Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

Губернатор Морозов и министр сельского хозяйства Чепухин оставили ульяновские села без ремонта дорог
Дмитрий Медведев сегодня подписал указ о распределении субсидий между регионами страны. В общей сложности Правительство РФ распределило 4,5 млрд. рублей субсидий между 52 субъектами РФ. Ульяновской области в этом списке нет.

Средства предназначены на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, ведущих от автомагистралей к ближайшим общественно значимым объектам сельских населённых пунктов или объектам производства и переработки сельхозпродукции. Деньги выделены в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы».

В ПФО такие субсидии получат 12 регионов, за исключением Ульяновской и Саратовской областей. Самую большую сумму, ожидаемо, получит Татарстан – 307 млн. руб. Крупные средства запланированы для Кировской области (275 млн.) и Башкортостана (238 млн.). Наиболее скромные суммы – у Пензы (18,7 млн.) и Чувашии (17,3 млн. руб.) http://government.ru/media/files/MlrIqwnAEps7FhdAg595f1ysWFUOAUuw.pdf

Стоит отметить, что выделение субсидий регионам происходило в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 -2017 годы и на период до 2020 года». Эффективность реализации мероприятий Программы оценивается ежегодно Минсельхозом России исходя из степени достижения субъектами Федерации значений показателей и индикаторов, установленных соглашениями по реализации Программы, заключёнными между Минсельхозом России и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Федерации.

Между тем Ульяновская область по выполнению критериев данной программы находится в аутсайдерах. Взять хотя бы такой критерий, как улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. В среднем по России время ожидания получения молодыми семьями и молодыми специалистами социальных выплат на жилье составляет 3,7 года. В Ульяновской области данный показатель равен от 5 до 7 лет, а самих участников программы можно пересчитать на пальцах. Кроме того, чтобы получить деньги из федерального бюджета на ремонт сельских дорог, региону необходимо было выполнить главное условие участия в данной программе: софинансировать ее в размере 70%. И это условие, как выяснилось, выполнено не было.

Владислава Берестовская



27.07.2015 в 13:10
3569


Комментарии:

Гость [27 июля, в 14 : 03]

уроды, что сказать

Гость [27 июля, в 17 : 50]

зато Едро-говно! Видите как складно!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 июля, в 15 : 00]

Зато МЫ: колобковая, самолетно-вертолетная, ветряковая, струнно-транспортная и еще хрен знает какая столица.
А деньги нам не нужны

Гость [21 июля, в 23 : 13]

Ульяновск - гондольная столица!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 июля, в 03 : 23]

Эти сволочи и город без дорог оставили. Внутри кварталов - ни проехать, а уж тем более не пройти. Скоро осень-зима - сначала грязища непролазня и жижа по колено, а потом заметет снегами - не проползешь! Живем как скоты. Зато площадью вплотную занимаются, да переулок Гоголя п...дарасят до зеркального блеска. Ворье сплошное лжецы вечные.

Гость [28 июля, в 09 : 42]

Если они останутся у власти - не то что дорог- сёл не останется!

Гость [28 июля, в 09 : 44]

Будь я премьером, тоже бы не дал сюда ни копейки! Всё-равно всё разворуют хитровыделанние единороссы.

Гость [29 июля, в 18 : 41]

ПОЗОР такой власти...!!!! В Москве не знают какой страшный наш город (ОПГ и коррупция рулят в городе)...

что говорить если в центре города дороги нет,а на окраине подавно,за то в Москве докладывают как город наш цвете и пахнет,только пахнет ни тем ....!!

Гость [29 июля, в 20 : 32]

А при чем здесь Чепухин то? Или для массовки написали???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Попытка №5. Аллею за памятником жертвам Чернобыля вновь пытаются застроить магазином

Спустя 7 лет борьбы активистов-ульяновцев за аллею рядом с памятником Чернобыльцам в Засвияжском районе, бабло бизнеса и надежная чиновничья «крыша» вновь одержали победу.

