Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,8757 р.
Евро: 76,1848 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Холтобин и его прожэкты. Ulnovosti.ru обнаружили «золотую деревню» Ульяновской области
Глухое село Новое Ирикеево Цильнинского района. Здесь на 12 дворов постоянно проживают лишь три семьи. При этом денег за последние три года в инфраструктуру вбухано порядка 45 млн. рублей.

Нам неизвестно ни одно какое-либо другое село в Ульяновской области, на который пролился бы такой «золотой дождь» бюджетных денег, как село Новое Ирикеевко Цильнинского района. В прошлом году название этого села стало известно ульяновцам после того, как чудо мостостроительства через реку Бугурна с первым же паводком ушло под воду. Ремонтировался он по заказу «Департамента автомобильных дорог Ульяновской области» во главе с Холтобиным, подрядчиком выступало АО «Гипростроймост». Но самое главное - затопленный мост через Бугурну, дорога по которому ведет в нашу «золотую деревню» Новое Ирикеево, обошелся региональному бюджету почти в 5 млн рублей.


Фото:


Ремонтные работы по улучшению инфраструктуры к селу, в котором постоянно проживает 3 семьи, где нет ни магазина, ни детского сада, ни работы, куда не ездит общественный транспорт, начались еще в 2014 году. Тогда по заказу «Департамента автомобильных дорог Ульяновской области» в речку Бугурна подрядчики кинули трубу, сверху засыпав грунтом, «закопав» при этом 1 млн. 782 тыс. рублей.
В 2016-ом освоение бюджетных средств продолжилось с большим размахом, тот же «Гипростроймост» за 3, 6 млн. рублей возвел здесь новый мост, который с первым же паводком ушел под воду. Итого, мостовой переезд через Бугурну в глухую деревню Новое Ирикеево обошелся бюджету в 5 млн. рублей.



В этом году «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области», вероятнее всего, руководствуясь принципом «деньги любят тишину», решил «закопать» в инфраструктуру глухой деревни Цильнинского района уже десятки миллионов рублей. Аукцион на сумму 41 млн. 060 тыс рублей под номером №016820000241800391 на реконструкцию (!!!) дороги «Мокрая Бугурна-Новое Ирикеево» Цильнинского района Ульяновской области был завершен в начале апреля, а его победителем стало ООО «Автомост-Ульяновск», аффилированное все с тем же АО «Гипростроймостом» и семейством Кочергиных http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0168200002418000391 .

На сумму в более 40 млн. рублей работы здесь запланированы просто глобальные, начиная от рекультивации земель и установки дорожных знаков (неизвестно, правда для кого?) и вплоть до инженерных работ на сетях газопровода, подземной прокладки наружного освещения и само освещение автомобильной дороги. Строительная длина объекта реконструкции составляет – 2.165 км. При этом, как говорится в проектно-сметной документации, разработанной ЗАО «Институт Гипротранмост-Ульяновск», пропускная способность данной автомобильной дороги составляет 200 единиц в сутки, хотя местные говорят: «Дай Бог, одну машину в день увидят, и то большая редкость!»


Фото:


Фото:


Фото:


Местные жители, проживающие в ближайшем к Новое Ирикеево селе Мокрая Бугурна, недоумевают, насколько обоснованны данные бюджетные расходы. Село даже в советское время было умирающим селом, а с 90-х здесь нет даже магазина. На те 50 млн. рублей, что уже выделены на инфраструктуру, дешевле было людей из Новое Ирикеево переселить в более развитое ближайшее село, а все происходящее сегодня больше походит на неэффективное расходование бюджетных средств.





Ирина Казакова


04.06.2018 в 19:05
2661


Комментарии:

Гость [4 июня, в 19 : 26]

в СССР за такие "фокусы"-расстреливали.

