартирных домов на территории 82 субъектов Российской Федерации, в том числе 51 плановая и 113 внеплановых проверок. При этом было осмотрено 3 847 многоквартирных домов на территории 481 муниципального образования.
Управление Фонда содействия реформированию ЖКХ провело проверку переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а также капремонта домов, финансируемых при участии средств Фонда и в Ульяновской области. Результат – приостановление финансовой поддержки региону.

В Ульяновской области специалисты Фонда ЖКХ посетили самые проблемные в этом плане объекты Ульяновска, Димитровграда, Инзенского и Сенгилеевского районы. В ходе контрольного мероприятия ревизоры установили, что из 196 жилых домов, площадью более 8 тыс. квадратных метров, было переселено только 540 человек, а это всего лишь 49,5% от целевого показателя 2015 года.

Стоит отметить, что Фонд реформирования ЖКХ отразил не только неприятную для губернатора Морозова статистику, но и упомянул, что решением от 1-го сентября 2015 года Фонд приостановил финансовую поддержку программы за счет средств госкорпорации. Происходит это, кстати, не в первый раз для Ульяновской области. Причиной тому стали в очередной раз выявленные по итогам выездного мониторинга исполнения требований федерального закона нарушения.

Первым в списке, где были допущены многочисленные нарушения строительных норм и правил, оказалось Сенгилеевское городское поселение. Это дома №14а и 16 по улице Лесной, знаменитые новостройки на улице Шевченко http://ulnovosti.ru/content/6/30422/ , а именно дом № 29, который был сдан в эксплуатацию до завершения строительства. Ревизоры задались вполне справедливым вопросом: как ульяновские чиновники смогли выдать разрешение на ввод в эксплуатацию домов с таким браком?

В Ульяновской области за 2009-2014 годы снесено 96 аварийных домов, что составило 60,76% от общего количества аварийных зданий жилого фонда. Стоит отметить, что данная цифра ничтожно занижена, если взглянуть на существующую реальность. Региональные власти отчитываются перед федеральными, указывая, что ветхого и аварийного жилья у нас практически нет. Ведь если признать дом аварийным, значит надо строить новое жилье, переселять людей, а для этого нужно выделять деньги. Их в бюджете просто нет, а региональные власти предпочли направить финансы регионального Фонда модернизации ЖКК на масштабную замену лифтов. В реальности ситуация с ЖКХ в регионе намного сложнее, и власти пытаются это скрыть. Не берется во внимание и игнорируется очень большое количество судебных решений в пользу собственников жилья по ремонту домов. Только по Ульяновску таких решений без малого на 700 млн. рублей.

При этом специалисты Фонда заявляют, что даже в случае тех отремонтированных или построенных по программе переселения из аварийного и ветхого жилья домов приемка работ комиссией, призванной следить за качеством предоставляемого жилья, фактически не осуществлялась. Вернее было бы сказать так: проводилась с закрытыми глазами при полном согласовании с региональными властями.

Кроме того, проверяющие из Москвы вполне резонно сделали множество замечаний при осмотре многоквартирных домов №25 по улице Железнодорожной и №23 по улице Хрустальной, где производился капитальный ремонт крыш, фасадов, отмостки зданий. В Димитровграде не выдержали критику проверяющих многоквартирные дома № 255 и 317 по улице Куйбышева, где производился капитальный ремонт крыши и инженерных сетей. Работы везде выполнены спустя рукава. По всей видимости, под лозунгом быстрее срубить деньги и исчезнуть.

По итогам проверки Фонд ЖКХ осторожно предоставил разъяснения и рекомендации региональной власти и муниципалам по усилению контроля за ходом реализации программ переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов в Ульяновской области. Хотя действующим методом являлась бы передача собранных материалов в следственный комитет и прокуратуру. По результатам проверки можно констатировать, что региональная власть не только провалила программу переселения граждан из аварийного жилья и выполнение капитального ремонта, не выполнив больше половины работ, но и создала все условия для мошенников, желающих наживиться на госконтрактах.

Стоит отметить, что финансирование Ульяновской области Фондом приостанавливается не в первый раз, но ранее это было связано с несвоевременно или неправильно оформленными документами со стороны региональных чиновников. На этот раз все намного серьезнее. Финансирование приостановлено по результатам вопиющих нарушений, выявленных на месте, в результате выездной проверки.



Алексей Шувалов



16.02.2016 в 22:07
4214


Комментарии:

Гость [16 февраля, в 22 : 14]

жесть

сосед [17 февраля, в 07 : 05]

На фото - мой дом! И мне приходиться в нём существовть. Вам нрвиться?

