Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,2556 р.
Евро: 72,7955 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Газбанк остался без лицензии
Cегодня Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у самарского Газбанка, филиал и два допофиса которого действуют и на территории Ульяновской области.

По сообщению Центробанка, Газбанк скрывал свое реальное финансовое положение и не исполнял требования ЦБ «об адекватной оценке принимаемых рисков». В результате систематического проведения АО АКБ «ГАЗБАНК» операций, направленных на сокрытие реального финансового положения банка и уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принимаемых рисков, на балансе кредитной организации образовался значительный объем проблемных активов. Кроме того, в деятельности АО АКБ «ГАЗБАНК» установлены нарушения требований нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Банк России неоднократно (11 раз в течение последних 12 месяцев) применял в отношении АО АКБ «ГАЗБАНК» меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

Руководством и собственниками кредитной организации не были предприняты действенные меры по нормализации ее деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение об отзыве у АО АКБ «ГАЗБАНК» лицензии на осуществление банковских операций. В связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций приказом Банка России от 11.07.2018 № ОД-1740 аннулирована лицензия на осуществление кредитной организацией АО АКБ «ГАЗБАНК» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

Газбанк является участником системы страхования вкладов. Согласно отчетности, по величине активов на 1 июля 2018 года кредитная организация занимала 134 место в банковской системе РФ. По распоряжению ЦБ с сегодняшнего дня в Газбанк назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Что касается ульяновцев, обслуживающихся в Газбанке, то им необходимо будет в ближайшее время обратиться в офис с заявлением на осуществление выплаты положенных по закону денежных средств. Напомним, согласно ФЗ № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Указанным Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.



11.07.2018 в 11:16
2431


Комментарии:

Гость [11 июля, в 16 : 56]

Банк, использующий в свой рекламе какую-то розовую мультяшную птицу, должен так закончить...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Лазейка для «черных лесорубов», или Как лесной фонд Барышского района оказался землями сельхозназначения

Барышские сосновые леса давно стали кормушкой для «черных лесорубов». Только теперь, весной 2018 года, мошенники нашли новую лазейку для вывоза леса. По предварительным подсчетам, речь может идти о незаконной вырубке леса на 3 млн. рублей.

сегодня, в 09 : 38

133

Подчиненных депутата Ульяновской гордумы Дениса Седова поймали за подделкой подписных листов в пользу фейковой партии КПСС

Сотрудники муниципального учреждения Контакт-центр при главе города Ульяновска час назад были застуканы с поличным при подделке подписных листов. В учреждение вызван наряд полиции.

вчера, в 16 : 16

1825

Пенсионная реформа. Мнение народа и спикера ЗСО Анатолия Бакаева

Митинги против повышения пенсионного возраста в Ульяновской области продолжаются. На минувшей неделе они прошли в Новом городе, сегодня третья по счету акция протеста пройдет в Димитровграде.

вчера, в 15 : 35

1575

Гендиректора «Гиппократа» Гусева обвиняют в покушении на мошенничество на 90 млн. рублей

Уголовное дело в отношении гендиректора «Гиппократа» г-на Гусева направлено в Октябрьский районный суд Самары для рассмотрения по существу. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

6 мая, в 17 : 41

2075

Ульяновские полицейские задержали межрегиональную группу, подозреваемую в совершении серии краж транспортных средств

Сотрудникам управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области поступила информация, что на территории города Ульяновска и Самарской области действует группа, занимающаяся кражами автомашин отечественного производства.

21 ноября, в 10 : 52

650

Под Сызранью в аварию попал автобус из Новоспасского

Под Сызранью на трассе М-5 «Урал» произошла серьезная авария. Около 12 часов на 869 километре в районе весового контроля столкнулись междугородний автобус №459 «Посёлок Красный-Сызрань» и трактор. Автобус ехал со стороны Сызрани в Новоспасское

11 октября, в 21 : 57

801

УФАС предупредил Гаева: отключение электроэнергии у предпринимателей незаконно

На прошлой неделе Ульяновское УФАС России выдало должностному лицу ульяновской администрации предостережение о недопустимости совершения действий, способных привести к нарушению антимонопольного законодательства.

6 февраля, в 14 : 37

705

За «Симбирск» заплатят. Начинается выплата компенсаций пострадавшим ульяновским вкладчикам лопнувшего банка

Ulnovosti.ru уже писали, что 10 ноября на заседании Центробанка было принято решение об отзыве лицензии у банка «Симбирск». А вчера нашему порталу стало известно, что 24 ноября начинаются компенсационные выплаты вкладчикам лопнувшего «Симбирска».

19 ноября, в 10 : 57

2171