Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,7082 р.
Евро: 69,4048 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Гулять так гулять. «Фортум» спустит 50 миллионов на открытие ветряков в Ульяновской области
Финская компания Fortum, которая совместно с Роснано реализует строительство ветропарка мощностью 35 МВт в Ульяновской области, готовится к открытию своего первого ветропарка. Стоимость торжественного мероприятия более 50 млн. рублей.

Открытие ветропарка намечено на 1 февраля. По крайней мере, именно эта дата указана в документации к закупкам на сайте компании «Фортум». Мероприятие рассчитано на 350 человек, в том числе 50 VIP-гостей.

Несмотря на то, что окончательную стоимость торжественного открытия ветропарка определить пока невозможно, тем не менее, исходя даже из тех запросов предложений, которые опубликованы на сайте ПАО «Фортум» в разделе «Закупки», становится ясно: финская компания не пожалела денег ни на ветер, ни на гулянку, ни на журналистов, которые ожидаются в количестве 100 человек.

Пока на сайте ПАО «Фортум» в разделе госзакупок значится четыре запроса предложений. Первый - на оказание услуг по организации и проведению торжественного мероприятия, приуроченного к открытию «Ветропарка-Ульяновский», стоимостью 17 250 666,00 рублей, без НДС (20 355 785,88 в т.ч. НДС 18%). Для многочисленных гостей в чистом поле под ветряками развернут быстровозводимую тентовую конструкцию. За несколько часов торжества за этот «ангар» «Фортум» готов раскошелиться еще на 20 749 340,00 рублей без НДС (24 484 221,20 в т.ч. НДС 18%). Еще на порядка 3,5 млн. рублей компания объявила закупку на аренду звукового, светового, видео- и сценического оборудование и на 6, 3 млн. рублей – изготовление сувенирной и наградной продукции с символикой «Фортум». Итого, порядка 50 млн. рублей или чуть менее 1 млн. евро из 65 миллионов, вложенных в строительство ветропарка в Ульяновской области.

Ветропарк в Ульяновской области — это первый в России проект Fortum в области возобновляемой энергетики. Основные доходы в России компания-энергомонополист получает от эксплуатации восьми тепловых электростанций и двух котельных АО «Ульяновской тепловой компании», расположенных на Урале и в Западной Сибири, являясь основным конкурентом вексельберговскому ПАО «Т+». Кстати, здесь же, на сайте ПАО «Фортум» можно увидеть и запросы на оказание услуг для проведения Дня энергетика и новогоднего корпоратива для сотрудников челябинских компаний, входящих в «Фортум», вот только количество выделяемых средств, которые руководство готово пожертвовать на праздники для рабочих, куда скромнее. По одной закупке – чуть более 200 тыс. рублей, по другой – 140 тысяч.

Вероятно, что открытие ветропарка в Ульяновской области приурочили к проведению в нашем регионе Международного форума "Россия - спортивная держава", в котором планируется участие президента РФ Владимира Путина. По крайней мере, предварительная дата его проведения обозначена также 1 февраля. На его проведение федеральный центр должен был выделить 100 млн. рублей, еще 65 миллионов заложено в бюджете Ульяновской области. Так что удивлять Путина в нашем регионе решили, вбухав сотни миллионов рублей в развлекательные мероприятия всего лишь одного дня.


Ирина Казакова



23.11.2017 в 20:50
1781


Комментарии:

Лукашин П. [23 ноября, в 22 : 57]

Путин наверно приедет. Морозов реализует неплохой проект,но это на бумаге. А в жизни все фуфло.Не доживем до окупаемости этого ветровика. Если только два СЭРЖА(морозов и Пан чин) дуть будут.

Гость [23 ноября, в 23 : 08]

Пипец какие расходы за одно мероприятия... от проведения которого теплее никому из простых жителей не станет. На самом деле полно разных людей, нуждающихся в помощи... а банкет можно было сделать и по скромнее. Должностных лиц начнут любить только тогда, когда они будут действовать и помогать людям,в силу своих полномочий, бескорыстно и от личного желания помочь!