Гость [4 июня, в 20 : 10]

Кому то продали или продать хотят земли там... вот и заботятся)))

Это единственное село в Цильнинском районе где нет дороги! Дорога нужна! Спасибо Морозову и Рамазанову за мост и дорогу и заботу! Район газифицирован на 100% ! Не закрыта ни одна школа, строятся фапы, садики, дороги, нет ни одного не вспаханного квадратно [5 июня, в 16 : 40]

В селе хорошо организована выездная торговля

Просто мы благодарны Богу что у нас хороший Глава Рамазанов

Гость [5 июня, в 22 : 55]

Автор статьи забыл приплюсовать затраты, которые Холтобин, за счет ульяновских налогоплательщиков, воплотил на указанном месте несколько лет назад. Являясь Заказчиком, он безграмотно выдал техническое задание на выпуск проектной документации по устройству водопропускных труб. Ошибочно с расчетной точки зрения осуществил «свои идеи» по выпуску проектной документации на установку новых труб и оплатил выполненные работы по их монтажу. Помнится, стоимость тех работ была около 4 миллионов рублей.

Заказчик на строительстве и реконструкции мостов и дорог в соответствии с требованием Минтранса РФ обязан требовать с Подрядчика гарантийные сроки от 5 до 8 лет. В данном случае на лицо откровенная афера. После размыва водопропускных труб он не обязал выполнить гарантийные обязательства подрядчика, выполнявшего монтаж труб, и не снял себя с должности (премии) за выдачу неверного технического задания. Далее, видя, что ситуация накаляется - несколько семей из указанной деревни отрезаны от жизненного сообщения, он опять за счет ульяновских налогоплательщиков оплатил «близкому» подрядчику "Временный переливной малый мост", хотя по стоимости и применяемым материалам мост проходил как капитальный и должно было быть название "Строительство моста", который обязаны были проверять представители строительного контроля Ульяновской области.

Наверное, уже около десяти лет, дорожной отраслью Ульяновской области руководит пришлый из Самары гражданин Холтобин.

Он возглавляет Департамент автодорог, который выступает Заказчиком и Плательщиком за объекты строительства, реконструкции, содержания и эксплуатации дорожной инфраструктуры Ульяновской области.

Его главная задача максимальное освоение наших ульяновских налогов нужными ему и его окружению подрядчиками, что подтвердит проверка по этому объекту.

Гипростроймост выступает в роли подрядчика, поэтому вынужден выполнять все требования и технические задания (законные и незаконные - не в соответствии со СНиП и т.д.) заказчика Холтобина.

Департамент автодорог неоднократно выдавал технические условия, которые невозможно было исполнить не нарушив требования СНиП.

Также неоднократно не прописывались адреса выполнения работ, по которым невозможно идентифицировать проверяющим объекты на которых были потрачены бюджетные средства.

Проверяющие органы неоднократно указывали Губернатору на грубейшие нарушения Холтобина в дорожной отрасли.

Ветераны дорожной отрасли еще в 2011 году через Симбирский курьер обращались к Губернатору по поводу увольнения Холтобина за его работу. Как пример, они приводили реконструкцию 20-летнего путепровода (путепроводы служат по 60-80 лет) на кольцевой развязке в сторону Ишеевки.

Данный путепровод был в удовлетворительном состоянии, мог прослужить еще 40-50 лет, и надобности в его реконструкции не было.

Дорожники расценили действия Холтобина как очередное неэффективное освоение областного бюджета.

За последние 5 лет Счетная палата Ульяновской области, Департамент контроля неоднократно выявляли неэффективное освоение бюджетных средств и нарушение российского законодательства Холтобиным.

Губернатор лично несколько раз обращался с критикой в адрес Холтобина, но, похоже, самарские связи «давят» на Главу администрации и защищают его от увольнения.

Спасибо Улновостям – коллективу неравнодушных земляков нашего Отечества, которые поднимают проблему о неэффективности траты наших ульяновских денег высокопоставленного чиновника, прибывшего из Самары.

