Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1290 р.
Евро: 70,6350 р.

Генерал Москалькова доложила Путину о незаконных действиях ульяновской полиции
Мы продолжаем рассказывать о ситуации, сложившейся в ходе возбужденного уголовного дела против известного предпринимателя и учредителя ООО «Диатомовый комбинат» http://ulnovosti.ru/content/6/43266/ .

О постоянных попытках ульяновской полиции помешать работе одного из самых успешных и эффективных предприятий в России по производству продукции на основе диатомита, большое количество которой экспортируется во все страны Европы. Многие депутаты, общественность, журналисты склонны считать, что возбужденное уголовное дело незаконно и более походит на попытку рейдерского захвата диатомового комбината с участием ульяновских полицейских. Все имена их хорошо известны.

Постоянные наезды на комбинат, постоянные осмотры и обыски, допросы рабочих оказались широко известны не только в России, но и за рубежом. Апофеозом этих действий полиции стал «вооруженный налет», проведенный 24 декабря 2018 г. полицейскими в масках с обнаженными пистолетами в руках. Видеозапись этих событий выставлена в интернете и широко обсуждается общественностью и специалистами. Каждый, интересующийся судьбой комбината, нарушениями ульяновских полицейских, может с этой записью ознакомиться.



Не часто случается, когда о нарушениях ульяновской полиции в отношении предпринимателей публично докладывается президенту РФ Владимиру Путину. А сделала это не просто какой-то общественный деятель, а профессионал, генерал полиции Татьяна Москалькова – в своем Ежегодном докладе по правам человека 11 июня 2019 г. на личной встрече с президентом РФ. Г-жа Москалькова проинформировала президента РФ о грубых нарушениях уголовного-процессуально законодательства РФ, допущенных ульяновской полицией и её следственным управлением, под руководством Поповой Е.В.


Фото:


В ходе проверки, проведенной согласно обращению уполномоченного по правам человека, Генеральная прокуратура РФ выявила большой количество уголовно-процессуальных нарушений в Ульяновске, безосновательную волокиту ульяновской полиции в ходе предварительного расследования, длящегося уже около 30 месяцев, незаконное изъятие на успешно работающем предприятии ООО «Диатомовый комбинат» большого количества технической, проектно-сметной, финансовой документации, отсутствие которой не позволяет полноценно работать одному из лучших экспортных предприятий России, и о многом другом.


Фото:


Фото:


Колоссальный вред авторитету предприятия, по мнению его руководства, наносят незаконные действия полиции. Руководство «Диатомового комбината» не устает отбиваться не только от полицейских, но и от настойчивых вопросов журналистов, партнеров, потребителей - что происходит на предприятии, почему полицейские буквально не вылезают с него? Их всех очень интересует, чего еще следует ожидать от ульяновских полицейских.

В это крайне сложное время для России, когда президент РФ и высшее руководство, в том числе и силовых органов - генеральный прокурор Чайка, руководитель следственного комитета России Бастрыкин и другие, делают все возможное, чтобы не только не мешать работать предпринимателям, но и всячески помогать им, ульяновская полиция действует кардинально иными методами. Ульяновская областная прокуратура поручила Следственному комитету Ульяновской области расследование этого широко известного уголовного дела, связанного с незаконным его возбуждением против известного в России предпринимателя.

Так, нарушения, выявленные в ходе «вооруженного налета» 24.12.18 г. полицейскими в масках, проведенными под руководством капитанов Маркелова и Шатрашанова на работающем в г. Инза диатомовом комбинате, в результате чего завод полностью прекратил работать, и был нанесен крупный экономический ущерб, а также принесен вред здоровью работников предприятия, стали предметом расследования отдела Следственного комитета Ульяновской области р.п Карсун.

Проверку по заявлениям о фабрикации доказательств, послуживших основаниями возбуждения сфальсифицированного уголовного дела против учредителей ООО «Диатомовый комбинат», проводит следственный отдел СК Ульяновской области Железнодорожного района г. Ульяновска.


Фото:


Только СК имеет право расследовать преступления полицейских. Имена этих фальсификаторов – и полицейских, и гражданских – хорошо известны. Общественность уверена, что каждый из них получит в соответствии с заслугами.

Иван Демидов


17.06.2019 в 09:56
4288


Комментарии:

Автодром [17 июня, в 16 : 09]

В общак ЕР , что ли не накидали ?

Гость [18 июня, в 07 : 03]

Нашли чем удивить!!! Это обычная практика ментов и прокурорских! Испытал на собственной шкуре, как подделывают экспертизы, исследования, копии документов, как из дел исчезают доказательсьва и так далее! Вертикаль су...а власти! Остоиграл в стране ментовский бардак и беспредел!!!

Гость [18 июня, в 08 : 13]

Ужасно все это.