Гость [24 ноября, в 09 : 13]

никто народу помогать и не планировал и не планирует...уже хватит смотреть телевизор и читать газеты. Цель власти - сохранение власти для реализации своих привилегий. Банкет на 50 млн. легко, шампанское, икра, креветки, лосось, дорогой пармезан...а в областной больнице люди в палатах по 9!!! человек лежат после полосных операций, один умывальник на 9 человек как в бараке, туалет за 200 метров один на всё отделение, стеклопакеты в окна вставлены самые дешёвые, текут, плитка отвалилась, вентиляция в паутине, - не работает. А вы празднуйте...празднуйте

Гость [24 ноября, в 13 : 27]

смотрю на ветряки в заволжье-и ни разу не один из них не закрутился( это был распил бабла????????????????

Гость [25 ноября, в 12 : 23]

Толпа вы хоть прочитайте правильно. Написано русским языком организатор Форту, это они платят и это их деньги, хули разобрались. Стадо баранов, привыкли орать, а разучились слушать и видеть.

Гость [25 ноября, в 17 : 54]

дурачёк, понятно это и без твоих хуликомментов...люди пишут не про это, а про то что все эти ветрогенератиоры мы изготавливаем не сами, а ждём когда тебе их сделают иностранцы и запускаем не ради людей, а ради пиара усатого. 2. Эти ветрогенераторы в Британии, Норвегии, Швеции крутятся уже 20 лет, а мы 20 лет сидели на нефтяной игле...все свои технологии просрали и отдали на откуп иностранцам. 3. Фуршет на такие деньги это как пир во время чумы, думаю финны одумаются, хотя Путин же приедет.

Simbiblis [26 ноября, в 01 : 10]

Вопрос недели: Почему ВЭС в Ульяновской области обойдется «Фортуму» дороже, чем предполагалось?

https://energy.s-kon.ru/vopros-nedeli-pochemu-ves-v-ulyanovskoj-oblasti-obojdetsya-fortumu-dorozhe-chem-predpolagalos/

Гость [26 ноября, в 15 : 07]

Дурачек ты. Этответро генераторы установлены только для промышленного экономической зоны. И это не пиар усатого, а его работа. А если вы красножопые можете только тявкать из под воротник и закрываться простым народом, то вы дебилы. Пока работать сами не начнёте так и останетесь красным говном.

Гость [27 ноября, в 11 : 32]

все такие проекты в Китае, Британии, Голландии, Швеции в основном частные и развиваются не для экономических зон, а для развития экономики и улучшения жизни людей, так же как и Илон Маск реализуети свои проекты не по дерективам и заданиям совета министров или какой-нибудь конторки типа Корпорации развития...сама экономическая система даёт развиваться таким проектам и продвигать инновации в жизнь. Экономика РФ настолько отстала от мировой, что руководство понимает, что ещё 20 лет и пропасть будет глобальной...вот так в ручном режиме НАНО центры двигают и всякие проекты развивают, но где от этого толк? Ркальные доходы людей снижаются пятый год подряд, расходы на медицину и образование мизерные, смертность выше чем в Зимбабве. А ты дурачёк, пойми, - что, все бывшие комсомольцы они и остались у власти...и какой результат

Гость [28 ноября, в 08 : 15]

Да конечно "сама экономическая система дает" , рассказывайте сказки. Там точно так же есть условно обкомы которые направляют местных алигархов заставляя их вкладывать деньги в передовые технологии .

У вас странная логика если мы почти как 30 лет разваливали свою , по вашей логике можно ужении чего не делать? Да технологии может быть пока не наши, но например Сталин в 30 годы пошёл тем же путём , покупал лицензии на целые заводы у всего мира и поднимал тем самым машиностроение в СССР , своего то не было ничего .

Ну и далее по тексту , медицина хоть и 9 человек в палате но ни в одной стране мира вас лечить бесплатно не будут , ну не вырежут вам аппендицит бесплатно не то что в Германии, в Литве не вырежут , не говоря про более сложные операции Типо замена сустава или шунтирование . Смертность у нас никак в Зимбабве , врать не надо , а средний уровень жизни наоборот повышается ( этотна заметку) и возраст выход на пенсию у нас одиноких самых низких в мире.

