Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3309 р.
Евро: 75,5841 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Губернатор Морозов и министр сельского хозяйства Чепухин оставили ульяновские села без ремонта дорог
Дмитрий Медведев сегодня подписал указ о распределении субсидий между регионами страны. В общей сложности Правительство РФ распределило 4,5 млрд. рублей субсидий между 52 субъектами РФ. Ульяновской области в этом списке нет.

Средства предназначены на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, ведущих от автомагистралей к ближайшим общественно значимым объектам сельских населённых пунктов или объектам производства и переработки сельхозпродукции. Деньги выделены в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы».

В ПФО такие субсидии получат 12 регионов, за исключением Ульяновской и Саратовской областей. Самую большую сумму, ожидаемо, получит Татарстан – 307 млн. руб. Крупные средства запланированы для Кировской области (275 млн.) и Башкортостана (238 млн.). Наиболее скромные суммы – у Пензы (18,7 млн.) и Чувашии (17,3 млн. руб.) http://government.ru/media/files/MlrIqwnAEps7FhdAg595f1ysWFUOAUuw.pdf

Стоит отметить, что выделение субсидий регионам происходило в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 -2017 годы и на период до 2020 года». Эффективность реализации мероприятий Программы оценивается ежегодно Минсельхозом России исходя из степени достижения субъектами Федерации значений показателей и индикаторов, установленных соглашениями по реализации Программы, заключёнными между Минсельхозом России и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Федерации.

Между тем Ульяновская область по выполнению критериев данной программы находится в аутсайдерах. Взять хотя бы такой критерий, как улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. В среднем по России время ожидания получения молодыми семьями и молодыми специалистами социальных выплат на жилье составляет 3,7 года. В Ульяновской области данный показатель равен от 5 до 7 лет, а самих участников программы можно пересчитать на пальцах. Кроме того, чтобы получить деньги из федерального бюджета на ремонт сельских дорог, региону необходимо было выполнить главное условие участия в данной программе: софинансировать ее в размере 70%. И это условие, как выяснилось, выполнено не было.

Владислава Берестовская



27.07.2015 в 13:10
4024


Комментарии:

Гость [27 июля, в 14 : 03]

уроды, что сказать

Гость [27 июля, в 17 : 50]

зато Едро-говно! Видите как складно!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 июля, в 15 : 00]

Зато МЫ: колобковая, самолетно-вертолетная, ветряковая, струнно-транспортная и еще хрен знает какая столица.
А деньги нам не нужны

Гость [21 июля, в 23 : 13]

Ульяновск - гондольная столица!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 июля, в 03 : 23]

Эти сволочи и город без дорог оставили. Внутри кварталов - ни проехать, а уж тем более не пройти. Скоро осень-зима - сначала грязища непролазня и жижа по колено, а потом заметет снегами - не проползешь! Живем как скоты. Зато площадью вплотную занимаются, да переулок Гоголя п...дарасят до зеркального блеска. Ворье сплошное лжецы вечные.

Гость [28 июля, в 09 : 42]

Если они останутся у власти - не то что дорог- сёл не останется!

Гость [28 июля, в 09 : 44]

Будь я премьером, тоже бы не дал сюда ни копейки! Всё-равно всё разворуют хитровыделанние единороссы.

Гость [29 июля, в 18 : 41]

ПОЗОР такой власти...!!!! В Москве не знают какой страшный наш город (ОПГ и коррупция рулят в городе)...

что говорить если в центре города дороги нет,а на окраине подавно,за то в Москве докладывают как город наш цвете и пахнет,только пахнет ни тем ....!!

Гость [29 июля, в 20 : 32]

А при чем здесь Чепухин то? Или для массовки написали???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Димитровграде пытаются избрать сити-менеджера. Морозов против всех

В мэрии Димитровграда комиссия приступила к рассмотрению документов кандидатов на должность главы администрации города атомщиков. Состав комиссии по формуле 4х4 вновь не позволил избрать председателя, с правом в два голоса.

позавчера, в 15 : 05

2100

Эхо мэрства Морозова. В Димитровграде выставили на торги все имущество обанкроченного 15 лет назад «Димитровградводоканала»

В Димитровграде назревает очередной скандал с продажей с молотка всех инженерных коммуникаций бывшего МУП «Димитровградводоканал», обанкроченного еще во времена мэрства Сергея Морозова.