Гость [17 февраля, в 16 : 46]

Фото не актуально!!! столетней давности!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 февраля, в 09 : 46]

Чёт ни кто не вспомнит по федеральные десятки миллионов рублей на несанкционированные свалки и ремонт дорог, которые в области ума не хватило в прошлом году освоить...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 февраля, в 10 : 52]

Мы строили строили и наконец достроились! Как то так получается. Профукали в очередной раз федеральное финансирование. Ах! какой плохой Сенгилей!!! Ай-я-яй!!! А Новоульяновск как я понимаю молодец? Дома в с. Криуши стоят люди там живут, а деньги федеральные Деникаевым перераспределены на свою зарплату, на командировки, на зарплату замов, помов и т.д, а фирмы которые построили и сдали дома под ключ банкротятся и судятся. Так что свою лепту Петрович в отказ финансирования за счет средств госкорпорации внёс не просто ложечку дегтя, а целую лопату!

Житель [17 февраля, в 11 : 16]

А что на этого Деникаева управы нет? Куда смотрит Прокуратура?

Финансист [17 февраля, в 11 : 25]

А прокуратура то никуда не смотрит. Она в бане парится. А господин МэР как хочет так и перераспределяет денежки. Хозяин! Главное что подрядчики дом сдали, люди заселились! Гена теперь герой собирает с жителей мелкие жалобы по недостройке)))) Это после того как люди там 1,5 года живут, обои видите ли подрядчики плохо поклеили. Смех да и только. А подрядчики банкроьы, т.к. Гена денежки федеральные на свои нужды потратил. А федералы тоже не глупые, видят сколько судов Гена проиграл, но деньги то от этого не появятся!!!!

Гость [17 февраля, в 13 : 10]

А при чём здесь Деникаев? Вы в курсе что Морозов львиную долю в строительстве этих домов недофинансировал,т.е. не отдал федеральные деньги, потратив их на другие цели. А из бюджета Новоульяновска как раз деньги выделялись в полном объёме.

пострадавший [17 февраля, в 13 : 22]

я то как раз в курсе. что у Гены были деньги федеральные на криушинские дома в полном объеме. И не надо никого обманывать!!!!! И морозовскую политику на счет криушинских домов Букин хорошо озвучил! Так что Гена деньги потратил!!!

Гость [17 февраля, в 13 : 26]

не надо морочить людям голову! деньги на эти дома были отданы в мунициплитеты морозовым уже давно и там нужно было софинансирование муниципальное! Подрядчики все построили на свои деньги. Спросите г-жу Гусеву из УОКиСа

Гость [17 февраля, в 14 : 24]

госпожа Ивленкова, залогиньтесь уже. А лучше расскажите, как вы с Володарским, когда он был главой, подряды своим фирмам отдавали, а потом сами же акты закрывали на миллионы рублей

не Ивленкова [17 февраля, в 14 : 37]

ну, хорошо что помните еще их)))) даже и закрывали они акты, а что в городе ничего не делалось разве, в отличие от теперешнего времени

Гость [17 февраля, в 16 : 25]

А сейчас рука руку моет, может и закрывают акты на миллионы, только "пилят" их между собой, а дел то не видно. Да и заработать их еще муниципалитету надо, а не выпрашивать у Морозова

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 февраля, в 12 : 28]

Президент немножко пободал карельского губернатора за ветхое жилье, а наш все таки просклизнул, даже нигде не упомянули. Странно.

Гость [17 февраля, в 12 : 33]

не упомянули - это ладно, а вот денег теперь не дадут - вот это да!

Гость [17 февраля, в 12 : 48]

Материал надо передавать,а так как с гусей вода.А люди опять терпеть.Кто будет отвечать ?Премию наверное дадут ?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Минстрой Ульяновской области [17 февраля, в 16 : 43]

Министерство строительство, ЖКК и транспорта Ульяновской области ранее уже комментировало данную ситуацию. В январе опубликована оперативная информация о том, что выявленные проверкой нарушения, на основании которых временно приостановлено финансирование программы по переселению на территории региона, устраняются муниципальным образованием. 12 февраля Ульяновской областью в госкорпорацию – Фонд содействия реформированию ЖКХ - представлен годовой отчет о реализации программы переселения в 2015 году, который будет рассмотрен в течение месяца. На сегодняшний день заявка региона на расселение 116 домов в 2016-2017 годах рассмотрена и одобрена федеральным Фондом. В результате чего Ульяновская область уже получила в качестве предоплаты из федерального бюджета 95 миллионов рублей. Таким образом, есть все основания для продолжения программы по переселению из аварийного жилья, достижения установленных Минстроем РФ целевых показателей по расселению и устранения нарушений в рабочем порядке.