Гость [18 июня, в 08 : 18]

Интересно, что же будет дальше... Сможет ли Правительство "СВЕРХУ" разобраться в непонятной ситуации? закончат ли этот беспредел с рейдерскими захватами компания, а то в нашей области и ближайших это уже норма и все просто закрывают глаза, а страдают из-за этого обычные люди (работяги, которые не могут из-за всего этого нормально работать, зарабатывать и кормить свои семьи). Угомонятся ли власти в распускании своих "лап" на чужое. Законный беспредел!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гости не придут [18 июня, в 08 : 43]

Уже реально доходит до абсурда. Народ, разве не видно, что правительство Ульяновской обл. в лице «товарища с усами и загребущими руками» как только уже не пытается «отжать» чужое и сам заработать на этом, как хитрая наглая рыжая лиса из басни Крылова. Только они забывают, как все это начиналось, как строилось и поднималось. После всей проделанной работы руководства комбината, хотят оттяпать все готовенькое и либо распродать по частям (и так уже все профукали) либо поджать под себя. Беспредел! Долой такую власть, которая хочет нажиться на крови и поте других людей.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 июня, в 07 : 27]

Алаверды господину Н. И подделанные подписи и т.д.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Бывалый [19 июня, в 08 : 00]

В декабре 2014 г. я подал в УВД Ульяновской области заявление о преступлении - мошенничество совершенное группой лиц в особо крупных размерах. До настоящего времени уголовное дело не возбуждено. Вынесено более двух десятков постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, все с одинаковыми текстами, которые были отменены прокуратурой как незаконные и немотивированные. Обратился к новому нач. УВД. Тот дал указание разобраться по существу. Результат - его указания, мягко говоря, проигнорировали. Прокуратуру тоже игнорируют. Мой вывод: Ульяновская полиция, похоже, превратилась в мафиозную структуру. Исправить дело можно только путем тотальной чистки руководящего состава, и установлением жесткого контроля.

Дарья [21 июня, в 09 : 04]

Несколько раз обращалась в полицию в одном из районов области, результат нулевой. И ведь мы знаем кто кого крышует, но сделать ничего не можем.Весь бардак начинается с ПОЛИЦИИ!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Фиаско губернатора Морозова. Димитровград переходит под контроль КПРФ

Политическому кризису, искусственно созданному командой губернатора Морозов в Димитровграде, приходит конец. Сегодня город атомщиков получил нового ио главы города - коммуниста Богдана Павленко.

вчера, в 13 : 39

2693

Химическая атака. Жителям села Луговое устроили тест на выживание

«Мусорная реформа» добралась до села Луговое, расположенного в Железнодорожном районе Ульяновска. Причем не только в виде повышенных тарифов, но и в виде работающего практически посредине села предприятия по сортировке мусора.

позавчера, в 18 : 57

1633

«Пока вы молчите, комбинат продолжают прессовать!»

Несколько дней назад стало известно, что уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова доложила президенту Путину о многочисленных нарушениях, допущенных ульяновскими полицейскими при возбуждении и расследовании т.н. «Диатомового дела».

12 июля, в 08 : 28

2899

Ульяновские адвокаты стали победителями европейского конкурса по правам человека

Юлию Корухову, тренера Института повышения квалификации адвокатов Ульяновской области (руководитель Екатерина Фетисова), и преподавателя УлГУ Татьяну Григорьеву юристы секретариата Европейского суда признали одними из наиболее профессиональных.

23 июня, в 18 : 01

2273

«Пока вы молчите, комбинат продолжают прессовать!»

Несколько дней назад стало известно, что уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова доложила президенту Путину о многочисленных нарушениях, допущенных ульяновскими полицейскими при возбуждении и расследовании т.н. «Диатомового дела».

12 июля, в 08 : 28

2899

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

683

«Пока вы молчите, комбинат продолжают прессовать!»

Несколько дней назад стало известно, что уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова доложила президенту Путину о многочисленных нарушениях, допущенных ульяновскими полицейскими при возбуждении и расследовании т.н. «Диатомового дела».

12 июля, в 08 : 28

2899

Ограбили дочку и.о. ректора УлГТУ Александра Пинкова

Ольга Попова, чей «Мерседес» в бытность мэрства Александра Пинкова, стоял на балансе МУП «Ульяновскдорремсервис», ремонтировался и заправлялся за бюджетный счет, стала жертвой ограбления http://ulnovosti.ru/content/5/24818/

10 августа, в 10 : 09

4174

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

683

В Ульяновске возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты

В 2019 году органами прокуратуры Ульяновской области было инициировано возбуждение семи уголовных дел по фактам нарушений законодательства об оплате труда. Последнее касается ситуации в ООО «Жилком».

16 июля, в 11 : 18

167