17 января, в 17 : 12

2705

В Димитровграде пытаются избрать сити-менеджера. Морозов против всех

В мэрии Димитровграда комиссия приступила к рассмотрению документов кандидатов на должность главы администрации города атомщиков. Состав комиссии по формуле 4х4 вновь не позволил избрать председателя, с правом в два голоса.

позавчера, в 15 : 05

2100

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

15 января, в 17 : 50

3159

ГЧП, которое лопнуло. «Полис» сворачивает свою деятельность в Ульяновске

В нашей стране ожидание новогодних праздников сравнимо со страхом неизбежности, которое наступает после них. По традиции, 1 января становится рубежом, символизирующим рост тарифов, рост налогов, рост цен и многие другие «прелести».

12 января, в 17 : 13

4603

Бюджетный провал. Ульяновские единороссы во главе с Василием Гвоздевым приняли поправки КПРФ и сами того не поняли

Принятие бюджета на сегодняшнем заседании областного парламента войдет в историю Ульяновской области. Ульяновские единороссы, роя яму оппозиции, по своей же глупости сами угодили в нее, по сути, приняв поправки КПРФ в полном объеме.

19 декабря, в 19 : 47

4424

Танкист Ковель, чиновник Шерстнев... Как единороссы портфели делили?

Минувшее заседание областного парламента в очередной раз стало доказательством политики губернатора Морозова: «Единая Россия» делиться с оппозицией властью не намерена. Даже несмотря на то, что народ ей не доверяет.

24 сентября, в 16 : 26

4136

Задай вопрос Путину: дольщики «Максимы» против «домоуправления» Чепухина

Главное ток-шоу года с президентом Путиным ежегодно собирает миллионы жалоб россиян. Попадут ли ульяновцы в эфир – пока неизвестно, зато известна самая глобальная проблема, которая больше всего волнует Общественную палату №6 и лично Чепухина.

7 июня, в 13 : 14

3801

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

15 января, в 17 : 50

3159

Живите и ни в чем себе не отказывайте. Бычков не выполнил обещание, оставив на Новый год рабочих без зарплат

Вчера вечером, когда из-за сильного снегопада тысячи людей с трудом добирались до своего дома, чиновники городского Управления дорожного хозяйства на широкую ногу отмечали новогодний корпоратив.

27 декабря, в 14 : 01

4423

«Где наши деньги?» Дорожные рабочие пришли к Бычкову требовать оплату за работы, выполненные в марте

Заволжская строительная компания выполнила условия контракта по ремонту дорог, обустройству пешеходных переходов с дублирующими знаками еще в марте 2018 года, но денег организация не увидела до сих пор.

24 декабря, в 21 : 41

2556

Прощайте, сельские льготы. Вражнов превратит Новоспасское в город

Завтра 14 июня в актовом зале районной администрации Новоспасского пройдут публичные слушания по преобразованию рабочего поселка Новоспасское в город Новоспасское. Жителям поселка это преподносится как манна небесная.

13 июня, в 14 : 28

4574

Коммунальный прорыв. Ульяновская область осталась без газа

Ульяновской области нужен прорыв! – заявляли кандидаты в депутатов от партии «Единая Россия» во время выборов. Ульяновская область прорыв получила. Сразу после выборов, и в основном в виде коммунальных ЧП.

27 октября, в 19 : 28

5341

Когда ложь во спасение. «Ростех» отчитался об окончании строительства перинатального центра в Ульяновске

Сегодня ульяновцы стали свидетелями откровенной лжи высокопоставленных чиновников и компании «Ростех». Лжи во спасение отнюдь не детских жизней, а своих собственных задниц.

28 декабря, в 23 : 23

4541

Ульяновские власти в пятый раз срывают сроки сдачи перинатального центра

Ульяновский перинатальный центр не буден сдан к концу 2017 года, несмотря на обещания со стороны губернатора Морозова и председателя правительства области Александра Смекалина. Таким образом, сроки сдачи объекта будут перенесены в пятый раз.

12 декабря, в 14 : 19

2945