Я к чему все это? Отставить панику , всем работать и созидать!!! Может тогда и жить будем лучше!

Гость [29 ноября, в 10 : 39]

Про обкомы там... это конечно жесть ты там то хоть раз был? Жил? Не на курорте в Турции и Египте, а в странах в пятёрке экономического развития. Не смеши людей. Загугли, кто в основном там вкладывает деньги в передовые технологии - частные компании. А у нас частные компании сидят на нефти, газе и стройке со сдачей в аренду. Это потому, что кредиты для бизнеса убыточны... насчёт лечения и медицины тоже загугли, во многих странах это тоже система страхования, но она такова, что есть медикаменты и страховка покрывает и сложные операции, и ответственность врачей очень высока, а не как у нас...посмотри ролик в инете как в больнице умер мужчина, которому 5 часов не оказывали помощь и он умер...почитай там комменты людей живущих за границей, они пишут, что у них к кошкам лучше относятся и к бомжам!!!...это наше здравоохранение, - попадёшь на операцию поймёшь https://www.youtube.com/watch?v=OzSqnTEROAU По вопросу смертности, загугли официальные данные Росстата. Мы вымираем и о демографическом провале 90-х заговорил президент, и там уже понимают всю опасность проблемы. Панику никто не поднимает, какая уж тут паника...только вот образование у нас не как в Германии бесплатное, а работать потом всем этим студентам физически будет негде...только клерками в банках подай-принеси, в быстроденьгах и на кассах в Гулливере. Экономики нет.

Гость [29 ноября, в 19 : 04]

Вот в каждой строчке у тебя такой бред...

Во первых не просто был там ( в " процветающей " Европе , да еще и работал , и знаю про ипотеке передающие по наследству , и про страховки которые надо оплачивать , и про врачей которые очень любят рецепты выписывать почему то антибиотики , про кварталату в 300 евров за 50 квадратов примерно . Конечно нет экономики в стране , производим атомные станции , самолеты , автомобили , ракеты , это все конечно не экономика , так финны из под ногтей ...Я не говорю что проблем нет , но осуждать а тем более как то подзуживать технопарк говорит ч о с мозгами у аналитиков большие проблемы .

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 ноября, в 12 : 05]

Когда уже морозову дадут пинок под ЗАД.

Гость [25 ноября, в 20 : 19]

НИКОГДА!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Работодатели отказываются от праздника на природе

На носу одно из радостных корпоративных мероприятий – празднование Нового года. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди работодателей и выяснила, планируют ли они организовать корпоратив и с каким размахом

сегодня, в 13 : 00

231

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области проводит проверку по факту прекращения водоснабжения поселков Кучуры и Силикатный

Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

сегодня, в 11 : 24

152

Два дня без воды. Из-за ремонта дороги поселки Кучуры и Силикатный остались без водоснабжения

Несмотря на заявление председателя правительства о том, что отключение воды в двух селах Сенгилеевского района произошло сегодня, местные жители как один утверждают, что воды у них нет с 8 утра вторника. То есть уже двое суток.

вчера, в 21 : 53

553

Ульяновский театр кукол открывает сезон «Праздником детства»

2 сентября в ульяновском театре кукол состоится праздничное открытие 74-го театрального сезона. Зрителей приглашают на программу «Праздник детства», включающую в себя показ спектакля «Малыш и Карлсон, который живет на крыше».

21 августа, в 13 : 00

254

Онлайн-трансляция 80-го заседания ЗСО

Примут «Зеленый щит» Ульяновска, у Герасимова купят очередной не нужный ему объект, коммунисты выступят против семейных кланов и назначения Михаила Морозова главой Засвияжского района.

вчера, в 10 : 49

686

Экономические чудеса Ульяновской области: здесь мало богатых, но много бедных

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов, а также Москвы. В Ульяновской области, несмотря на заявления главы региона о 28 тыс. рублей, она сравнительно ниже и составляет 19 тысяч.

7 декабря, в 16 : 12

2351

Правительство Ульяновской области запрещает Куринному встречаться с населением

Правительство Ульяновской области приняло постановление о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам с учетом поправок, предложенных депутатами-единороссами в Госдуме РФ.

4 декабря, в 22 : 43

2613