Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

«Газпром» готов обанкротить коммунальную службу Барышского района
В ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» сообщили, что в связи с систематическими неплатежами компания вынуждена инициировать введение процедуры банкротства в отношении теплоснабжающей организации Барышского района – «Коммунальной службы».

Поставщик рассчитывает на привлечение учредителей и руководителя компании к субсидиарной ответственности. В середине мая арбитражный суд принял к производству иск общества с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Ульяновск» к обществу с ограниченной ответственностью «Коммунальная служба». В нем фигурирует задолженность в размере порядка 615 тысяч рублей.

Кроме того, в двадцатых числах мая состоялось совещание представителей ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» с руководством Барышского района по вопросу обеспечения своевременных расчетов бюджетных учреждений и теплоснабжающих организаций муниципального образования. ООО «Коммунальная служба» далеко не единственный должник. В компании сообщают, что на сегодняшний день задолженность за потребленный газ бюджетных учреждений и теплоснабжающих организаций только этого муниципального образования превышает 21 миллионов рублей.

Особое беспокойство у руководства ульяновского филиала вызывают долги бюджетных учреждений Барышского района. При том, что, по данным теплоснабжающей организации, лимитов обязательств для оплаты задолженности в бюджете муниципального образования достаточно, «Газпром межрегионгаз Ульяновск» не может получить от этой категории потребителей 7 миллионов 600 тысяч рублей.

Напоминаем, что Ульяновская область вошла в топ-10 крупнейших должников за газ в России: http://ulnovosti.ru/content/2/44044/. Невыполнение взятых обязательств грозит очередной приостановкой газификации региона. В случае конкретно Барышского района речь может идти о приостановке финансирования строительства двух межпоселковых газопроводов (г. Барыш - п. Красный Барыш - п. Степановка - с. Чувашская Решётка - с. Алинкино и п. Степановка - с. Попова Мельница - с. Новый Дол - с. Барышская Дурасовка с отводом на с. Малая Хомутерь).

фото с masterok.livejournal.com



31.05.2019 в 07:03
818


Комментарии:

Гость [31 мая, в 09 : 00]

газмяс может всю страну обанкротить, если захочет, бойтесь этого зверя!!Призрак бродит по рассеи-признак газмяса!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Поступила жалоба на действия закупочной комиссии «Газпром газораспределение-Ульяновск»

В Ульяновское Управление ФАС поступила жалоба на действия закупочной комиссии при проведении запроса предложений в электронной форме от заказчика ООО «Газпром газораспределение-Ульяновск».

5 июля, в 12 : 45

875

В Ульяновской области из программы газификации могут исключить строительство газопроводов в Старомайнском районе

Задолженность старомайнской теплоснабжающей организации ООО «УК Старомайнский коммунальщик» за потребленный природный газ превысила 5,7 миллионов рублей, в связи с чем в ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» принимают меры.

17 июня, в 10 : 43

494

Прокуратура заставила погасить задолженность перед поставщиками барышских школ

В 2017-2018 гг. в Барышском районе были заключены муниципальные контракты на оказание услуг по поставке продуктов питания в образовательные учреждения, их теплоснабжению и проведению противопожарных мероприятий.

11 июня, в 08 : 05

257

В Барышском районе нарушают экологическое законодательство

Прокурор Барышского района потребовал от главы администрации муниципального образования срочно устранить факты ущемления интересов граждан в части охраны их здоровья, поддержания и восстановления благоприятного состояния окружающей среды.

26 марта, в 05 : 39

258

Председатель Ассоциации сельских старост Ульяновской области Банщиков нарушил антикоррупционное законодательство

Прокуратура Барышского района требует отстранить от занимаемой должности главу администрации Поливановского сельского поселения Александра Банщикова.

24 января, в 15 : 26

2123

«Газпром» пытается добиться от большенагаткинской больницы выплаты 650 тысяч рублей

Еще прошлым летом решением суда с ГУЗ «Большенагаткинская районная больница» по двум делам были взысканы порядка 48 тысяч и 616 тысяч рублей. Денежные средства в счет оплаты ресурса должно было получить ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск».

23 апреля, в 02 : 48

450

Барышская школа должна за газ почти миллион рублей

ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» подало иск к средней общеобразовательной школе № 4 муниципального образования «Барышский район» о взыскании с нее почти миллиона рублей. Это сумма задолженности, которая сформировалась в начале года.

6 ноября, в 02 : 50

332