Апплодисменты [17 февраля, в 16 : 47]

Ну, молодцы!!! Отчитались)))) Ждёмс

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 февраля, в 16 : 44]

Вот "бугорок" сидит в своем кресле и думает, что он Эверест! и из-за таких руководителей страдают простые люди. сами не зарабатываю и еще и федеральную поддержку про....

Гость [17 февраля, в 17 : 31]

Вот одна Морозовскоя афера! Года два назад покупал кирпич бу с разбора на связи , внизу моста . Разговорился с ребятишками которые разбирали недострой . Нам говорят дом под разбор одтдали за материал который разберем . А вот бюджетные деньги выделенные на снос получит прокладка морозовская , и землю своим . Мы получаеться субчики , а подрядчики и не скрывают этого Вот тот случай когда и овцы целы и волки сыты , браво Симу !

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Стачка. Ульяновские дальнобойщики присоединились к всероссийскому протесту против системы «Платон»

Сегодня по всей России стартовали массовые акции протеста перевозчиков против системы взимания платы «Платон». Забастовки приурочены к очередному повышению тарифов на проезд грузовиков свыше 12 тонн по федеральным трассам.

сегодня, в 18 : 03

386

Олигарх Михаил Родионов продает яхту Liliya в Средиземном море. Фото роскошного судна стоимостью в 17 млн. евро

Находящийся под следствием за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере скандальный депутат регионального Заксобрания, владелец пивоварни ООО «Завод Трехсосенский» Михаил Родионов продает свою шикарную яхту Liliya.

24 марта, в 20 : 18

2112

Дебилы Б…. Кто повесил похоронный венок на ворота коттеджа Ростислава Эдварса?

Сегодня утром депутат Законодательного собрания Ульяновской области, единоросс Ростислав Эдварс разразился гневным постом в фейсбуке в адрес местных активистов и депутатов фракции КПРФ.

24 марта, в 19 : 39

1524

Ульяновский губернатор просит у Сергея Степашина «скидку на бедность». Высокий гость проверил ход переселения из ветхого и аварийного жилья и остался доволен

Сегодня в Ульяновске побывал экс-руководитель Счетной палаты РФ, председатель наблюдательного совета ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Главу госкорпорации ознакомили с реализацией программы комплексного развития застроенных территорий в Ульяновске.

20 февраля, в 21 : 59

2197

Участников программы переселения из ветхого жилья в Ульяновской области поставили перед выбором: либо вкладывайте деньги, либо замерзнете зимой

Сдав «на бумаге» дома в рамках программы по переселению жителей из аварийного и ветхого жилья и отчитавшись перед Москвой о выполнении программы, чиновники забыли про данные обещания. На деле новое жилье оказалось хуже ветхого.

26 мая, в 13 : 53

2436

В замкнутом круге. Жители 2-го переулка Рабочий в Ульяновске 15 лет борются за безопасную жизнь

Жильцы дома по адресу 2-ой пер. Рабочий, 6, что на Нижней террасе, бьют тревогу. Двухэтажное деревянное здание 1954 года постройки может сложиться, как карточный домик, в любой момент.

3 апреля, в 23 : 15

1766

На лекарства для инвалидов и ветеранов поставили блок. Облпрокуратура требует от Смекалина увеличить финансирование программы по обеспечению граждан лекарствами

В феврале 2017 года депутат Госдумы РФ, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный обратился в прокуратуру Ульяновской области по фактам недостаточного бесплатного обеспечения лекарствами льготных категорий граждан региона.

20 марта, в 11 : 25

909

Суровый прогноз. Балакишиева обвиняет минэкономразвития Ульяновской области в отсутствии патриотизма

Сегодня на заседании комитета по бюджету и экономической политике регионального парламента ведомство Олега Асмуса коварно «подложило свинью» Алсу Балакишиевой.

18 ноября, в 14 : 59

3828

Невнятная стратегия ульяновского минкульта. Наш регион продолжает создание маниловских прожектов по развитию культуры

На официальном сайте регионального минкульта выложен проект стратегии развития культуры Ульяновской области до 2025 года. Уже 20 ноября его представят губернатору.

17 ноября, в 10 : 34

1799