Считаем, что директор Департамента автодорог Холтобин неэффективно тратит наши деньги - налоги, не заставляя своих подрядчиков исполнять гарантийные обязательства при ремонте, реконструкции и строительстве объектов транспортной инфраструктуры, не применяя крупных штрафных санкций к своим подрядчикам, которые не восстанавливают в гарантийные сроки, возведенные ими объекты, не нормативно содержат и эксплуатируют областные дороги.

На деятельность Холтобина неоднократно обращала внимание Прокуратура, в 2016 году выявлено более 900 нарушений в дорожно-транспортной сфере, за большую часть которых ответственен Холтобин.

ОНФ признало ульяновские дороги одними из худших по России.

Пока у ульяновских дорожных денег будут находиться самарские ставленники, качество дорог и мостов не улучшится, а ульяновские бюджетные деньги будут тратиться на дорогостоящие колтобинские проекты.

Жителям данного села Губернатор из бюджета Ульяновской области мог выделить деньги на покупку индивидуальных домов в пригородной территории, затраты для нас налогоплательщиков по сравнению с задумками Холтобина как минимум в три раза были бы меньше.

Многие специалисты отмечают, что вся деятельность Холтобина направлена на максимальные траты из ульяновского дорожного фонда на работы нужным ему подрядчикам.

Считаем, что данная статья и данный комментарий к ней являются обращением в Счетную палату, Прокуратуру и органы МВД Ульяновской области, для проведения тщательной проверки по вышеуказанному месту на данной дороги начиная с момента устройства водопропускных труб.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 июня, в 21 : 20]

просто там хорошая экология и посмотрим кто лет через пяток "домишко" там отгрохает...

Гость [5 июня, в 12 : 06]

Индикова надо бы туда переселить - пусть мемуары под старость там строчит...

РУСТАМ [5 июня, в 20 : 29]

Спасибо Единой России за мост и за реконструкцию дороги, а тем кто против этой дороги сидите в своём ауле.Перед тем, чтоб критиковать начните с себя,что вы предприняли, чтобы вам сделали дорогу.

Гость [7 июня, в 14 : 01]

50 лямов разделить даже на 5 семей, проживающих в этой деревне - по 10 миллионов на семью получается. В Ульяновске коттеджи бы купили каждому за такие деньги

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


РУСТАМ [5 июня, в 20 : 48]

Не нужно критиковать нашу власть, там люди находились отрезанные от мира. После дождя ни жители, ни скорая, а также пожарные не могут до ехать. Были случаи, что пожарные вовремя не могли потушить пожар так как дорога была размыта. Тот оператор, который снял и грубо отозвался о нашей деревне никогда не поймёт, что власть заботится и уважает людей родившихся во время войны. Огромная благодарность нашей власти и нашему Президенту.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сенгилеевскому району урезают финансирование

Сразу четырем поселениям Сенгилеевского район сократят дотации из областного бюджета. Причем сумма для четырех поселений вырисовывается довольно приличная – почти 2 млн. рублей.

сегодня, в 11 : 43

240

О чем молчит Тамара Девяткина? УлГПУ лишен аккредитации на обучение юристов, экономистов, управленцев персоналом

Второй год подряд Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказывает УлГПУ им. Ульянова в аккредитации образовательной деятельности по специальности юриспруденция. В этом году к «юристам» добавились «экономисты-управленцы персоналом».

сегодня, в 11 : 12

916

Вместо говядины курица и колбаса, вместо фруктов – соки. «Малыши» необоснованно обогатились на 11 млн. рублей

Рынок соцпитания в Ульяновской области трещит по швам и достоин коррупционного скандала и проверок со стороны следственных органов не менее, чем в системе здравоохранения.

вчера, в 19 : 36

1899

Ханяфи Рамазанов: Любой оппозиционер - хоть Собчак, хоть Навальный - тоже должны голосовать за Путина

В Ульяновской области ждут полпреда ПФО Михаила Бабича. Главная повестка – предстоящие выборы президента – в Ульяновской области благодаря действиям чиновников и лично замгубернатора г-жи Никитенко ведется в нужном «подрывном» направлении.