15 июня, в 22 : 34

1585

Панчин - Туровер: 34 – 0

Мэром Ульяновска в очередной раз избран Сергей Панчин. Интриги, которую ждали особо наивные ульяновцы, не случилось. Все 34 присутствующих на заседании Гордумы подконтрольных депутата проголосовали так, как велела партия и губернатор Морозов

15 июня, в 12 : 20

878

Оле-оле-оле-оле! Ульяновская область, вперед!

Сегодняшнее открытие Мундиаля для чиновников всех уровней не просто спортивный праздник, но и время подводить итоги восьмилетних обещаний и реальных дел по подготовке к ЧМ по футболу. Миллион болельщиков, трэвэлпарки, «Сапсаны»...

14 июня, в 17 : 34

2139

Без Мисанца. В Ульяновской области возродят Палату справедливости

Уполномоченные Ульяновской области вкупе с чиновниками облправительства объединятся в междусобойчик и назовут себя Палатой справедливости. Если вкратце – это вся суть будущего органа, возрождаемого губернатором Морозовым.

13 июня, в 23 : 46

2184

Задай вопрос Путину: дольщики «Максимы» против «домоуправления» Чепухина

Главное ток-шоу года с президентом Путиным ежегодно собирает миллионы жалоб россиян. Попадут ли ульяновцы в эфир – пока неизвестно, зато известна самая глобальная проблема, которая больше всего волнует Общественную палату №6 и лично Чепухина.

7 июня, в 13 : 14

3071

Общественник Тихонов. Морозов посылает единоросса в Палату и предлагает бывшему секретарю политсовета сдать партбилет

Губернатор Морозов предложил возглавить Общественную палату депутату ЗСО Игорю Тихонову, тем самым поставив крест на его политической карьере на ближайшие пять лет. Сделал это публично, чтобы у Тихонова не было иллюзий относительно принятого решения.

30 мая, в 18 : 45

3192

Депутат ЗСО Мартынов забирает под себя СПК им. Крупской. Голубкова отправляют на пенсию

Работникам СПК и владельцам земельных паев обещают золотые горы. Последние заявляют, что происходящее походит на рейдерский захват их хозяйства. СПК им. Крупской было последним народным предприятием в регионе, а Голубков - последним народным председателем

29 мая, в 17 : 31

3231

Привычка не платить, или Как в Ульяновской области «кошмарят» бизнес

Привычка не платить чужим, зато закрывать акты по еще не доделанным или вообще не выполненным работам близким себе фирмам у ульяновских чиновников стало дурной привычкой. Примеров тому немало.

7 июня, в 10 : 15

2453

Прокуратура требует отремонтировать дорожное покрытие на улице Кирова и еще пять автодорог Железнодорожного района

Прокуратура Железнодорожного района установила, что дороги, расположенные на улицах Кирова, Автомобилистов, Дружбы, Железнодорожная, проезде Аверьянова, между поселком им. Карамзина и СНТ «Парус», не соответствуют требованиям госстандарта.

28 мая, в 10 : 06

737

Прощайте, сельские льготы. Вражнов превратит Новоспасское в город

Завтра 14 июня в актовом зале районной администрации Новоспасского пройдут публичные слушания по преобразованию рабочего поселка Новоспасское в город Новоспасское. Жителям поселка это преподносится как манна небесная.

13 июня, в 14 : 28

3204

Коммунальный прорыв. Ульяновская область осталась без газа

Ульяновской области нужен прорыв! – заявляли кандидаты в депутатов от партии «Единая Россия» во время выборов. Ульяновская область прорыв получила. Сразу после выборов, и в основном в виде коммунальных ЧП.

27 октября, в 19 : 28

4706

Когда ложь во спасение. «Ростех» отчитался об окончании строительства перинатального центра в Ульяновске

Сегодня ульяновцы стали свидетелями откровенной лжи высокопоставленных чиновников и компании «Ростех». Лжи во спасение отнюдь не детских жизней, а своих собственных задниц.

28 декабря, в 23 : 23

3769

Ульяновские власти в пятый раз срывают сроки сдачи перинатального центра

Ульяновский перинатальный центр не буден сдан к концу 2017 года, несмотря на обещания со стороны губернатора Морозова и председателя правительства области Александра Смекалина. Таким образом, сроки сдачи объекта будут перенесены в пятый раз.

12 декабря, в 14 : 19

2330