7 февраля, в 22 : 01

3398

Житель Цильнинского района взял в аренду землю вместе с рекой

Прокурор Цильнинского района направил в суд исковое заявление о признании недействительным договора аренды земельного участка, заключенного Управлением муниципальным имуществом и по земельным отношениям администрации района с местным жителем.

12 декабря, в 09 : 14

642

Перекроют участок дороги на перекрестке Маяковского-Толбухина

18 августа энергетики филиала «Т Плюс» начнут проводить вскрытие тепловой камеры, обследование и замену участка трубопровода на перекрестке улиц Маяковского и Толбухина. Работы завершается 26 августа.

вчера, в 10 : 22

166

Администрация «Городских дорог» не сделала налоговые отчисления

Управление финансов и муниципальных закупок города Димитровграда Ульяновской области должно приостановить осуществление операций по расходованию средств на лицевых счетах муниципального учреждения «Городские дороги» и его подразделений.

14 августа, в 13 : 02

319

В отношении директора МКУ «Городские дороги» возбудили дело за несанкционированную свалку

В Димитровграде по улице Гвардейской, на территории, прилегающей к домам №№ 18А, 20А, 22А, несанкционированно складывались упавшие деревья и ветки, бытовой мусор и другие отходы.

17 июля, в 10 : 02

674

На мосту взятки не гладки. Сотрудников областного департамента автомобильных дорог судят за Президентский «маленький бизнес»

Под подпиской о невыезде в ожидании суда находятся шестеро теперь уже бывших инженеров отдела фото- и видеофиксации, весового контроля областного государственного казенного учреждения «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области».

4 сентября, в 11 : 02

3722

Коррупционный скандал в региональном минтрансе. За взятку с поличным пойманы сотрудники Департамента автомобильных дорог

Региональное правительство продолжает обрастать коррупционными делами. Уже отбывает свой срок директор ОГАУ «Центр информационных технологий» Сергей Конзаев, на скамье подсудимых ожидает своей участи экс-министр регионального строительства Михаил Шканов.

25 июля, в 23 : 27

3553

Голь перекатная. Депутаты Димитровграда едят, курят и пьют за бюджетный счет

Димитровградские депутаты перепутали бюджет с собственным кошельком. Но главное, бухгалтерия Гордумы все их «хотелки» проглотила, возместив расходы народных избранников на десятки тысяч рублей.

18 апреля, в 10 : 46

3922

Когда лоббизм переходит в коррупцию. В Ульяновской области чиновники пытаются реконструировать несуществующий водовод

Более трех месяцев чиновники Ульяновского района, по сути, незаконно пытались разыграть через аукцион более 42 млн. рублей. Речь идет о реконструкции водовода, что питает водой село Новая Беденьга Ульяновского района.

27 октября, в 15 : 17

3796

Удобрения на 1,8 миллиона. Экс-директор «Агропромпарка» наворовал на Данию и внедорожник

Не самый приятный подарок к своему юбилею получил бывший генеральный директор ульяновского «Агропромпарка» Адигёзал Диланов. В год своего 50-летия он вполне может превратиться из добропорядочного пенсионера в рядового уголовника.

12 ноября, в 12 : 53

3614

Императорский мост обследовали водолазы

Сотрудники Центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры исследовали состояние подводной части опор железнодорожного моста через Волгу в Ульяновске.

27 июля, в 14 : 49

808

Весной начнется ремонт моста через Терешку

ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» заказывает ремонт автомобильной дороги «Солдатская Ташла-Кузоватово-Новоспасское-Радищево-Старая Кулатка-граница области» - Радищево (мост через реку Терешка) км 2+519 Радищевского района.

20 февраля, в 14 : 46

421